Сторінки: (25) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата (Vermont @ Dec 17 2005, 17:34) |
Она очень необычная ведьма. Всё же пожертвовать собой ради другого не все могут. |
Цитата (РОВЕНА @ Dec 18 2005, 05:13) |
Вообще мне кажется, что семейство Эванс не просто обычные маглы. Например, меня удивил факт, что родители Лили обрадовались, когда узнали, что у дочери есть магические способности. Заметьте, они этому не очень удивились, почему? :huh: И Петуния тоже не простой персонаж, об этом Роу неоднократно упоминала. Вот и возникает вопрос, а может Эвансы уже имели контакты с магическим миром до того как отдали Лили в Хогвартц? В отношении Лили могу сказать, что она очень хорошая ведьма и прекрасный человек. Те отрывки в книгах, где говориться о Лили, описывают человека широкой души и большого таланта. Я очень надеюсь, что в 7 книге Роу расскажет нам об этом персонаже более подробно. Многие проводят параллели между Лили и Джини. Мне тоже кажется, что они во многом похожи. Их роднит не только внешнее сходство, но и основные жизненные принципы. |
Цитата |
Вот я давно пытаюсь понять, почему Роу придаёт большое внимание именно зелёным глазам Лили...? |
Цитата (NoraLi @ Dec 20 2005, 14:58) |
У Петунии и отец и мать те же, что у Лили? Потому что если сестры сводные - это многое могло бы объяснить. |
Цитата (Eleria @ Dec 20 2005, 17:40) |
Действительно странно, что семья Эвансов очень обрадовалось что их дочь зачислили в Хогвартс, и их это не особо удивило. Есть мнение что Эвансы - род волшебников которым было запрещено использовать магию. вопрос только почему? |
Цитата (cool rap girl @ Dec 20 2005, 16:12) |
для меня Лили рыжая тётка которая родила на свет Избранного =lol= |
Цитата (Eleria @ Dec 20 2005, 17:40) |
Есть мнение что Эвансы - род волшебников которым было запрещено использовать магию. вопрос только почему? |
Цитата (.:Венера:. @ Dec 21 2005, 15:16) |
Ро обещала, что в седьмой книге мы много узнаем о Лили...Интересно, что?)))) |
Цитата |
Вот я хотела бы узнать, почему Волд сначала не хотел ее убивать, уговаривал еще, чтобы она отошла... |
Цитата (Лохматая @ Dec 21 2005, 16:39) | ||
Действительно, интересно! Вот я хотела бы узнать, почему Волд сначала не хотел ее убивать, уговаривал еще, чтобы она отошла... А она ведь все-таки член ОФ.. |
Цитата (.:Венера:. @ Dec 27 2005, 18:40) |
Ведь задача Ро показать, что люди, которые не соответсвуют обычным критериям тоже иеют право на существование! |
Цитата (.:Венера:. @ Dec 27 2005, 18:40) |
И если Гарри окажется чистокровным, что чистокровные семьи ещё больше загордятся, а полуеровные впадут в уныние. |
Цитата |
Ну, это старый прием рыцарских романов и дестких сказок: дровосек или свинопас вдруг оказываются принцами - и те, кто не оценил их человеческих качеств потом горько сожалеют. |
Цитата |
Но мне было бы по-человечески жаль Гарри, если бы он оказался еще и родственником Вольдермота в каком-то поколении. Это как раз то, чего он не заслуживает - хотя и не выбирает |
Цитата |
Правда? У нее есть такая задача? ohmy.gif Тогда она должна и показать - честно - что существование(образ жизни, жизненный путь) таких людей "по определению" - не могут не отличаться от существования (пути) людей заурядных. |
Цитата |
Ну, это старый прием рыцарских романов и дестких сказок: дровосек или свинопас вдруг оказываются принцами - и те, кто не оценил их человеческих качеств потом горько сожалеют. А я считаю, что книги Роулинг - все же еще немного сказки. Хотя порой и очень жестокие. |
Цитата |
Конечно есть. Иначе бы она эту тему не поднимаоа. Ешё у неё есть задача показать, что война разрушает всё. |
Цитата |
Я тоже ситаю книги Ро сказками. но не до такой степени. |
Цитата |
А кто определяет задачи Роулинг? Как удивительно... smile.gif Села вот однажды Ро и сказала себе: у меня есть такие-то задачи. Надо написать книгу и поднять этот вопрос. Но почему-то из-под ее пера вышли не методические пособия "Чтобы не было войны" и "Необычные люди тоже люди", а увлекательные книги, кторые изначально задумывались как детские. Неужели дети задаются вопросом, как жить в обществе, которое тебя отвергает и прочее? Все так называемые "задачи" и "то, что автор хотел донести" каждый выводит для себя. Из любой литературы. |
Цитата (Золоторог @ Dec 28 2005, 07:20) |
А загадка Лили Поттер (Эванс) действительно существует, и, повторю чужую мысль, корнями уходит в нежелание Волдеморта убивать ее (щадить???? так не в его стиле... :) ) И может, дело здесь даже не в родственных связях, а в чем-то большем... |
Цитата |
Мне вот интересно, лукавил ли Вольдермот, говоря о том, что забыл о "старом магическом трюке" - жертве Лили? Может быть он просто совершенно не верил в возможность такой защиты - как мы не верим в то, что черный кот, перебежавший дорогу приности несчастье? |
Цитата (Золоторог @ Dec 28 2005, 07:31) |
Но почему-то из-под ее пера вышли не методические пособия "Чтобы не было войны" и "Необычные люди тоже люди", а увлекательные книги, кторые изначально задумывались как детские. |
Неужели дети задаются вопросом, как жить в обществе, которое тебя отвергает и прочее? :blink: |
Все так называемые "задачи" и "то, что автор хотел донести" каждый выводит для себя. Из любой литературы. |
Цитата (Золоторог @ Dec 28 2005, 08:07) |
А мне он наоборот кажется очень суеверным :) |
Мне вот это покоя не дает: "Отойди... отойди, глупая девчонка..." такое, знаете ли, чуть ли не сожаление сквозит.... НО В ЧЕМ ПРИКОЛ??? Безжалостный, бездушный, жестокий Волд, хладнокровно убивший своего отца и сотни других невинных людей? И Лили - девочка из маггловской семьи, "грязнокровка", которых он так ненавидел и пытался истребить... эх! думаю, думаю... :) :) |
Цитата |
Может у нее был какой-то особый сверх-колдовской дар (по аналогии с парапсихическими способностями магглов) . И это был дар привлекать любовь ? Этакая роковая женщина колдовского мира |
Цитата (.:Венера:. @ Dec 21 2005, 16:48) |
Да...Меня тоже этот вопрос давно и прочно мучает) Многие предполагают, что в неё был влюблён Снейп/Петигрю/Волд. Не знаю, не знаю...ИМХО, это будет перебор. |
Цитата (Золоторог @ Dec 28 2005, 10:43) |
Ой, если б я была чуть более пошлой, чем я есть.... :) |
Цитата (Золоторог @ Dec 28 2005, 10:43) |
Привлекать любовь! И кого она привлекла? Джеймса Поттера? ))) |
Цитата (Клиодне @ Dec 28 2005, 11:01) |
Вам ещё не надоело сплеиничать о любви Волдеморта к Лили? Как вы не можете понять, что он не любит никого, кроме себя самого! |
Цитата (Клиодне @ Dec 28 2005, 11:46) |
А может Волд хотел, чтобы Лили, со своей таинственой силой, стала Пожерателем Смерти... |
Мне вот это покоя не дает: "Отойди... отойди, глупая девчонка..." такое, знаете ли, чуть ли не сожаление сквозит.... НО В ЧЕМ ПРИКОЛ??? Безжалостный, бездушный, жестокий Волд, хладнокровно убивший своего отца и сотни других невинных людей? И Лили - девочка из маггловской семьи, "грязнокровка", которых он так ненавидел и пытался истребить... эх! думаю, думаю... :) За это я и обожаю Роулинг! :) |
Цитата |
Я нашла ужасную инфошу что она окажиться Пожирателем |
Цитата (Lesandra @ Jan 24 2006, 00:35) |
Посмотри здесь написано было http://www.mugglenet.com/ в разделе седьмая книга |
Цитата (Lesandra @ Jan 24 2006, 02:48) |
А ведь правда ошиблась, а гдето значит было написано что была, раз они нас разуверяют в этом |
Цитата (Иршка @ Jan 24 2006, 03:09) |
Может раз все ей так восторгались, то Волд хотел использовать ее потом для шантажа. Например если минестерство магии не сделает то что ему нужно он ее убъет... ну или что-то в этом роде... даже не знаю... |
Цитата (Иршка @ Jan 24 2006, 03:09) |
Может раз все ей так восторгались, то Волд хотел использовать ее потом для шантажа. Например если минестерство магии не сделает то что ему нужно он ее убъет... ну или что-то в этом роде... даже не знаю... |
Цитата |
Лили Поттер еще определенно сыграет свое роль. Все таки дождемся мы объяснения что же на самом деле произошло в ту ночь и почему Джеймс не был так превликателен для Володи а Лили была (в смысле сил конечно, ей значит он предложил капитуляцию а Джеймса предпочел убрать...) |
Цитата (Swallow @ Apr 13 2006, 15:07) | ||
Совершенно согласна. Меня давно мучает вопрос, почему Волд предложил Лили жизнь |
Цитата |
Думаю, что даже если бы Лили смалодушничала и выбрала бы жизнь, Волд её все равно прикончил бы. |
Полувидимка, Но вопрос почему Волдеморт всё-таки ПРЕДЛОЖИЛ Лили жизнь остаеться. Ещё когда она его умоляла( и тем самым действовала на нервы) он мог бы спокойно ёё прикончить, НО почему-то этого не сделал, а приказал отойти - это не него не похоже. Впрочем это конечно можно обьяснить проявлением излишней жестокости: заставить мать увидеть смерть своего ребёнка. Лили показана как не совсем обычная ведьма, в ней как-будто есть какая-то загадка, недосказаность в ёё личности. Джеймс - он виден насквозь, а вот Лили... Я думаю "зеленые глаза" ещё дадут о себе знать в седьмой книге... |
Цитата (Asirius @ Nov 3 2006, 06:52) |
Ремус, Сева, Джим, даж Волд и Гаррик, все в нее втюрились, |
Цитата (Asirius @ Nov 3 2006, 07:08) |
Сева, а шо, не видела как все о ней говорят, да и мыслишки Гарри, я уже не говорю о том, что в 5 и 6 книгах Ро пыталась все опошлить, та же фразочка Миссис Уизли, мол "вы уже кончили?" и че-то там она заканчивала, или сон Гарри, где Джини ого-го че вытворяла. |
Она очень интересная личность, ибо в нее табуны персонажей повтюривались: Ремус, Сева, Джим, даж Волд и Гаррик, все в нее втюрились, да и в школе наверняка у нее море поклонников было. |
Цитата (Fuss @ Nov 4 2006, 22:24) |
как Гаррик мог втюриться в собственную маму? o_O |
Она очень интересная личность, ибо в нее табуны персонажей повтюривались: Ремус, Сева, Джим, даж Волд и Гаррик, все в нее втюрились, да и в школе наверняка у нее море поклонников было. |
Цитата (Юлечка 007 @ Nov 9 2006, 18:55) |
Странный вопрос...Мама Поттера! |
Цитата (Viktor Krum @ Nov 9 2006, 17:36) |
ну незнаю насчёт тёмной истории я не уверен ;) , но мы точно знаем то что она была благородная, одарённая ведьма и прежде всего МАТЬ..... |
Цитата (Viktor Krum @ Nov 9 2006, 17:36) |
.когда она защищала Снейпа в школе от так скажем "шалостей" O:-) Джеймся и Сириуса... |
Цитата (Галатея @ Jan 24 2006, 06:35) |
Да здесь есть конечно же заковырки, но может Иршка права. Предположим, что Волан де Морт очень вспыльчивый человек и ему не нравится, когда встают на его пути, как это сделала Лили. Может он ею и восторгался, но когда она помешала убить ему Гарри, то он посчитал, что лучше её убить, чем она потом такая вся из себя добрая по мнению Волана Де Морта будет мешать ему дальше убивать ненужных ему волшебников. |
Цитата |
К тому она сыграет далеко не последнюю роль в 7 книге! |
Цитата (Рауль @ Jan 17 2007, 17:33) |
Ответил "другое" т.к для меня Лили мама Гарри и жертва предательства Петтегрю и больше никто) |
Цитата (Джейн @ Dec 17 2005, 16:55) |
Мать Гарри, из семьи маглов! О ней мало, что говорится, так что я отношусь к ней нейтрально! |
Цитата (Клиодне @ Dec 18 2005, 15:10) |
Вот я давно пытаюсь понять, почему Роу придаёт большое внимание именно зелёным глазам Лили...? |
Цитата (fiollka @ Jul 30 2007, 19:30) |
Добродетельная дурочка и никак иначе она не былабы Лили будь разумнее чуть чуть.Защищала сына,но мать всегда защищает ребенка. |
Цитата (fran @ Aug 5 2007, 21:29) |
. Общаться с такими людьми порой бывает невыносимо, а смотреться в зеркало после подобного общения - противно. |
Цитата (fran @ Aug 5 2007, 21:29) |
Лили Поттер - из тех, кого терпеть не можешь в реальной жизни и обожаешь в литературе и фильмах: положительная, честная, самоотверженная, со словами "долг" и "справедливость" в активном лексиконе. Общаться с такими людьми порой бывает невыносимо, а смотреться в зеркало после подобного общения - противно. |
Цитата (fran @ Aug 6 2007, 18:32) |
Айн Линг, я тоже не считала, пока не столкнулась в реальности. С такими людьми постоянно чувствуешь себя виноватой, причём даже не понятно, в чём именно. |
i | Пожалуйста, обратите внимание на правила раздела. Свое мнение необходимо обосновывать. |
Цитата (Wedma @ Jan 15 2009, 15:22) |
Лили просто мать Поттера, у неё довольно идеальный характер, который бесит, а со Снейпом она поступила не лучше, чем с ними Петтигрю. Вышла замуж за врага своего лучшего друга, разве не предательство? Святая невинность от которой тошнит. А что за защиту она поставила на Гарри, любовь, только в их волшебном мире любовь это защита, наверное поэтому они так и не любят маглов в нашем мире любовь это не защита любимого человека, а его смерть. |
Цитата (In LovE @ Aug 6 2010, 13:16) |
Но не смогла бы она поступиться своими принципами! |
Цитата (In LovE @ Aug 6 2010, 13:16) |
Многие обвиняют ее в том, что она кинула своего друга детства... |
Цитата (anny love SS @ Aug 25 2010, 19:33) |
А он что должен был сделать? Вот я не могу этого понять, клянусь! Поступать вопреки своему характеру и склонностям, взглядам и мировоззрению? Отказаться от своей мечты и идти туда, где тебе не место? Молча сносить оскорбления и насмешки, подставлять левую щеку, когда бьют по правой? Наплевать на призвание, зарыть в землю таланты, отбросить все честолюбивые устремления? Воспылать христианской любовью к тем, от кого никогда не видел ничего хорошего? Слагать панегирики в честь человека, который только и делает, что портит тебе жизнь исключительно ради собственного удовольствия? Не иметь собственного мнения и уж тем более не высказывать его? Забыть о свободе, гордости и достоинстве? Отталкивать людей, которые тебя искренне уважают и считаются с тобой, а вместо этого унижаться, пытаясь снискать благосклонность тех, кто тебя в грош не ставит? Так что ли? |
Сторінки: (25) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |