Сторінки: (25) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Дата Dec 21 2005, 18:48
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Лохматая,
Да...Меня тоже этот вопрос давно и прочно мучает) Многие предполагают, что в неё был влюблён Снейп/Петигрю/Волд. Не знаю, не знаю...ИМХО, это будет перебор. |
||
|
NoraLi |
Дата Dec 21 2005, 18:49
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Если считать, что среди ее предков все же были волшебники - то всего забавнее вышло бы, если бы Лили оказалась каким-нибудь побочным потомком Салазара Слизерина :) И дар змееуста Гарри получил не от Вольдермота - а с генами матери. Но это уж чистой воды фантазия.:lol: :lol: :lol: В Хогвартсе наверняка узнали бы, что она змееуст. :huh: |
||||
|
Eleria |
Дата Dec 21 2005, 20:10
|
Offline Мастер Стать: Чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 748 Користувач №: 9332 Реєстрація: 11-November 05 |
Да, это уж точно нереально. Но связь какая-то все равно есть. может это Снег постарался что б Лили не убивали, ведь именно по его наводке Волд вообще решил убить Поттеров, а если точнее то ему надо было убить только Гарри, а Лили и Джеймс стали на пути |
|
Alive |
Дата Dec 23 2005, 13:58
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 915 Користувач №: 10441 Реєстрація: 17-December 05 |
Мне кажется что она еще проявится в 7-ой книге. И окажется не маглой , а каким-нибудь потомственным очень сильным магом. |
|
Eleria |
Дата Dec 27 2005, 20:11
|
Offline Мастер Стать: Чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 748 Користувач №: 9332 Реєстрація: 11-November 05 |
обязательно появится! продолжаю настаивать что они с Петуньей никакие не маглы а волшебницы....но...но им запрещено было заниматся магией...возможно целому их роду. вот интересно за что волшебникам могут запретить заниматься магией? |
|
Северина |
Дата Dec 27 2005, 20:40
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Eleria, незнаю, незнаю. Конечно, к этому есть предпоссылки и такое очень даже может быть, я и сам об этом думаю... Но... В книгах Ро идёт открытая дискриминация грязнокровок и полукровок (как в нашем мире людей другой нации или другой расы). И если Лили окажется чистокровной волшебницей, то и Гарри естественно тоже. А значит и дискриминация останется. Ведь задача Ро показать, что люди, которые не соответсвуют обычным критериям тоже иеют право на существование! Именно поэтому она одела своему герою очки - потому что герой в очках это нечто такое...И если Гарри окажется чистокровным, что чистокровные семьи ещё больше загордятся, а полуеровные впадут в уныние. |
|
NoraLi |
Дата Dec 28 2005, 09:15
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Правда? У нее есть такая задача? :o Тогда она должна и показать - честно - что существование(образ жизни, жизненный путь) таких людей "по определению" - не могут не отличаться от существования (пути) людей заурядных.
Ну, это старый прием рыцарских романов и дестких сказок: дровосек или свинопас вдруг оказываются принцами - и те, кто не оценил их человеческих качеств потом горько сожалеют. А я считаю, что книги Роулинг - все же еще немного сказки. Хотя порой и очень жестокие. Elreria, на предыдущей странице - мои догадки по твоему вопросу. Возражения?Замечания? Но мне было бы по-человечески жаль Гарри, если бы он оказался еще и родственником Вольдермота в каком-то поколении. Это как раз то, чего он не заслуживает - хотя и не выбирает |
||||
|
Золоторог |
Дата Dec 28 2005, 09:20
|
||||
Offline The Queen Of Metal World Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 628 Користувач №: 4620 Реєстрація: 8-June 05 |
Супер :)
Довольно с него и того, что их волшебные палочки - "сестры" :) А загадка Лили Поттер (Эванс) действительно существует, и, повторю чужую мысль, корнями уходит в нежелание Волдеморта убивать ее (щадить???? так не в его стиле... :) ) И может, дело здесь даже не в родственных связях, а в чем-то большем... |
||||
|
Северина |
Дата Dec 28 2005, 09:21
|
||||
NoraLi,
Конечно есть. Иначе бы она эту тему не поднимаоа. Ешё у неё есть задача показать, что война разрушает всё.
Вот-вот. Я тоже ситаю книги Ро сказками. но не до такой степени. |
||||
|
Золоторог |
Дата Dec 28 2005, 09:31
|
||||
Offline The Queen Of Metal World Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 628 Користувач №: 4620 Реєстрація: 8-June 05 |
А кто определяет задачи Роулинг? Как удивительно... :) Села вот однажды Ро и сказала себе: у меня есть такие-то задачи. Надо написать книгу и поднять этот вопрос. Но почему-то из-под ее пера вышли не методические пособия "Чтобы не было войны" и "Необычные люди тоже люди", а увлекательные книги, кторые изначально задумывались как детские. Неужели дети задаются вопросом, как жить в обществе, которое тебя отвергает и прочее? :blink: Все так называемые "задачи" и "то, что автор хотел донести" каждый выводит для себя. Из любой литературы.
Сказки для взрослых :D |
||||
|
Сторінки: (25) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |