Модератори: Эфридика.

Сторінки: (9)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ответственность за свои слова

, в вирте
Відправлено: Nov 29 2005, 21:19
В реальной жизни мы более-менее можем наблюдать последствия своих слов и действий. А в витуальном мире? Как мы отвечаем за свои слова? я знаю один случай суицида... На одном форуме девушку фактически довели до этого...
Единственный критерий - это наша совесть?

Кто что об этом думает?

This post was wrote under the influence of Littera Italicus spell(s).

Це повідомлення відредагував Мэлс - Nov 29 2005, 21:22
Відправлено: Nov 29 2005, 22:32
На форуме???До суицида????
Sol
Відправлено: Nov 30 2005, 07:09
Narcissa Malfoy, а почему бы и нет? Оч впечатлительная деушка была, создала "тупую тему" и добрые форумчане засыпали ее постами типа: "Выпей йаду!", "Шо за идиотизм???!!!!!!" и т. д. Удивительно, как много в мире детишек 12-13 лет, у которых совсем нет друзей и которые вымещают свою злость в Интернете! (пост одной из таких личностей вы читаете прямо сейчас)
По теме - даже нормальные люди, не имеющие особых психических отклонений, часто не могут нести отвественности за свои слова на форуме. ИМХО, потому что не видя человека сложно общатся с ним, как... с человеком. Ну, я не знаю как объяснить, путь придет кто-нибудь умный и все расскажет. Х_____Х
Відправлено: Nov 30 2005, 08:18
Занятно... когда увидела название темы, первая ассоциация с названием была несколько иная, нежели задумка автора, а именно: Способность впоследствии подтвердить сказанное, не открещиваться от однажды сказанного, высказывать обоснованные и подтвержденные фактами аргументы. Да просто не врать.

Вирт - это тоже один из компонентов реальности, для кого-то вирт и вправду может значить многое. Да и ложь - она одинаковая ложь вне зависимости от того, сказана ли она в реале, или набрана в вирте.

Мэлс, да, увы, всему критерий - индивидуальная совесть.
Відправлено: Nov 30 2005, 08:37
Люди часто ведут себя в интернете, не так как в рыале. Насчет злости, то да если не ком вымещать свою подростковую тупость - для етого есть инет(((
Bat
Відправлено: Nov 30 2005, 08:38
Я порой, общаясь на форуме или в чате, не могу нести ответственности за свои слова. Не видя человека, трудно удержаться от едкого комментария или обидного слова. Иногда и совесть здесь не помогает...
Відправлено: Dec 1 2005, 01:50
Совесть, товарищи, либо ее отсутсвие, решают тут все. Опять таки же, кто будет считать, что соврать в виртулале это ничего страшного, и совесть за это мучать не будет. Так что сдесь уже "моральные принципи"...
Відправлено: Dec 1 2005, 10:03
Вообще то тема очень октуална ;) ... сколько раз встречаешь на форуме разборки с открытыми скорблениями...
Так нельзя, для некоторых это являеться игрой, для других же может обирнуться серьёзной обидой. Есть только один фыход из этого - внимательно смотреть за тем, что пишим в постах. А если читаешь какую-нибудь гадость, нужно пожелеть того кто тебе это написал... видно ему сейчас плохо, так как счастливые люди некогда не пытаються унизить... :D
Відправлено: Dec 1 2005, 10:34
Ой, как интересно.... До ужаса.... Обидили в вирте? Пошел - повесился? рЫдаю....
ИМХО, если человек тупит в вирте - в реале он тупит еще больше...
Причем, если человек создает тупые темы, то он сам виноват, что получил такие отзывы.... Все, что человек пишет, любое сообщение, создает его образ в вирте. И если от этой писанины хочется пойти и пообщаться с белым другом в туалете, то комменты другими быть не могут, окромя как "аффтар, выпей йаду". И жалеть никого не надо, жалость - это гадкое чувство...
А что будет, если в реале ему скажут подобное? Типа - сама дура, вали в Бобруйск.... Человек не пойдет и не вскроет себе венки?
Відправлено: Dec 1 2005, 10:37
Посмотрим на вопрос с другой стороны...

Допустим появляется на форуме человек, который начинает вас тупо грузить... постоянно пишет неуместные и едкие замечания, и когда вы ему пытаетесь обьяснить, что он неправ, сразу начинается типа "Давай встретимся и "поговорим"" или что то в этом роде...я на нескольких форумах наблюдал подобную ситуацию... как быть человеку в таких случаях?... Стоит считать, что он не отвечает за свои слова?...Или как?... Считаете ли вы нужным переносить выяснения отношений в реал?...

Додано через 8 хвилин
2 Аэллориэн

Понимаешь, не каждый человек может справится с собственными эмоциями...

А если все проблемы наваливаются сразу, то это довольно тяжело... Представь, если вдруг всё начинает рушится... на работе/в школе ничего не выходит, в семье проблемы...девушка/парень тебя бросил(а)... друзья куда нибудь уехали и некому поддержать...многие ломаются или ищут отраду на таких форумах...и когда тебе непонятно кто начинает кричать чуть ли не в каждой твоей теме "БАЯН!", то это немного расстраивает...бывают ведь ранимые люди... или когда после сказанного тобой ИМХО, его все сразу начинают критиковать с переходом на личности...нужно иметь хоть какое то уважение к собоседнику...
Відправлено: Dec 1 2005, 10:49
Тогда надо ответить спокойно, можно с юмором, что-то в таком формате: "А окромя как кулаками размахивать Вы ничего не умеете? Интеллекта не хватает? Аргументация закончилась, переходим к водным поцедурам?"
И что в подобном случае значит "Ответить за свои слова"? Если грузят, то грузят не за конкретные слова, а за то, что больше выпендриться негде... И доказывать тут ничего не надо... Тут и так все видно...

2 CIRIUS
В подобных случаях искать поддержку в вирте - последнее дело. И, создавая подобные темы, человек сам переходит к обсуждению своей персоны. Пусть все плохо, создай темку - Что делать, если.... И не выставлять свое белье на всеобщее обозрение. А если темка звучит " ПАМАГИТЕ, Я ТАКАЯ КРАСИВАЯ, А ОН МЕНЯ БРОСИЛ, НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ШТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!", то кроме как смеха, у меня подобное творчество не не вызывает никаких чувств. Если действительно плохо, то от темы веет дипрессией, а не капслоком....

Це повідомлення відредагував Аэллориэн - Dec 1 2005, 10:59
Відправлено: Dec 1 2005, 10:53
Это понимаешь ты...это понимаю я... но в некоторых ситуациях человек не совсем адекватно может воспринимать подобные вещи и нормально на них реагировать... есть же впечатлительные люди...
Відправлено: Dec 1 2005, 11:07
В Интернете отвечать за свои слова могут люди о-о-о-о-о-очень сдержанные! Дело в том, что появляется чувство безнаказанности. До тебя никто не дотянется, вот и делай что хочешь
Відправлено: Dec 1 2005, 12:12
Цитата (Элла-Лорина @ Dec 1 2005, 11:07)
В Интернете отвечать за свои слова могут люди о-о-о-о-о-очень сдержанные! Дело в том, что появляется чувство безнаказанности. До тебя никто не дотянется, вот и делай что хочешь

В том то и дело, что дотянуться можно, сильно и больно... Причем - не употребляя ни одного матерного слова и не переходя на личные оскорбления... К любому человеку.... Но желательно это делать в ответ на оскорбление....
Відправлено: Dec 1 2005, 13:14
Аэллориэн,
Цитата
Но желательно это делать в ответ на оскорбление....

Да и так не скучно! :)
Дэтишкам отморозкам мозг вправлять!

This post was wrote under the influence of Antimatus MasterDarkChuvicus spell(s).
Відправлено: Dec 1 2005, 13:15
Аэллориэн,просто представь себя на месте впечатлительного человека, которого неизвестно за что начинает ненавидеть весь форум...
А как можно дотянуться до человека, если не знаешь о нем фактически ничего?
Відправлено: Dec 1 2005, 13:26
2 Аэллориэн
Я как раз и говорю про "последнее дело"...

К тому же не обязательно создавать темку про себя...зависит от форума...бывает, что соберётся группа с общими интересами и ограниченным мировозрением, и если, случайно, твоё ИМХО не совпадёт с их мнением, то из тебя зделают худшео человека в мире...
советую почитать темку про переводы Гоблина...и это лишь ничтожная часть того, как люди могут обозлится друг на друга...

Или вот ещё пример...как то на одном форуме в топике про "Властелин Колец" написал, что это "отсойный фильм...я заснул(а) после 10 минут просмотра" ну и дальше в подобном роде... ты бы видела, что там потом творилось...нужно помягче обьяснять людям что либо, а не отрыватся на них за все грехи смертные...

2 Мэлс поверь...ещё как можно...просто нужно это уметь... ;)
(Почему то это лучше всего получается у скорпионов(проверено)...даже не знаю, с чего бы это) :unsure:

Це повідомлення відредагував CIRIUS - Dec 1 2005, 13:28
Відправлено: Dec 1 2005, 16:33
Цитата (Аэллориэн @ Dec 1 2005, 10:12)

В том то и дело, что дотянуться можно, сильно и больно... Причем - не употребляя ни одного матерного слова и не переходя на личные оскорбления... К любому человеку.... Но желательно это делать в ответ на оскорбление....

Тогда попробуй дотянуься до меня. Любое оскорбление в вирте почти безнаказанно.
Відправлено: Dec 2 2005, 11:43
Цитата (Элла-Лорина @ Dec 1 2005, 16:33)
Тогда попробуй дотянуься до меня. Любое оскорбление в вирте почти безнаказанно.

Вы действительно этого хотите????????? =blink= Это может быть очень больно.... Плюс, до Вас мне добираться пока не за что. Не выдали Вы еще ничего этакого.... И если уж говорить о моих доставаниях, до оскорблений я не опущусь.... В отличии от некоторых.....
Кста, насчет оскорблений.... Оскорбления - они и в жизни бывают безнаказанными.... А кто в вирте такое делает - тот бесится от невысказанности в жизни, или по другому не может достать человека, или хочет заработать себе очки, типа, смотрите, как я опустил человека, назвав его тем-то... ... Или стебется, в особо грубой форме, как МДЧ.... Люблю, хулыгана...

2 CIRIUS.... Говоря "последнее дело", я говорила о самом последнем деле..... После суицида.... Для подобных случаев, когда в жизни все плохо и нужен совет, существуют Живые журналы, где все выкладывают все, что наболело... И ждут советов....
В теме о гоблине все подчистили.... Эх, не прочту я изысков.....
В моей форумской практике было пару великолепных случаев.... Первый форум, на котором я сидела основательно - форум очень веселых людей. Любая фраза новичка там обсуждалась с особым пристрастием... Поначалу не очень больно, а потом - сильно.... И без оскорблений, именно там я привыкла обращаться к людям даже очень хорошо знакомым на Вы. Благо мне дали почитать литературку по поводу поведения на форуме, и мне не очень досталось... Почти не досталось. А после этого я залезла на форум к Экслеру. В первый же день на меня нависли из-за моего ника, типа, уже есть такой-же, только латиницей. Я извинилась... Но тут встрял сам великий Экслер... Я ему ответила, без матов, без оскорблений, просто разобрала его пост... Меня забанили, а пост потерли. Знач, достала... Приятно... Причем, я не скорпион))))

2 Мелс. Человека никогда просто так доставать не будут. Вот больше нечего делать людям, которые сидят на работе и баланс сводят, и при этом просто пристают к кому-то... Доставания всегда имеют подоплеку - несовпадение мнений, откровенная глупость. Для этого и существуют форумы - высказаться самому, узнать мнения других.... А если отвечают грубо - то уподобляться грубияну или не уподобляться - это дело каждого.
Відправлено: Dec 2 2005, 23:17
неприятны и непонятны мне те люди,которые в форумах начинают всякие гадости печать (даже здесь,например,Поттер ***!)

......и об ответственности за свою писанину-это уже зависит от человека,его развитости,цивилизовонности ,вообщем, наличии серого вещества

иногда,невозможно удержаться,чтобы не съязвить и не напечатать колкость
Відправлено: Dec 3 2005, 19:59
Цитата (Аэллориэн @ Dec 1 2005, 13:12)

Мне интересно, каким образом7 =blink=

This post was wrote under the influence of Simulacrum spell(s).
Відправлено: Dec 3 2005, 23:35

Оскорбления существуют только в голове того, в чью сторону они произнесены.

Оскорбление - это социальный бред... это так же тупо, как и чувство стыда...........
Відправлено: Dec 8 2005, 00:26
Ну, я думаю, что оскорбления существуют еще и в голове у того, кто оскорбляет намерено и сознательно.
Відправлено: Nov 15 2006, 18:01
Это же надо было так довести человека...Хотя...Ну в общем просто надо отвечать за свои слова и всё!!!
Відправлено: Nov 15 2006, 18:23
А мне пофиг, если меня кто виртуально пытается беспричинно обхамить или обидеть. Ну что тут можно поделать? Поржать и дальше жить. Чего и вам желаю.
Просто так помои выливают в сети ничтожества, потому что знают, что за свои слова им держать ответ не придется.
Так что не парьтесь народ! Живите себе и забейте на хамов.
Жизнь слишком интересная и бесценная, чтобы обижаться на тексты недомозгов.
Кстати, сама я однажды попала под групповую интернетовскую атаку. Веселилась от души. Они потом сами начали меня избегать %)
Відправлено: Nov 16 2006, 12:45
Отвечать за свои слова надо.ИМХО.
Знаю я таких людей которие говорят и не думают.А потом не жалеют об етом.А в реале вообще молчу...%)
Відправлено: Nov 16 2006, 19:10
Мышельма, абсолютно согласна. Поэтому в сети так много этих людей, они здесь, тыскыть, отдыхают.))) В реале 99% интернет-хамов будут молчать или ругать за глаза.
В сети ответственность - только перед собой. Соответственно, что из себя представляет это "я", то и...
Відправлено: Nov 16 2006, 21:24
Цитата (Felina @ Nov 16 2006, 19:10)
Мышельма, абсолютно согласна. Поэтому в сети так много этих людей, они здесь, тыскыть, отдыхают.))) В реале 99% интернет-хамов будут молчать или ругать за глаза.
В сети ответственность - только перед собой. Соответственно, что из себя представляет это "я", то и...
Некоторые просто самоутверждаются в инете, так как в реале занюханые слабаки и пытаются хоть в сети быть крутыми. Это мое имхо.
Но вообще интернет-хамы не опаснее испорченного чьим-то задом воздуха. Ну повоняют, ну поморщишься. А плохого ничего не случится =megalol=
Відправлено: Nov 25 2006, 19:31
Суицид?? На форуме???? Фигня и этого просто не может быть.
Відправлено: Nov 25 2006, 19:46
В сети нету такого слова, как ответственность. В сети то, и прады нет...
Відправлено: Nov 26 2006, 13:06
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 25 2006, 19:46)
В сети нету такого слова, как ответственность. В сети то, и прады нет...

Вот такой документ попал мне в руки:

Цитата

О Б В И Н И Т Е Л Ь Н О Е З А К Л Ю Ч Е Н И Е
по уголовному делу № 2004****?

по обвинению несовершенно-?летних Ж. и M. в совершении ?преступления, предусмотренно?го п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ;?

?** мая 2004г. на территории пустыря, расположенного за д. ** по ул. *** г. *** ?был обнаружен труп несовершеннолетнего В., с признаками насильственной смерти ?в виде многочисленных телесных повреждений.?
По данному факту **.05.2004г. прокуратурой г. *** было возбуждено уголовное ?дело № 2004**** по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.?

В ходе проведенного предварительного расследования по уголовному делу было ?установлено следующее:?

?**.05.2004г., около 18 ч. несовершеннолетние M. и Ж. после совместного рас?пития спиртного посетили компьютерный клуб *** города ***, где общались посред?ством сети Интернет со своими знакомыми в чате городского сайта www.***.ru. Во ?время общения один из посетителей данного чата – В., пользовавшийся виртуаль?ным псевдонимом S***, начал оскорблять их нецензурной бранью и обвинять M. и ?Ж. в гомосексуальной связи. С помощью администратора клуба M. установил уни?кальный IP адрес посетителя чата, оскорбившего их. После этого M. обратился за ?помощью в установлении фактического адреса владельца данного IP адреса к сво-?ему родственнику Н., занимающего должность *** *** *** РФ, и имеющего доступ к ?такого рода информации, мотивировав это желанием подшутить над знакомой, по?сле чего Н. предоставил ему запрошенную информацию.?
Материалы по факту злоупотребления должностными обязанностями отноше?нии Н. выделены в отдельное производство и переданы на проверку в военную про?куратуру г. ***.?
Установив фактический адрес проживания оскорбившего их В., M. и Ж. всту?пили в предварительный сговор на убийство В. за нанесённые им оскорбления, и ?прибыли по установленному ими адресу в кв. *** д. ** ул. *** г. ***, где позвонили в ?дверь, и предложили вышедшему В. пройти с ними на улицу для разговора и урегу?лирования конфликта.?
Выйдя на улицу, они втроём прошли на пустырь, находящийся за д. ** по ул. ??*** г. ***, где после скоропалительной словесной перепалки с В., реализуя свой пре?ступный умысел, направленный на причинение ему смерти, действуя по предвари?тельному сговору и согласованно в группе, M. и Ж. нанесли многочисленные удары ?руками и ногами в область лица и тела В., повалив его на землю. Продолжая свои ?преступные действия и желая причинить В. особые мучения и страдания, M., а за?тем и Ж., действуя совместно и согласованно, нанесли многочисленные удары но?жом, в область живота, груди и шеи В. После этого M. и Ж., желая причинить ?смерть, подобрали на месте бревно и дважды бросили его на голову лежавшего на ?земле В., после чего поочерёдно нанесли удары стеклянными бутылками по голове ?В., разбив их, а затем, друг за другом, остриями разбитых горлышек от бутылок на?несли удары в область горла и шеи В. Вслед за этим M. и Ж. согласованно длитель?ное время наносили множественные удары ногами по телу, прыгая на грудь В. до ?исчезновения признаков жизни последнего.?
В результате умышленных, согласованных действий M. и Ж. В-у были причи?нены колото-резаное слепое ранение шеи с повреждением левой наружной сонной ?артерии, повлекшее смерть, а также множественные ушибленные раны на голове, ?ссадины и кровоподтёки на лице, кровоподтёки на ушных раковинах, колото-?резаные ранения шеи, закрытая тупая травма груди: перелом грудины, переломы 8, ??9 ребер справа по подмышечной линии, 10-1 ребер по лопаточной линии справа, 10 ?ребра по подмышечной лопаточной линии слева, разрыв реберно-позвоночных со?членений 11-12 ребер справа и кровоизлияния в проекции переломов.

Так что, отвечайте за свои слова, друзья мои! Ну, или хотя бы, пользуйтесь прокси сервером...
Відправлено: Nov 26 2006, 13:10
OSYS, жутко интересный документ. Именно по этому я никогда не треплюсь просто так в инете. Считаю это ниже своего достоинства.
Відправлено: Nov 26 2006, 13:30
На одну такую как ты, приходеться 20 других, которые это делают.
Відправлено: Nov 26 2006, 19:27
Это неискоренимо как явление, учитывая природу человека. Он всегда хочет быть лучше других хотя бы в чем-то. И если это стремление не реализовывается в реальной жизни, то хотя бы здесь, в интернете, где ты можешь создавать некий Образ, в который поверят люди, и который может быть абсолютной противоположностью тебе истинному. И здесь ты можешь быть умным, красивым, крутым... и т.п. и многие примут тебя таким, каким ты не являешься.
Відправлено: Nov 27 2006, 00:09
я всегда отвечаю за свои слова, не раз уже разговаривая по сети, говорила мол: что-то не так, давай в реале разберёмся. Меня иногда коробит, когда человек после понтов в интернете, нехочет выяснить отношения в реальной жизни, затыкая, начиная психовать... и т.д. меня жизнь научила всегда отвечать за свои слова, и получать за них по заслугам, если вы на это не способны, то что говорить про интернет, тут надо решать проблемы в реале.
И потом тем кому хочется выпендриться и другого места как интернет не находиться, мне тех людей даже не жалко, они сами себя зарывают, это легко увидеть невуруженным глазом, когда виртуальная жизнь, начинает бить ключём и в реальной, это уже не нормально, это психические отклонения. и потом суицид из-за виртуала, это вообще клиникой пахнет, надо же додуматься, в общем совет, не изображайте из себя того, кем вы не являетесь, если вы в реальности ничто, то и тут кем-то стать врядли получиться, не раз уже проверенно, если гоните, то и отвечайте по заслугам, а не прикидывайтесь овечками, это глупо. :-X
Відправлено: Aug 14 2008, 20:35
C одной стороны - мы сами ставим рамки доверия чужим словам. На это есть замечательное высказывание:
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Кто вам лекарь, что вы слепо доверяете людям, если сами прекрасно понимаете, что это вирт и тут каждый может быть тем, кем ему хочется быть. А особы, которые позволяют доводить себя до мыслей о суициде, - всего лишь впечатлительные маленькие дети. Спрыгнуть с крыши могут многие, намного сложнее показать и доказать остальным, и в первую очередь себе, что вы сильнее и выше этого. Сталь закаляется часами, города возводятся годами. Что не убивает - делает нас сильнее.©Ницше
Я не говорю о том, что людям в вирте нельзя доверять вообще, но надо не позволять самим себе верить во всё безприкословно. Я не говорю о том, что в вирте можно быть последней сволочью и врать напропалую. Нет. Просто нужно знать меру и помнить о том, что порой можно очень круто завраться. =girl_psih=
Відправлено: Sep 22 2016, 18:46
Никогда, за свое довольно продолжительное пребывания на форумах (не только на этом) я не позволял себе унизиться до оскорблений. Да и в жизни я очень редко до этого опускаюсь (максимум – ответная реакция, даже рефлексная реакция на агрессию в мою сторону). Призываю и всех остальных – давайте сделаем отдых в интернете отдыхом, а не переходом на разбор отношений, оскорбления, плевки в сторону друг друга и т.п. Так и дружбу легче удержать, и настроение у всех будет нормальное, и времяпровождение здесь будет во благо).
Відправлено: Sep 27 2016, 17:12
Теон, но согласись, ведь бывает, что некоторые просто выводят. Иногда просто не получается(да и не стоит) терпеть и улыбаться, стоит оскорбить в ответ.("дурак! - сам дурак!", да)
Відправлено: Sep 6 2018, 21:38
Это тут можно про момо поговорить?
Відправлено: Sep 8 2018, 01:18
Запись сделана в 2005 году, а я, в 2018, кажется, знаю, о какой девушке речь. =resent=

По теме: я считаю, что ответственность за свои слова надо нести как в реальности, так и в виртуальном мире, так и везде где только можно. Причем не только за слова, но и за мысли, но мысли - это уже точно выбор каждого человека, проследить мы это не можем. =))

При этом воспринимать чужую грубость и то, что кто-то ведет себя определенным образом, не стоит принимать близко к сердцу. Но это - отдельная проблема о той, что у кого-то хватает мозгов оскорблять других.
Відправлено: Jan 22 2019, 20:54
Цитата (Злой Гринч @ Sep 8 2018, 01:18)
Причем не только за слова, но и за мысли

Ну писец теперь :lol:

Свобода слова и мысли для меня основополагающая в жизни. Какие-либо ограничения могут касаться только тех слов которые агитируют других людей на совершение насильственных действий по отношению к другим людям. Пока этого нет - человек вправе говорить и думать все что угодно.
Відправлено: Jan 22 2019, 22:50
Fraid, по поводу мыслей - я говорила лишь о себе. Что я себе не позволяю думать ничего плохого о людях, потому что мне неинтересно впускать в свою жизнь негатив.

По поводу свободы слова - все зависит от законодательства. Некоторые люди путают свободу слова и нарушение закона. Ты правильно сказал о побуждении на насильственные действия - существует немало людей, которые на полном серьезе считают, что их призыв насиловать/бить/сжигать других - свобода слова.

Что касается более простых понятий, то есть такая вещь как дискриминация, а также вербальное насилие. Если кто-то прошел мимо тебя и сказал, что ты недостоин жить, потому что ты - еврей/мужчина/женщина/кто-то еще, и пожелал тебе умереть, например, то это можно считать вербальным насилием, а в некоторых случаях (в зависимости от сказанного) - дискриминацией по определенному признаку. В развитых странах (да и в развивающихся в том числе) по причине дискриминации могут выдвинуть криминальное дело (если случай действительно серьезный и прокурор решит, что дело того стоит). Но даже если криминальное дело не будут выдвигать (потому что не все случаи на это тянут, да и зачем тратить время на это), то всегда есть гражданский суд, куда человек может по желанию подать гражданский иск и запросить наказание для того, кто совершил это вербальное насилие.

Иными словами, если я подойду к тебе на улице и начну вопить, что ты такой кривой, косой, плохой национальности, убогой расы, грязный мужик и всякую дичь, то ты можешь пойти и подать против меня гражданский иск, заявив что мои слова тебя обидели, и потребовать с меня: 1) финансовую компенсацию; 2) по желанию еще и чтобы суд обязал меня пойти на курсы по контролю гневом, анти-дискриминационные курсы, или еще что-то. =loly=

На Ютубе полно видео, в которых люди вопят что-то дискриминационное или просто гадкое в адрес других. Каждое из этих снятых видео - доказательство вербального насилия и/или дискриминации, что может служить конкретным доказательством во время гражданского судебного дела. Ну а если "обиженному" лень идти подавать в суд или фиолетово, что его оскорбили, то есть другие последствия за эти действия. Такие видео и истории часто получают много общественного внимания и этих "вербальных насильников" нередко опознают. Как результат, все в тех же развитых странах, таких людей часто увольняют (потому что никакой компании не нужна подпорченная репутация), исключают из мест учебы (опять же - репутация, таких людей не хотят у себя видеть), ну и их семьи и любимые, мягко говоря, не рады и опозорены на долгое время.

Если что, то я это пишу по мотивам того, что я иногда вижу и наблюдаю у нас тут, в США, в Европе и других странах, где законы защищают людей.
Потому что, если так случилось, что вокруг нас есть те, кого не научили отвечать за свои слова по отношению к другим, то всегда есть законы, которые сделают это за них.

Ну и, канешн, если речь просто о словах, а не о словах кому-то, то людям часто припоминают их старые высказывания и ошибки, потому что слово - не воробей.)
Відправлено: Jan 23 2019, 06:06
Цитата (Злой Гринч @ Jan 22 2019, 22:50)
Иными словами, если я подойду к тебе на улице и начну вопить, что ты такой кривой, косой, плохой национальности, убогой расы, грязный мужик и всякую дичь, то ты можешь пойти и подать против меня гражданский иск, заявив что мои слова тебя обидели, и потребовать с меня: 1) финансовую компенсацию; 2) по желанию еще и чтобы суд обязал меня пойти на курсы по контролю гневом, анти-дискриминационные курсы, или еще что-то.

Смотря в какой стране.
У нас и на уголовную статью наговорить можно. %)
Відправлено: Jan 23 2019, 06:14
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 23 2019, 09:31
Король Ночи, а че под спойлер? Да, у меня в привычку вошло уже с изменениями в законодательстве сверяться, прежде, чем дыхнуть. :comp_haha:
Відправлено: Jan 23 2019, 13:06
Цитата (Bad Santa @ Jan 23 2019, 06:06)
Смотря в какой стране.
У нас и на уголовную статью наговорить можно

а у нас только админ
и, насколько я понимаю, если ты в правовом поле действовать решаешь, с твоей стороны не должно быть ответных оскорблений
Відправлено: Jan 23 2019, 13:18
Цитата (Барбацуца @ Jan 23 2019, 13:06)
а у нас только админ

282 уголовная. %)
Другой вопрос, что в возбуждении уголовного дела могут отказать.

Ответных — ясен-красен.
Всегда можно заявить ответное производство.
Відправлено: Jan 23 2019, 16:56
Цитата (Bad Santa @ Jan 23 2019, 13:18)
282 уголовная.

а, разжигание...
Ответных — ясен-красен.
Всегда можно заявить ответное производство.

Да уже в существующем ответчик может говорить, что его истец тоже оскорбил, да я спровоцировал, но истец тоже молодец, так оскорблял меня в ответ, что здоровье моё пошатнулось, вот и справка. Базар
Відправлено: Jan 23 2019, 18:26
Цитата (Bad Santa @ Jan 23 2019, 06:06)
Смотря в какой стране.
У нас и на уголовную статью наговорить можно. %)

Да? Не знала. Я знаю, что у нас за hate speech можно на уголовное нарваться, но... В остальном суд сравнительно лояльный обычно.
Цитата (Король Ночи @ Jan 23 2019, 06:14)
У нас можно и надышать на уголовную ответственность.

Гыыыы, надеюсь, что такое редко происходит.)
а у нас только админ

282 уголовная.

Представьте, если кто-то на форуме подаст иск в суд за то, что его оскорбили, а это - нарушение закона. =lol= Или где-то в Интернете. Кошмар.)

Впрочем, я знаю случаи, когда люди своим троллингом и харассментом оказывались за решеткой. Не помню, писала ли, но в США в прошлом году посадили человека, который отправил эпилептику двигающиеся картинки, чтобы вызвать у того приступ. Приступа, слава Богу, не было, но эпилептик в тот день пару часов провел без присмотра, поэтому потенциально это могло случиться. Не помню, сколько лет дали троллю, но какой-то небольшой срок там был.
Потому что некоторые воспринимают Интернет как мусорник, где можно такое творить.
и, насколько я понимаю, если ты в правовом поле действовать решаешь, с твоей стороны не должно быть ответных оскорблений

Я думаю, да. Иначе вторая сторона может выдвинуть ответный иск.
Відправлено: Jan 23 2019, 18:42
О, о, у меня есть история. Друзья семьи рассказывали.

У нас есть знакомая семья: муж, жена и дочь. Жена случайно задела машиной другую машину на заправке. Вышла из машины, чтобы убедиться, что другой водитель в порядке, а он ее обложил матом, оскорблениями, высказался матом по поводу ее пола, национальности, расы, и так далее. Сел в машину и уехал, так и не обсудив аварию и не вызвав полицию (что как бы против закона - он как бы смотался с места происшествия).

В тот же день приехал в полицейский участок и заявил, что это ОНА свалила, ничего не попытавшись сделать, после того как въехала в его машину. Полиция, ясное дело, поехала к ней домой, чтобы обсудить, что случилось (тот мужик записал номер ее машины - ее легко нашли). Женщина им говорит, что все не так было: я случайно ударила его машину, вышла чтобы понять, все ли хорошо, а он меня обложил матом и hate speech, и уехал сразу. Полиция разводит руками и говорит: извините, он к нам приехал. Почему Вы сразу к нам не приехали и не сообщили свою версию истории?

Благо, у нас полиция сравнительно адекватная и нормальная (хотя тут у меня и другие истории есть). Выслушала ее, записала все. Женщина обратилась в свою страховую, а у нее двойная страховка - покрывает и ее машину, и машину "жертвы". Все ок (разве что ее страховка поднялась в цене, но будь мужик адекватным и войди он в положение, то позволил бы ей заплатить ему лично за починку и не заявлять в страховую вообще).

Тот мужик пошел и подал на нее иск в суд за то, что она "оскорбляла его и уехала с места происшествия, даже не убедившись, что с ним все хорошо". :crazy: То есть, именно в том, что он сам же и сделал. Женщина офигела и, понятное дело, выставила ответный иск против него, рассказав свою версию истории.

И что в результате? Камер на той заправке не было, потому что была какая-то убогая заправка даже без норм. сигнализации, какие уж там камеры.
У женщины не было никаких доказательств, что все было именно так, как она рассказывает.
Свидетелей не было.
Это был классический случай "он сказал - она сказала". Мужик врал весь судебный процесс, и ему удалось выиграть в основном потому, что он - адвокат по профессии, умеет выступать и знает, что говорить. Ну и потому что он ПЕРВЫЙ пошел в полицию.

Там такая жена тихая и спокойная - у меня никаких сомнений, что она говорила правду.
Но вот так бывает.) Его иск одобрили и заставили ее заплатить... в три раза больше, чем мужчина просил. Почему в 3 раза больше? Судья уже хотела огласить сумму после вынесения решения о том, что женщина проиграла, как ее дочка воскликнула на весь зал: "И это канадская судебная система, которая должна быть справедливой?". Судья аж поменялась в лице и утроила сумму.

Вот так бывает.
Відправлено: Jan 23 2019, 19:25
Злой Гринч, ну , в мире есть карма - поэтому этот мужик/ему дорогие люди заплатят ещё больше , например раком . ]:-> ]:->
Відправлено: Jan 23 2019, 19:44
Хана, такое никому не пожелаешь, не надо так. :crazy: Я аж перекрестилась.)

Я тоже верю в карму - хочется верить, что этому субъекту это вернется. Надеюсь, в более легкой форме.))
Відправлено: Jan 23 2019, 20:12
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 18:26)
Представьте, если кто-то на форуме подаст иск в суд за то, что его оскорбили, а это - нарушение закона.

уж не ты ли?
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 18:42)
О, о, у меня есть история. Друзья семьи рассказывали.

очень мутная история
вот повеселее
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jan 23 2019, 20:19
Цитата (Хана @ Jan 23 2019, 19:25)
Злой Гринч, ну , в мире есть карма - поэтому этот мужик/ему дорогие люди заплатят ещё больше , например раком . ]:-> ]:->

Да облетят твои слова эту Землю и трижды усилившись вернутся сторицей... Со всей ответственностью за свои слова :man_and_cat:
Цитата (Барбацуца @ Jan 23 2019, 20:12)
очень мутная история
вот повеселее
Показати текст спойлеру

Просто шикарно, обожаю такие :lol:
Відправлено: Jan 23 2019, 20:34
уж не ты ли?

Ты что, это какая дичь-то будет. =lol=
Да и меня ущемлять особо не за что. Я не принадлежу ни к религиозным меньшинствам, ни к сексуальным... ни к каким-то другим, вроде.
очень мутная история
вот повеселее

Извини, если мутно получилось.)

Твоя история - огонь. =loly=
Відправлено: Jan 23 2019, 21:13
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 20:34)
Я не принадлежу ни к религиозным меньшинствам, ни к сексуальным... ни к каким-то другим, вроде.

да ты же вроде ЖЕНЩИНА !!!!
Знаешь, как многие умудряются и просто белых девушек унижать, потому что у них нету мужского полового органа
Відправлено: Jan 23 2019, 21:27
Цитата (Хана @ Jan 23 2019, 21:13)
да ты же вроде ЖЕНЩИНА !!!!
Знаешь, как многие умудряются и просто белых девушек унижать, потому что у них нету мужского полового органа

=lolbuagaga= Ну, на меня пока по поводу отсутствия мужского полового органа не наезжали. Ключевое слово - пока.))

Женщин, вроде, относят к защищенному классу? Но не к меньшинству?
Відправлено: Jan 23 2019, 21:44
Злой Гринч, да, пока феминизм имеет смысл.
к слову, мне кажется что в сша женщины получили право голоса позже чернокожих мужчин.
Відправлено: Jan 23 2019, 21:52
Хана, я загуглила. Темнокожие люди, а также все женщины получили право голосовать на выборах 26 августа 1920 года.
Відправлено: Jan 23 2019, 22:00
Злой Гринч, да неееее, ну что-то это не чисто. Мне на экскурсии в Капитолии что-то типа этого говорили
Відправлено: Jan 23 2019, 22:05
Злой Гринч,
1870: Non-white men and freed male slaves are guaranteed the right to vote by the Fifteenth Amendment to the United States Constitution.
1920:
Right to vote extended to women
19th Amendment passed, giving women the right to vote in both state and federal elections.
Відправлено: Jan 23 2019, 23:04
Хана, да, точно - я опять загуглила и тоже нашла:

"The Fifteenth Amendment to the United States Constitution, adopted in 1870, stipulates: "The right of citizens of the United States to vote shall not be denied or abridged by the United States or by any State on account of race, color, or previous condition of servitude."

В общем, печаль.
Но мы отошли от темы.)
Відправлено: Jan 24 2019, 10:22
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 18:26)
Представьте, если кто-то на форуме подаст иск в суд за то, что его оскорбили, а это - нарушение закона. Или где-то в Интернете. Кошмар.)

Да плевать вообще. Это личное дело людей.
Плюс, никто не будет открывать производство по иностранным ресурсам.
По одной простой причине — информацию, по которой можно установить личность, никто не выдаст.
Мы в украинском правовом поле работаем.
Відправлено: Jan 24 2019, 15:07
Bad Santa, я даже не могу представить такое.) Это была скорее шутка.
Відправлено: Feb 4 2019, 20:24
Пару месяцев назад, срач в чатике класса привел (оскорбления, что девочка не красивая), к разбирательству с родителями участников, где выяснили, что обе стороны конфликта не правы (ее оскорбляли, она в ответ), но в большей степени те, кто задевали ее. А та девочка после этого ушла в параллельный класс.
Додано через 7 хвилин
P.S считаю, что отвественность все-таки должна быть
Відправлено: Feb 4 2019, 20:33
Цитата (Равомороз @ Feb 4 2019, 20:24)
Пару месяцев назад, срач в чатике класса привел (оскорбления, что девочка не красивая), к разбирательству с родителями участников, где выяснили, что обе стороны конфликта не правы (ее оскорбляли, она в ответ), но в большей степени те, кто задевали ее. А та девочка после этого ушла в параллельный класс.

Я бы не говорила что обе стороны не правы. Не правы те, кто ее буллили.
Понятное дело, родители решили остановится на "все виноваты", чтобы никто не обижался - но это не правильно. Буллинг должен быть исключен, а такое отношение только поддерживает его.
Відправлено: Feb 4 2019, 20:47
Хана, вы абсолютно правы, я просто сказал общее мнение по этому вопросу (мнение родителей + мнение класса). Те пацаны, как делали это, так и продолжают делать (и переключились на меня, они сами признаются, что обижают специально, чтобы получить отпор)
Відправлено: Feb 4 2019, 20:53
Равомороз, да, конечно. я поняла что это их решение.
просто прокомментировала, что не считаю такое отношение сквозь пальцы приемлемым.
а булли останутся такими же ущербными личностями и после школы.
Відправлено: Feb 5 2019, 03:22
Равомороз, если они теперь переключились на тебя, то я бы на твоем месте тоже сообщила родителям, чтобы они поговорили с администрацией. Даже не потому что тебе неприятно, а просто потому что такое поведение продолжится по отношению ко всем. Таким детям должны делать предупреждение, а если это повторится - исключать из школы. Та девочка не должна была переходить в параллельный класс - она пострадала из-за того, что администрация не приняла должное решение. Ну и из-за того, что у кого-то родители не очень, и они не в состоянии воспитывать своих детей нормально.
Цитата (Хана @ Feb 4 2019, 20:53)
а булли останутся такими же ущербными личностями и после школы.

У тебя есть такие примеры?) Я пытаюсь вспомнить, как у меня с этим... Но меня особо не буллили ни в школе, ни в университете. Кто-то пытался (опять же, не у всех родители нормально свою работу выполняют), но я - по жизни клоун, я всегда смеялась таким в лицо. Да и у меня как-то со всеми всегда были хорошие отношения...

У нас был один козел в классе, который буллил мою подругу, а я, в своем стиле, всегда всех старалась защищать. Подруга у меня сейчас одна из самых успешных бизнес-леди в нашем классе, в то время как тот весьма негативный товарищ не смог поступить в университет без помощи родителей, и потом они же ему работу нашли. Сначала он учителем пошел работать за очень маленькие деньги, а потом его мама с папой устроили менеджером в какой-то левый ресторан. Не могу сказать, что он прямо-таки ущербный, но с точки зрения успешности он пока не очень сумел в жизни пробиться.
Відправлено: Feb 6 2019, 19:35
Цитата (Злой Гринч @ Feb 5 2019, 03:22)
учителем пошел работать

Нету слов. Пипец.

Ну, у всех разные ценности в жизни, но я считаю что я всё-таки большего добилась ,чем школьные идиоты которые отличились только ранними браками
Відправлено: Feb 6 2019, 21:22
Хана, нуу, ранний брак - не всегда плохо, многие по любви выходят. От ситуации зависит. Ранний брак может быть успешным или нет - так же, как поздний.) Вопрос в том, как еще человек себя в жизни проявил.
Відправлено: Feb 7 2019, 20:34
Цитата (Хана @ Feb 4 2019, 20:33)
Я бы не говорила что обе стороны не правы. Не правы те, кто ее буллили.
Понятное дело, родители решили остановится на "все виноваты", чтобы никто не обижался - но это не правильно. Буллинг должен быть исключен, а такое отношение только поддерживает его.

полностью согласна, вот только хотела написать)
особенно если эта девочка в принципе безобидная и добрая.
Відправлено: Feb 7 2019, 20:35
Germiona Greindger, девочка хорошая)) Я с ней довольно хорошо общался, и помогал на контрольных (она была моей соседкой по парте).
Відправлено: Feb 7 2019, 20:36
Цитата (Хана @ Feb 6 2019, 19:35)
чем школьные идиоты которые отличились только ранними браками

так-то в ранних браках нет ничего плохого
но вообще я наверное понимаю, о чем ты ;)

Додано через хвилину
Равомороз, а ты пробовал ее защитить, вступиться?
Відправлено: Feb 7 2019, 20:58
Цитата
Равомороз, а ты пробовал ее защитить, вступиться?

Это обычно было не при мне, так как я не люблю в школе на одном месте стоять, а с удовольствием похожу по этажам, посмотрю что там) Просто я не могу в школе стоять на одном месте)) Когда у нас были дни, когда мы а одном кабинете, то мы чуть ли я уже начинал уставать от обстановки и я ждал, когда этот ужас закончится)
Відправлено: Feb 7 2019, 21:06
Равомороз, тебе бы точно пришлось туго, если бы ты учился при карантине, как мы однажды))

А вообще, мне кажется, очень важно в таких ситуациях заступаться. Громко и открыто. Во-первых, человеку будет приятно осознавать, что далеко не все против него/нее, а во-вторых такие гады любят доводить тех, кто один, а если уже кто-то встает на защиту (особенно кулаками, хотя это и необязательно) - то интерес сразу пропадает, они же трусы.
И, самое главное, травля, вероятно, не будет длится вечно, а вот общаться по-приятельски с человеком, которого ты не защитил(-а) и не поддержал, будет потом уже очень трудно, если вообще возможно. Тем более, если это был твой друг.
Відправлено: Feb 7 2019, 21:38
Цитата (Germiona Greindger @ Feb 7 2019, 21:06)
Равомороз, тебе бы точно пришлось туго, если бы ты учился при карантине, как мы однажды))

А вообще, мне кажется, очень важно в таких ситуациях заступаться. Громко и открыто. Во-первых, человеку будет приятно осознавать, что далеко не все против него/нее, а во-вторых такие гады любят доводить тех, кто один, а если уже кто-то встает на защиту (особенно кулаками) - то интерес сразу пропадает, они же трусы.
И, самое главное, травля, вероятно, не будет длится вечно, а вот общаться по-приятельски с человеком, которого ты не защитил(-а) и не поддержал, будет потом уже очень трудно, если вообще возможно. Тем более, если это был твой друг.

Ты наверное права, но у меня тогда была такая вещь, что я был на гране того, что меня опять начнут обижать (как было в 7 классе), и что остановилось довольно серьезной вещью, которая заставила их переключится. Мне кажется, что это и было причиной, хотя признаю, что это не совсем правильно (
Відправлено: Feb 7 2019, 21:55
Равомороз, то есть, ты не защищал ее потому что...боялся. что "они" переключатся на тебя?
Или просто они не доводили никогда ее при тебе и ты ничего не знал, пока не произошла эта ситуация с чатом и она не перевелась в другой класс?
Відправлено: Feb 7 2019, 22:02
Germiona Greindger, явно при мне ее не доводили. Просто бывало, что кто-то в разговоре сравнит ее не с приятной стороны, типа ты/он как она. Чтобы ее это особо задевала я не замечал, так как она, если ее начинали обижать, сразу сообщала маме и она уже разбиралась (да и то это было один раз вроде). И то ругались не при мне, просто узнаю от нее, что ее мама будет разговаривать с обидчиками/их родителей. А потом прекращили обижать (но это чисто догадки). И да, я в 8 классе очень сильно боялся этого... поэтому и не решался зарубить на корню.
Відправлено: Feb 7 2019, 23:32
Равомороз, понятно...
хорошо, что родители хотя бы не оставили эту ситуацию без внимания.
Відправлено: Jun 9 2019, 07:45
Странно читать подобные темы в 2019 году) Как будто кто-то ещё вычисляет по айпишнику)
Відправлено: Jun 9 2019, 23:05
Эфридика, кто-то, может, и вычисляет. Но спец. службы находят людей куда проще и быстрее.))
Відправлено: Jun 11 2019, 03:40
Злой Гринч, я про классическую пустую угрозу)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0777 ]   [ 93 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:01:38, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP