Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Элла-Лорина @ Dec 1 2005, 11:07) |
В Интернете отвечать за свои слова могут люди о-о-о-о-о-очень сдержанные! Дело в том, что появляется чувство безнаказанности. До тебя никто не дотянется, вот и делай что хочешь |
Цитата |
Но желательно это делать в ответ на оскорбление.... |
Цитата (Аэллориэн @ Dec 1 2005, 10:12) | ||
В том то и дело, что дотянуться можно, сильно и больно... Причем - не употребляя ни одного матерного слова и не переходя на личные оскорбления... К любому человеку.... Но желательно это делать в ответ на оскорбление.... |
Цитата (Элла-Лорина @ Dec 1 2005, 16:33) |
Тогда попробуй дотянуься до меня. Любое оскорбление в вирте почти безнаказанно. |
Цитата (Аэллориэн @ Dec 1 2005, 13:12) | ||
В том то и дело, что дотянуться можно, сильно и больно... Причем - не употребляя ни одного матерного слова и не переходя на личные оскорбления... К любому человеку.... Но желательно это делать в ответ на оскорбление.... |
Мне интересно, каким образом7 =blink= |
Цитата (Felina @ Nov 16 2006, 19:10) |
Мышельма, абсолютно согласна. Поэтому в сети так много этих людей, они здесь, тыскыть, отдыхают.))) В реале 99% интернет-хамов будут молчать или ругать за глаза. В сети ответственность - только перед собой. Соответственно, что из себя представляет это "я", то и... |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 25 2006, 19:46) |
В сети нету такого слова, как ответственность. В сети то, и прады нет... |
Цитата |
О Б В И Н И Т Е Л Ь Н О Е З А К Л Ю Ч Е Н И Е по уголовному делу № 2004****? по обвинению несовершенно-?летних Ж. и M. в совершении ?преступления, предусмотренно?го п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ;? ?** мая 2004г. на территории пустыря, расположенного за д. ** по ул. *** г. *** ?был обнаружен труп несовершеннолетнего В., с признаками насильственной смерти ?в виде многочисленных телесных повреждений.? По данному факту **.05.2004г. прокуратурой г. *** было возбуждено уголовное ?дело № 2004**** по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.? В ходе проведенного предварительного расследования по уголовному делу было ?установлено следующее:? ?**.05.2004г., около 18 ч. несовершеннолетние M. и Ж. после совместного рас?пития спиртного посетили компьютерный клуб *** города ***, где общались посред?ством сети Интернет со своими знакомыми в чате городского сайта www.***.ru. Во ?время общения один из посетителей данного чата – В., пользовавшийся виртуаль?ным псевдонимом S***, начал оскорблять их нецензурной бранью и обвинять M. и ?Ж. в гомосексуальной связи. С помощью администратора клуба M. установил уни?кальный IP адрес посетителя чата, оскорбившего их. После этого M. обратился за ?помощью в установлении фактического адреса владельца данного IP адреса к сво-?ему родственнику Н., занимающего должность *** *** *** РФ, и имеющего доступ к ?такого рода информации, мотивировав это желанием подшутить над знакомой, по?сле чего Н. предоставил ему запрошенную информацию.? Материалы по факту злоупотребления должностными обязанностями отноше?нии Н. выделены в отдельное производство и переданы на проверку в военную про?куратуру г. ***.? Установив фактический адрес проживания оскорбившего их В., M. и Ж. всту?пили в предварительный сговор на убийство В. за нанесённые им оскорбления, и ?прибыли по установленному ими адресу в кв. *** д. ** ул. *** г. ***, где позвонили в ?дверь, и предложили вышедшему В. пройти с ними на улицу для разговора и урегу?лирования конфликта.? Выйдя на улицу, они втроём прошли на пустырь, находящийся за д. ** по ул. ??*** г. ***, где после скоропалительной словесной перепалки с В., реализуя свой пре?ступный умысел, направленный на причинение ему смерти, действуя по предвари?тельному сговору и согласованно в группе, M. и Ж. нанесли многочисленные удары ?руками и ногами в область лица и тела В., повалив его на землю. Продолжая свои ?преступные действия и желая причинить В. особые мучения и страдания, M., а за?тем и Ж., действуя совместно и согласованно, нанесли многочисленные удары но?жом, в область живота, груди и шеи В. После этого M. и Ж., желая причинить ?смерть, подобрали на месте бревно и дважды бросили его на голову лежавшего на ?земле В., после чего поочерёдно нанесли удары стеклянными бутылками по голове ?В., разбив их, а затем, друг за другом, остриями разбитых горлышек от бутылок на?несли удары в область горла и шеи В. Вслед за этим M. и Ж. согласованно длитель?ное время наносили множественные удары ногами по телу, прыгая на грудь В. до ?исчезновения признаков жизни последнего.? В результате умышленных, согласованных действий M. и Ж. В-у были причи?нены колото-резаное слепое ранение шеи с повреждением левой наружной сонной ?артерии, повлекшее смерть, а также множественные ушибленные раны на голове, ?ссадины и кровоподтёки на лице, кровоподтёки на ушных раковинах, колото-?резаные ранения шеи, закрытая тупая травма груди: перелом грудины, переломы 8, ??9 ребер справа по подмышечной линии, 10-1 ребер по лопаточной линии справа, 10 ?ребра по подмышечной лопаточной линии слева, разрыв реберно-позвоночных со?членений 11-12 ребер справа и кровоизлияния в проекции переломов. |
Цитата (Злой Гринч @ Sep 8 2018, 01:18) |
Причем не только за слова, но и за мысли |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 22 2019, 22:50) |
Иными словами, если я подойду к тебе на улице и начну вопить, что ты такой кривой, косой, плохой национальности, убогой расы, грязный мужик и всякую дичь, то ты можешь пойти и подать против меня гражданский иск, заявив что мои слова тебя обидели, и потребовать с меня: 1) финансовую компенсацию; 2) по желанию еще и чтобы суд обязал меня пойти на курсы по контролю гневом, анти-дискриминационные курсы, или еще что-то. |
Цитата (Bad Santa @ Jan 23 2019, 06:06) |
Смотря в какой стране. У нас и на уголовную статью наговорить можно |
Цитата (Барбацуца @ Jan 23 2019, 13:06) |
а у нас только админ |
Цитата (Bad Santa @ Jan 23 2019, 13:18) |
282 уголовная. |
Ответных — ясен-красен. Всегда можно заявить ответное производство. |
Цитата (Bad Santa @ Jan 23 2019, 06:06) |
Смотря в какой стране. У нас и на уголовную статью наговорить можно. %) |
Цитата (Король Ночи @ Jan 23 2019, 06:14) |
У нас можно и надышать на уголовную ответственность. |
а у нас только админ |
282 уголовная. |
и, насколько я понимаю, если ты в правовом поле действовать решаешь, с твоей стороны не должно быть ответных оскорблений |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 18:26) |
Представьте, если кто-то на форуме подаст иск в суд за то, что его оскорбили, а это - нарушение закона. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 18:42) |
О, о, у меня есть история. Друзья семьи рассказывали. |
Цитата (Хана @ Jan 23 2019, 19:25) |
Злой Гринч, ну , в мире есть карма - поэтому этот мужик/ему дорогие люди заплатят ещё больше , например раком . ]:-> ]:-> |
Цитата (Барбацуца @ Jan 23 2019, 20:12) |
очень мутная история вот повеселее Показати текст спойлеру |
уж не ты ли? |
очень мутная история вот повеселее |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 20:34) |
Я не принадлежу ни к религиозным меньшинствам, ни к сексуальным... ни к каким-то другим, вроде. |
Цитата (Хана @ Jan 23 2019, 21:13) |
да ты же вроде ЖЕНЩИНА !!!! Знаешь, как многие умудряются и просто белых девушек унижать, потому что у них нету мужского полового органа |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 23 2019, 18:26) |
Представьте, если кто-то на форуме подаст иск в суд за то, что его оскорбили, а это - нарушение закона. Или где-то в Интернете. Кошмар.) |
Цитата (Равомороз @ Feb 4 2019, 20:24) |
Пару месяцев назад, срач в чатике класса привел (оскорбления, что девочка не красивая), к разбирательству с родителями участников, где выяснили, что обе стороны конфликта не правы (ее оскорбляли, она в ответ), но в большей степени те, кто задевали ее. А та девочка после этого ушла в параллельный класс. |
Цитата (Хана @ Feb 4 2019, 20:53) |
а булли останутся такими же ущербными личностями и после школы. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 5 2019, 03:22) |
учителем пошел работать |
Цитата (Хана @ Feb 4 2019, 20:33) |
Я бы не говорила что обе стороны не правы. Не правы те, кто ее буллили. Понятное дело, родители решили остановится на "все виноваты", чтобы никто не обижался - но это не правильно. Буллинг должен быть исключен, а такое отношение только поддерживает его. |
Цитата (Хана @ Feb 6 2019, 19:35) |
чем школьные идиоты которые отличились только ранними браками |
Цитата |
Равомороз, а ты пробовал ее защитить, вступиться? |
Цитата (Germiona Greindger @ Feb 7 2019, 21:06) |
Равомороз, тебе бы точно пришлось туго, если бы ты учился при карантине, как мы однажды)) А вообще, мне кажется, очень важно в таких ситуациях заступаться. Громко и открыто. Во-первых, человеку будет приятно осознавать, что далеко не все против него/нее, а во-вторых такие гады любят доводить тех, кто один, а если уже кто-то встает на защиту (особенно кулаками) - то интерес сразу пропадает, они же трусы. И, самое главное, травля, вероятно, не будет длится вечно, а вот общаться по-приятельски с человеком, которого ты не защитил(-а) и не поддержал, будет потом уже очень трудно, если вообще возможно. Тем более, если это был твой друг. |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |