Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (480)  % « Перша ... 349 350 [351] 352 353 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Древний, мрачный Лес

, Природная локация

Древний, мрачный Лес

Опис: В северо-восточной части Хогсмида раскинулся огромный лесной массив. Он полукругом ограждает городок, простираясь до самого Хогвартса. Лес очень древний: он помнит, как закладывались первые камни и городка, и даже школы. Он знает много страшных тайн, загадочных исчезновений и таинственных смертей. Но — увы — он не может рассказать об этом.
Огромные деревья молчаливо взирают на одиноких путников, решивших прогуляться в столь необычном для прогулок месте, покрытая мхом сырая земля пружинит и прогибается под ногами, обещая колдуну или колдунье приятное времяпрепровождение в промокших ботинках. Но не все так мрачно и печально: кое-где в зеленом покрове можно заметить небольшие островки меленьких цветочков и земляники.
В воздухе витает пряный аромат трав и цветов, запах гниющих растений и сырости, которые, перемешиваясь, создают особый букет. Яркая нота в общей атмосфере леса. Леса, всегда покрытого полумраком: робкие, осторожные лучи солнца с трудом проникают сквозь густую изумрудную листву, наполняя воздух прозрачными световыми паутинками. Но даже легкий порыв ветра может заставить трепыхаться тоненькие ниточки паутины, а иногда — и вовсе исчезнуть.
Огромное количество тропинок, переплетаясь, образуют настоящий лабиринт, и, чтобы заблудиться в нем, не надо прикладывать много усилий. Путнику лучше знать заранее, какую тропинку выбрать, поскольку многие из них могут привести к неминуемой гибели.
Флора и фауна леса очень богаты и разнообразны — настоящее раздолье для любого зельевара и любителя редких животных.

Поляна: Если, войдя в лес, свернуть направо возле огромной ели, а затем все время держаться выбранной тропинки, никуда не сворачивая, вскоре деревья начнут редеть и тропинка выведет Вас на небольшую поляну, окруженную могучими дубами. Днем яркий солнечный свет заливает всю поляну — это, наверное, самое светлое место во всем лесу, и сухое.

Глубокая чаща: Большинство тропинок ведут в самую чащу леса. Темень, влажная глинистая земля, поросшая папоротником. Воздух здесь очень густой и тяжелый, свежее дыхание ветра обходит чащу стороной. Почти никогда не слышно пения птиц: толстые стволы деревьев поглощают звуки. Напрасно будет кричать путник, заблудившийся в чаще. Но, если не повезет — какое-нибудь опасное животное.
Где-то вдалеке можно услышать журчание родника. Лес славен не только своим возрастом и умением хранить секреты, но и родником с кристально чистой и вкусной водой, обладающей целебной силой. Только найти этот источник крайне тяжело: он надежно защищен буреломом, переплетениями ветвей, кустарников и поваленных деревьев.

Тропа к центру леса: Узенькая тропка, едва заметная во мху и траве, ведет прямо к сердцу древнего леса. Найти ее не просто, еще легче потерять среди деревьев и кустарников. Кое-где по сторонам тропки можно найти буйные заросли земляники и черники, кое-где — буйные заросли папоротника.

Лесной ручей: Одна извилистая тропинка приводит к лесному ручью. Небольшой и очень тихий, он завораживает своим мерным течением. Песчаные берега густо поросли осокой, травой с острыми перьями. По корням деревьев можно спуститься к самой воде. Тихое журчание ручья и шелест листьев плакучих ив и ракитника, склонивших свои нежные ветви к потоку, не отпускают, заставляют долгими минутами вслушиваться в успокаивающую мелодию этого скромного оазиса. В прозрачной воде видно, как резвятся стайки серебристых мальков.
Ручей неглубокий, а по каменистым бродам, что встречаются то тут, то там легко перебраться на другой берег, слегка подмочив ноги.
В тихие ночи, когда листья ив серебрятся в лунном свете, а по воде прыгают желтые искорки, здесь приятно посидеть. Послушать пение ночных птиц, ночные шорохи и звуки; понаблюдать за неверным полетом летучих мышей, покинувших свои темные пещеры в поисках пропитания.

Грот
(Квестовая зона)
Видимо когда-то оползень, привел в одном месте над ручьем к появлению небольшого обрывика. Где козырек нависшей земли скрывал старый и неиспользуемый ранее туннель до самых Хогсмидских подземелий.
Отсюда можно выйти к ручью.

Логика перемещения по лесу:
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к центру леса — Глубокая чаща — Скрытая поляна
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Лесной ручей
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к кентаврам
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к логову пикси

Сусідні будівлі: Логово Пикси, Поляна кентавров, Логово Акромантулов
Мікролокація: Поляна (Миния Лилия Лоннерт), Глубокая чаща, Тропа к центру леса, Лесной ручей, Тропа к логову пикси, Тропа к Хогсмиду, Тропа к кентаврам, Грот, Скрытая поляна, Опушка древнего леса
Поточний мастер гри: Smit
Serna
Відправлено: Jul 20 2014, 20:27

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Лесной ручей
*Леший посмотрел на Атреласа так, словно тот был не в своем уме, но потом еще раз взглянул на руническую вязь*
- а энто... тварюка-то больше ничегой не делала?
*в его голосе чувствовалось сомнение*
- уж больно много тут написано.

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 20 2014, 20:34. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
*Нарволо почувствовал радость. Не он один похоже думал, что подобное поведение для нежити - необычно. Это вселяло уверенность. Потому маг широко улыбнулся и кивнул, мысленно надеясь добить лешего откровениями о вершинах искусства некромантии.*
-Еще она телепортировалась, быстро бегала, высоко прыгала, примерно до того уровня где вы были щас, и вдобавок плевалась ядом. Очень большими порциями. Я сначала даже решил, что это её рвало. Но она плевалась прицельно. А некромантией даже мой щит пробила. Едва, но все же. Я же не второкурсник какой-то. А оно с одной попытки.
*Нарволо передернул плечами и добавил*
-Я думал такое вообще невозможно. Ладно бы еще что-то из списка, да для лича там или вампира. Но обычный труп, и весь набор.

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, с накинутым капюшоном, скрывающим лицо. Одежда закрыта чарами Импервиус. На ногах резиновые сапоги с шипованной подошвой.
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 20 2014, 20:38. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
*Помолчав, Атрелас добавил, прежде чем леший успел отреагировать. Последний пункт по его мнению был вообще убийственным.*
-А еще это был маггл. У него аппендикс был вырезан. И с сердцем ящерицы. И заостренными зубами. И без мозгов.
*Произнеся последнюю фразу, маг поправился все же*
-Точнее технически они были, но... Не в кондиции. Что существу совершенно не мешало действовать и реагировать. А другая нежить, выглядящая попроще - со мной даже говорила. Приказала убираться прочь. Я аж подумал, что неужели в лесу опять оказался у вас в гостях...
*Последняя фраза магом была сказана явно с иронией.*

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, с накинутым капюшоном, скрывающим лицо. Одежда закрыта чарами Импервиус. На ногах резиновые сапоги с шипованной подошвой.
^
Serna
Відправлено: Jul 20 2014, 23:40

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
*Выслушивая Атреласа, леший опять повглядывался в письмена, и бурчал*
- такой обычный мертвяк, ну прямо самый что ни на есть простенький... из частей сшит, с амулетиком да рунической вязью...
*когда же маг заговорил про маггла, то старик засучал ногами по пеньку негодующе*
- совсем страх потеряли... а ты энто. зубки-то не скаль, а... попроще говоришь? А ты уверен, что это нежить с тобой говорила, а не кто-то через ее бошку вещавший?

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 21 2014, 07:30. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
-Напротив уважаемый. Я уверен, что это со мной говорили через "куклу". Беда в том...
*Атрелас хмыкнул и смахнул с лица капли воды*
-Что до момента вскрытия трофея я и не думал, что имею дело с человеческой волей. Смотрите сами. Нежить вела себя неправильно, сами её формы необычны. Но, попав на аллею, где логово этого некроманта-переучки, я обнаружил очень странную... Атмосферу. В ментальном плане. Едва я попробовал учуять происходящее - как меня будто снова столкнуло с Гнилью, которую встречал в ваших владениях. Или чем-то похожим. Потому, на этом фоне речь я и вовсе посчитал свидетельством...
*Маг пробурчал, явно возвращаясь к своим недавним рассуждениям*
-А главное, я не вижу смысла во всем этом. Ладно, эксперименты там. Мало ли безумных исследователей. Но потом болезнь, которая явно используется для реанимации, начала распространяться тут. Я могу понять зачем захватывать власть. Могу понять тягу править пусть жестоко... Но в чем смысл превращения Хогсмида в угодья некроманта - я не понимаю. Надеялся, что вы подскажете, хоть в каком направлении поиски вести...
*Нарволо пожал плечами*
-Или хотя бы дадите адресок Ремпочи. Мне нужны люди, умеющие справляться с этим. Министерству я не доверяю, у меня есть подозрение... Что там есть кроты, связанные с этим. Мне бы и выход на криминальный мир подошел - без этой падали такие интриги не проворачивают. Но ктож там согласится передо мной говорить.
\\Не найду Ремпочи - придется сдаваться их ренегадам. Те, если непричастны - тоже вряд ли в восторге будут от перспектив умирания.\\

--
^
Serna
Відправлено: Jul 21 2014, 21:38

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
- ежели ты думаешь, змей, что коли ты не разгадал злодейские задумки, то это мне под силам? я как эти доморощенные маги и вовсе не мыслю, а такое творение..
*леший потряс пергаментом*
- вижу впервые, если.. *старик призадумался и почесал в затылке, хмурясь*... не считать немного похожие карляки, что были при Бальвин.. бульвик... позапрошлом олухе. но там топорнее была работка то. А Ремпочи...
*Он махнул куда-то на юг, а может просто махнул рукой, безо всякого направления*
- возле озерца отстроились.. Министерству он не доверяет. не прошло и полстолетия, как не доверяет он...

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 21 2014, 21:46. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
-Бальвике?
*Атрелас замер. Эту линию он даже не продумывал, искренне считая, что их всех уже давно повесили. А кого не повесили - тот сам умер. Шпильку про министерство маг пропустил мимо ушей, тут не о чем было спорить.*
-А разве его соратнички еще живы? Столько лет же прошло. Да и наш... Так сказать бывший лидер, вырезал их очень целенаправленно, насколько я помню.
\\А вот это уже аргумент для беседы и с Ремпочи и с Анхейтас. Тамошние же ренегаты пошли воевать как раз с этими. Пусть уже не столь актуально, но все же - основа разногласий. Первопричина. Интересно, ненавидят ли главы анхейтас Бальвика и его слуг?\\
*Впрочем уходить Атрелас еще не спешил, и задал вопрос, который был пожалуй основным*
-Если вы видели... Подобие, в чем там была суть? Просто поднять сложную нежить и пустить гулять? Всех убить? Или какой-то ритуал?

--
^
Джек Смит
Відправлено: Jul 22 2014, 13:03. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Поляна
*Волшебник очень обрадовался, когда увидел, что его заклинание нейтрализовало двоих существ, но рядом их окружали не мало существ, которые тоже нужно было обезвредить*
-Редукто *прокричал он, взмахивая палочек в одно из тварей, который стоял неподалеку от него.* - Редукто*опять прокричал Джек, направив палочку на другого существа, нечем не отличавшегося от десятка других жаждущих их крови*

--
Облик: Потрепанная, грязная мантия, которая стала свидетелем многих испытаний и приключений волшебника. На ногах черные джинсы и тусклые серые кеды.
^
Serna
Відправлено: Jul 22 2014, 14:48

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
*Леший хитро сощурился, глядя на Атреласа и говоря снисходительным тоном*
- ну ты, змей, шкуру свою сбросил, на новую обновил, думаешь, они бы не смогли какое-нить яблочко молодильное достать? али просто дожить? Вырезал, вырезал, чего уж не вырезать, только почем мне знать, всех ли он споймал.
*пожевав губами он хмыкнул и принялся вспоминать*
- помню, что на кладбище, что было более спокойным здесь когда-то, как и подобает, заладили они экспериментировать с рунами, но что-то не задалось. Мертвецы вдоль дороги с серпами... или с косами стояли, за хозяев магов так и не признали. Потом пошла нежить в городок, да додумалась идти через лес, ну тут-то они мне и попались.
*он довольно цокнул языком и пояснил*
- их было мало, так что шустро с ними разобрался... У одного из крупных мертвяков, еще не скелета, заметил вырезанную руну Хагалаз на теле. А после того случая, кстати, и повелась неспокойная нежить на древней части цвинтара, да токмо почему-то за те пределы не сильно больше выходила.

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Jul 22 2014, 14:56. Ролевое время: 15 день, 19 час.

Лесной ручей
-Ну вот я как раз от вас в ту сторону и собирался... Если там кто приходил, не могли не наследить же. Могилку раскопали, склеп разворовали, призрака какого обидели, мало ли... Вдруг какая наметка еще явится.
*Нарволо задумался о забавности бытия. Маг вообще часто замечал, что поговорка "все дороги ведут в Рим" - очень часто попадает в цель. Как и в этот раз. Леший рассказал пожалуй все, что знал... Или хотел. Но перед тем как уйти, Атрелас задал еще один вопрос. Буквально на удачу, поскольку не был уверен в том, что такой способ вообще есть. Как и не был уверен, что леший захочет этим методом делиться.*
-А есть способ "обесточить" те руны, чтобы такая нежить отключилась? Или только и можно, что в фарш перемалывать?

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (480)  % « Перша ... 349 350 [351] 352 353 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1875 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:35:33, 15 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP