Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (480)  % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Древний, мрачный Лес

, Природная локация

Древний, мрачный Лес

Опис: В северо-восточной части Хогсмида раскинулся огромный лесной массив. Он полукругом ограждает городок, простираясь до самого Хогвартса. Лес очень древний: он помнит, как закладывались первые камни и городка, и даже школы. Он знает много страшных тайн, загадочных исчезновений и таинственных смертей. Но — увы — он не может рассказать об этом.
Огромные деревья молчаливо взирают на одиноких путников, решивших прогуляться в столь необычном для прогулок месте, покрытая мхом сырая земля пружинит и прогибается под ногами, обещая колдуну или колдунье приятное времяпрепровождение в промокших ботинках. Но не все так мрачно и печально: кое-где в зеленом покрове можно заметить небольшие островки меленьких цветочков и земляники.
В воздухе витает пряный аромат трав и цветов, запах гниющих растений и сырости, которые, перемешиваясь, создают особый букет. Яркая нота в общей атмосфере леса. Леса, всегда покрытого полумраком: робкие, осторожные лучи солнца с трудом проникают сквозь густую изумрудную листву, наполняя воздух прозрачными световыми паутинками. Но даже легкий порыв ветра может заставить трепыхаться тоненькие ниточки паутины, а иногда — и вовсе исчезнуть.
Огромное количество тропинок, переплетаясь, образуют настоящий лабиринт, и, чтобы заблудиться в нем, не надо прикладывать много усилий. Путнику лучше знать заранее, какую тропинку выбрать, поскольку многие из них могут привести к неминуемой гибели.
Флора и фауна леса очень богаты и разнообразны — настоящее раздолье для любого зельевара и любителя редких животных.

Поляна: Если, войдя в лес, свернуть направо возле огромной ели, а затем все время держаться выбранной тропинки, никуда не сворачивая, вскоре деревья начнут редеть и тропинка выведет Вас на небольшую поляну, окруженную могучими дубами. Днем яркий солнечный свет заливает всю поляну — это, наверное, самое светлое место во всем лесу, и сухое.

Глубокая чаща: Большинство тропинок ведут в самую чащу леса. Темень, влажная глинистая земля, поросшая папоротником. Воздух здесь очень густой и тяжелый, свежее дыхание ветра обходит чащу стороной. Почти никогда не слышно пения птиц: толстые стволы деревьев поглощают звуки. Напрасно будет кричать путник, заблудившийся в чаще. Но, если не повезет — какое-нибудь опасное животное.
Где-то вдалеке можно услышать журчание родника. Лес славен не только своим возрастом и умением хранить секреты, но и родником с кристально чистой и вкусной водой, обладающей целебной силой. Только найти этот источник крайне тяжело: он надежно защищен буреломом, переплетениями ветвей, кустарников и поваленных деревьев.

Тропа к центру леса: Узенькая тропка, едва заметная во мху и траве, ведет прямо к сердцу древнего леса. Найти ее не просто, еще легче потерять среди деревьев и кустарников. Кое-где по сторонам тропки можно найти буйные заросли земляники и черники, кое-где — буйные заросли папоротника.

Лесной ручей: Одна извилистая тропинка приводит к лесному ручью. Небольшой и очень тихий, он завораживает своим мерным течением. Песчаные берега густо поросли осокой, травой с острыми перьями. По корням деревьев можно спуститься к самой воде. Тихое журчание ручья и шелест листьев плакучих ив и ракитника, склонивших свои нежные ветви к потоку, не отпускают, заставляют долгими минутами вслушиваться в успокаивающую мелодию этого скромного оазиса. В прозрачной воде видно, как резвятся стайки серебристых мальков.
Ручей неглубокий, а по каменистым бродам, что встречаются то тут, то там легко перебраться на другой берег, слегка подмочив ноги.
В тихие ночи, когда листья ив серебрятся в лунном свете, а по воде прыгают желтые искорки, здесь приятно посидеть. Послушать пение ночных птиц, ночные шорохи и звуки; понаблюдать за неверным полетом летучих мышей, покинувших свои темные пещеры в поисках пропитания.

Грот
(Квестовая зона)
Видимо когда-то оползень, привел в одном месте над ручьем к появлению небольшого обрывика. Где козырек нависшей земли скрывал старый и неиспользуемый ранее туннель до самых Хогсмидских подземелий.
Отсюда можно выйти к ручью.

Логика перемещения по лесу:
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к центру леса — Глубокая чаща — Скрытая поляна
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Лесной ручей
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к кентаврам
Тропа к Хогсмиду — Поляна — Тропа к логову пикси

Сусідні будівлі: Логово Пикси, Поляна кентавров, Логово Акромантулов
Мікролокація: Поляна (Миния Лилия Лоннерт), Глубокая чаща, Тропа к центру леса, Лесной ручей, Тропа к логову пикси, Тропа к Хогсмиду, Тропа к кентаврам, Грот, Скрытая поляна, Опушка древнего леса
Поточний мастер гри: Smit
Нарволо Атрелас
Відправлено: Mar 4 2013, 18:57. Ролевое время: 11 день, 14 час.

Лесной ручей
*Пройдя по почти заросшей тропинке к ручью, маг остановился и огляделся. Не то чтобы он ожидал увидеть где-то тут лешего, но оказаться опять пришпиленным к этому дереву было бы... Символичным. Не менее символичным было бы и получить подтверждение своей свободы.*
\\В крайнем случае, попью воды. А потом... Не знаю, попробовать к кентаврам сунуться - до разьяснения моего статуса у лешего - это неуважение, и скорее всего верная смерть. Видимо придется тратить деньги в магазине, чтобы добыть камень. Эх. Чую, останутся от моих фондов одни воспоминания после всего этого...\\
*Возможно, привлечь внимание лешего можно было бы сорвав пару травинок и поломав ветки - но Атрелас логично посчитал, что такое могут воспринять как оскорбление. А начинать беседу с такой ноты не хотелось бы.*
Перешел из Поляна

--
Облик: Носит темную мантию из плотной ткани, белую рубашку, черные брюки.
^
Serna
Відправлено: Mar 6 2013, 11:36

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Лесной ручей
- с приветом ты, это точно уж.
*колкое замечание, произнесенное старческим брюзжащим голосом было явно недоброжелательно. От тени деревьев отделился небольшой силуэт, сделал несколько шагов в сторону Нарволо и тот узнал старого "приятеля". Леший несколько мгновений смотрел на Атреласа и затем веско произнес*
- чавой явился-то? Я ж тебя предупреждал, окаянного.

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Mar 6 2013, 13:54. Ролевое время: 11 день, 14 час.

Лесной ручей
-Можно подумать, вы видели магов без привета...
*Эти слова Атрелас произнес, будто на автомате, Но тут же сменил тон и подняв руки, будто собираясь сдаваться маггловской полиции, пояснил.*
-Я прошу об экспертном мнении. Кажется, мне удалось уничтожить метку и все её проявления, но я не уверен. А вы точно учуете, если что-то есть.
*Секунду помолчав после сказанной просьбы Нарволо добавил*
-И вы в курсе, что Алвисид в очередной раз закончил свою жизнь?

--
^
Serna
Відправлено: Mar 6 2013, 14:45

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
*черные угольки глаз буравили взглядом Атреласа.*
- тебе? единолично? мерзкой связи не чую я, но..
*он прищурился и подошел к магу почти вплотную, после чего бесцеремонно тыкнул коротким узловатым пальцем Нарволо в бок. Действие не было враждебным, но и не являлось самым приятным*
- гхмммммм...

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Mar 6 2013, 14:58. Ролевое время: 11 день, 14 час.

Лесной ручей
*На "экспертизу" маг не собирался жаловаться, напротив стоял ровно и старался не двигаться. Хотя тык был не самым приятным ощущением, это было вполне терпимо.*
-Ну я связи тоже не ощущаю. Но мне хотелось бы убедиться. С одной стороны, тот же состав, что я использовал на себе сейчас, развоплотил тварь, что контролировала создание печатей в мэрии. Но, я-то не Тварь. И я живой. Хотя ощущения были весьма отвратными. Потому хотелось быть уверенным. А кто может быть лучшим экспертом по такому вопросу, кроме вас? Вот я и решил рискнуть еще раз с вами встретиться.
*Маг понимал, что говорит несколько многовато, но по его мнению лучше было выдать всю информацию сейчас, чем после "неудачного теста".*

--
^
Serna
Відправлено: Mar 6 2013, 15:28

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
*На мгновение Атрелас почувствовал сильный жар, исходящий от перста старца, но это ощущение также внезапно и прекратилось. Леший пожевал губами и ответил:*
- Лучшего всегда сыскать можно. А связи нет, будь покоен. Что до лорденыша, то не мертв он, ибо и живым-то не был.

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Mar 6 2013, 17:33. Ролевое время: 11 день, 14 час.

Лесной ручей
*Как и во время тыка, Атрелас остался недвижим, не желая нарушать чистоту проверки. Как исследователь, маг хорошо знал важность процедур при изучении. Результат должен быть достоверным.*
-Лучшего? Другой вариант это разве что ремпочи. И... Скажем так, я не доверяю фанатикам. Вы можете убить меня. Но они заявись к ним с таким вопросом - убили бы просто для профилактики. Мало шансов лучше, чем отсутствие шансов
*Услышав слова про лорда Атрелас нахмурился*
-Это в том смысле, что может и вернуться? Надеюсь это произойдет хотя бы не в ближайшие двадцать лет. Но... Раз уж я эм, чист, могу ли я надеяться, что я больше не буду в ваших растрельных списках? Или я сначала, что-то должен для этого сделать? Если конечно это вообще возможно.

--
^
Serna
Відправлено: Mar 7 2013, 15:00

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

лесной ручей
*леший с сомнением хмыкнул, когда Атрелас упомянул об умерщвлении, а на последующие вопросы ответил уклончиво*
-думается мне, что вернуться могет, да не от него окаянного это уже зависеть будет. Во всяком случае, сейчас он силы не имеет. А вот что с тобой-то делать...
*вредный старик ухмыльнулся, будто предвкушая какую-то каверзу. На своем веку он повидал много людей и неплохо научился разбираться в том, что им нравится, а что не очень*
- Положим, тварь ты уничтожил и сеть разрушил, но сам-то понимаешь, что на твоей душе грехов, поди, достаточно. Так что одно порученьице ты мне будешь должен, если хочешь без страха по владениям моим расхаживать.

^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Mar 7 2013, 15:06. Ролевое время: 11 день, 14 час.

Лесной ручей
*Атрелас пожал плечами, чуть покачал головой, на словах о грешках.*
-Ну вам-то конечно виднее, хотя не могу сказать, что убивал направо налево, воровал, или изобретал оружие массового поражения. Собственно. Большую часть времени первой войны я передавал информацию министерству, да немного устраивал диверсии. Конечно и обратно тоже немного было, но...
*Маг еле заметно улыбнулся и кивнул*
-Поручение так поручение. Крайне опрометчиво было бы отказываться. В любом случае. Я к вашим услугам.

--
^
Serna
Відправлено: Mar 7 2013, 15:14

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Лесной ручей
-а те, которые будут, считаешь?
*про что говорит леший было не совсем понятно, но, судя по всему, старик что-то знал и не спешил делиться*
- хотя вилами по воде еще, вилами по воде... мда.
*крякнув, он махнул рукой и направился обратно к тени деревьев*
- уж хорошо, хорошо, как придет время для поручения, я тебе о нем оповещу, будь покоен. А пока можешь тут бродить.
*он скрылся, не уточнив более ничего конкретного, оставляя такую "приятную" для Атреласа "определенность"*

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (480)  % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.6361 ]   [ 39 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:30:31, 06 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP