Модератори: Satine.

Сторінки: (19)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Комп. приносит вред или нет?

, досталииииииииии...
Відправлено: Sep 14 2005, 11:47
Я часто сижу (сидела) за компом. И мне постоянно говорят, что слышали где-то, что это вредно. Что он вредит здоровью и т.п. и т.д. А что вы думаете по этому поводу? ВЫ где-нибудь читали или слышали о вреде СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ или нет?
Відправлено: Sep 14 2005, 12:40
Конечно вредит. У меня 10% зрения осталось.
Відправлено: Sep 14 2005, 13:14
А че сидишь тогда?)
Відправлено: Sep 14 2005, 13:58
Вредит - однозначно!! Однако все подсели на комп, как наркоманы - я и сама не смогу теперь отказаться от него. Плакать и сожалеть буду тогда, когда посажу зрение к чертям собачим. А сейчас вообще жить вредно - и телик, и комп, и машины и прочее явно не идет на пользу, но что-то я не вижу, чтоб кто-то от этого отказался.
Відправлено: Sep 14 2005, 14:02

В принципе, если у тебя хороший монитор, и ты не врубаешь на всю яркость и хотябы раз в 2 часа моргаешь :D
то комп - не вреднее книги.
Відправлено: Sep 14 2005, 15:18
Цитата (Рокси @ Sep 14 2005, 13:14)
А че сидишь тогда?)

Зрение уже ниже не падет. Когда человек долгое время уставляеться в какой-либо предмет, то наступает спазм аккомодации, а потом и близорукость. Таким же способом теоретически можно дальнозоркость заработать, только человек постоянно отводит глаза на свое тело и этим самим делает профилактику. Действительно, при хорошем мониторе комп не портит глаза больше чем книга - только и книга глаза портит.
Відправлено: Sep 14 2005, 15:57
Жить вообще вредно, от этого умирают! =crazy1=
Відправлено: Sep 14 2005, 20:31
У меня зрение падает... Сижу перед компом и не вижу четко букв... Страшное ощущение.

Хотя... может причина в том, что спать стоит больше трех-четырех часов в сутки. О, если бы еще и регулярно спать. лол
Мдя.. помечтали и вперед искать инфу для семинара. ((
Відправлено: Sep 16 2005, 13:25
Меня тож вечно родители из-за компа пилят. Но что зрение у меня хуже стало-так это точно.
Lyo
Відправлено: Sep 16 2005, 19:48
2 года (почти 3) торчу за компом и со зрением вроде всё нормально!

Це повідомлення відредагував Тень - Sep 16 2005, 19:48
Відправлено: Sep 16 2005, 19:55
Проверь. Мне сначала тоже так казалось
Lyo
Відправлено: Sep 16 2005, 19:59
Я каждый год проверяю. Везёт, наверное... :blink:
LAWYER
Відправлено: Sep 16 2005, 20:03
Цитата (Тень @ Sep 16 2005, 16:59)
Я каждый год проверяю. Везёт, наверное... :blink:

Быть такого не может...
Відправлено: Sep 16 2005, 20:13
А ты не занимаешься никаким видом спорта типа стрельбы или легкой атлетики?
Lyo
Відправлено: Sep 16 2005, 20:28
Я?! Неееет! Не знаю, возможно, я мало времени провожу за компом...Но обычно минимум 2 часа в день.
LAWYER
Відправлено: Sep 16 2005, 20:32
Цитата (Тень @ Sep 16 2005, 19:28)
Я?! Неееет! Не знаю, возможно, я мало времени провожу за компом...Но обычно минимум 2 часа в день.

Хм,какое у тебя зрение?
Lyo
Відправлено: Sep 16 2005, 20:38
Стопроцентное, доктор :D
LAWYER
Відправлено: Sep 16 2005, 20:43
Цитата (Тень @ Sep 16 2005, 19:38)
Стопроцентное, доктор :D

Ты либо врешь,либо с головой,ну,ты понимаешь...
Lyo
Відправлено: Sep 16 2005, 21:02
Зачем мне врать, я не понимаю?! Чтоб пытаться показаться круче перед людьми, которых я не знаю?! Я говорю так, как есть сейчас, я не гарантирую, что ещё через год у меня зрение не испортится!!! Да, у меня иногда устают глаза от компа - когда я читаю! Но мы даже с подругой сидели вместе за компьютером и она жаловалась, что у неё глаза болят и всё начинает расплываться, и удивлялась, что я сижу и пялюсь в экран, как ни в чём не бывало. Может, врачи врут, но я говорю то, что они мне говорили! И с головой у меня всё в порядке! Если хочешь, я тебя персонально уведомлю, когда у меня зрение испортится!
LAWYER
Відправлено: Sep 16 2005, 21:18
Цитата (Тень @ Sep 16 2005, 20:02)
Зачем мне врать, я не понимаю?! Чтоб пытаться показаться круче перед людьми, которых я не знаю?! Я говорю так, как есть сейчас, я не гарантирую, что ещё через год у меня зрение не испортится!!! Да, у меня иногда устают глаза от компа - когда я читаю! Но мы даже с подругой сидели вместе за компьютером и она жаловалась, что у неё глаза болят и всё начинает расплываться, и удивлялась, что я сижу и пялюсь в экран, как ни в чём не бывало. Может, врачи врут, но я говорю то, что они мне говорили! И с головой у меня всё в порядке! Если хочешь, я тебя персонально уведомлю, когда у меня зрение испортится!

Однако четко на вопрос ты так и не ответила...
cat
Відправлено: Sep 18 2005, 00:32
У меня впоследнее время зрение одного глаза заметно ухудшилось. А другой ничо - нормально картику кажет.
Відправлено: Sep 18 2005, 12:11
Ты не читаешь лежа?
Відправлено: Sep 19 2005, 09:54
Уфффф. У меня со зрением, слава Богу, все супер. У врача проверялась, ниче не расплывается, все четко и ясно. Даже в классе я вижу то, что другие не могут (тьфу-тьфу) %)
Відправлено: Oct 31 2005, 14:41
Смотря сколько за ним сидеть и смотря какой монитор. У меня всегда (с самого детства) был компьютер. Сижу за ним почти все время. Эффект, очень плохо вижу. Зрение падает довольно быстро. Вред есть, но в основном на глаза, и то не у всех.
Відправлено: Oct 31 2005, 14:55
Люди, у которых монитор компа с лучевой трубкой, а не жидкокристаллический, имеют шанс заболеть раком легких, т. к. пыль, попадая в такой монитор электрилизуется, а потом мы ее вдыхаем

This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s).
Відправлено: Oct 31 2005, 15:01
Цитата (Strix @ Oct 31 2005, 12:55)
Люди, у которых монитор компа с лучевой трубкой, а не жидкокристаллический, имеют шанс заболеть раком легких, т. к. пыль, попадая в такой монитор электрилизуется, а потом мы ее вдыхаем

Рак легких, это страшно, хотя нет, любой рак! Никогда не куплю монитор с лучевой трубкой!! Слава богу у меня жидкокристаллический.
Вообще от монитора весь вред. От него почти никакой пользы!
Відправлено: Oct 31 2005, 15:02
Комп сильно сажает зрение, согласен....рак легких? В первый раз слышу....это нужно сидеть сантиметров на десять от монитора причём очень долгое время...по моему это сказки...

И вообще, "предохраняйтесь когда работаете за компом, а то вирус подхватите!"(мне такое однажды на полном серьёзе сказали) :D
Відправлено: Oct 31 2005, 15:10
Это не сказки. Это статистика

Відправлено: Oct 31 2005, 15:18
Половина населения имеет намного больший шанс заболеть раком от сигарет....также намного больший шанс заболеть раком просто гуляя по улице...если посмотреть что летает сейчас в воздухе, то можно получить лёгкий шок...

Пыль - это одно из менее волнующих проблем связаных с компом...скорее уж можно заработать рак от излучения издаваемого монитором, особенно тыльной частью...
Відправлено: Oct 31 2005, 15:23
За последний год в России умерло 7 школьников. Да, это не такое уж и большое количество по сравнению со смертями по другим причинам, но все же...

Відправлено: Oct 31 2005, 15:29
И доказали что они умерли из-за компьютера?...

Вообще любят обвинять компьютер во всех смертных грехах...например, конгрессмены(это в США)
обвинили интернет в смерти ребёнка...родители пошли в компьютерный клуб и ребёнок умер...причём это не был несчастный случай...он просто умер...возможно от болезни о которой не знали родители...
Відправлено: Oct 31 2005, 15:36
Вообще доказали.

Не надо думать, что я против компа. Я просиживаю за ним все свое свободное время.

Відправлено: Oct 31 2005, 16:05
Они щас у нас все доказывают.
Врятли все 7 человек умерли от компьютера. Может 1 или 2. 7 это громко сказано.
Відправлено: May 13 2006, 19:50
Конечно, вредит. У меня вот уже хлеще чем -1 правда это не от компа. От книг. Очки не делаю, не хочу.
Відправлено: May 13 2006, 19:55
4о за 6ред,люди умирают от компа? :-E
Відправлено: May 13 2006, 20:30
у меня ужасное зрение, я стараюсь меньше за компом сидеть, но нереально это для меня :(
Відправлено: May 13 2006, 20:34
Не, у мня зрерие 100%, хоть и сижу за компом много времени.......... B)
Відправлено: May 14 2006, 07:58
Комп - это зло, от него страдает зрение
Iress
Відправлено: May 14 2006, 08:38
за компом вредно сидеть - факт :))
хотя я за компом уже 3-ий год сижу - и ничего))
а ещё если за ним оч долго сидеть то и вовсе помереть можно... Так умер китаец, который 50 часов за компом просидел(без перерыва, только иногда ходил в туалет и по 5 минут спал) и 13-илетний русский пацан, который 12 часов за компом просидел... Вот как :(

Це повідомлення відредагував machaon_SHE - May 14 2006, 08:41
Відправлено: May 14 2006, 13:29
От лучевых конечно портится. Желательно купить жк-монитор, а если нет такой возможности, то хотя бы очки с защитой от излучения ^_^
(Звучит, прямо, как радиационное))
Відправлено: May 14 2006, 14:25
От компьютера зрение портится (хотя оно у меня начало портится, когда у меня ещё не было компьютера), да ещё какие- то там излучения от него, ну как и от мобильного, телевизора и прочего.
Відправлено: May 14 2006, 16:43
Цитата
Хотя... может причина в том, что спать стоит больше трех-четырех часов в сутки. О, если бы еще и регулярно спать. лол

Недосыпание вызывает гораздо большие глюки зрения, чем комп...

А то что вредит - факт, но с другой стороны сколько той жизни...

This post was wrote under the influence of Simulacrum, Animagus Gallus Indicus spell(s).

Це повідомлення відредагував Белатриса - May 14 2006, 16:44
Відправлено: May 14 2006, 17:03
Цитата ([DE]Night Sun @ May 14 2006, 13:29)
От лучевых конечно портится. Желательно купить жк-монитор, а если нет такой возможности, то хотя бы очки с защитой от излучения ^_^
(Звучит, прямо, как радиационное))
а сквозь них нормально видно?
Відправлено: May 15 2006, 08:21
Впринципе, наилучший вариант, как говорилось выше, это ЖК монитор.
Цитата
а сквозь них нормально видно?

Тоже самое что и обычные очки, только стёкла имеют пропускную способность(света), на 20% больше, чем обычные.
На первый взгляд ничем не отличаются, но после целого дня работы за компьютером глаза практически не устают.
Відправлено: May 15 2006, 09:28
[/I][FONT=Geneva][COLOR=blue] ЗРЕНИЕ....Вред не только зрению!!!!! излучение, исходящее от коппа вредит всему организму!!! это наподобе радиации!! АКТИВНОСТЬ МОЗГОВ И СООБРАЖАЕМОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ!! СТРАШНАЯ ВЕЩЬ! =-O НО: поставь защитный экран или специальное маленьое устройство, кот. разработали специально против облучения, оно крепляется на холодильник, комп, телек.......
Відправлено: May 15 2006, 10:42
за компом вредно сидеть
Відправлено: May 15 2006, 11:26
alekse, знаем мы, знаем. И все равно сидим ^_^
Люблю я комп, даже вредный......
Відправлено: May 15 2006, 16:11
Цитата (CIRIUS @ May 15 2006, 08:21)
Тоже самое что и обычные очки, только стёкла имеют пропускную способность(света), на 20% больше, чем обычные.
На первый взгляд ничем не отличаются, но после целого дня работы за компьютером глаза практически не устают.
Правда-правда, я за компом только в низх и сижу, по 6-7 часов и глаза ни слезятся, ни болят, ничего такого в общем..) Хотя, если читать что-то с монитора, устают. Но не больше, чем от книги.
Відправлено: May 15 2006, 21:20
Цитата
ЗРЕНИЕ....Вред не только зрению!!!!! излучение, исходящее от коппа вредит всему организму!!! это наподобе радиации!! АКТИВНОСТЬ МОЗГОВ И СООБРАЖАЕМОСТЬ УМЕНЬШАЕТСЯ!! СТРАШНАЯ ВЕЩЬ!

ну ну наблюдаются мутации и рост раковых клеток в организме, прям как от мобильников)))) где вы этой глупости-то набрались? от телевизора тоже излучение нехилое, но его уже 60 лет смотрят и ничего...
AsM
Відправлено: May 20 2006, 17:19
.сейчас всё вредно..но без этого никак..
Вот вы сейчас сидите на етом форуме читаете сообщения..хотя прекрасно знаете что ето вредно...комп ведь..
Хотя что это я..сам не лучше :D :D
Відправлено: May 21 2006, 10:35
вредно-вредно, а на счет радиации, я в нее не верю...
Bug
Відправлено: Aug 25 2006, 12:47
Хм... Ну незнаю, моя бабушка вырезает любую статью из газеты, где хотя-бы мелком упоминается вред от телевизора или компьютера. Но вот я например смотрела передачу по тнт необьяснимо но факт, и там рассказывали о пользе комьпютера. История, одного парня (15-ти летнего) у него быа какая-то болезьн(Не запомнила какая, но жутко серьезная) и он постоянно сидел за компом. И он купил новую игру, где можно было делать физичские упражнения, укреплять организм и тд. Факт состоит в том, что после регулярных виртуальных тренировок, болезьн полностью излечилась. Так что вред от компа - это вопрос спорный.
Відправлено: Aug 25 2006, 12:57
Вредит комп зрению...У меня один глаз-100% ,а второй:-1.Обидно.Но все равно сижу долго...

Це повідомлення відредагував Шэра - Aug 25 2006, 12:58
Відправлено: Aug 25 2006, 12:59
Подумаешь, -1. У меня где-то -5 или -6..
Ну и пофиг. Все равно сижу.
Відправлено: Aug 25 2006, 13:00
Цитата
И он купил новую игру, где можно было делать физичские упражнения, укреплять организм и тд

Я верю!!!!! НО, парень же делал физ. упражнения, а не просто в тупую играл в игрушку (тобишь вылупивши глаза в монетор тупо клацал по клаве, как сейчас делаю я или большинство людей...). Так что комп ЕнТо вред и однозначный, а самый большой вред это вот это
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 25 2006, 13:13
Если вам комп зрение портит - купите специальные очки для компа в оптике за 300 р. и всё. А насчёт радиации - так это полный бред.
Відправлено: Aug 25 2006, 13:15
Неа не приносит,он приносит радость,друзей и ещё много всякого полезного
Відправлено: Aug 25 2006, 13:22
[DE]RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) А насколько эти очки универсальные? Вот у меня, например, дальнозоркость плюс пять с половиной на оба глаза (врожденное) и за компом мне нильзя сидеть больше 30 мин. А я человек слабохарактерный сами понимаете... Так что посоветуете делать?

Метаморфиня Маруся-Асакура А также слепоту, одиночество и презрение....

Зы я - оптимист... :)
Відправлено: Aug 25 2006, 13:35
Doctor Evil, ты самый лучший оптимист каторого я встречала!хихи
Відправлено: Aug 25 2006, 16:14
Метаморфиня Маруся-Асакура Спасибо. Стараюсь,а это не так уж и тяжело. Слава Богу что для того чтобы быть оптимистом и верить в лучшее будущее не надо большой силы воли... :)
Відправлено: Aug 25 2006, 17:20
От компа ещё и облучешься ко всему же. Так что лучше рядом с ним не кушать.
Відправлено: Aug 25 2006, 17:32
ой..а я кушаю и сплю и всякое такоей
Відправлено: Aug 25 2006, 17:44
мну уже пох+)
Відправлено: Aug 25 2006, 18:00
Aektann, не ругайся, а то ещё увидят и рейтинг повысят.

Даа, компьютер - это уже, как вредная привычка. Но бывает и такое, что просто не хочется его включать, потому что знаешь: если включишь - это надолго.

К нам в школу в мае прошлого учебного года приходили 2 человека и рассказавали о компьютерной зависимости.
Я слушала их с ужасом на лице. И всёже: компьютер - это зло.

Болезни, о которых я слышала, связаные с долгим сидением за компом:

* ухудшение зрение ( ну это здесь уже было и до меня кучу раз сказано )
* сколиоз
* болезнь конечностей ( затекают кисти )
* застой крови в тазе ( гиморой, думаю,тоже можно получить )
* ну и облучение ( я уже писала об этом )
Відправлено: Aug 25 2006, 18:07
Omega Phelps, жжошь, а ты знаешь что ты модератор? =megalol=

Це повідомлення відредагував Aektann - Aug 25 2006, 18:07
Відправлено: Aug 25 2006, 18:10
Цитата (Aektann @ Aug 25 2006, 18:07)
Omega Phelps, жжошь, а ты знаешь что ты модератор? =megalol=
Конечно знаю =smile= Но только не этого раздела =wink=
Відправлено: Aug 25 2006, 18:11
Надо понимать что абсолютно у всего есть плюсы и минусы. Минусы безусловно есть, но и плюсов тоже куча. И это абсолютно со всем. Не только с компом.
Відправлено: Aug 25 2006, 18:13
Ну приносит вред, и чо?
С помошью компа, можно и документы подделать * =blush= *, и себя в ФодоЖабе перерисовать, и с народом пообщеться...
Так что тут 50/50..
мы вот просто сидим, тут на форуме общаемся, узнаем новости из первых рук, познаем тонкости программ..
Но меня ужасает то, что многие люди, идут и связывают с компьтерами всю жизнь (Программисты..)
Мне уже 10 человек предлагали на програ идти, но я отказалась...Не хочу я, потом к 40 или даже раньше, с очками сидеть. :campfire:
Відправлено: Aug 25 2006, 18:16
Никто и не спорит. Безусловно у каждой вещи есть свои преимущества и недостатки, также как и у человека =smile=
Ничего идеального в этом мире, увы, не бывает =smile=
Відправлено: Aug 25 2006, 18:19
Цитата (Santa-Maria @ Aug 25 2006, 18:18)
-_- у меня от того что я много за компом работаю, очень быстро расут волосы и ногти, облучение какое-то
Мозги вылазеют..
Відправлено: Aug 26 2006, 11:42
Зрение портится, болит голова, а я не могу расстаться с компом. Ну, не могу я без него, хорошая это штука!
Відправлено: Aug 26 2006, 12:36
Здоровью - вред, уму - пользу))
Відправлено: Aug 26 2006, 12:58
Цитата (Северина @ Aug 26 2006, 12:36)
уму - пользу))
оссобенно форумы и чаты)))
Відправлено: Aug 27 2006, 10:05
У мя за год на 1% упало!Всего-то!
Відправлено: Aug 27 2006, 10:08
не у меня лично ток глаза устают,дык я се специальные очки купила...чтоб не болели...
а ну ещё бывает спина болит,когда долго сижу...а таГ вродь здорова=)
Відправлено: Aug 30 2006, 16:01
мне хорошо,никогда ниче го из-за компа не болело
Відправлено: Aug 30 2006, 16:42
Цитата (Холли Комс @ Aug 27 2006, 10:05)
У мя за год на 1% упало!Всего-то!
Значит через 100 лет упадёт на 100% и ты ослепнешь)
Відправлено: Aug 30 2006, 16:43

комп - это лишь инструмент.

Другое дело, что и молтком можно повредить что-нибудь.
Відправлено: Aug 30 2006, 19:09
Вредит коншна.А насчёт зрения-стараюсь пореже сидеть в компе...
Відправлено: Sep 2 2006, 07:48

i  

Перемещено в Свободные темы

Відправлено: Sep 2 2006, 11:14
Цитата
[DE]RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) А насколько эти очки универсальные? Вот у меня, например, дальнозоркость плюс пять с половиной на оба глаза (врожденное) и за компом мне нильзя сидеть больше 30 мин. А я человек слабохарактерный сами понимаете... Так что посоветуете делать?

Doctor Evil, прости тебе уже поздно, эти очки способствуют тому, чтобы зрение не испортилось, а если оно уже испортилось, то....
Відправлено: Sep 2 2006, 13:26
Я за компом года 4, зрение стопроцентное, сижу от 3 до 8 часов в день...........
Відправлено: Sep 2 2006, 18:59
Цитата (Roksi A. Xavier @ Sep 14 2005, 11:47)
Я часто сижу (сидела) за компом. И мне постоянно говорят, что слышали где-то, что это вредно. Что он вредит здоровью и т.п. и т.д. А что вы думаете по этому поводу? ВЫ где-нибудь читали или слышали о вреде СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ или нет?
Комп начинает вредить после трёх часов непрервного сидения
Відправлено: Sep 2 2006, 19:28
Я каждый день сижу как минимум 3 часа посадил зрение до -1.5 и всё таки без компа не могу!
Відправлено: Sep 4 2006, 13:32
С 11 лет сижу за компом по 3 и более часа и ничего. Зрение у меня в полном порядке. Ну разве что осанка страдает, но это ведь не от компьютера... Я считаю, все зависит от индивидуальных особенностей - что русскому хорошо, то немцу смерть. :D
Відправлено: Sep 4 2006, 19:51
Вредны для здоровья родители, которые спихивают все на комп!))) =blush=
Відправлено: Sep 4 2006, 20:00
Да, вредит зрению и осанке, это же логично.
Відправлено: Sep 4 2006, 20:12
Конечно вредит.. Но мне плевать.. Вот у мну зрение хреновое, хотя не только из-за компа.. С осанкой вапсче жуткие проблемы, но точно не из-за него..
Відправлено: Sep 4 2006, 21:07
он приносят, счастье, умиротворение, кайф, и т.д. а кто этого не понимает, у того или туго с мозгами, иль ещё с чем %),в общем, комп и инет, это супер!!
Відправлено: Sep 4 2006, 21:10
Несколько лет сутками за компом - не жалуюсь, зрение отличное, самочувствие тоже...
Відправлено: Sep 4 2006, 21:22
из за компа у меня зрение минус 2. терь ношу и линзы и очки. что очень неудобно особенно второе. а так комп это лучшее изобретение человека. помогает в жизни во многом. вот только не умеет разговаривать :P
Відправлено: Sep 4 2006, 21:36
я чувствую что немножко хуже. Но не смогу отказать от этого никогда. Подумаешь голова 2 часа поболит, ну зрение -1.
Відправлено: Sep 4 2006, 21:50
а помне пофиг, умру, но у компа последнии дни проведу, вот так то..и чхать я хотела на зздоровье, потерпит как-нить...не сломается.. =megalol=
Відправлено: Sep 5 2006, 17:05
Поддерживаю! [:-} Комп - сила! [:-} Долой печатную(или того хуже...) продукцию! [:-} Живем в век электроники...
Відправлено: Nov 22 2006, 14:32
Я «программист» (учусь) и много времени провожу за работой и особых жалоб у меня нет. Могу добавить что зрение у меня отличное, поэтому особого вреда здоровью не замечаю.
А с другой сторонни с головой погружаться в виртуальную реальность не стоит, нужно чаще общаться с людьми в живую ;)
Відправлено: Nov 22 2006, 15:52
Вредит канеш, мне родители постоянно говорят, а всё равно сижу:"ПОФИГ МНЕ"
Відправлено: Nov 23 2006, 17:13
Разумеется вредит,излучение это точно,да и зрение портится,вот я из-за компа теперь очкастый буду скора)))Но перестать играть не магу-это как наркотик-у компа удовлетворение получаешь-это очень плохо,но не знаю чаго делать. . .
Відправлено: Nov 23 2006, 17:40
Вредит,но токо в очень больших количествах.Я читала про 12-летнего мальчега,который играл все время на компе,и из-за етого у него че-то с мозгом случилось(не помню уже что,давно читала),и он ваще умер.А када мало сидишь ничего не будед.Если зрение и портиться,то совсем не много.По-етому - комп и исчо раз комп! :purple_lol:
Відправлено: Nov 24 2006, 08:36
Цитата (Lilit @ Sep 4 2006, 21:36)
я чувствую что немножко хуже. Но не смогу отказать от этого никогда. Подумаешь голова 2 часа поболит, ну зрение -1.

Голова болит? Так, надо поговорить с мамой!!! :-E

!  

Сообщение не по теме!

Це повідомлення відредагував Лемурчик - Nov 24 2006, 13:06
Відправлено: Nov 24 2006, 09:18
:-E Компьютер - это ЗЛО! Маленькое, плоское, с полустертыми клавишами, заманчиво перемигивающий маленькими лампочками. Его призывно шелестящий гул не дает сосредоточится на вАжных делах. Даже про еду забываешь. Но еще большее зло - это не пользоваться возможностями передовой мысли и наукотехники. Так выберем же малое из зол!!!!!!
:wc-smoker: Вот и сейчас, все, больше не могу печатать, меня зовут глубины компьютерного мира и виртуалной вселенной. В путь. :moryak:
Відправлено: Nov 24 2006, 12:54
Всё в этом мире пополам, и вреда и пользы!
Відправлено: Nov 25 2006, 12:58
а у мну ВСД (вегето-судинна дистонія) і спробуйте мені доведіть, що це не від комп'ютера. на днях сиділа до 2-ї ночі за компом - наступного дня мало свідомість не втрачала, досі голова болить :(
Відправлено: Nov 26 2006, 08:43
Конечно да!Многих замбирует.. %)
Відправлено: Nov 26 2006, 11:31
Цитата (Doctor Evil @ Aug 25 2006, 13:00)
Так что комп ЕнТо вред и однозначный, а самый большой вред это вот это

Почему?
Відправлено: Nov 26 2006, 13:17
Цитата (fenris ulfrsen @ Sep 14 2005, 12:40)
Конечно вредит. У меня 10% зрения осталось.

Не знаю, я целый день за компом сижу, у меня как было до того как я стала за ним целыми днями просиживать -6 и -2, так и осталось. Видимо даже монитор компа не переплюет наследственность :).
Хотя, надо сказать у меня монитор жк, вроде как считается максимально безопасный. И глаза за ним, кстати, практически не устают. А вот "подсесть" на компе и инете можно запросто.
Это, своего рода особо извращенный наркотик. Но это же лучше чем пить и курить под забором. Уж точно вреда здоровью меньше.

С другой стороны, этот "алтарь" помогает моральной разрядке. Как придешь злой или обиженный откуда-нибудь, как плюхнешься за компьютер, и все, мгновенно все забываешь.
Відправлено: Nov 26 2006, 19:15
B) НетюКонечно компьютер может навредить, но если сидеть не часами, то ничего не слечится!
Додано
B) Нет.Конечно компьютер может навредить, но если сидеть не часами, то ничего не слечится!
Відправлено: Nov 27 2006, 02:34
Цитата (Лазурнный Дракон @ Nov 26 2006, 19:15)
B) не слечится!

Хорошее слово :). Тяжело в лечении легко в раю!
Відправлено: Dec 3 2006, 06:55
А у меня зрение не падает у меня жидкокристаллический монитор)))
Відправлено: Dec 3 2006, 17:15
Цитата (Shadow Dragon @ Dec 3 2006, 06:55)
А у меня зрение не падает у меня жидкокристаллический монитор)))

у меня тоже. Но все равно, глаза-то рано или поздно устают.
Відправлено: Dec 3 2006, 21:58
Нужно следить чтоб глаза нормально увлажнялись (чтоб повехность зрачка не пересыхала) ---> чаще надо моргать. Меньше уставать будут. %)
Відправлено: Dec 3 2006, 22:03
Вот сейчас я болею и от компа отхожу оч редко!!! и вроде бы все нормально!!! Глаза правда устают иногда!!! Но это так...
Відправлено: Dec 4 2006, 08:21
Сижу за компом с пятого класса, зрение посадила до -2,25, с осанкой тоже проблемы. Да только скажите мне, у кого сейчас сэтим все нормально? Сижу за компом сутками. И пофигу, главное мне нравиццо.
Відправлено: Dec 4 2006, 19:34
Цитата (Jane Smith @ Dec 4 2006, 08:21)
Сижу за компом с пятого класса, зрение посадила до -2,25, с осанкой тоже проблемы. Да только скажите мне, у кого сейчас сэтим все нормально? Сижу за компом сутками. И пофигу, главное мне нравиццо.

Я сижу за компом с 5 лет(правда играть начала в 7, а так фильмы, картинки, музыка), ну так вот зрение до сих пор нормальное, хотя сижу безвылазно, а осанка идеально прямая.
Відправлено: Dec 6 2006, 17:32
Комп безвреден, но монитор если он не ЖК, то должен стоять на расстоянии 0,5метра от стены. Иначе излучение действует на вас!!! проверено учеными!!
Відправлено: Jan 2 2007, 18:29
Комп-это единственная штука, с которой можно отдохнуть и всё такое.....а вред конечно приносит, он вылезти из форума не могу, это нормально?
Відправлено: Jan 2 2007, 18:35
Зрение у меня и без компа было плохое. Вред конечно в сидячем времяприпровождении.
UFO
Відправлено: Jun 5 2007, 08:53
мне комп не вредит)
Відправлено: May 12 2008, 17:57
Вредит, но не на зрение, как я думаю. Больше вредит нашему организму, из-за разных волн магитных и електрических!
Відправлено: May 12 2008, 19:19
Вредит, конечно! У него излучение какое-то, да и зрение портит.
Відправлено: May 12 2008, 19:43
могу с абсолютной уверенностью сказать: да, вредит. Убедилась на собственном опыте(что не очень-то радует) - портится зрение, а у мну с ним никогда проблем не было, так что всё комп, господа, всё комп...
Відправлено: May 13 2008, 13:02
Не буду оригинальна. Да вредит, заметила по себе, зрение стало падать катастрофически, несмотря на хороший монитор..
Відправлено: May 13 2008, 13:33
Да, вредит, но и отказаться от компа уже нельзя, слишком привыкла к нему.
Відправлено: Oct 31 2009, 11:36
Как компютор может принести вред. Ну разве только зрение портится.
Відправлено: Nov 2 2009, 13:08
Ше комп дуже шкідливий на статеві органи)
Відправлено: Nov 2 2009, 14:25
Вредит конечно, у меня зрение 0.3 - левый, 0.5 - правый. Сижу по часу, раньше больше.
Ну, конечно жить тоже вредно, но всё же однозначно да!!!
Відправлено: Nov 6 2009, 02:30
С компом конечно вредно общатся, но без компа я умру от скуки, так что сильно не размахнёшся. А если серьёзно, то думаю что комп можно сравнить с курением, и вредно кошмарно и бросить сложно.
Відправлено: Dec 20 2009, 10:51
Комп-это зло. И главное действует, падла, как наркотик. С ним вредно, а без него скучно. У самого зрение плохое (наследственное), так нет же пошел учится на специальность программист, и все это из-за него железно-пластмассового.
Відправлено: Dec 21 2009, 09:13
Не, ну конечно приносит вред....
Зрение портится. А вообще смотря что ты делаешь в нете.... У некоторых допустим крыша от онлайн игр едет. =stunned= Короче просто надо знать меру.
Відправлено: Dec 21 2009, 14:27
ну, вообще-то да, вредит))
и зрение (на собственном опыте), и свободное время чаще за ним, и чувствую себя отрезанной от мира если интернета нет :D
Відправлено: Dec 21 2009, 18:10
вредит зрению и забирает твоё время, которое при отсутствии компа ты мог бы потратить куда более полезным образом :voodoo:
Відправлено: Dec 21 2009, 20:21
Цитата (Grimmjow @ Dec 21 2009, 18:10)
вредит зрению и забирает твоё время, которое при отсутствии компа ты мог бы потратить куда более полезным образом :voodoo:

о даа, "сейчас вот еще эту новость посмотрю... ох, что за бред он несет? надо навести на путь истиный. так, а здесь что? вау, какая картинка! надо выразить свое восхищение..." и так далее :D
Відправлено: Dec 22 2009, 07:40
Вредит не комп.
Комп - безусловно полезное и нужное изобретенье.
Просто большинство людей идиоты, и винят все и вся, кроме себя любимого.
Відправлено: Dec 22 2009, 11:34
Цитата (Крайтен @ Dec 22 2009, 07:40)
Вредит не комп.
Комп - безусловно полезное и нужное изобретенье.
Просто большинство людей идиоты, и винят все и вся, кроме себя любимого.

можно подумать, господа ученые, сидящие за компьютерами не вылезая и создавая те самые полезные и нужные изобретения, сами виноваты в том что зрение, к примеру, ни к черту?
Відправлено: Dec 22 2009, 20:23
Цитата (pandor.a @ Dec 22 2009, 11:34)
сами виноваты в том что зрение, к примеру, ни к черту?

У кого? Нефиг в симсов играть ночами и в дебильных соц. сетях висеть.
Відправлено: Dec 22 2009, 20:50
Крайтен, у кого у кого, у ученых, если вы внимательно читали мой пост
Відправлено: Dec 22 2009, 21:59
Цитата (pandor.a @ Dec 22 2009, 20:50)
Крайтен, у кого у кого, у ученых, если вы внимательно читали мой пост

И что не так с их зрением?
Додано
И как это относится к компам?
Відправлено: Dec 22 2009, 22:06
Цитата
У кого? Нефиг в симсов играть ночами и в дебильных соц. сетях висеть.

Согласен в некоторой степени насчет ночей.)
А ученые?
Цитата (pandor.a @ Dec 22 2009, 11:34)
можно подумать, господа ученые, сидящие за компьютерами не вылезая и создавая те самые полезные и нужные изобретения, сами виноваты в том что зрение, к примеру, ни к черту?

Дело в том, что есть разница между тем, что человек, по-идиотски сидя ночами в социалках, потерял хорошее зрение, и между тем, что человек потерял его на важной и полезной работе.
Відправлено: Dec 22 2009, 22:10
В австралии умер пацанёнок. От Каунтер-Страйка (или как оно там?) Сидел не отходя от стульчака не евши в туалет не ходивши 18 часов - мочил нечисть. Причина смерти - спайка кишок. Так кто виноват? Комп естесссна)))
Відправлено: Dec 22 2009, 22:20
Цитата (Мэлькор @ Dec 22 2009, 22:06)
А ученые?

Сейчас вредность мониторов снижается, проще угробить зрение от чтения (да и любой точной деятельности, требующей напряжения зрения) при плохом освещении, что, в случае с учеными и их темными-узкими лабораториями-мастерскими, гораздо вероятнее.
Відправлено: Dec 23 2009, 10:11
Не знаю, зрение как было нормальным так и осталось, просто за компом сутками не сижу, и свет включаю когда работаю, а так... Но это я по себе сужу, моя бывшая одноклассница например зрение еще в 9-том классе убила, а потом все хуже и хуже (ну так она каждый день по 5 часов за компом, а на выходных так и вовсе с 15.00 до 3.00). Не спорю у меня зрение тоже хуже чем лет пять назад, но вместе с тем все отчетливо вижу не жалуюсь. Зрение проверяю каждый год - все в норме.
Может не стоит винить во всех бедах со зрением компьютер? Кок будь-то и до появления компьютеров зрение ни у кого не падало.
Другое дело то что это влияет на психику, так свою голову нужно иметь. Ну и что, что многие (а вернее почти все) люди не могут отказаться от компьютера, многие и от мобильных отказаться не могут, и это понятно - никто не хочет отказываться от того что упрощает жизнь. Главное в меру.
Відправлено: Dec 23 2009, 13:17
Крайтен, нет, конечно, я же не говорю, что человек вообще не виноват в этом, но все же компьютер захватывает некоторую долю в ухудшении зрения.
Відправлено: Dec 23 2009, 13:43
Не сижу днями и ночами. Со зрением всё отлично. Просто нужно знать меру.
Відправлено: Dec 23 2009, 14:35
Цитата (pandor.a @ Dec 23 2009, 13:17)
Крайтен, нет, конечно, я же не говорю, что человек вообще не виноват в этом, но все же компьютер захватывает некоторую долю в ухудшении зрения.

Нет, не захватывает. Нефиг винить в своих собственных, никому не интересных бедах, кусок железа.
Відправлено: Dec 23 2009, 14:56
Цитата

Тогда и книги тоже захавывают. И солнце тоже. Оно в глаза светит. Айайай. И лазерное освещение в цирке, на стадионах. Еще как лупит в глаза.

!  

Скрытый мат!

Це повідомлення відредагував 3ugaH - Dec 23 2009, 18:15
Відправлено: Dec 23 2009, 15:06
Мэлькор, да, именно так. но, господи, это же не значит что комп вообще ни в чем не виновен!
Відправлено: Dec 23 2009, 15:10
мы, ребята, живем в таких условиях, что как минимум 50% того с чем мы живём приносит нам вред. Такая жеж она НТР.
Відправлено: Dec 23 2009, 15:35
Цитата
Мэлькор, да, именно так. но, господи, это же не значит что комп вообще ни в чем не виновен!

Не будете ли Вы любезны обьяснить мне, как неодушевленный предмет может быть в чем-то виноват? :D
Это стандартная позиция неумехи: в том, что гвоздь за верстак улетел, виноват, конечно, молоток, в том, что картина криво на стене висит, виноват гвоздь. Ну а в том, что кто-то не очень мозглый сидит всю ночь, пялясь в какое-нибудь Тиме-Зеро (и иже с ним), виноват, конечно, компьютер!
Відправлено: Dec 23 2009, 15:41
Мэлькор, я сейчас говорю не про задротов, что не вылезая сидят за компом, а, допустим, про людей, у которых работа с компьютером связана, на котором они работают, чтоб вам жить было хорошо.
конечно, они сами виноваты в том, что зрение ухудшается.
давайте обвиним людей, что создали компьютер. так еще проще.
Відправлено: Dec 23 2009, 16:37
Виноваты сами, что выбрали такую работу. =dontknow= Работа не виновата.
Відправлено: Dec 23 2009, 16:42
ну это не значит что компьютер не несет пагубного воздействия на зрение даже при минимальном за ним сидении ТОЧКА
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (19)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.6672 ]   [ 161 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 04:24:23, 09 Jan 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP