Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Yuri Plisetsky @ Feb 6 2018, 12:12) |
На первой паре немного рубит, особенно если это предмет с теоретическим уклоном |
Цитата (Yuri Plisetsky @ Feb 6 2018, 12:12) |
Что касается здоровья... Ну, если вот так спать, как я (то по 3,5 часа, то по 5, то по 6), возможно появление мешков под глазами=) Я иногда щеголяю с ними, хорошо хоть быстро проходят. Ну и плюс компрессики утром творят чудеса. Но я бы советовала всем просто высыпаться и ложиться в примерно одно и то же время. Пусть это и трудно |
Цитата (Пэйджик @ Feb 6 2018, 17:11) |
Просыпаться слишком рано - тоже проблема. Многие потом не могут заснуть. Может быть, тебе стоит днем отдыхать пару часов? Есть такая возможность? |
Цитата (шерстяной флинтяра @ Feb 6 2018, 17:24) |
у меня постоянный недосып, я не знаю, может это организм со стрессом так борется или что, но я постоянно хочу спать. сплю 7 часов, днем постоянная вялость. в выходные могу проснуться в 9, позаниматься домашними делами, присесть отдохнуть и просто отключиться на часа 4. на следующий день усталость опять проявляется. не могу уже. |
Цитата (Анаконюх @ Feb 6 2018, 17:42) |
Не всегда. Вообще есть куча каких-то концепций в стиле "разбивать сон на блоки - основной ночью и ещё пара-тройка маленьких в течение дня" или "/успешныйделецнейм/ позволял себе спать на рабочем месте, и это был его ключ к успеху" (забавности). Но какую-нибудь из них хотелось бы опробовать. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 7 2018, 00:03) |
Fortran, а в течении недели?) |
Цитата (Пэйджик @ Feb 6 2018, 16:51) |
Yuri Plisetsky, я не знаю, как ты можешь функционировать после 3.5 часов сна.) Я из тех людей, которые спят слишком много. Я могу проспать 12 часов и все еще хотеть спать. Вообще, моя цель в жизни - спать. =loly= Но у тебя продуктивная жизнь, и это хорошо. |
Цитата |
Но кофе и зеленый чай помогали |
Цитата |
Мешки - то такое дело. От них можно избавиться. Важно то, что они символизируют наш не очень правильный образ жизни. |
Цитата |
Да, в одно и то же время - золотые слова. Это то, что у меня не получается. |
Цитата |
Не помню, жаловался ли уже здесь на следующее: ночью сплю 5-6 часов, утром просыпаюсь и не могу заставить себя доспать недостающие часы. Зато достаточно вялый в течение дня, и стоит хотя немного позволить себе отдохнуть - вырубает как раз примерно на два часа. |
Цитата (Yuri Plisetsky @ Feb 7 2018, 01:21) |
Я плюсую Fortran, я высыпаюсь полностью только с субботы на воскресенье=) |
У меня кофе уже как водичка. Вообще не бодрит хддд |
У меня такое у мамы было. Если повторяется долго, лучше сходить к врачу. В целом, дневной сон тоже полезно. Или пропей курс снотворного (но лучше проконсультироваться с врачом), витамины и прочее. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 10 2018, 00:19) |
Вот и получается, что пашешь всю неделю, как проклятая, затем дрыхнешь все выходные - так вся жизнь и проходит.) |
Я когда работала, пила 5 чашек кофе и 4 чашки зеленого чая за 8 часов работы. Чашки маленькие, если что. Помогало.) Все еще помогает, только уже дома, за учебой. |
У меня, кстати, есть пачка мелатонина. Выпиваю пару таблеток (по 10 мг) перед сном - и засыпаю. Оно не вредно для здоровья, да и несерьезное лекарство - для него даже рецепт не нужен. Но все же химия. Не люблю я такое. Поэтому стараюсь сама засыпать. |
Цитата (Yuri Plisetsky @ Feb 10 2018, 06:02) |
Я просто сплю на час-два больше Встаю где-то в 7-8 утра. Норм. |
Ну та бурда, что у нас продается в магазах, это конечно то ещё "кофе" *до сих пор мечтает о кофеварке* |
Ну, там велась речь, что это долго такое длится) А так ага, лучше самому засыпать. |
Цитата (Цири @ Mar 22 2020, 06:28) |
Pusinka, сны это вообще отдельная тема, мне иногда такая дичь снится, что начинаю сомневаться, что я курю сигареты, а не что покрепче %) |
Цитата (Хана @ Apr 17 2020, 06:26) |
У меня в последние месяцы случилась проблема. Если я засыпаю раньше 12, то мой организм не воспринимает это как ночной сон - а скорее, как тихий час. Поэтому, даже будучи уставшей и уснув в 10 вечера, я проснусь в 12:30 ночи. Ну а потом здравствуй бодрая ночь вплоть до 4-5 утра. Особенно усугубилась эта проблема сна с карантином и вечным сидением в четырех стенах. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 18 2020, 15:52) |
Почти всю жизнь спала по 10-12 часов в день |
Цитата (Хана @ Apr 20 2020, 03:21) |
А если ты спишь 6-7 часов, то это вполне нормально. Я бы сказала, 9-10 более не ок. |
Цитата (Satine @ Apr 20 2020, 19:09) |
Открыла для себе приложение Meditopia, и прямо в восторге от медитаций для сна. Не знаю как оно работает, но работает. |
Цитата (Хана @ Apr 20 2020, 19:17) |
кто-нибудь пользовался фитнес-браслетами, которые следят за сном? Помогают ли они каким-либо образом? |
Цитата (abegg @ Apr 21 2020, 05:07) |
с трудом просыпаюсь после 9. Это ужасно |
Цитата (Хана @ Apr 21 2020, 05:31) |
abegg, то есть, у тебя тоже проблемы из-за карантина? Или, вернее, из-за отсутствия графика. |
Цитата (abegg @ Apr 21 2020, 06:08) |
как потом возвращаться в нормальный график будем? |
Цитата (abegg @ Apr 21 2020, 06:08) |
Ну да) График у меня есть - в 12 первый урок. Но он же в 12... А ты я бы хотела бодренько вставать в 8, а не еле-еле в 10. Завтракать около 11 неадекватно. И потом - как потом возвращаться в нормальный график будем? |
Цитата (Day @ Aug 19 2020, 07:47) |
Сейчас же либо ложусь спать утром, встаю вечером, либо просто не сплю. Отражается на коже, печалька :с |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Aug 15 2021, 05:44) |
Вообще, в идеале для меня режим "уснул к 22:00, проснулся к 04:00". |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Aug 15 2021, 06:35) |
CopyCat, ага, если б мне еще давали засыпать до 12) хотя всё в наших руках, никогда не поздно забить на всех и уехать жить в лес |
Цитата (WolfHunter @ Aug 15 2021, 05:23) |
Я не знаю, мб я только такая дремучая, но оказалось, что в период с 11 до 1 ночи (50 минут в этот период) выделяется соматотропный гормон, который сжигает от 150 до 200 грамм жира за 50 минут. А чтобы его ещё эффективнее запустить, нужно съедать перед сном эталонный белок (белок яиц идеален) |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |