Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 19 2020, 22:48
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хана, может, есть какие-то другие причины этому? Это все с карантином началось? У всех сейчас режим другой. У тебя не из-за этого проблемы начались? Могу предложить несколько вариантов того, что мне помогает, и что ты можешь попробовать: 1. Перестать сидеть перед компьютером и не смотреть в телефон за час до сна. 2. Делать что-то спокойное за час до сна - например, читать. 3. Перед тем, как отставить компьютер и монитор - медитация на сон. Вот та, которую я обычно делаю: https://www.youtube.com/watch?v=TP2gb2fSYXY&t=207s 4. Когда ложишься спать, сделать полную релаксацию тела (скан всего тела). Вот две статьи об этом, можно также найти видео на эту тему: Показати текст спойлеру 5. Уже когда выключаешь свет, можно сделать упражнения глубокого дыхания: https://www.webmd.com/balance/stress-manage...ng-techniques#1 - вот пример. 6. Покапать лавандовое эфирное масло на подушку (если нет аллергии и запах не раздражает). Но если это все в комбинации не помогает, то другие способы надо искать... |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 19 2020, 23:17
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ну вот вчера я читала перед сном. До 3х ночи. Правда, проснулась в 9 утра - и это хорошо. Но сейчас вот 7 вечера и меня просто катастрофически вырубает, но мне надо продержаться до 12 и тогда уйти в мир сновидений, иначе снова собью все на свете(( Да, в основном так сильно режим сбит из-за карантина. Уверена, если бы я выходила из дому по делам - было бы намного легче. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 20 2020, 02:39
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Да у меня тоже организм непонятно как реагирует. Сначала спала по 8-9 часов и была полна сил, потом стала спать по 10 часов, а в последнюю неделю сплю по 6-7 и не могу больше. Фигня, короче. Но не знаю, кто как, а у меня в первую очередь сбилась диета. :skype_dull: Обычно я ем много фруктов, овощей и белка, а сейчас сижу жру углеводы и сахар. На 100% уверена, что это негативно сказалось на сне. Сейчас ввела привычку лопать фрукты и орехи в виде снэка и пытаюсь перестать жрать торты, но карантин пришел ко мне с желанием готовить. =nervous= |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 20 2020, 03:21
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Бэйджиг, Диета точно может влиять, да. Но у меня не вариант - я ее не меняла уже как 2 года. А если ты спишь 6-7 часов, то это вполне нормально. Я бы сказала, 9-10 более не ок. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 20 2020, 11:48
|
||
Хана, я проснулась, пью кофе и смотрю в сторону бананового кекса. Надо выбросить весь сахар из длма. ;(
Вроде бы да, но не знаю. Я привыкла спать по 9. Спать по 6 - странно для меня. |
||
|
Satine |
Відправлено: Apr 20 2020, 19:09
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
У меня с карантином тоже сбился режим, к чертям собачим. :bla_bla: Открыла для себе приложение Meditopia, и прямо в восторге от медитаций для сна. Не знаю как оно работает, но работает. |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 20 2020, 19:17
|
||
Интересно! Я ознакомлюсь. Кстати, а кто-нибудь пользовался фитнес-браслетами, которые следят за сном? Помогают ли они каким-либо образом? |
||
|
Satine |
Відправлено: Apr 20 2020, 21:29
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Хана, ещё есть англоязычная Calm. Тоже убаюкивает.
Я с не подружилась. Он отслеживал мои фазы сна и т.д., но по факту какого-то особого результата я не заметила. |
||
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 20 2020, 22:09
|
Satine, мне аж легче стало, что не я одна. Я тоже приложение для медитации стала использовать, называется Waking Up. Слушаю по утрам, но забываю через раз. |
|
Serna |
Відправлено: Apr 20 2020, 22:24
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
засыпаю в 3, просыпаюсь в 11. такой график уже давно, задолго до карантина, т.к. рабочего графика как такового у меня нет. оч забавно, что всегда на отдыхе на море это выравнивается в первый же день - засыпаю в 11, просыпаюсь в 8-9 вообще без каких-либо дополнительных усилий. я уже перестала с этим бороться, лишь бы не в 5-6 утра засыпать, как бывало раньше. |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 | Нова тема |