Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Mr.Patriot @ Apr 6 2020, 06:54) |
И вообще считаю что нагайна лишняя в этих книгах. Слишком уж много уделяют этой змее внимания. |
Цитата (Captive @ Mar 24 2019, 05:19) |
Я все думаю.. это Нагайна? Выходит, Невилл в 7 части фильма убил человека? Оо Надеюсь, в дальнейшем нам все это объяснят. :skype_think: |
Цитата (Кронос @ Jan 16 2021, 16:10) |
Это не та ситуация, где надо думать о моральных нормах Я до сих пор не понимаю, почему Авада Кедавра не является основным боевым заклинанием во время реальных магических войн |
Цитата (Даяна Серж @ Jan 16 2021, 16:30) |
Ну, вроде где-то были сведения, что во время Первой Магической Барти Крауч-старший ввёл указ, по которому мракоборцам разрешалось использование Непростительных заклинаний на Пожирателях Смерти. Возможно, конечно, что так и не было, но, зная Барти Крауча, на него это очень даже похоже. Но как-то всё равно... думать о моральных нормах тут всё-таки надо. Когда какой-нибудь зелёный мракоборец пользуется убивающим направо и налево, то по окончанию войны его придётся отправлять в Мунго. А война ведь когда-нибудь закончится. |
Цитата |
А война ведь когда-нибудь закончится |
Цитата (Кронос @ Jan 18 2021, 00:12) |
Я полностью поддерживаю мнение Барти-старшего. Как по мне, Авада Кедавра - это аналог нашего огнестрела. Ну а по опасному преступнику, который несет угрозу жизни полицейским, стреляют на поражение. |
Если мракоборец не будет стрелять по пожирателям Авадой, он может и не дожить до окончания войны. |
Цитата (Шандо Вик @ Nov 16 2020, 21:35) |
Вообще, для меня, Нагайна была всегда просто змеей, питомцем на ровне с Буклей и Живоглотом, но как оказалась она все-таки ближе к Каросте. Но, видимо, что бы не использовать второй раз подобный поворот решили выкрутиться немного иначе, а именно придумали Маледиктус. Действительно, очень странно, что на протяжении 7 книг и 8 фильмов никто и слова не сказал, про подобного рода особенности проклятий, зато в ФТ - пожалуйста. В целом, забавно наблюдать, что вселенная мира растет и расширяется, хотя более поздние фильмы идет хронологически намного раньше цикла о Поттере. |
Я полностью поддерживаю мнение Барти-старшего. Как по мне, Авада Кедавра - это аналог нашего огнестрела. Ну а по опасному преступнику, который несет угрозу жизни полицейским, стреляют на поражение. |
Если мракоборец не будет стрелять по пожирателям Авадой, он может и не дожить до окончания войны. |
i | В Акции \"Фантастических тварей\" - Акции \"Фантастических тварей\" начислено 2 балла (+2) В Акции \"Фантастических тварей\" - Праздничный магазинчик начислено 2 балла (+2) ( Маледиктус (post #5133875) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |