Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Disha Giotto |
Відправлено: Dec 1 2020, 04:13
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Теории странные. Если Маледиктус это проклятье, наложенное на женщину, то каким образом Воландеморт сделал из нее крестраж? Разве это возможно? Я конечно не читала фантастических тварей и фильмы одним глазом смотрела, но, поправьте меня, разве это безопасно. С Поттером в виде крестража у Воландеморта вышло весьма паршиво. Зачем париться тогда, если из своих дружков Пожирателей можно наделать карманных крестражей и горя не знать? Чот притянута за уши вся эта история с проклятьем. Надо все же посмотреть фильмы хотя бы( |
|
BELIAL |
Відправлено: Jan 10 2021, 14:54
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 205310 Реєстрація: 10-January 21 |
Ох.... что люди только не придумывают. Понимаете,происхождение Нагайны может быть любое,как и являться она может кем угодно. Волдеморт мог ее хоть выкупить,хоть отобрать у кого-то. Смотря что придумает Роулинг (не надо ей давать идеи странные) и похоже она не продуманный до конца персонаж . |
|
BELIAL |
Відправлено: Jan 10 2021, 15:01
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 205310 Реєстрація: 10-January 21 |
Там где она родилась есть такое проклятие.. возможно его как-то "зарабатывают" какими-либо действиями, или кто-то насылает. Она может вообще не иметь никакого отношения к Тому.Как я писала выше. И так как он наследник Слизерина,поэтому он выбрал змею. Хватит приписывать какое-то значение. Это вообще книга,а не реальность, значения может вообще не быть,или оно ещё не прописано |
|
Кронос |
Відправлено: Jan 16 2021, 16:10
|
||
Offline Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим Стать: Великий чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1601 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Это не та ситуация, где надо думать о моральных нормах Я до сих пор не понимаю, почему Авада Кедавра не является основным боевым заклинанием во время реальных магических войн |
||
Даяна Серж |
Відправлено: Jan 16 2021, 16:30
|
||
Offline Мудрец Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2411 Користувач №: 197615 Реєстрація: 25-December 17 |
Ну, если яя не ошибаюсь, вроде где-то были сведения, что во время Первой Магической Барти Крауч-старший ввёл указ, по которому мракоборцам разрешалось использование Непростительных заклинаний на Пожирателях Смерти. Возможно, конечно, что так и не было, но, зная Барти Крауча, на него это очень даже похоже. Но как-то всё равно... думать о моральных нормах тут всё-таки надо. Когда какой-нибудь зелёный мракоборец пользуется убивающим направо и налево, то по окончанию войны его придётся отправлять в Мунго. А война ведь когда-нибудь закончится. |
||
|
Кронос |
Відправлено: Jan 18 2021, 00:12
|
||||
Offline Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим Стать: Великий чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1601 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Я полностью поддерживаю мнение Барти-старшего. Как по мне, Авада Кедавра - это аналог нашего огнестрела. Ну а по опасному преступнику, который несет угрозу жизни полицейским, стреляют на поражение.
Если мракоборец не будет стрелять по пожирателям Авадой, он может и не дожить до окончания войны. |
||||
Даяна Серж |
Відправлено: Jan 18 2021, 06:28
|
||||
Offline Мудрец Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2411 Користувач №: 197615 Реєстрація: 25-December 17 |
Нет, ну, в принципе, я согласна, что в крайних случаях такое вполне припустимо. В конце концов, во Вторую Мировую стреляли без разбору очень часто.
Вполне может. Но если очевидно, что Пожирателя можно взять с поличным и попробовать его расколоть, то гораздо умнее будет оставить его в живых, хорошенько допросить (для этого можно позвать того же Грюма) и уже потом можно его убить. Это будет куда лучше, вопе-вырх, таким образом уничтожат ещё одного Пожирателя, а, во-вторых, могут выпытать у него какую-то важную для Ордена и Министерства информацию. К тому же, как будто больше нет заклинаний, способных принести человеку настоящую боль, не используя Непростительные... Да и какие-то сложные боевые тоже никто не отменял. |
||||
|
Haosmontrey |
Відправлено: Apr 4 2021, 15:06
|
Offline Мясника вызывали? Стать: Верховний чародій II Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1053 Користувач №: 205501 Реєстрація: 12-March 21 |
Понятное дело что автор сценария, сама госпожа Роулинг, может придумать любую предысторию персонажу, и в следующих фильмах о Тварях. Вопрос только "зачем". Нет, не поймите меня неверно, понятно дело что данность и принимается как данность. Однако, все таки учитывая, сколько нераскрытых линий осталось в основной части поттерианы, стоит ли плодить еще заделы? Хотя может я ошибаюсь и далее факт того что Нагайна была поражена заклятием, отлично будет потом раскрыто. |
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 28 2021, 14:56
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
И нюхлеров не упоминали и чемоданчик.. многое))) |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 28 2021, 14:59
|
||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
А ЗАЧЕМ именно авадой то? Убить можно кучей других разрешенных заклинаний |
||||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |