Цитата (Носфичка @ May 4 2018, 22:30) |
Пэйджик, нет, очень многие граждане очень не рады, что их налоги тратятся на то, чтобы сильные мира сего, весь прикол которых в том, что им повезло родиться в такой семье, ворочают такими суммами. в ленте комментариев под постами в соцсетях об этих событиях легче встретить в самом топе комменты осуждения и вообще негативные |
Вот меня этот момент и смущает. Я к Британии имею лишь косвенное отношение, но если бы я у вас там жила, меня бы это беспокоило.) Потому что пашешь с утра до вечера, платишь налоги - а они у вас, вроде, весьма высокие? - а потом королевская семья тратит 42 млн на свадьбу принца.
про бесплатную медицину. это боль. это боль, потому что Brexiters обещали, что триста с гаком миллионов в неделю, которые ЯКОБЫ уходят в ЕС, будут потрачены на национальную медицину. а потому для очень многих людей это было крайне важным фактором в принятии решения во время референдума. после же объявления результатов референдума было интервью с ской-Фараджем (чтоб у него одновременно начались кашель и диарея), где он строил типила (коим и является, так что он не особо и старался) и такой мол "Какие триста лямов? Ничо такого не помню", а на фоне показывают рекламу на автобусе времён предреферендумной кампании, где этот слоган написан. боги какой же он мерзкий
|
Да уж. Я могу понять саму идею: Британия хочет больше для себя, а не тащить ЕС и помогать другим странам. Выходит из ЕС, а потом - фиг вам. Впрочем, нужно еще провести анализ, сколько Британия потеряла и получила от этого решения, а также остались ли все те же торговые соглашения, торговые пути, доход от партнерства с ЕС и так далее.
по поводу субсидированного жилья. получить его - это пройти девять кругов ада. так что не знаю, что там за цифры, но получить очень трудно. |
Ммм, я даже не о субсидированном жилье говорила, а скорее о... Как бы это перевести... Housing benefits, короче. Вот я нашла статью о них, где условия получения и суммы:
https://www.gov.uk/housing-benefit/what-youll-getЕсли почитать, то если ты живешь один и снимаешь комнату или квартиру с 1 спальней, то тебе положено "до 268 фунтов в неделю". То есть, 1072 фунтов в месяц, иногда - больше, если в месяце 5 неполных недель. Они там, конечно, смотрят на твой доход, накопления, и вообще есть исключения, но все равно.
Плюс, эти бенефиты могут платить напрямую приватным арендодателям. Это, в свою очередь, стимулирует экономику и предоставляет приватным домовладельцам доп. доход. Есть у кого-то свободная спальня - он может ее легко сдать, а если человек еще и получает эти бенефиты, то обоим хорошо: один сдает свое имущество в аренду и получает деньги; второй же получает помощь от государства и живет если не бесплатно, то сильно субсидировано.
Или я что-то не понимаю?)
Для сравнения: у нас в Канаде, если ты - один, без большой семьи и детей, то ты будешь получать 380 фунтов в месяц в качестве соц. обеспечения, из них только 180 рассчитаны на расход на жилье. =loly= То есть, если ты живешь где-то далеко от большого города, то ты можешь на 2/3 этой суммы кое-как снять спальню себе. Остатки денег уйдут на телефон, Интернет и транспорт, а вот еду и одежду уже придется брать в фуд-банке или других местах соц. помощи, где это дадут бесплатно. Канешн, если ты - одинокая мать с 5 детьми, то можно получать от государства кучу денег. Но вот если ты один, то государство хочет, чтобы ты быстрее бежал искать работу и начинал получать зарплату, ибо соц. выплаты на таких людей - очень маленькие. Инвалидам, семьям с детьми и пенсионерам, конечно, намного больше дают, но в сравнении с Британией - явно меньше.
а бедность - да. средняя зарплата немного увеличивается, но средняя стоимость проживания увеличивается намного. особенно зверствуют лэндлорды, которым грёбаные Тори развязали руки по полной. цены на жильё и за проезд такие, что вон даже была статья про мужика, который работал в Лондоне, а жил В БАРСЕЛОНЕ, потому что ему дешевле было снимать жильё В БАРСЕЛОНЕ и ЛЕТАТЬ в Лондон на работу, чем жить в Лондоне и путешествовать через него. |
Ржу.))
Я на днях смотрела видео о женщине, которая живет в 100 милях от Сан-Франциско. Так она едет в город в понедельник ночью и работает водителем Убера до вечера пятницы, а СПИТ В МАШИНЕ, чтобы не тратить деньги на отель. Я как посчитала, сколько она зарабатывает, учитывая что у нее гибридная Toyota Prius... Ммм.)))
Я погуглила рентовые квартиры в Лондоне - нашла, что за 800 фунтов в месяц можно снять студию, а за 1,000 можно снять 1-комнатную квартиру. Но это не в центре, а на окраине города. Но у вас там такое метро, что закачаешься - оно везде. Имхо, вот где-где, а в Лондоне цены на проезд оправданы.))
про образование начинать не хочу. Тори урезали бюджет по максимуму. огромному количеству школ пришлось сокращать штат. в интернете даже сайт есть, где можно по карте отследить школы и насколько сильно им перекрыли дыхалку. плюс я вообще молчу про бесплатные горячие обеды для малоимущих. членам парламента разрешено пользоваться деньгами государства, чтобы хавать обед в три смены блюда (и вообще там за многое деньги возвращать по чекам мол work expenses), а детям из бедных семей, для которых часто горячий обед в школе является спасением, потому как родители не могут позволить что-то подобное дома, сказали мол вам оно не надо |
М-да. Я такую же документальную передачу смотрела о горячих обедах для малоимущих в бедных городах Америки. Но там за счет активности народа и приватных инвесторов они смогли ввести программы горячих обедов для малоимущих.
Я загуглила Child Benefit rates у вас - как-то маловато, надо сказать:
https://www.gov.uk/child-benefit-rates . У нас они тоже могут быть низкими, но только если родители зарабатывают очень много. А так на дитё дают где-то 175 фунтов в месяц.
Это я хотела ляпнуть, мол, раз завели ребенка - можно хоть какие-то деньги на него получить. Но, видимо, нет.
Но вообще, все считать надо... Если наличие детей помогает получить housing benefits и другие бенефиты, то может, семьям просто нужен хороший финансовый планировщик?
ска Джереми Хант (чтоб он споткнулся во время предрождественской давки на Оксфорд Стрит) вообще умудрился выписать work expense на какую-то мелочь, но совершенно забыл (!) включить в список налогооблагаемого имущества парочку (если не ошибаюсь) дорогих домиков, потому что ну вот забыл о такой мелочи человек, ну с кем не бывает да. |
=resent=
У нас пару лет назад был скандал, когда какая-то дама то ли из Парламента, то ли из Сената, включила в список расходов поездки на лимузине, что обходилось ей в 4,500 канадских долларов в месяц (2,600 фунтов). Был такой скандал, что ее, вроде, заставили лично покрыть эти расходы за последнее время. Потому что это - явно перебор. Мол, пусть Убером пользуется или на метро ездит.
Зато на семью Джастина Трюдо наехали, когда его жена наняла 1 няню для заботы о трех (!) маленьких детях, и узнали, что они платят за няню не из своей зарплаты, а за счет денег налогоплательщиков. 1 няня, ребята. Расслабьтесь.
а так да. свадьба Гарри и Меган ничо такая ширма, чтобы прикрыть веселье в стране |
Ну да.
Самое печальное, что Меган вообще - очень самостоятельная, пробивная и независимая мадам, она всю свою жизнь самостоятельно о себе заботилась и добивалась всего. Но из-за космических расходов и негатива по поводу королевской семьи на нее будут смотреть косо.
Кейт Миддлтон, кстати, до свадьбы не гнушалась работать на весьма простых работах - и в офисе, и даже продавцом в магазине одежды за мин. зарплату. Да и принц Уильям пилотом работал, вроде, и отдавал свою годовую зарплату в Red Cross? В общем, они все - весьма нормальные, адекватные люди, как мне кажется. Но они могли бы быть точно такими же самостоятельно, без королевских титулов и кошмарно высоких королевских расходов.