Сторінки: (13) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen |
Відправлено: May 12 2019, 03:15
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Злой Гринч, ты серьёзно пытаешься убедить меня в том, что жить в стране более года и не знать языка - это нормально? |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 12 2019, 03:39
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Hasen, просто любопытно, что ты подразумеваешь под нормальной речью? |
|
Hasen |
Відправлено: May 12 2019, 06:22
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Хана, способность с первого раза понимать о чем речь и давать нормальные ответы. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 12 2019, 16:20
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Конечно, нормально. Если я поеду в Японию преподавать английский, например, то таким каким волшебным образом я выучу японский за год? Та даже за 5 это будет сложно сделать. Ты сам-то иностранный язык за год освоить пытался?) Пожалуй, если сильно постараться, то можно освоить его на адекватном уровне, но не на отличном, и уж точно не на уровне носителя языка. Вопрос в том, ЗАЧЕМ людям, которые приехали в страну временно и не собираются там оставаться - скажем, гастарбайтерам, строителям, и просто тем, кто временно приехал на заработки, - нормально учить и осваивать язык? Если хотят, то да, супер, язык лишним не будет. А так... Не хотят - не надо. Приехали, отработали свое, деньги забрали - уехали домой. А главное, какое дело лично тебе или мне, говорят они хорошо на языке или нет? Я живу в среде, где все говорят на куче разных языков. Захожу в метро - и слышу 20 разных языков. Ну и? Эти люди, что, обязаны говорить на офиц. языке, потому что я так хочу?) Пусть говорят на языке, на котором хотят. А если они не способны в магазине сделать заказ, то всегда можно на пальцах показать. Какое мне дело-то?) |
||
|
Hasen |
Відправлено: May 12 2019, 16:27
|
Злой Гринч, хватит заставлять меня по оправдываться - перечитай внимательно то, что я написал Хана. Не ожидал такого мнения от мигранта, но ок, попытаюсь быть толерантным. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: May 12 2019, 16:28
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Интересно только одно, как куча последних сообщений связана с темой? И почему модератор темы поддерживает и участвует в этом оффтопе? |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 12 2019, 16:38
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ну да, вы что-то и вправду оффтоп пошли. Злой Гринч, он имеет право раздражаться от того что кто-то кто приехал в его страну на пмж и не желает учить язык. Мне все равно на то, что мексиканцы в Нью-Йорке не очень стремятся учить английский. Испанский второй государственный, но на нем говорят только они и другие выходцы из латинской америки. У каждого свое впечатление. Хотя тоже нужно понимать, что люди приехавшие в старшем возрасте, намного менее склонны нормально выучить новый язык. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 13 2019, 00:37
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Hasen, я не заставляю никого оправдываться, я просто участвую в разговоре.) Хана, так я и не говорю, что кто-то не имеет право, я просто обсуждаю тему и высказываю свое мнение. Но давайте послушаем Rhiwelin - и правда, пора возвращаться к обсуждению королевской семьи. |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: May 13 2019, 11:45
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Вряд ли ты поедешь в Японию преподавать английский с нулевым знанием языка. А на примере своей сестры знаю, что английский можно поднять за год с "еле сдала экзамен" до нормального разговорного уровня, когда и ты, и тебя понимают, если жить в англоязычной среде. И в этом вопросе я согласна с Хасеном, мне не оч приятно, когда водитель автобуса не понимает мой вопрос или непонятно отвечает. А что с королевской семьей не так? Я просто в танке, сорян |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 14 2019, 01:42
|
||||
Показати текст спойлеру
Та все так, просто у каждого свое мнение по поводу этой семьи и ее новых членах. |
||||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |