Сторінки: (13) # « Перша ... 10 11 [12] 13 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 14 2021, 18:31
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Варис, в данном случае - не говорить ничего, что могут назвать расизмом.) Поэтому интересно, что именно Моргот имел ввиду. |
|
Моргот |
Відправлено: Apr 16 2021, 00:54
|
||
Offline пылающей тропой мы идём к коммунизму Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 |
https://www.bbc.com/russian/features-39807175 Половина высказываний - расистские и укрепляющие стереотипы Другая половина - идиотский и совершенно неуместный цинизм Но поскольку он царственная особа, то это именуется не расизмом, а неполиткорректностью)) Додано через 5 хвилин
Я сверху статью кинул. Навскидку - Все еще бросаетесь друг в друга копьями?" - поинтересовался герцог у австралийских аборигенов. В разговоре со студентом, путешествовавшим по Папуа-Новой Гвинее: "Так значит, вам удалось остаться несъеденным?" Как вам удается заставить местных водителей не пить достаточно долго, чтобы сдать экзамен?" - спросил герцог шотландского инструктора по вождению 1994 "Разве большинство из вас не потомки пиратов?" - спросил принц жителя Каймановых островов. "Не кормите своих кроликов плодами азимины - они имеют противозачаточный эффект, - посоветовал принц Филипп заводчику кроликов на Карибском острове Ангилья. - Хотя, пожалуй, на кроликах он может и не проявиться..." "Китайцы с удовольствием съедят что угодно, если у этого есть четыре ножки (кроме стула), или оно летает на двух крыльях (кроме самолета), или оно плавает (кроме подводной лодки)", - заявил принц на заседании Всемирного фонда дикой природы (WWF). В том же году в ходе официального визита в Китай он заметил группе британских студентов: "Если вы здесь останетесь подольше, то у всех вас глаза станут раскосыми". Принимая статуэтку от жительницы Кении в ходе визита в эту страну: "Вы же женщина, я не ошибаюсь?" На выставке примитивного искусства древних эфиопов принц пробормотал: "Что-нибудь подобное могла бы притащить моя дочь со школьного урока по ИЗО". Итд Додано через 6 хвилин Ну я хз кто он, если не шовинист с шовинистическим чувством юмора |
||
|
Margot |
Відправлено: Apr 16 2021, 03:34
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну вовсе не поэтому, а потому, что охват термина «политическая корректность» шире, чем только «не быть расистом». А покойный, что даже из твоего поста следует, что прошёлся практически по всем, так называемым, уязвимым группам.)) |
||
|
гитик |
Відправлено: Apr 16 2021, 04:07
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Да всех без исключения Андреич троллил, уязвимых и неузвимых, группами и по одному, всех короче |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 16:57
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Il Dominatore Scuro, я знаю и помню эту статью - поэтому и говорила, что его раньше ловили на таком.))) Там же с начала 60-ых фразы, вроде с 2010-го его вправили мозги. =loly= Но да, все сказанное - нехорошо и фигово. |
|
Моргот |
Відправлено: Apr 19 2021, 15:55
|
Offline пылающей тропой мы идём к коммунизму Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 |
Расисты в восемьдесят лет не перевоспитываются Додано через хвилину CopyCat, если он говорит расистские штучки, то это и неполиткорректно, и расизм. Но на расизм все забивают, потому что он прынц |
|
Margot |
Відправлено: Apr 19 2021, 17:53
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Это как математика, одно множество входит в другое. С логической точки зрения ничего не нарушено. Никто не забивает, просто сами себе придумали мягкое обобщающее название на те случаи, за которые в обычном обществе просто молча начищают харю. И периодически поднимаются скандалы вокруг, хотя от деда на излёте лет, разумеется, в принципе сложно ожидать разумных речей. *n* |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 19 2021, 18:42
|
Il Dominatore Scuro, я вообще об этом всем читала буквально пару лет назад, когда ББС это выставил. Как-то не додумалась до этого гуглить "принц Филипп, расизм". Расизм - он и в Африке расизм, только иногда я стараюсь делать скидку на на факторы вроде возраста и т.д. На принца пресса много раз наезжала по этому поводу. |
|
Варис |
Відправлено: May 22 2021, 21:17
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Независимое расследование: Би-би-си скрыла "обманную тактику" интервью с принцессой Дианой Знаменитое интервью корреспонденту Би-би-си Мартину Баширу в 1995 году, когда принцесса Диана впервые рассказала о супружеской неверности принца Чарльза, было получено при помощи поддельных документов, сам журналист лгал об этом руководству, а руководство позже предпочло оставить это без последствий. К такому выводу пришло независимое расследование во главе с бывшим судьей. Источник: BBC |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 22 2021, 23:01
|
Варис, да, принцы Гарри и Уильям уже высказались, что ББС поступило неправильно, и что эта медиа-компания ухудшила отношения между их родителями, а также усилило паранойю их матери, принцессы Даяны. Но из плюсов, могу сказать что меня, как любителя ББС, очень порадовало как компания заявила о своей ошибке, и предоставило список всех неэтичных вещей, которые были сделаны. Это как раз то, почему я доверяю ББС: возможно, они тоже по-своему врут, но показательно то, как открыто они заявляют о своих ошибках. |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 10 11 [12] 13 | Нова тема |