Я ждала этого момента всю свою сознательную жизнь!!1111
Смотри.
1. Заходишь на сайт
https://wizzair.com/ или другой дискаунтной компании.
2. Слева сверху есть окно с поиском билетов. Выбираешь, откуда летишь - например, из Киева. Выбираешь, куда именно - скажем,
мы хотим в Португалию. Выбираешь примерно дату - выберем июль, к примеру. Выбираешь даты - некоторые будут заблокированы, потому что в те дни самолеты не летают, но в другие - очень даже. Я выбрала
"7 - 12 июля". Пассажир - 1 штука. Нажимаешь "поиск".
3. Оно выдает результат. Можно полистать по датам вправо и влево, и посмотреть, сколько это будет стоить.
В случае с Португалией цены высокие, потому что это новый рейс и они рассчитывают заработать денег. Поэтому Португалию мы пока отставим и выберем что-то попроще. Скажем... Будапешт?
3.1. В случае с
Будапештом оно выдало мне самые дешевые рейсы, за что большое спасибо. Вот календарь с указанием цен в гривнах:
Показати текст спойлеру
4. Скажем, я выбираю самый дешевый вариант... С 28 февраля по 3 марта - вот результат,
2,258 гривен:
Показати текст спойлеру
5. В самом верху есть функция "with Wizz Discount Club" ("со скидочным клубом Wizz) - это если ты хочешь купить членство в их клубе, что я ОЧЕНЬ всем советую, потому что ты платишь там небольшую сумму раз в год, но это окупается за ОДНУ поездку (!), а цена сразу падает:
Показати текст спойлеру
Результат: поездка в Будапешт с 28 февраля по 3 марта будет стоить нам
1,718 гривен (это где-то
3,436 рублей для россиян).
В этом конкретном случае также надо будет
оплатить членство в Wizz-клубе. Я посмотрела - оно стоит
999 гривен. А мы на этой поездке уже сэкономили 540 гривен. Если хотя бы еще раз полететь подешевке - уже будет удача.
К тому же членство позволяет купить билеты по сниженным ценам не только тебе, но и тем, кто с тобой путешествует. Если ты едешь с другом и покупаешь ему этот вот билет в Будапешт на свое имя, то вы оба экономите по 540 гривен - то есть, членство УЖЕ окупилось, и вы можете разделить стоимость в 999 гривен на двоих.)
Вот так можно можно дешево путешествовать. 1,718 гривен - тоже деньги, но не такие огромные. Единственный минус - у тебя может быть только ручная кладь, за чемодан надо отдельно платить (но если очень нужно, то их членская карточка тоже дает скидку на это)).
Если еще и через сайт
https://www.airbnb.com снять комнату, то
вот такая вот чистая комнатка с ванной будет стоить
4,538 гривен на двоих. Я не гнушаюсь спать с подругами в одной кровати, если надо, так что эту цену можно разделить на два - получится 2,269. Плюс к билету на самолет - это
3,987 гривен на 3 ночи в Будапеште (8, 210 рублей).
Дорого?)