Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 2 2018, 19:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Шедаллин, мне кажется, у каждого из нас формируются мечты путешествовать после какого-то опыта... Например, многие рассказывают, как красиво в Париже и что это - лучшее место на Земле. Вот люди и едут, потому что наслушались.)) Или кому-то в руки попал яркий каталог путешествий по Испании - человек начал бредить этим. Я вот всю жизнь восхищалась Леонардо Да Винчи, весь Интернет в 13 лет перелопатила в поисках статей о его творчестве - поэтому поездка в Италию для меня была целью №1. Увидела, вроде, все-все его работы там - полегчало. =loly= Португалия... У меня ассоциируются с ней: 1) невероятно вкусные португальские десерты. Вот ссылка, все смотрите и влюбляйтесь. У меня тут они во многих магазинах продаются, а еще у меня есть любимая португальская пекарня. Но думаю, в самой Португалии они еще вкуснее. 2) теплый климат; 3) Испания. Все. :crazy: Больше ассоциаций нет. Я как-то даже никогда не интересовалась этой страной. Ехать туда ради десертов было бы странно... Но вдруг кому-то когда-то привезли из Португалии вкуснейшее сладкое, и он теперь бредит идеей поехать туда, лол.)) |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Feb 2 2018, 20:00
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Пэйджик, не спорю, что после скольких-то путешествий вырабатываются кое-какие ориентиры, что ли - кого-то тянет на острова и моря, кого-то в пустыни или горы. Ну, как-то так) в какую-то страну можно заехать "по дороге" или просто случайно - ну, вот так маршрут внезапно сложился, мало ли. Покрутиться на месте и влюбиться, захотеть уже вернуться целенаправленно но вот чтоб первый раз осознанно захотеть именно в эту страну? в данном случае - в Португалию? если пройтись по твоим пунктам:
1) может, традиционные/национальные блюда действительно самые вкусные на своей родине, но много где можно найти и другие вкусности, не хуже этих. Просто другие. Да и ты сама пишешь, что странно ехать в страну исключительно из-за сладостей 2) есть ведь и другие страны с подобным климатом. Так почему именно сюда? 3) не проще и логичнее напрямую в Испанию и ехать?))) и не подумайте, что я злобный гоблин, хейтящий страну) мне действительно любопытно |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 2 2018, 20:12
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
*схватилась за сердце* Почемууууу? Шедаллин, так я и написала, что у меня толком нет причин есть в Португалию.)) А те 3 пункта явно не тянут, чтобы планировать путешествие туда. Если вдруг друзья захотят поехать туда, или же поехать в Испанию и захватить Португалию, то можно. Если у меня будет желание и возможность. А так Португалия для меня - одна из частей паззла под названием "я объехала всю Европу". Как-то не очень хорошо ехать туда только ради этого. В общем, надо изучить интересные места и историю Португалии. Может, тогда захочется туда поехать. |
||
|
Satine |
Відправлено: Feb 2 2018, 20:13
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Пэйджик, да, WizzAir только с апреля начинает летать. Они любят делать скидки. Мало ли может когда-то выпадет, что-то симпатичное.
"It's All About the Benjamins" :drag: Хочу прилететь в Испанию и взять на прокат машну. Примерный маршрут известен, всё упирается где взять денег на это не дешевое удовольствие. Ехать из Одессы слишком долго и напряжно. Много времени уйдёт на дорогу. Шедаллин, Шеда, неужели, ты никогда не видела фотографий трамвайчика, который катится по узкой улочке, среди цветных домов?) А ещё широченных океанских пляжей, и на их фоне красивые здания со шпилем? Это моя виртуальная Португалия. |
||
dovelet |
Відправлено: Feb 3 2018, 12:40
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Футбольный клуб "Порту", город Порту (второй в стране) и порту (портвейн). И Луиш Фигу почему-то... Вот такие ассоциации, хе. |
||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Feb 3 2018, 15:22
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Satine, фотки с трамвайчиком видела. У меня даже открытка с двумя такими крохами есть - прислала некая Надья из Лиссабона) *не устаёт отсыпать Лемуре плюсы в карму за посткросс* но вот пляжи у меня как-то конкретно с Португалией не ассоциируются. Хотя тут возможно и то, что я как-то к отдыху на побережьях равнодушна, вот и не интересуюсь)
а он вкусный? *ниразу не грамотный трезвенник* |
||
|
dovelet |
Відправлено: Feb 3 2018, 15:46
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Шедаллин, а я знаю? Португальский - наверно, да. Крымские весьма недурны. Но вообще, я портвейн не употребляю, слишком крепкий. Пляжи - да, у них же классная полоса побережья. Но те же яйца можно получить в Испании, и дешевле, как я понимаю. У меня тоже П. с пляжным отдыхом не ассоциируется. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 3 2018, 19:52
|
||||
Это правда. Они иногда неожиданно начинают продавать билеты по смешным ценам. А учитывая то, какая Португалия дорогая, у них наверняка будет мотивация толкнуть эти билеты на распродажу.
Да, денег надо будет накопить... Но если водитель умеет ездить на механической коробке передач, то машина может оказаться не то чтобы жутко дорогой. Я вот езжу только на автомате, а он в 2 раза дороже. Я вот тоже не любитель портвейна. Но во время путешествий можно немного выпить.) |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 3 2018, 19:55
|
Я как-то не видела трамвайчик, но вот сейчас загуглила - он и правда милый: Показати текст спойлеру |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Feb 3 2018, 20:32
|
||||||
dovelet, по крайней мере, ты о нём вспомнила! Значит, какие-никакие впечатления о портвейне у тебя есть. Поэтому в моих глазах ты уже эксперт!))
девы! научите нуба пользоваться подобными сайтами и искать выгодные цены/скидки... а то я себя недовымершим динозавром ощущаю =smile_cry=
у меня на открытке их сразу два!)) качество не ок, пардон. фоткала в своё время не я но прям всё в кадре, как Сатин говорит - трамвайчики, узкие улочки и моооре))) Показати текст спойлеру |
||||||
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |