Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ворчунишка |
Відправлено: Jan 31 2018, 16:04
|
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1454 Користувач №: 92007 Реєстрація: 29-August 15 |
Португалия — страна для гедонистов со стажем. Бродя по уютным улицам ее городов, можно на минуту почувствовать себя где-нибудь в Испании или Южной Франции. С одной лишь принципиальной разницей: здесь почти нет вездесущих туристов формата «галопом по Европам», это место — скорее для состоятельных путешественников, предпочитающих отдых особенный, элитарный. Тут ценят традиции, чтут богатое историческое наследие, умеют наслаждаться жизнью и не скупятся на комфорт, создавая его и для себя, и для дорогих во всех смыслах гостей. Вдыхая запах апельсинов и эвкалиптов, прогуливаясь по набережным, наслаждаясь вином под грустные песни фаду в колоритных кафе, можно чуть ближе узнать настоящую Европу — ту, что слишком горделива и прекрасна, чтобы участвовать в туристических гонках. Официальные языки: Португальский язык, Мирандский язык |
|
Supreme |
Відправлено: Jan 31 2018, 16:52
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Да да да! Я ждала, что кто-то затронет эту тему. У меня есть план — посетить эту страну и я сейчас выбираю — сосредоточиться только на одном городе, или же посетить два-три? В планах: Порту и Лисcабон. Все говорят, что Порту скучный город и по сравнению с Лиссабоном совершенно не такой яркий, что если уж ехать — то как раз в столицу и провести именно там несколько дней. Я же вот не знаю — в Порту тоже есть что посмотреть: Кафедральный собор, книжный магазин Лелло, музей трамваев. Кроме того, там тоже есть старые районы с намощенными друг на друга домами. Кстати, я вот португальского не знаю. Немножко испанского, но это разные языки ведь. Кто знает, там английский практикуется, вообще? |
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Jan 31 2018, 23:00
|
||
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Порту или Лиссабон - очень сложный вопрос, не буду на него отвечать. С английским нет проблем. Даже на немецком часто можно говорить. |
||
|
dovelet |
Відправлено: Feb 1 2018, 07:37
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Не доводилось бывать в Португалии, посоветовать ничего не могу. Но сдается мне, те, кто веками грабил инков (или кого там) имеют живописнейшие города и музеи. Богатейшая же держава в своё время. И кстати, это Лиссабон двухэтажный? Это там на лифте с одно улицы на другую спуститься можно, или я путаю? |
|
Satine |
Відправлено: Feb 1 2018, 21:06
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Supreme, ты не одинока.) Пожалуй, Португалия это одна из тех европейских стран, которой я почти брежу и очень хочу посетить. Хочу в Порто и Лиссабон. Лиссабон так и манит своими разноцветными домиками, ещё туда знакомые зовут, которые перебрались в Португешь... Порту для меня это портвейн.)) Хотя считается, что это не женский напиток, но мне нравится. И конечно же Мадейра, и не потому что там родился Кристина :lol: А потому что это идеальный остров. Ещё я присматривалась к Азорским островам, там просто невероятно красиво, но цены очень кусаются.( Оперируют 2 авиакомпании, одна из которых это ТапПортугал и вторая совсем какая-то местячковая + аренды жилья мало и оно соответственно дорогое. |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 1 2018, 22:16
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Португалия - одна из немногих стран, которые я пропустила. Да, тоже хочу туда поехать. Это вполне реально, но не стоит в топ-5 моих целей. Может, рано или поздно занесет. :crazy: Supreme, не волнуйся, я тоже только на английском способна общаться. Надеюсь, молодое поколение сможет объяснить, где нужное мне место.))
Дааа? Не слышала о таком.
Дорогая, украинцы способны глушить водку - значит, портвейн будет легкой добычей. =cookies= |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 1 2018, 22:27
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Satine, а какая цена тебя устроила бы? Я так посмотрела - в Португалию действительно недешево лететь... Самое доступное, что я нашла - это Киев-Порто за $269 USD в апреле: Показати текст спойлеру В Лисбон примерно такие же цены, может чуть дороже. На AirBnb можно снять квартиру долларов за 40 за ночь. Но если комната устраивает, то немного дешевле. К сожалению, дискаунтные компании вроде WizzAir'а предлагают билеты, но они не намного дешевле, а чаще вообще дороже... И в Украине мало кто предлагает свои услуги. |
|
Satine |
Відправлено: Feb 2 2018, 12:28
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Пэйджик, это ты ещё хороший вариант нашла. В целом перелёт стоит около 400 долларов, та же картина из Кишинёва. Хз почему, но это направление не из дешевых. Виззы начинают летать прямым рейсом из Киева, может у них будут более доступные билеты + распродажи. Например, у ЭирФранс был круговой перелёт за 150 евро. Но у меня голубая мечта - проехать на машине по Испании и Португалии. |
Токсичный юльф |
Відправлено: Feb 2 2018, 19:44
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
вот не знаю почему, но Португалия в плане "на поглазеть" как-то совсем не привлекает... не знаю даже, в чём дело - то ли, чем дальше в ту степь, тем мне меньше климат нравится? =lol= или же потому, что вот лично для меня эта страна ниразу не на слуху. Я даже, пожалуй, и ничего о ней не знаю. Ну, такого, выдающегося или знаю, но забыла/не интересуюсь граждане, а вот у вас какие рождаются ассоциации при слове Португалия? Ну, к примеру, говоришь Испания - тут же думаешь о тореадорах или фламенко. Франция - та самая башня, мушкетёры, все дела а Португалия? Дайте за что-то зацепиться! |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 2 2018, 19:49
|
||
Satine, я смотрела WizzAir'овские предложения. Они только в этом году, вроде, вводят рейсы в Португалию? Похоже на то, потому что билеты жутко дорогие. Возможно, в какой-то момент удастся купить их на распродаже, но пока что самое дешевое, что я нашла - это 330 долларов в августе, кажется. Из Киева. Ты правильно сказала на счет Кишинева - оттуда и правда можно полететь, но цена примерно та же - мне выдало $282. Но зато туда ехать всего 2-3 часа, а в Киев - аж 6. Так что это идея явно получше.
Почему голубая? Это вполне реально. Ты просто на машине хочешь, или от Одессы до Португалии доехать? Если именно поездить на машине, то можно взять на прокат, приземлившись в Испании или Португалии. Если от Одессы, то это задача посложнее, но тоже вполне реальная. Мы с родителями от Киева до Франции как-то доехали. При этом остановились в каждой стране по дороге.) Google Maps показывает, что от Одессы до Лисбона ехать 44 часа... Если просто так ехать, то убиться, конечно. |
||
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |