Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 16 2017, 16:30) |
У меня лично ощущение какой-то имбы, введеной ровно на одно произведение, как хроноворот. Ограничения ограничениями, но вон на ограничения по отношению к хроноворотами тоже наплевали.. |
Цитата |
После просмотра "Фантастических тварей" мы с одной знакомой разговорились на тему обскурусов. Обскур(в понимании подруги) - это сама магия ребёнка. Во время стихийных выбросов (вспышек сильных эмоций) маленький волшебник выпускает свою магию. Но бывают разные ситуации. Тот же Криденс просто не мог позволить себе такую роскошь, ибо, как учила "матушка", магия - зло. И получается, что когда он чувствовал, что сейчас вырвется магия, то запирал её в себе. Магия не находила выхода и постепенно, с каждым разом, накапливалась, пока не превратилась в обскуруса. Даже то, что такие дети не доживают до десяти лет, понятно. Магия сама убивает ребёнка, который запирает её в себе. А теперь вопрос: это вам ничего не напоминает? Дурсли наказывали Гарри за магию. За его "ненормальность", за "ненормальную" магию. Да он просто обязан был превратиться в обскура и умереть при таком-то обращении! А теперь ещё более важный вопрос: о чем думал Дамблдор, когда отправлял Гарри к Дурслям, которые ненавидят все "ненормальное" (читай - магию)? Уж не желал ли он избавиться от крестража таким лёгким способом? Нет тела - нет дела, или в нашем случае: нет Гарри - нет крестража Волдика. Как вы думаете это возможно? Или это бредни очередной магглы, которая ничего не смыслит в магии? |
Цитата |
Но зто не значит, что Дамби на зто не наделся, учитывая как небрежно директор относился к безопасности Поттера во все последующие годы. |
Цитата (Lito @ Mar 18 2018, 17:02) |
Ну, обскур, это как черная метка. Говорилось же в ФТ, что дети не доживали и до 10 лет.. Криданс - это чудо. Жаль только пока он этого не понимает. Интиресно, какую сторону он выберет. Все таки с его могущественностью такого персонажа в следующих частях просто нельзя игнорировать. |
Цитата (Lito @ Mar 18 2018, 19:45) |
Кошка Кєт, нет. В фильме видно, как маленький обскурчик лезет вверх. Еще есть вырезанная сцена, где Криданс садится на тот же корабль, что и Ньют. Да и в трейлере новой части он присутствует ) |
Цитата (Lito @ Mar 19 2018, 09:42) |
Кошка Кєт, ну не скажи, мне интиресно будет посмотреть на двух лучших друзей, которые стали врагами ) |
Цитата (Lito @ Mar 19 2018, 09:42) |
Кошка Кєт, ну не скажи, мне интиресно будет посмотреть на двух лучших друзей, которые стали врагами ) |
Цитата (Mr.Psina @ Mar 19 2018, 11:48) |
Цитата |
Я не знаю, я ожидала увидеть блондина красавчика а не сумасшедшего альбиноса, боюсь молодой Дамблдор так же окажется черт знает чем. Но буду надеяться, что я ошибаюсь, да и Гиндевельд во втором фильме возможно будет выглядеть по-серьезнее. |
Цитата |
Я вроде читал, что не будут развивать романтическую историю) |
Цитата (Lito @ Mar 21 2018, 08:29) |
Кошка Кєт, глянь трейлер, молодой Дамблдор очень симпатичный, подтянутый мужичок ) |
Цитата (Sheogorath @ Nov 10 2017, 17:49) |
Мне все равно, в какой форме появится новая информация про Ариану - я в любой заинтересован, т.к. ну очень нравится мне этот персонаж. Я бы про нее отдельную книгу почитал. Или семь, но на семь вряд ли хватит. Вариант с обскуром, если постараться, можно натянуть на ее судьбу - но, как по мне, там и без этого достаточно граней для рассмотрения. Кошка Кєт, Ариана подавляла свою магию, так как ее очень сильно напугали мальчишки в детстве, и сквибом она не была, хотя и палочковой магии никогда не училась. А давлением из травмированного ребенка ничего особо не вытянешь, даже из талантливого - он только глубже уйдет в свою раковину. |
Цитата (Captive @ Jul 16 2017, 08:16) |
Я где то слышала инфу, что и сестра Дамблдора тоже могла быть обскуром. |
Цитата (Падре @ Mar 6 2018, 11:20) |
Офигенная тема) В обсуждениях harrypotter.wikia.ru наткнулся вот на такой пост и, по-моему, здесь есть зерно |
Цитата (Падре @ Mar 6 2018, 11:20) |
Что думаете об этом?) |
Цитата (Шандо Вик @ Nov 4 2020, 02:28) |
Вообще идея с обскуром, кажется излишне надуманной, в рамках всей серии фильмов о Гарри Поттере не было даже упоминания о подобном, но в Фантастических Тварях практически весь сюжет первого фильма завязан на этом существе. Очень удачно, я считаю, вплелось описании обскура в историю с Арианой со всеми этими подавлениями магии, нехарактерной агрессией и таинственными событиями связанными с сестрой Дамблдора. Все как раз и складывается, что Ариана была обскуром, хотя больше похоже, что именно обскуров придумали на основе ее истории. |
Цитата (mihalokost @ Aug 15 2020, 20:28) |
ариана была обскуром, гриндевальд видел ее силу, поэтому и захотел заполучить обскура. дамблдор говорил, если есть брат или сестра, то можно вытеснить обскура, так и произошло, предположу, что гриндевальд присутствовал при изьятии обскура из арианы, была стычка и он заполучил его. как он узнал, что обскур в приюте, он сам поспособствовал тому, чтобы он там оказался, только он не знал в ком находится его обскур. А так как обскур был из арианы дамблдор, и гриндевальд знал про легенду о фениксе, прилетающим к дамблдорам, он соединил эти два факта в одну ложь, подкрепленную правдой, что криденс это брат дамблдора. красиво. |
i | В Акции \"Фантастических тварей\" - Праздничный магазинчик начислено 2 балла (+2) В Акции \"Фантастических тварей\" - Акции \"Фантастических тварей\" начислено 2 балла (+2) ( Обскур (post #5133870) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |