Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Даяна Серж |
Відправлено: Jun 27 2020, 09:27
|
Offline Мудрец Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2411 Користувач №: 197615 Реєстрація: 25-December 17 |
На счет Гарри, то он, по моему мнению, не мог стать обскуром хотя бы потому, что он не знал о существовании магии, а соответственно и не подавлял её в той же степени, что Ариадна или Криденс (который верил в магию, несмотря на гнев матушки). Да, я верю, что Ариадна была обскуром и это выплывает из самих слов Дамблдора: 1) вначале она спокойно проявляла магию, но потом случилась та известная ситуация с мальчишками после которой она начала её подавлять; 2) хочу заметить, что её, также как и Криденса, после проявления магии жестоко побили опять-таки те же мальчишки; 3) возможно, после этого её магия скопилась тот самый тёмный сгусток, а тут ещё пришлось прятаться от всех; 4) в конечном итоге Кендра слишком сильно разозлила Ариадну (как Криденса тот же Грейвс/Гриндевальд) и она убивает сообственную мать, не в силах контролировать "эту тёмную магию". Вся эта история в целом очень напоминает мне историю Криденса, поэтому вполне вероятно, что Ариадна тоже была обскуром. Но я также придерживаюсь мнения, что Роулинг, желая затронуть как можно больше актуальных проблем, просто запутала сюжет Фантастических зверей. |
|
mihalokost |
Відправлено: Aug 15 2020, 20:28
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 204759 Реєстрація: 15-August 20 |
ариана была обскуром, гриндевальд видел ее силу, поэтому и захотел заполучить обскура. дамблдор говорил, если есть брат или сестра, то можно вытеснить обскура, так и произошло, предположу, что гриндевальд присутствовал при изьятии обскура из арианы, была стычка и он заполучил его. как он узнал, что обскур в приюте, он сам поспособствовал тому, чтобы он там оказался, только он не знал в ком находится его обскур. А так как обскур был из арианы дамблдор, и гриндевальд знал про легенду о фениксе, прилетающим к дамблдорам, он соединил эти два факта в одну ложь, подкрепленную правдой, что криденс это брат дамблдора. красиво. |
|
Вик |
Відправлено: Nov 4 2020, 02:28
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Вообще идея с обскуром, кажется излишне надуманной, в рамках всей серии фильмов о Гарри Поттере не было даже упоминания о подобном, но в Фантастических Тварях практически весь сюжет первого фильма завязан на этом существе. Очень удачно, я считаю, вплелось описании обскура в историю с Арианой со всеми этими подавлениями магии, нехарактерной агрессией и таинственными событиями связанными с сестрой Дамблдора. Все как раз и складывается, что Ариана была обскуром, хотя больше похоже, что именно обскуров придумали на основе ее истории. |
|
gamma zeta die |
Відправлено: Feb 15 2022, 15:56
|
||
Offline неведьма Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2653 Користувач №: 25060 Реєстрація: 12-January 07 |
Ага, так же и многое в ФТ (Нагайна, например) Думаю, Роулинг специально не до конца расписывала некоторые моменты в книге - в поттериану они бы не влезли по сюжету, потому что и без того много деталей получалось. А в ФТ как нельзя кстати. Тема обскура интересная. Почему у Криданса получилось дожить до такого возраста? Неужели он сыграет большую роль в сюжете из-за этого? |
||
|
Бублик |
Відправлено: Feb 16 2022, 19:09
|
||
Offline Профессионал Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 231 Користувач №: 198838 Реєстрація: 18-May 18 |
в этой теме уже многое обсудили про обскуров и с большинством я согласна(я не всё прочла). Я думаю, что Ариана была обскуром и скоро на экранах нам расскажут о её истории подробнее, чем в книгах.
это выглядит очень логично в рамках логики мира. Даже если обскур Арианы находится в Криденсе, это не делает его Дамблдором. Хотя в этой вселенной всё возможно. Может обскур и днк забирает с собой... |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jan 15 2023, 10:09
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
В первый раз на понятие обскур я наткнулась в фанфике про Гарри Поттера. Мне понравилось объяснение этого термина, но я почему то вообще не соотнесла его с тем, что Ариана Дамблдор скорее всего и была таким обскуром. Ведь она по сути и загоняла магию внутрь себя, боясь, что та вырвется наружу. А когда волшебство проявлялось, то оно имело крайне негативные последствия для окружающих. Вообще тема с обскуром Роулинг была поднята не просто так, наверняка писательница намекала на то, что в огромно количестве семей процветает домашнее насилие над детьми, из-за которого вырастают настоящие монстры. :(
|
|||
|
Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] | Нова тема |