Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ніяк |
Відправлено: Mar 21 2018, 08:29
|
Offline лінивець Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 543 Користувач №: 84996 Реєстрація: 22-December 13 |
Кошка Кєт, глянь трейлер, молодой Дамблдор очень симпатичный, подтянутый мужичок ) |
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Mar 21 2018, 16:19
|
||
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Просто в книге говорилось что именно Геллер, а не Дамблдор, был очень красивым, вот я и разочаровалась. Кстати, мне кажется им стоило поменять актеров местами, на мой взгляд Джуд Лоу больше бы подошел на роль Гриндевальда, а Джонни Депп на роль Дамблдора. |
||
|
Annabellie T |
Відправлено: Jul 21 2018, 17:23
|
||
Offline Профессионал Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 199128 Реєстрація: 21-July 18 |
да про Ариану и про Аберфорта, да и про Альбуса я б прочитала.... |
||
|
VivienLowman |
Відправлено: Feb 5 2019, 16:57
|
Offline More esspresso, less depresso Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 120 Користувач №: 202026 Реєстрація: 2-February 19 |
А что начет Гарри? Он, по идее, должен был стать обскуром. Магию в нём заставляли подавлять, содержали в ужасных условиях - чем не плодородная почва для обскура? В общем, лучше бы Джоан другой обоснуй придумала бы насчёт обскурия. А то никак. Например, слабые духом люди, которых угнетали, превращались в клубок зла, ненависти и боли, отвращения к себе. Для удобства это назвали обскурием. Гарри сложно назвать слабым - он Мальчик-который-выжил, ему и не через такое пришлось переступать) |
|
Polina Potter |
Відправлено: Feb 12 2019, 15:35
|
Offline падший ангел уходящего заката Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 545 Користувач №: 201852 Реєстрація: 17-January 19 |
Но с другой стороны, Гарри не приходилось подавлять магию. Да, Дурсли не любили магию, но Гарри лишь удивлялся этому. |
|
Мэри |
Відправлено: Feb 19 2019, 18:30
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Мне не нравится, как для Фантастических Тварей вводят какие-то новые фичи, которые по идее затрагивают и мир Гарри Поттера: непонятка с нагайной, теперь еще и эти абскуры. Которые еще и по природе своей ну такое - сила, способная уничтожить всё и вся и ничего делать даже не надо. Как то слишком лайтово. Polina Potter, ну, не любили это как то слабо сказано: они ненавидели его за это, боялись магии (вон как на остров стартанули, когда гаррику письма стали приходить), поэтому у малыша были все шансы тоже стать абсуром. Интересно, как директор не побеспокоился на этот счет, если сам застал насколько таких случаев (Криденс, да возможно и его Ариадна) |
|
Варис |
Відправлено: Feb 21 2019, 07:38
|
||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Как же это знакомо нам по маггловскому миру, да? Когда мы что-то подавляем в себе, как правило, эмоции, внутри нас образуется тот же самый, что и у обскура, сгусток энергии. У кого-то этот сгусток негативный, как у предмета обсуждения этой темы, у кого-то положительный. Во втором случае мы просто не проявляем свою энергию в течение какого-то длительного времени, зато когда наступает нужный час, не можем усидеть на месте. Это я к чему все говорю. В соседней теме обсуждалось, правда ли Джоан Роулинг, как сценарист фильмов о фантастических тварях, старается запихнуть в них больше проблем маггловского мира и затронуть актуальные вопросы, которые обсуждаются в нашем мире. Вот вам еще одно подтверждение того, что это правда. И вопрос довольно щепетильный и чувствительный: на экране актер идеально показал, как живет человек, внутри которого накапливается сгусток этой самой энергии и что с ним происходит, когда эта энергия "просится" наружу.
Кстати, очень возможно. Ведь был эпизод, когда она не могла контролировать свою силу, поэтому ее обнаружили магглы за этим делом, из-за чего поплатились жизнями от руки отца девочки. Так что вполне возможно, что это правда. Но, опять же, это лишь теория, надо бы Роулинг такой вопрос задать. |
||
|
Clio Tritonus |
Відправлено: Feb 21 2019, 09:41
|
||||
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Я думаю, что Гарри не мог стать обскуров. Подавлять в себе магию можно только в том случае, если понимаешь, что это она, и исходит она именно от тебя. Дурсли всегда повторяли, что магии не существует. Они, в отличие от приемной матери Криденса, не подавляли его магические силу и энергию, они ее просто напросто отрицали. А если чего-то не существует, то и подавлять это в себе нельзя. Может быть Гарри мог бы со временем додуматься, до того, что волшебство все-таки существует и его источником является он, но у него было не так уж много времени. Поэтому подавлять в себе энергию ему просто не пришлось. Мне кажется, что обскур в нем при указанных обстоятельствах просто не мог бы зародиться. Сама идея обскуров мне не кажется высосанной из пальца. Когда мы подавляем в себе какие-либо эмоции они также накапливаются и со временем происходит так называемый взрыв. И не важно какие именно это чувство, но их массовый взрыв обычно отрицательный сам по себе. Тоже самое происходит и с магической энергией. Для меня образование обскура кажется вполне логичным преобразованием магии, поэтому я сразу приняла ее и поняла. |
||||
|
Сияющая |
Відправлено: Jan 17 2020, 19:14
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Мне не нравятся многие идеи Фантастических тварей по сравнению с ГП... в том числе сама идея обскура. Но посмотрим,что там будет дальше) Просто они рушат многие вещи, которые уже были устойчивыми в мире ГП... Да,я подозреваю, что сестра Дамблдора окажется обскуром, похоже, что к этому клонят. |
|
djkfk |
Відправлено: Apr 6 2020, 12:16
|
Offline Мастер Стать: Великий чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 633 Користувач №: 202433 Реєстрація: 25-March 19 |
Лично мне тема с обскуром оказалась не по душе. Как-то просто не интересно получилось. Но многим эта тема понравилась. Как говорится каждому свое. Интересно, а в каких странах магия под запретом, КТО ЗНАЕТ? Или такого найти нельзя в гугле? |
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |