Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Sate Pestage @ May 8 2017, 13:09) |
Я не француз, к сожалению, поэтому объективно описывать ситуацию в этой стране я не могу, как и не могу сделать полностью беспристрастный выбор. Но, судя по неоспоримой информации, которая курсировала во всех медиа, я бы на месте французов вообще не ходил на выборы. Европейский Союз, как бы его действия не оспаривали, в чем бы его фактического главу не обвиняли, но он дает определенную пользу каждой стране-участнице этого объединения. Да, откуда-то качают, кому-то - дают, но в этом цель ЕС - благополучие всего региона, а не страны по отдельности, она глобалистская сама по себе; и, если честно, я не вижу в этом ничего плохого, ведь то время, когда существовали развитые страны, не подвергаемые влиянию извне (например, тем же курсом валюты или уровнем притока инвестиций), уже прошло. Идея глобализации и кооперации - помощь и забота о ближних, а не только о себе. Учитывая это, на мой взгляд, позиция Марин Ле Пен была слишком радикальной: если Трамп в свое время и обещал пересмотреть отношения с НАТО и называл эту организацию устаревшей, то это воспринималось как несерьезность - так оно и оказалось на деле, то в случае Ле Пен все серьезно: мало того, что она на протяжении всей своей жизни (в отличии от Трампа, который влез туда, куда его не просили, в самый подходящий момент) отстаивает конкретные ценности, так еще и ее партия, ее многолетние сторонники (которых у Трампа нет, все те, кого мы видели на его митингах, были собраны спонтанно за короткий промежуток заманчивыми идеями, а не планами их реализации) ее постоянно мотивируют, поэтому я сомневаюсь, что она завлекала своих сторонников антиевропейскими лозунгами только лишь ради власти как таковой. В отличии от макарона, выступления которого это сплошная пиар-компания и создание репутации "нового, незапятнанного амбициозного лица". Невооруженным взглядом видно, что его цель - его личное благополучие, которое он готов достичь, подлизывая на президентском посту зад банкирам, крупным предпринимателям, как он это делал до начала этой большой рекламы, во время работы на крупные банки, а иногда, при необходимости, Стражу-Всея-Евро Меркель. К такому выводу, опять же, можно прийти не посредством просмотра российских ТВ (которые я не смотрю), а просто просмотрев его интервью, выступления, понаблюдав за жестикуляцией, поведением: все его поведение - это упертость и детская, наивная уверенность в составленной заранее специально для него позиции и поддакивание своим приспешникам. Не знаю, на какие перемены надеется та часть французов, которая за него голосовала, ведь перемен как таковых в его программе нет. Его позиция и он сам отличается крайней эластичностью, а в итоге самой обычной скучной и серой пустотой, которая присуща финансистам и банкирам, но никак не политикам, задача которых предлагать и завлекать чем-то свежим, новым и новаторским. И под "новаторским" я не имею ввиду налог на роботов, который предлагал Амон. И кстати, слова Туска по поводу лжи и тирании я не понял. Ле Пен во лжи не уличили, насколько я помню (был нарочный плагиат, но это не ложь), а национализм это любовь к нации, а не тирания или принуждение. В таком случае уплата налогов и ответственность за уклонении от их уплаты - тоже элемент тирании. |
Цитата (Арфей @ May 8 2017, 13:32) |
Ли Пен хотела вывести Францию из ЕС - ? (Выберите нужное слово) |
Цитата (Sate Pestage @ May 8 2017, 13:40) |
Это выбор Ле Пен и ее партии. Если бы Франция проголосовала за нее, то это был бы выбор Франции. |
Цитата (Арфей @ May 8 2017, 13:44) |
Так если ЕС это хорошо, то зачем Франции из неё выходить? |
Так что если Макрон будет придерживаться стороны Олланда, то мне выбор французов более чем импонирует |
Плюс пророссийские взгляды изменят соотношения в составе норманнской четверки, а это не очень хорошо может повлиять на ситуацию в моей стране, к примеру |
Цитата |
В начале мая Ле Пен заявляла, что желает ЕС распада, и предлагала создать альтернативную Евросоюзу организацию. По ее словам, чтобы создать новый союз, необходимо, чтобы распался старый. Однако она допустила, что новую организацию можно было бы назвать так же, как и старую, Европейским союзом. |
Цитата (Asdanta @ May 8 2017, 14:35) |
Иными словами она за ЕС, но против текущей его политики. |
Цитата (Asdanta @ May 8 2017, 14:35) |
Или тут одни французы собрались, что вам это выгодно?) |
Цитата (Sate Pestage @ May 8 2017, 13:59) |
Ле Пен говорит, что Франция больше теряет, чем получает - она имеет право на такую точку зрения, и как мы видим, не она одна такая. Ее, судя по всему, что-то не устраивает, очевидно - мигранты и, как я сказал выше, по мнению Ле Пен, излишняя зависимость от ЕС - это ее мнение, и она опять же имеет на него право. |
Я еще понял, если бы за время правления Олланда значительно подросла экономика, снизилась безработица и т.п., но КПД от его президентства - так себе. Такие же обещания (опять же, без конкретных планов) дает макарон, то есть складывается ощущение, что это такой стандартный набор на выборах, конкретики и реальности в его программе мало, вот я к чему. В результате - что хорошего от этого всего имеет Франция и, соответственно, ЕС? Если бы он привел четкие планы развития экономики (там, я не знаю, например, перераспределить налоги на длительный период, развитие отдельных отраслей экономики, создания рабочих мест, скажем, в сфере производства, обложить народ социальными гарантиями - появление новых программ с этим связанных), то это выглядело бы даже солиднее, то есть был бы четкий, весьма реализуемый план, смотря на который и можно вернуть страну к благополучию за эти 5 лет. |
Французов мало интересует сейчас внешняя политика, особенно по направлению на восток - этой теме было посвящено меньше всего времени. |
Цитата (Арфей @ May 8 2017, 14:48) |
Они едут в развитые страны и там получают жильё и деньги. |
Кпд в сравнении с кем? Саркози? Обамой? Наполеоном? |
Какой уровень был в начале его президенства и какой сейчас? Я такой информацией не владею, но не слышал и не читал в таблоидах, что она выросла катастрофически. |
На счёт конкретики в программе - это всегда вода водой. Или же у тебя есть заранее соцопросы что хотят изменить люди в стране, что их не устраивает и какие конкретные меры они поддержат, при условии что они в курсе конкретных последствий их выбора. Можно сказать конкретно - я уберу безработицу. Но это так не работает. Конкретика имеет и минус в том, что если ты не выполнишь свои пункты, то лили будут знать что требовать. |
Больше скажу - внешняя политика интересна только политикам и активистам. |
Цитата (Asdanta @ May 8 2017, 14:56) |
"Идите у нас на поводу, действуйте в наших интересах, потому что если нет — Франция выйдет из состава. И на руинах будет создан новый "союз" |
Цитата (Asdanta @ May 8 2017, 14:56) |
Чтобы понять, кто помогает "фронту" — просто прикиньте, кому выгодно, а кому нет. Это же очевидно. |
Цитата (Sate Pestage @ May 8 2017, 15:10) |
Именно поэтому, на мой взгляд, пока не будут решены проблемы французов, нормальный лидер (Олланда не в счет - он, как раз таки, расставил приоритеты полностью до наоборот) будет уделять внешней политике как можно (т.е. допустимо) меньше внимания. |
Цитата (Asdanta @ May 8 2017, 16:44) |
Никогда и не где не могут быть все проблемы решены. Это миф. О них просто могут не говорить и не писать, или наоборот акцентировать внимание. |
i | Тема открыта |
Цитата (Варис @ Jun 12 2021, 19:47) |
Ну, все уже видели, какую хлесткую пощечину он получил? |
Цитата (Supreme @ Jun 14 2021, 07:13) |
Нет, а что случилось? |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 18 2021, 02:07) |
А как только народ стал заявлять о дискриминации - все, Франция - эт моно-нация, мусульмане и не-белые люди здесь никому не нужны. Баним хиджабы и так далее. |
Цитата (CopyCat @ Jun 18 2021, 11:43) |
Давно пора было. Светская продвинутая страна на то и светская, чтобы занавешенные "понаехали" свои средневековые религиозные порядки не культивировали. Хотят "как у себя дома" — пусть валят к себе домой. А не со своим уставом в чужой монастырь. Макрону респект за наличие яиц в этом вопросе. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 18 2021, 22:30) |
Вот только Франция, будучи страной-колонизатором, разрушила немало стран вокруг мира. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 20 2021, 19:30) |
Разве немцы не построили все, что разрушили во время Второй Мировой? |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 18 2021, 22:30) |
Я даже не сомневаюсь, что консервативные необразованные люди смыслят примерно так. Вот только Франция, будучи страной-колонизатором, разрушила немало стран вокруг мира. В первую очередь - в Африке. А уж оттуда бегут не только необразованные беженцы, но и в первую очередь весьма образованные франко-говорящие люди. А уж они, в отличи от нас, пост-советских людей, что-то значат в мире. =)) Поведение Макрона было бы ок во время Второй Мировой, когда Гитлер практиковал белый супрематизм... который, к слову, все равно считал людей вроде украинцев, россиян и других "людьми хуже собак". А сейчас он выбрал явно не лучшее время для таких действий. Короче говоря, даже у президента Франции не всегда есть мозги. |
Цитата (тов. Моргот @ Jun 25 2021, 16:47) |
Бэйджиг, знаешь про резервацию Пайн Ридж и условия тамошней жизни? Таких достаточно много. Вот я и хз, какие там такие программы для индейцев есть, если в конкретной резервации 98% за чертой бедности |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |