Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Warbler @ May 13 2017, 13:16) |
В большинстве случаев, я даже не знаю текст, ибо русские песни почти не слушаю, а перевод иностранных зареклась смотреть, так как можно офигеть с текста. Впрочем, если совсем невтерпеж, смотрю перевод, как правило не разочаровываюсь. |
Цитата |
Во первых, потому что у тех же англичан, благодаря их собственным правилам грамматики, возможность "игры слов" для сочинения стихов и песен, прямо скажу, убогая. |
Цитата (Mr.Psina @ May 13 2017, 19:11) |
Попробуйте вникнуть в тот же английский глубже. Вы, мягко говоря, охренеете от того, какой он на самом деле полноценный и классный. И игра слов есть там. По сабжу, мне не важен текст песен. Потому что, ну, это ведь не стихи, верно? Это песня. И тут текст стоит где-то на ссамом последнем месте, после мелодии, гармонии и ещё разных слов в том же стиле. |
Цитата (Анаконюх @ May 14 2017, 17:46) |
Я на самом деле уделяю минимум внимания тексту, потому что в первую очередь меня волнует исполнение песни (драйв, мелодичность, в некоторой мере - вокальные данные). По этому поводу когда-то высказывался Михаил Горшенёв, утверждавший, что хорошо сделанная песня с посредственным текстом лучше песни с шикарными словами, но никакой музыкой (долго искать цитату, поэтому своими словами). |
Цитата (Анаконюх @ Jan 18 2017, 20:45) |
При прослушивании тех или иных песен в текстах может обнаружиться что-то противоречащее взглядам слушателя, или же текст кажется откровенно глупым. Оставляете ли Вы такие треки в своём плейлисте только потому, что нравится их вокально-инструментальная составляющая? |
Цитата (Мария Серова @ May 13 2017, 13:56) |
А я вот вообще не люблю все иностранное. Особенно музыку и песни. Во первых, потому что у тех же англичан, благодаря их собственным правилам грамматики, возможность "игры слов" для сочинения стихов и песен, прямо скажу, убогая. Во вторых, потому что в русских советских песнях всегда больше смысла, и прослушивание гениальных стихов и мелодий улучшает мой собственный словарный запас и мою поэзию. |
Цитата (Bloody Sweeney Todd @ Mar 18 2019, 17:33) |
Не влияет на меня текст песни. Поют-и ладно. Главное, чтоб музыка была под электрогитару. То есть рок. Любой. Только не панк. |
Цитата (Salt @ Jan 19 2018, 05:48) |
как можно полностью абстрагироваться от текста, не очень не понятно |
Цитата (Salt @ Jan 19 2018, 05:48) |
Страшно представить, что ж за песни-то англицкие вы слушали и какие тексты без игры слов читали. |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |