Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Rhiwelin @ Jan 12 2017, 13:26) |
где не просто главные герои были противоположного канону пола, а именно хотели сменить свой пол, переодевались в одежду лиц другого пола? |
Как считаете, есть ли магические способы смены пола кардинально (оборотное зелье всё же нельзя пить всю жизнь)? |
Как вы считаете, кто из каноничных героев поттерианы и тварюшек мог бы психологически стать главным героем таких фанфиков? |
Цитата |
Встречали ли вы такие фанфики, где не просто главные герои были противоположного канону пола, а именно хотели сменить свой пол, переодевались в одежду лиц другого пола? |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 15 2017, 19:09) |
Самари: Что было бы, если бы Гарри воспитывался в семействе Дурслей как любимый ребенок? Было бы хорошо, правда? А если бы при этом будущего героя магического мира воспитывали как девочку и называли бы Гарриетой, "сестренкой" и "доченькой"?.. |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 6 2022, 12:49) |
Вот если попадал в парня, а был девушкой, то да герой стремился сменить свой пол на тот, что был раньше. Или смирился, но влюблялся в парня. То есть психологически человек все равно оставался женщиной и хотел иметь отношения именно тем полом, которые ему были роднее до попаданчества в чужую тушку. |
Цитата (Синяя_Птичка @ Aug 8 2022, 19:48) |
Ого, вот это сюжет. Очень интересная тема, кстати. Я б такой сюжет и вне вселенной Поттера прочла бы. А вообще, я как-то сейчас совсем не читаю фики. Наверное, это уже старость) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 10 2022, 09:52) |
Забавно...Попадаем в эльфа гнома ОРКА ВАМПИРА? Становимся людоедом? Да ниче привыкнем. сменяют пол. ААААА))))) |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 10 2022, 10:51) |
Да, фанфик был интересен в том плане, что Гарри реально не понимал, что он мальчик. Автор это очень правдоподобно описал, и честно говоря меня это привело в ужас. Как-то слишком натуралистично это получилось. |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 10 2022, 10:51) |
В эльфа попадание читала (домового из ГП). Правда каким-то образом в конце фанфика - это все равно становился волшебник/волшебница. Ну, как говорится на все воля автора. Но вот про гнома/вампира - не было. То что герой фанфика в процессе мог стать вампиром/оборотнем встречала, когда был хороший к этому обоснуй, то получалось вполне логично и весьма занятно. |
Цитата (Просточитатель @ Aug 10 2022, 11:13) |
я тут не только о ГП речь веду а в принципе)))аких только попаданцев не было .. Стал демоном? ешь людей? Да ничего страшного)))) Ну или тот же канон.. Вот Питер крысой жил и ничего. Что для них превращение в человека противоположенного пола? Что может быть более э.. Чем превращение в КРЫСУ??? |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 10 2022, 11:43) |
Честно говоря про демонов, поедающих людей не читала. С другой стороны, если обоснуй хороший - то в принципе и к этому подвести можно. Тут главное не переборщить с кровавыми подробностями. Или правильные предупреждения выставить в шапке фанфика. Так что слабонервные читатели сами разбегутся в стороны, чтобы не нарваться на всяких злых и жестоких плотоядных персонажей ))))) Превращение в крысу - это жесть. Я даже не знаю, что должна была чувствовать Рита Скиттер, каждый раз превращаясь в жука. А вдруг кто-то по доброте душевной прихлопнет? Кстати есть шикарный фанфик (правда со слэшем) "Держи клюв на замке, а хвост трубой" (вроде так), где Гарри Поттер превращался поэтапно в кота, совенка, и даже призрака. Было весело читать, особенно его беседы с животными. B) |
Цитата (Просточитатель @ Aug 10 2022, 12:08) |
Это не фанфик)) это вполне себе фентези))) изданное))) Что же касается фанфиков.. Читал фанфик где гарри сдали в детдом и его усыновил Влад Цепеш))) Что же касается превращений ну читал я про попаданца в снитч.. точнее не дочитал.. Проблема в том что в большинстве книг вообще не то что не научно хоть какой то психологии нет))) |
Цитата |
А я читала про попадании в волшебную палочку. Идея была довольно интересной. Но как-то это все было так скучно описано, что я в итоге плюнула на эту красоту и не дочитала. |
Цитата |
Ещё один фанфик был про попадание в Живоглота. Вот тоже очень оригинальное попаланство, но автор в итоге куда-то не в ту степь уехал. |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислено 3 балла (+3) ( О смене пола (post #5125742) ) (Poison Ivy) |
Цитата |
Но там автор намного сильнее отошел от канона. |
Цитата |
Дай ссылку или скажи название пжжж. Для меня это вообще крутое чтиво будет. Интересно, шиппинг есть? Какие штампы? Попаданец мущщина или девушко? |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( О смене пола (post #5125748) ) (Poison Ivy) |
Цитата (WhoAmI @ Dec 7 2022, 16:05) |
Я тож его читал, сюжет крайне интересный. Но там автор намного сильнее отошел от канона. Но сюжет интересный, планирую перечитать. Там особенно нравятся две феи, созданные из пикси. Ну и Волшебная Палочка из обсидиана и человеческой души - это нечто. Но там с турниром он вообще намудрил. Вместо трех участников - аж 12 школ участников. |
Цитата (Obsession_AoL @ Dec 7 2022, 17:25) |
WhoAmI, самой нравятся фанфики с попаданцами. Единственное условие, хочу, чтобы это попаданческое чудо развивалось медленно. Пусть будет спрятано несколько роялей в кустах, но главное, чтобы они не сыпались из рога изобилия.. |
Цитата (Просточитатель @ Dec 9 2022, 14:07) |
Мне важна некая идея. чтоб была. Не просто по канону.. |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( О смене пола (post #5126280) ) (Poison Ivy) |
Цитата (Obsession_AoL @ Dec 9 2022, 14:11) |
Согласна. Канон можно и перечитать, а вот от фанфика ждёшь чего-то оригинального, какого-то иного поворота событий, неожиданного поведения персонажей, а порой и абсолютно иного финала. Ну и пейринги, чтобы были в итоге нестандартные. Есть серия про попадание в маму Снейпа. Это прямо настоящая прелесть для таких любительница Севочки, ратующих за его здоровое детство и счастливую юность. |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислено 0.5 баллов (+0.5) ( О смене пола (post #5126292) ) (Poison Ivy) |
Цитата (Просточитатель @ Dec 9 2022, 14:05) |
Попаданец в СНИТЧ где то попадалось %) %) |
Цитата |
Есть серия про попадание в маму Снейпа. Это прямо настоящая прелесть для таких любительница Севочки, ратующих за его здоровое детство и счастливую юность |
Цитата (WhoAmI @ Dec 9 2022, 15:07) |
Ссылку а то я ж здохну щас от любопытсва! |
Цитата (WhoAmI @ Dec 9 2022, 15:07) |
Ссылку а то я ж здохну щас от любопытсва! |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислено 0.5 баллов (+0.5) ( О смене пола (post #5126305) ) (Poison Ivy) |
Цитата (WhoAmI @ Dec 9 2022, 15:14) |
Ссылку |
Цитата (WhoAmI @ Dec 9 2022, 15:14) |
Ссылку |
WhoAmI, самой нравятся фанфики с попаданцами. Единственное условие, хочу, чтобы это попаданческое чудо развивалось медленно. Пусть будет спрятано несколько роялей в кустах, но главное, чтобы они не сыпались из рога изобилия. |
Да, так и было, и я из-за не стала его читать до конца, а сейчас уже и названия этого фика не вспомню. |
Попаданцем был какой-то тёмный маг, с каноном незнакомый. А вот название не помню. Я поищу в прочитанном, если найду, то обязательно опубликую здесь. Вообще, очень люблю фанфик "Лягушка в молоке". Даже перечитывала несколько раз, хорошая вещь про личностный рост. И таких бытовых мыслей там много, но они хорошо изложены, и читать легко. |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислено 0.5 баллов (+0.5) ( О смене пола (post #5126396) ) (Poison Ivy) |
Цитата (Просточитатель @ Dec 9 2022, 14:46) |
да и иного мира тоже почему нет))) Мне канонность фанфика вообще неважна кстати рекомендую |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( О смене пола (post #5137955) ) (Poison Ivy) |
Цитата (Королева Драмы @ Feb 5 2023, 05:13) |
Идея в фанфике - это хорошо, но я недавно задалась вопросом, а только ли идея держит читателя? Иногда смотришь саммари - очень даже прилично расписано, начинаешь читать - и понимаешь, что это явно не твое. Потому что язык изложение не нравится или то, что автор не дал своего видения других персонажей, показав свой фанфик однобоким, отпугивает порой и отсутствие адекватной литературной обработки текста, особенно у переводных работ. Такое впечатление, что переводчик закинул гугл-перевод, вставив от себя лишь несколько слов. Из-за этого сейчас стараюсь читать англоязычные фанфики самостоятельно, чтобы не портить впечатления от работы. Кстати, хочу отметить, что чтение англоязычных работ значительно подняло мне уровень английского языка, так что порой очень полезно, что фанфики в русской редакции плохо обрабатываются. и это заставляет читать оригинал. |
Идея в фанфике - это хорошо, но я недавно задалась вопросом, а только ли идея держит читателя? Иногда смотришь саммари - очень даже прилично расписано, начинаешь читать - и понимаешь, что это явно не твое. Потому что язык изложение не нравится или то, что автор не дал своего видения других персонажей, показав свой фанфик однобоким, отпугивает порой и отсутствие адекватной литературной обработки текста, особенно у переводных работ. Такое впечатление, что переводчик закинул гугл-перевод, вставив от себя лишь несколько слов. Из-за этого сейчас стараюсь читать англоязычные фанфики самостоятельно, чтобы не портить впечатления от работы. Кстати, хочу отметить, что чтение англоязычных работ значительно подняло мне уровень английского языка, так что порой очень полезно, что фанфики в русской редакции плохо обрабатываются. и это заставляет читать оригинал. |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии начислено 0.5 баллов (+0.5) ( О смене пола (post #5140833) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |