Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 9 2022, 14:11
|
|||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Согласна. Канон можно и перечитать, а вот от фанфика ждёшь чего-то оригинального, какого-то иного поворота событий, неожиданного поведения персонажей, а порой и абсолютно иного финала. Ну и пейринги, чтобы были в итоге нестандартные. Есть серия про попадание в маму Снейпа. Это прямо настоящая прелесть для таких любительница Севочки, ратующих за его здоровое детство и счастливую юность.
|
|||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Dec 9 2022, 14:46
|
|||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
да и иного мира тоже почему нет))) Мне канонность фанфика вообще неважна кстати рекомендую https://ficbook.net/readfic/2998877
|
|||||
|
Максим Магн |
Відправлено: Dec 9 2022, 15:07
|
||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Ссылку а то я ж здохну щас от любопытсва! |
||
|
Максим Магн |
Відправлено: Dec 9 2022, 15:14
|
||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Ссылку |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Dec 9 2022, 15:27
|
|||||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
увы.. Читал лет 6 назал на фикбуке.. толстенный такой макси
|
|||||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Dec 9 2022, 15:29
|
||||
http://samlib.ru/j/janaslawna/potter3.shtml тут довольно много. снитча нет... |
||||
|
Максим Магн |
Відправлено: Dec 10 2022, 07:22
|
|||||||||
Начал читать первые главы, чуть не поперхнулся от розовых соплей и умиления. Хотя про войну и дискомфорт от неё расписанно шикарно. Щас читаю про то как Тони чуть ли не был насильно помолвлен с чокнутым дедом Афанасием.
|
|||||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 5 2023, 05:13
|
|||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Мне важна некая идея. чтоб была. Не просто по канону..
Идея в фанфике - это хорошо, но я недавно задалась вопросом, а только ли идея держит читателя? Иногда смотришь саммари - очень даже прилично расписано, начинаешь читать - и понимаешь, что это явно не твое. Потому что язык изложение не нравится или то, что автор не дал своего видения других персонажей, показав свой фанфик однобоким, отпугивает порой и отсутствие адекватной литературной обработки текста, особенно у переводных работ. Такое впечатление, что переводчик закинул гугл-перевод, вставив от себя лишь несколько слов. Из-за этого сейчас стараюсь читать англоязычные фанфики самостоятельно, чтобы не портить впечатления от работы. Кстати, хочу отметить, что чтение англоязычных работ значительно подняло мне уровень английского языка, так что порой очень полезно, что фанфики в русской редакции плохо обрабатываются. и это заставляет читать оригинал.
|
|||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Feb 20 2023, 10:22
|
|||||||||||
Конечно не только . Хороший язык юмор. может хорошо так сгладить отсутствиие идеи и наоборот Меежду Мир Фосткера там перевод УЖАСЕН просто УЖАСЕН но интересно...
|
|||||||||||
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |