Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Nov 7 2017, 16:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Serna, если "мясное" — это то, что включает в состав мясо (но не состоит только из него), то будет)
^
Serna
Відправлено: Nov 7 2017, 16:14
Offline

Адепт
**********
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 30578
Користувач №: 5087
Реєстрація: 30-June 05





RainbowSun, отлично, подходит ^^
^
RainbowSun
Відправлено: Nov 9 2017, 09:53
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Вот так ждёшь Атланту, которая обещала... А она побывала везде на форуме, кроме шоу =no_wings=

Следующее блюдо будет из Атланты. Принесу выпуск к 20:00.

И больше никого не жду =girl_offense=
^
Atlanta Holmes
Відправлено: Nov 9 2017, 09:57
Offline

Cosa Nostra. Мафия бессмертна!
*********
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: МИ Хогвартса
Повідомлень: 9886
Користувач №: 84519
Реєстрація: 24-November 13





Прости.. у меня вчера был какой-то упадок сил.. я была способна ток на флуд(( А можно я сварю и задним числом выставлю, чтоб Санса свой приз получила? =tenderness=
^
RainbowSun
Відправлено: Nov 9 2017, 10:21
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Atlanta Holmes, Санса не получает призов, только баллы =lol=
И это не зависит от того, приготовил кто-то блюдо по рецепту или нет.

Просто грустно, когда старался, а никто не приготовил =dontknow=

Для себя можно приготовить и принести в любое время, но наградой уже будет только благодарность)
^
Торі
Відправлено: Nov 9 2017, 11:33
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Та ладно вам, я готовлю что бы есть потом)))
^
RainbowSun
Відправлено: Nov 9 2017, 18:26
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Пора вспомнить, что Радуга тоже готовит. Если что — меня Санса заставила :embarrassment:
А Атланта была вкусной .

Выпуск №53. Жаркое

Жаркое можно готовить по-разному. Я готовила с тыквой — это и вкусно, и полезно, и необычно. Но если тыква вам не по вкусу, то просто исключайте её из рецепта. В теории можно заменить её кабачком, но я, признаться, так не готовила. Можете попробовать и рассказать, как это =)

Нам понадобится:
Мясо — 0,5 кг (у меня свинина, но в принципе можно заменить любым другим, включая курицу, или же сделать более диетический вариант — вообще без мяса).
Картофель — 3 шт. (если будете делать без тыквы — берите раза в два больше или ориентируйтесь по кастрюле).
Тыква — 900 г (но оказалось, что это много, лучше ограничиться кусочком в 500-600 г).
Морковь — 2 шт. средних (или по вкусу).
Лук репчатый — 1 шт. (можно больше, я просто его не люблю и использую минимально).
Чеснок — 3-4 зубчика.
Сметана — 3-4 ст.л. (15% или жирнее, можно заменить на сливки).
Растительное масло для обжаривания.
Соль, приправы по вкусу (я брала смесь сухих трав для картофеля).
Глубокая кастрюля (также можно готовить в мультиварке, горшочках или даже в пакете для запекания в духовке).

Показати текст спойлеру


Сначала нужно всё подготовить.
Замороженное мясо — размораживаем, промываем и просушиваем. Все овощи моем-чистим, включая тыкву. Кстати, семечки можно промыть, высушить и щелкать — они вкусные и полезные.

Мясо готовится дольше всего, потому начинаем именно с него. Режем некрупными кубиками.
Показати текст спойлеру

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло, включаем, ждём, пока нагреется. В принципе, можно обжаривать отдельно на сковороде, но мне удобнее сразу в кастрюле делать.
Когда масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем его на среднем огне, время от времени помешивая.

Пока мясо потихоньку подрумяниваемся, займёмся морковкой и луком.
Лук режем помельче (или так, как вам нравится) и отправляем к мясу. Перед этим мясо можно немного посолить.
Морковь режем небольшими кубиками. В принципе, можно натереть на крупной тёрке, но мне так неудобно и не нравится, хотя дело вкуса. Морковь отправляем к мясу и луку.
Показати текст спойлеру

В принципе, если вы хотите лук и морковку обжарить посильнее, можно их предварительно обжарить отдельно на сковороде и закинуть к мясу уже потом, но так в блюде получается больше масла. И посуды потом больше мыть
Показати текст спойлеру

Не забывая следить за плитой и помешивая, режем очищенный картофель кубиками. Если используем тыкву — её тоже режем кубиками.
Показати текст спойлеру

Затем отправляем картофель и тыкву в кастрюлю к мясу.
Скажу сразу — у меня тыквы вышло очень много, потому я еле впихнула её в кастрюлю. А ещё я ошиблась, посчитав, что тыква приготовится быстрее картошки, потому добавила её позже — и в итоге картошка (которая ещё и по сорту оказалась разваривающейся — не делайте так) разварилась почти полностью. Потому последующие фото немного неэстетичны — картошка потеряла форму, а на стенках кастрюли появился крахмал, который на фото смотрится не особо красиво).
Показати текст спойлеру

Доливаем в кастрюлю около 300 мл горячей воды, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем так минут на 15, можно помешать пару раз, чтобы не пригорело.

А пока всё тушится, занимаемся чесноком. Чистим его и режем мелкими кубиками. Не бойтесь сделать слишком остро — чеснок даёт больше вкуса и аромата, чем остроты.

Пробуем картофель и тыкву. Они должны быть почти готовыми. Если они на этом этапе — добавляем к ним приправы, чеснок и сметану. Если недостаточно соли — можно досолить.
Показати текст спойлеру

Перемешиваем и оставляем ещё на 5-10 минут.

Готовые картофель и тыква должны быть достаточно мягкими. Тыква может немного хрустеть.
Когда время выйдет, выключаем плиту и просто оставляем блюдо немного настояться. 15 минут будет вполне достаточно.
Показати текст спойлеру

Затем можно раскладывать жаркое по тарелкам и кушать =)
У меня вышло достаточно жидко из-за разварившейся картошки, но всё равно очень вкусно.

Показати текст спойлеру




Следующий выпуск ждите не раньше вечера 17 ноября (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если необходимо продление — просто скажите об этом)


  i  

Если хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо — не поленитесь сказать об этом в теме или мне в лс. Мы стараемся формировать выпуски, исходя из ваших предпочтений, но когда предпочтения замалчиваются, приходится играть в угадайку)

Если хотите пополнить ряды наших ведущих — пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать, чтобы повторов не было).

Если хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока — пишите в теме, включу в список и буду регулярно донимать)


user posted image

^
Виш_ня
Відправлено: Nov 10 2017, 19:32
Offline

Сгорел сарай - гори и хата.
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Повідомлень: 15562
Користувач №: 37591
Реєстрація: 27-February 08





Я чутка отошла от рецепта. =blush1=

Сначала я замариновала свининку в покупном соусе цезарь, чесночной приправе, немного перчика, хмели-сунели конечно и капля соли. Пока оно настаивалось, я чутка повалялась на диване занялась луком и морковью, сначала отправила обжариваться только их.
Показати текст спойлеру


Дальше к луку и моркови отправилось мяско ^^
Показати текст спойлеру


Когда мяско практически полностью приготовилась, закинула картошечки, залила водой.
Показати текст спойлеру


Сметаны у меня нет. Думала заправить чем-то вроде домашнего полу-лечо, т.к. люблю добавлять его в макароны, но решила оставить так - бульон вышел весьма насыщенным.
Вышло минут 40 на среднем огне до мягкости картошечки. Но это было жутко-жутко вкусно!

Показати текст спойлеру


ячейка 50 =candy=
^
Книжный червь
Відправлено: Nov 14 2017, 07:21
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Из мяса у меня свиная шейка, из которой вырезаем все, что нам не нравится.
Показати текст спойлеру

Режем средними кусками, заливаем 2-3 ложками соевого соуса и на ночь в холодильник.
Показати текст спойлеру

2 крупные луковицы режем полукольцами и выкладываем в разогретое масло.
Показати текст спойлеру

Сверху выкладываем мясо, закрываем крышку и оставляем тушиться.
Показати текст спойлеру

Пока готовится мясо займемся овощами: картошку и морковь режем крупными кубиками.
Показати текст спойлеру

Засыпаем соль, ложку карри для цвета, все хорошо перемешиваем и вливаем 1,5 стакана воды. После чего картофель уже не мешаем, чтобы не размягчался. Готовим с открытой крышкой.
Показати текст спойлеру

И в итоге получаем вкусное и сытное блюдо.
Показати текст спойлеру


Ячейку 28.
^
Мирра
Відправлено: Nov 14 2017, 13:43
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





У меня на жаркое пошла домашняя курица-мутант, вернее ее грудка. Получилось оч вкусно *__*
Показати текст спойлеру

ячейка 40
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0841 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:39:17, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP