Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Торі
Відправлено: Oct 16 2017, 07:53
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Я дошла!)))
Так, ну сначала все было хорошо в моих планах))) Но потом пришлось использовать замороженный кабачок, "чтобы освободить морозилку")))

Поэтому у меня с мороженным кабачком и без лука, а вместо соуса выступает оливье с домашним майонезом - чем не соус?
Показати текст спойлеру


Получился очень вкусный ужин) Я не ожидала что мне понравится, теперь буду готовить)
Показати текст спойлеру
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 16 2017, 14:06
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Ляляля, жужужу, я сегодня торможу... :nibble6:
Простите. Сейчас всё будет)

Розыгрыш №50:
Книжный червь (23) — Перечный чёртик
Мирра (20) — ^Кленовый листок
Atlanta Holmes (14) — Яблочный пирог
И Сансе спасибо)

^
RainbowSun
Відправлено: Oct 16 2017, 14:52
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

И ещё одно обещанное блюдо от Книжной. Специально для обладателей мультиварок, но в духовке тоже отлично получится ^^

Выпуск №51. Рыбник

Рецепт в первую очередь для мультиварки.
Хотя еще лучше он приготовится в духовке, будет более ровненьким и запеченным.

Нам понадобиться для теста:
1. Яйца - 2 штуки;
2. Кефир - стакан;
3. Майонез - пару столовых ложек;
4. Мука, сколько возьмет тесто, оно должно быть не густым, но и не жидким.
5. Соль, сода или разрыхлитель, что больше нравится.

Для начинки:
1. Банка сайры или скумбрии, предпочтительнее последняя, так как рыба более жирная. Но кто-то не умеет читать, поэтому и с сайрой получилось неплохо.
2. Луковица и зеленый лук.
3. Яйца, рис - по желанию.

Показати текст спойлеру

Начинаем с теста.
Кефир смешиваем с майонезом и добавляем соду, все хорошо перемешиваем и оставляем до появления пузыриков, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
Показати текст спойлеру

В это время можно заняться начинкой. Я все перебиваю в блендере в кашу, хотя рыбу можно разломать вилкой, а лук хорошо измельчить ножом. Если используете рис, то его заранее отварить, но это больше на любителя. А вот варенные яйца, которые подготовила заранее, я благополучно забыла положить, хотя с ними получилось бы нежнее.
Показати текст спойлеру

Дождавшись пузыриков, добавляем в жидкую смесь яйца, все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться примерно как хорошая сметана, не жидкое и не густое.
Показати текст спойлеру

Наливаем масло в чашу (я перестаралась) и выкладываем около 2/3 теста.
Показати текст спойлеру

Затем начинку, оставляя при этом свободными края, которые будут будущими бортиками.
Показати текст спойлеру

И замазываем с верху оставшимся тестом.
Показати текст спойлеру

Выставляем режим "выпечка" на 1,5 часа, хотя обычно уходит меньше времени, но так надежнее. Закрываем крышку и оставляем минимум на полчаса. После чего можно открыть и проверить, нам нужно, чтобы верхняя часть схватилась и могли его спокойно перевернуть.
Показати текст спойлеру

Мастера справляются специальной чашей для пароварки, но для меня это слишком сложно, поэтому теперь нужно 2 разделочных доски. Одной накрываем горячую чашу и переворачиваем, в результате чего запеченная сторона оказывается сверху. Затем прикрываем ее второй и еще раз переворачиваем. Теперь, когда белая сторона оказалась сверху, накрываем ее чашей и еще раз переворачиваем. В результате чего получаем это.
Показати текст спойлеру

И еще минут на 30, тут по ситуации, уже приходится проверять, не пригорит, но когда сильно запеченное, тоже не особо вкусно.
Если духовка, то все гораздо проще. Выставляем 200 градусов и минут на 40, проверяя зубочисткой.
В результате получаем это.
Показати текст спойлеру

И в разрезе.
Показати текст спойлеру


Первый раз готовила тесто с майонезом, а не с маслом или маргарином, получилось очень даже ничего. Оно более мягкое и нежное. Вместо рыбы можно положить любую несладкую начинку, например, тушеную капусту, морковь, фарш.




Следующий выпуск ждите не раньше вечера 23 октября (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если необходимо продление — просто скажите об этом)

Хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо? Пишите об этом в теме или мне в личку.
Хотите пополнить ряды наших ведущих? Тоже пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать).
Хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока? Ну, вы уже поняли, что делать =)

user posted image
^
Виш_ня
Відправлено: Oct 16 2017, 16:56
Offline

Сгорел сарай - гори и хата.
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Повідомлень: 15562
Користувач №: 37591
Реєстрація: 27-February 08





А в духовке же не надо этот обряд с переворачиванием проводить...? А то у меня ток кастрюля стеклянная для запекания, в ней аще не удобно будет раскаленной это делать...
^
Книжный червь
Відправлено: Oct 16 2017, 17:13
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Виш_ня, в духовке у тебя с двух сторон сразу запекаться будет, там нагревательные элементы сверху и снизу. В мультиварке только снизу, редко где есть по бокам, поэтому приходится так изгаляться.
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 16 2017, 17:41
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Мне подвезли тыквы, и я планирую что-нибудь тыквенное приготовить для следующего выпуска.
Есть одна идея, но интересно и ваше мнение узнать) Что хотели бы увидеть?
Может, кто-то хочет что-то приготовить, но не знает, как, боится.
Или кто-то знает крутой и доступный рецепт)

Только пироги не предлагайте, мы их в прошлом году пекли)
^
Торі
Відправлено: Oct 16 2017, 17:41
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Вааай, рыбный пирог))) =9sky=
^
Виш_ня
Відправлено: Oct 16 2017, 17:47
Offline

Сгорел сарай - гори и хата.
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Повідомлень: 15562
Користувач №: 37591
Реєстрація: 27-February 08





RainbowSun, каша тыквенная, говорят, ничего такая. Я, конечно, участие не приму, но если тут будет рецепт каши, то потом заюзаю
^
Мирра
Відправлено: Oct 17 2017, 03:04
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Думаю, Книжной надо чаще быть ведущей, потому что она знает отличные вкусные и очень недорогие рецепты =shy_in_love=
^
Мирра
Відправлено: Oct 17 2017, 06:47
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Самое трудное оказалось это достать кусок пирога из формы - я малость жидковатое тесто сделала и начинка опустилась. А вообще быстро и прикольно(в духовке около 20 минут пеклось)
Показати текст спойлеру



45
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1169 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:16:01, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP