Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 81 82 [83] 84 85 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Книжный червь
Відправлено: Sep 3 2017, 18:18
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Маринад без трав и с соком половины лимона, так как стояли над душой, это же лимон, куда целый-то.
Показати текст спойлеру

Курицу моем, надрезаем, со своего куска снимаем кожу.
Показати текст спойлеру

Закрываем пленкой, убираем в холодильник часа на 4. Потом выкладываем на противень и в духовку.
Показати текст спойлеру

Итог:
Показати текст спойлеру


С половины лимона его в курице и не почувствовала, надо было класть целый. И я слишком много сдернула цедры, так как местами курица была
горьковата.

Ячейка 43.
^
RainbowSun
Відправлено: Sep 4 2017, 14:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №46
Все такие умницы :skype_sun:

Melitta (56) — Клевер.
Джил (5) — Подсолнух.
Serna (3) — 500 глн.
Atlanta Holmes (37) — 500 глн.
Книжный червь (43) — 1000 глн.


^
RainbowSun
Відправлено: Sep 4 2017, 14:11
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Добавим немного Испании при помощи Сатин? ;) Тем более как раз сезон овощей =)

Выпуск №47. Гаспачо

Впервые я попробовала гаспачо в Барселоне, в ресторане с Мишленовской звездой, и это была любовь. Позже я поняла, что у испанцев гаспачо - это как у нас борщ, каждый готовит со своими нюансами, но это всегда неизменно очень вкусно!

Я готовлю этот холодный суп по следующему рецепту.

Ингредиенты
на 6 порций

Показати текст спойлеру


Томатный сок — 1,5 л.
Сладкий красный перец — 2 шт.
Помидоры крупные — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук сладкий белый — 1 головка
Огурцы — 3 шт.
Винный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

1. Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян.

Показати текст спойлеру


2. Все овощи режем крупными кусками.

Показати текст спойлеру


3. Дальше я измельчаю все овощи порционно в блендере, туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
Обязательно! Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - 3-4 столовых ложки. Если хотите классический гаспачо, используйте ступку и пестик. Но я рекомендую заиметь в хозяйстве самый простой блендер. Очень полезная штука.

Показати текст спойлеру


4. Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус - 3-4 столовых ложки. Перемешиваем.

Показати текст спойлеру


5. Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов. Кстати, на следующий день не менее вкусно!

Показати текст спойлеру


К супу еще подают гренки, но мне и без них очень и очень. =tshhh=

P.S. Остатки я замораживаю в пластиковых стаканчиках и использую зимой в качестве соуса. Или, как вчера, пускаю в дело сразу - протушила куриное филе с мелкими шампиньончиками и остатками гаспачо. Вкусняшка =pretty=


(с) Satine


Следующий выпуск ждите не раньше вечера 11 сентября (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если необходимо продление — просто скажите об этом)

Хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо? Пишите об этом в теме или мне в личку.
Хотите пополнить ряды наших ведущих? Тоже пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать).
Хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока? Ну, вы уже поняли, что делать =)

user posted image
^
Satine
Відправлено: Sep 5 2017, 12:03
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Повідомлень: 8161
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Ячейка 58)
^
Serna
Відправлено: Sep 5 2017, 12:07
Offline

Адепт
**********
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 30578
Користувач №: 5087
Реєстрація: 30-June 05





принципиально ли удалять семена из помидор? или это исключительно эстетический момент?
^
Satine
Відправлено: Sep 5 2017, 12:34
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Повідомлень: 8161
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Serna, скажу честно, что позавчера готовила снова гаспачо и семена не удаляла, но там семечки были маленькие и их муторно было бы вычленять. Могу сказать, что на вкусе это не отобразилось.
^
Кейрос
Відправлено: Sep 6 2017, 06:19
Offline

Противтанковый йожиг © Шеда
**********
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 13225
Користувач №: 13824
Реєстрація: 2-March 06





Решил немного поучаствовать, тем более что блюдо это я давно хотел приготовить. Использовал тот же рецепт, что и Сатя, не брал только чеснок. Домашние у меня его не очень любят. Да и порций сделал меньше.
Томатный сок — 1 л.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Помидоры крупные — 2 шт.
Лук сладкий белый — 1 головка
Огурцы — 1 шт.
Уксус
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Морской соли и винного уксуса в наличие не было, пришлось обойтись обычной солью и обычным уксусом.
Показати текст спойлеру

1. Самый большой гемор - это удаление семян из помидор. И времени больше всего заняло. Огурец почистил от шкурки, перец от семян. Все крупно нарезаем.
Показати текст спойлеру

2. Блендера у меня нет, есть только ручной. Поэтому пришлось немного повозится. Сперва я подумал, что большое количество оливкого масла может испортить блюдо. Но после первой пробы, понял, что масло решает. Сок добавлял немного и больше использовал как основу.
Показати текст спойлеру

ПЫСЫ. Палец не добавлялся в блюдо.
3. Все вбзиваем до однородной массы. Ручным блендеров получалось не очень, в итоге осталось несколько довольно крупных кусочков. Добавил соль, молотый черный перец и ложку уксуса. Больше уксуса боялся добавлять - думал может быть слишком кислым.
Показати текст спойлеру

4. Получилось у меня около 2 литров супа. Консистенция густая и однородная. Цвет правда мало похож на красный. Ребенок есть не стал) А мне понравилось. В меру острый, в меру кислый. Уксус сделал свое дело. Главное очень сытный и обьемный. Подавал с петрушкой и черным хлебом.
Петрушка так себе.
Показати текст спойлеру

Не скажу, что буду готовить такое каждый день, но ради разнообразия можно сделать. Думаю можно использовать больше специй, но это в следующий раз. Приятного аппетита.
^
abegg
Відправлено: Sep 6 2017, 06:29
Offline

Мастер флуда
**********
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 13437
Користувач №: 6911
Реєстрація: 17-August 05





Цитата (Алекс Кейрос @ Sep 6 2017, 06:19)
Ребенок есть не стал)

Как? Когда ты успел? =smile_cry=
^
RainbowSun
Відправлено: Sep 6 2017, 06:45
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Алекс Кейрос, здорово вышло! Интересно, от чего цвет зависит.
И круто, когда в шоу новые люди *потирает лапы*

А тут можно ещё выбрать ячейку (из оранжевых) и получить потом приз — Кулинарное шоу (post #4425367) :skype_rolleyes:
^
Кейрос
Відправлено: Sep 6 2017, 08:10
Offline

Противтанковый йожиг © Шеда
**********
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 13225
Користувач №: 13824
Реєстрація: 2-March 06





abegg, ребенок в комплекте с женой был)
RainbowSun, думаю от помидор.
Спасибо, постараюсь почаще заглядывать)
Ячейка 13
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 81 82 [83] 84 85 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0905 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:58:21, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP