Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Melitta
Відправлено: Aug 21 2017, 17:49
Offline

Поужинаем?
*
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Користувач №: 196849
Реєстрація: 24-July 17





Готовила уже два раза. Хотя, до этого опыта в шарлотках совсем не было. Так что, это моя первая шарлотка! :D
В первый раз делала всё по рецепту abegg.
Сначала взбила яйца, затем добавила сахар и снова взбила. Добавила разрыхлитель, муку, перемешала.
Показати текст спойлеру

А вот и мои яблочки.
Показати текст спойлеру

Далее на фото видно лишь одно нарезанное яблочко, но их всех ждала эта же участь. :D
Показати текст спойлеру

Часть теста вылила в форму, добавила яблочки, залила оставшимся тестом.
Показати текст спойлеру

И вот в чем проблема. Первый раз я положила, видимо, много яблок, или не знаю в чем дело, но моя шарлотка так и разделилась на две части, так что, фото результата нет.
А вот какая получилась во второй раз. И, кстати, когда готовила во второй раз, то подсмотрела у Фламенко строчку про ванилин и тоже добавила. Саму шарлотку немного присыпала сахарной пудрой.
Показати текст спойлеру

Хочу сказать, что очень понравилась шарлотка, рецепт себе записала, буду готовить в дальнейшем. Спасибо. ^_^

Ячейка 38.
^
Gloria Groove
Відправлено: Aug 22 2017, 11:08
Offline

Шикарный гопник=)
********
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4857
Користувач №: 88330
Реєстрація: 27-August 14





Недоповар пришел в эту тему

Купила яблочек, нашла муку и яйца. Единственное, чего я не обнаружила (хотя была уверена в их наличии) - это сода. Рызрыхлителя у меня вечно нет, к сожалению. Понадеялась на русское "авось" :lol:
Аккуратно, дальше пойдут большие картинки:

Показати текст спойлеру


Взбила яйца... (впервые взбивала их миксером, было боязно хд но я ничего не замарала, рекорд!)
Показати текст спойлеру

Добавила сахар и снова взбила. Потом добавила муку и опять-таки взбила.
Показати текст спойлеру

Порезала яблочки (можно было брать два яблока, большая часть мне все равно не пригодилась):
Показати текст спойлеру

Покидала Аккуратно положила яблочки, предварительно низ формочки залив тестом, потом залила их снова тестом и отправила в духовку.

Показати текст спойлеру


Кусочек выглядит вот так:
Показати текст спойлеру


Хм... а скажите, пожалуйста, неровная поверхность шарлотки получилось такой из-за того, что я неравномерно полила тестом или это может быть из-за большого кол-ва яблок?)

Мне кажется, я переборщила с сахаром) В следующий раз поменьше надо класть, а то... Даже для такого любителя сладостей, как я, это перебор. Но а вообще - мне понравилось. Спасибо за рецепт, abegg!

Ячейка 30.
^
Хару
Відправлено: Aug 23 2017, 16:13
Offline

Following my "fan"...
*******
Стать:
Великий чарівник XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1805
Користувач №: 196761
Реєстрація: 7-July 17





Блииин, мне не засчитают сто пудов, я ведь очухался когда пирог уже с духовки доставал, что его фотать надо было. В общем, извиняйте, я не специально!
Показати текст спойлеру

В общем вот, готовый целый, и кусочек к чаю на тарелочке. Собственно, как я готовил:
1.) Помыл, почистил о кожуры и нарезал яблочки
2.) Выложил их на дно емкости
3.) Взбил вручную (миксера нету ;( ) стакан сахара, три яйца и разрыхлителя на кончике ножа.
4.) Стал помешивая медленно добавлять муку, пока не получилось красивое, немного жидкое тесто.
5.) Собственно, залил яблоки и убрал в духовку.
А дальше опомнился про фотки, и через 10 минут пил вкусный чай :P
Додано через 2 хвилин
Если все таки, мне простят мой склероз, то ячейка 10 :D
^
Хару
Відправлено: Aug 24 2017, 06:06
Offline

Following my "fan"...
*******
Стать:
Великий чарівник XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1805
Користувач №: 196761
Реєстрація: 7-July 17





Melitta, Прекрасная шарлотка, очень аппетитно ^_^
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 24 2017, 06:55
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Такахаши Мисаки, в следующий раз не забудь, в этот — засчитано =)

dovelet, а в чём сложность у тебя с шарлоткой?

И как у вас всё аппетитно :skype_sun:

  i  


Друзья, кого-то ждём? Кто у нас в потеряшках? Пишите, если не успеваете)
А новый выпуск будет завтра ночером.

^
Melitta
Відправлено: Aug 24 2017, 17:48
Offline

Поужинаем?
*
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Користувач №: 196849
Реєстрація: 24-July 17





Хару, ой, спасибо. :-[
У Вас так же очень хороша.
^
Мирра
Відправлено: Aug 25 2017, 14:16
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Шарлотка Абэгг выглядит очень круто, но я все равно по-своему сделала
user posted image
Все по весам делаю, поэтому многим рецепт может не подойти, но все же:
Мука — 180 г(Я беру 160 г муки и 20г кокосовой стружки)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 175 г(если яблоки сладкие, то можно меньше)
Яйцо — 1 шт
Молоко — 120 г
Яблоки — 2 шт
Показати текст спойлеру

Сухие ингредиенты смешиваю между собой кроме сахара. Сахар взбиваю с размягченным маслом(не маргарином! не использую его никогда, все равно невкусно и вредно).
К масляной смеси добавляю яйца, все взбиваю миксером, вливаю молоко и тоже взбиваю, после чего добавляю сухую смесь и еще раз все хорошо перемешиваю.
Показати текст спойлеру

На дно формы выкладываю промасленный пергамент, чтобы наверняка пирог не прилип.
Показати текст спойлеру

Яблочки чищу, нарезаю и выкладываю сверху
Показати текст спойлеру

Смешиваю столовую ложку сахара с половиной чайной ложки корицы и посыпаю сверху, чтобы получить красивую хрустящую корочку. И в духовку на 175 градусов на 10 минут, а потом на 155 градусов минут на 30.
Показати текст спойлеру

Собсна и все. Получается бомбически ароматно, рассыпчато и вкусно.

ячейка 42, если можно
^
Хару
Відправлено: Aug 25 2017, 14:36
Offline

Following my "fan"...
*******
Стать:
Великий чарівник XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1805
Користувач №: 196761
Реєстрація: 7-July 17





Цитата (Melitta @ Aug 24 2017, 17:48)
У Вас так же очень хороша.

Брось, здесь все общаются на ты :D Не надо официальности ^_^
^
Книжный червь
Відправлено: Aug 25 2017, 18:24
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





я завтра прямо с утра выставлю - все готово.
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 26 2017, 08:15
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, ждём тебя и Сансу) давайте выставляйте, чтобы вечером я могла уже выложить новый выпуск.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0728 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:26:39, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP