Сторінки: (115) % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||
2551 | 1850 | 1325 | |
Melitta |
Відправлено: Aug 21 2017, 17:49
|
Offline Поужинаем? Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 196849 Реєстрація: 24-July 17 |
Готовила уже два раза. Хотя, до этого опыта В первый раз делала всё по рецепту abegg. Сначала взбила яйца, затем добавила сахар и снова взбила. Добавила разрыхлитель, муку, перемешала. Показати текст спойлеру А вот и мои яблочки. Показати текст спойлеру Далее на фото видно лишь одно нарезанное яблочко, но их всех ждала эта же участь. :D Показати текст спойлеру Часть теста вылила в форму, добавила яблочки, залила оставшимся тестом. Показати текст спойлеру И вот в чем проблема. Первый раз я положила, видимо, много яблок, или не знаю в чем дело, но моя шарлотка так и разделилась на две части, так что, фото результата нет. А вот какая получилась во второй раз. И, кстати, когда готовила во второй раз, то подсмотрела у Фламенко строчку про ванилин и тоже добавила. Саму шарлотку немного присыпала сахарной пудрой. Показати текст спойлеру Хочу сказать, что очень понравилась шарлотка, рецепт себе записала, буду готовить в дальнейшем. Спасибо. ^_^ Ячейка 38. |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 22 2017, 11:08
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Купила яблочек, нашла муку и яйца. Единственное, чего я не обнаружила (хотя была уверена в их наличии) - это сода. Рызрыхлителя у меня вечно нет, к сожалению. Понадеялась на русское "авось" :lol: Аккуратно, дальше пойдут большие картинки: Показати текст спойлеру Взбила яйца... (впервые взбивала их миксером, было боязно хд но я ничего не замарала, рекорд!) Показати текст спойлеру Добавила сахар и снова взбила. Потом добавила муку и опять-таки взбила. Показати текст спойлеру Порезала яблочки (можно было брать два яблока, большая часть мне все равно не пригодилась): Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Кусочек выглядит вот так: Показати текст спойлеру Хм... а скажите, пожалуйста, неровная поверхность шарлотки получилось такой из-за того, что я неравномерно полила тестом или это может быть из-за большого кол-ва яблок?) Мне кажется, я переборщила с сахаром) В следующий раз поменьше надо класть, а то... Даже для такого любителя сладостей, как я, это перебор. Но а вообще - мне понравилось. Спасибо за рецепт, abegg! Ячейка 30. |
|
Хару |
Відправлено: Aug 23 2017, 16:13
|
Offline Following my "fan"... Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1805 Користувач №: 196761 Реєстрація: 7-July 17 |
Блииин, мне не засчитают сто пудов, я ведь очухался когда пирог уже с духовки доставал, что его фотать надо было. В общем, извиняйте, я не специально! Показати текст спойлеру В общем вот, готовый целый, и кусочек к чаю на тарелочке. Собственно, как я готовил: 1.) Помыл, почистил о кожуры и нарезал яблочки 2.) Выложил их на дно емкости 3.) Взбил вручную (миксера нету ;( ) стакан сахара, три яйца и разрыхлителя на кончике ножа. 4.) Стал помешивая медленно добавлять муку, пока не получилось красивое, немного жидкое тесто. 5.) Собственно, залил яблоки и убрал в духовку. А дальше опомнился про фотки, и через 10 минут пил вкусный чай :P Додано через 2 хвилин Если все таки, мне простят мой склероз, то ячейка 10 :D |
|
Хару |
Відправлено: Aug 24 2017, 06:06
|
Offline Following my "fan"... Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1805 Користувач №: 196761 Реєстрація: 7-July 17 |
Melitta, Прекрасная шарлотка, очень аппетитно ^_^ |
|
RainbowSun |
Відправлено: Aug 24 2017, 06:55
|
|||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Такахаши Мисаки, в следующий раз не забудь, в этот — засчитано =) dovelet, а в чём сложность у тебя с шарлоткой? И как у вас всё аппетитно :skype_sun:
|
|||
|
Melitta |
Відправлено: Aug 24 2017, 17:48
|
Offline Поужинаем? Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 196849 Реєстрація: 24-July 17 |
Хару, ой, спасибо. :-[ У Вас так же очень хороша. |
|
Мирра |
Відправлено: Aug 25 2017, 14:16
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Шарлотка Абэгг выглядит очень круто, но я все равно по-своему сделала Все по весам делаю, поэтому многим рецепт может не подойти, но все же: Мука — 180 г(Я беру 160 г муки и 20г кокосовой стружки) Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Корица — 1/2 ч.л. Сливочное масло — 85 г Сахар — 175 г(если яблоки сладкие, то можно меньше) Яйцо — 1 шт Молоко — 120 г Яблоки — 2 шт Показати текст спойлеру Сухие ингредиенты смешиваю между собой кроме сахара. Сахар взбиваю с размягченным маслом(не маргарином! не использую его никогда, все равно невкусно и вредно). К масляной смеси добавляю яйца, все взбиваю миксером, вливаю молоко и тоже взбиваю, после чего добавляю сухую смесь и еще раз все хорошо перемешиваю. Показати текст спойлеру На дно формы выкладываю промасленный пергамент, чтобы наверняка пирог не прилип. Показати текст спойлеру Яблочки чищу, нарезаю и выкладываю сверху Показати текст спойлеру Смешиваю столовую ложку сахара с половиной чайной ложки корицы и посыпаю сверху, чтобы получить красивую хрустящую корочку. И в духовку на 175 градусов на 10 минут, а потом на 155 градусов минут на 30. Показати текст спойлеру Собсна и все. Получается бомбически ароматно, рассыпчато и вкусно. ячейка 42, если можно |
|
Хару |
Відправлено: Aug 25 2017, 14:36
|
||
Брось, здесь все общаются на ты :D Не надо официальности ^_^ |
||
|
Книжный червь |
Відправлено: Aug 25 2017, 18:24
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2347 Користувач №: 49069 Реєстрація: 18-July 09 |
я завтра прямо с утра выставлю - все готово. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Aug 26 2017, 08:15
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Книжный червь, ждём тебя и Сансу) давайте выставляйте, чтобы вечером я могла уже выложить новый выпуск. |
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » | Нова тема |