Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Книжный червь
Відправлено: Aug 15 2017, 08:48
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Ячейку 25
^
Книжный червь
Відправлено: Aug 15 2017, 14:01
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Согласна, что бульон на курином филе, мягко говоря, не очень, но за неимением возможности найти приличных телячих ребер выбирать особо не приходилось. На рынке курица тоже не внушает доверия, почему они всегда желтые, будто лежат уже довольно продолжительный срок. Может, конечно, так и должно быть, но мы никогда не держали куриц, поэтому не знаю, норма это или нет. А филе - мороки никакой, правда и вкус почти отсутствует, правда можно было бы использовать бедра или голени, но мне не нравится, что из костей в них опять же может выделиться сукровица, сколько их не промывай.
^
Atlanta Holmes
Відправлено: Aug 15 2017, 15:12
Offline

Cosa Nostra. Мафия бессмертна!
*********
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: МИ Хогвартса
Повідомлень: 9886
Користувач №: 84519
Реєстрація: 24-November 13





Здесь будет пост с моим супчиком, который я уже сварила, но надо выложить фотки :fists1:
______________________________________________________________________________

1. подготовила продукты, без мяса... так как мясо у меня всегда как отдельный прием пищи идет пп - зло хД
Показати текст спойлеру


2. пожарила сухарики, немного на пробу
Показати текст спойлеру


3. сделала зажарку из лука и моркови
Показати текст спойлеру


4. потушила грибы
Показати текст спойлеру


5. в это время уже отварилась картошка в "бульончике"
Показати текст спойлеру


6. помяла картошку
Показати текст спойлеру


7. Смешала все ингридиенты йа аки ведьма %)
Показати текст спойлеру


8. Итог:
Показати текст спойлеру


В целом мне понравилось, единственно что для полного фэн-шуя, конечно, лучше было бы и грибы в блендере сделать, но у меня нет блендера. Все никак не соберусь купить в хозяйство эту полезную штуку.
Понравился совет класть в суп толченную картошку, обычно я ее режу кубиками.. А тут прям супчик заиграл новыми красками =)
^
Serna
Відправлено: Aug 15 2017, 16:24
Offline

Адепт
**********
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 30578
Користувач №: 5087
Реєстрація: 30-June 05





Аналогично. Варила сегодня на обед. Сейчас залить фотки не успею, через часа три. Место забито, лол

1. Поставила вариться бульон. У меня было немного свиных не слишком жирных ребрышек. Снимаем пенку, медленный огонь - тут все понятно. Единственное, что это не курица и надо варить чуть дольше и за полчаса суп не сварганить.
Показати текст спойлеру


2. Тем временем рубим, крошим и трем все остальное. Я посчитала, что плавленого сырка у меня маловато, поэтому натерла еще обычного.
Показати текст спойлеру

3. Жарим все это дело.
Показати текст спойлеру

4. Решила воспользоваться блендером и массу сделать более однородной. Люблю блендеры. Пока этим занималась в духовке сушились сухари.
Показати текст спойлеру

5. Лук из супа - выкидываем, картошка пошла в пункт 4, мясо я не стала добавлять в общую массу - итак слишком много всего, консистенция была б не слишком приятной
Добавляем укроп чуть приукрасить.
Сухари уже лучше добавлять по мере поедания.

Показати текст спойлеру

Из-за общего соотношения грибов вз сыр цвет получился не желтый а ближе к цвету грибного крем-супа.

По вкусу очень даже неплохо.
Мой обычно не ест такие супы и не любит грибы, а тут даже слопал. Возможно, потому что был голоден, ведь я предусмотрительно его не слишком кормила утром. Хитрый хак, рекомендую.

Как по мне лучше делать упор на что-то одно - или грибы или сыр. Картошка если хорошо подавлена может добавить мягкости, но основной вкус будет чувствуется острее.
Для сырного еще не обойтись без сыра типа горгондзолы, но у меня его не было.
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 15 2017, 17:06
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Atlanta Holmes, Serna, ждём вас) И всех остальных тоже, кто хотел и хочет)
Выпуск завтра будет. Если мне его пришлют х)
^
Serna
Відправлено: Aug 15 2017, 20:32
Offline

Адепт
**********
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 30578
Користувач №: 5087
Реєстрація: 30-June 05





Запилила пост. 12 ячейку
^
Atlanta Holmes
Відправлено: Aug 15 2017, 21:13
Offline

Cosa Nostra. Мафия бессмертна!
*********
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: МИ Хогвартса
Повідомлень: 9886
Користувач №: 84519
Реєстрація: 24-November 13





ячейка 22 )
^
Huntress
Відправлено: Aug 16 2017, 17:07
Offline

эс как доллар
*********
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9431
Користувач №: 60434
Реєстрація: 13-July 11





Давайте новенький рецептик?)
^
Торі
Відправлено: Aug 16 2017, 18:46
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





WolfHunter, любой каприз))
Сейчас будет новый вкусный выпуск, а вот призы по ячейкам вам оформит завтра Радуга. =happy=
^
Торі
Відправлено: Aug 16 2017, 19:19
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





user posted image

Вы просили что-то сладкое, что-то печеное и что-то с яблоками. Мы вас услышали и воплотили пожелания в замечательном рецепте от моего прекрасного декана!

Выпуск №45. Шарлотка

Самый простой рецепт самого вкусного и самого августовского пирога.

Вам понадобится:
Показати текст спойлеру


- 3 яйца
- стакан муки
- стакан сахара
- несколько яблок
- сода (1/4 чайной ложки) либо разрыхлитель необязательно
- сливочное масло (или иное другое) для смазывания формы

Приготовление:

1. Взбиваем миксером яйца до появления пены. Добавляем сахар и взбиваем снова
Показати текст спойлеру


3. Добавляем соду, гашеную столовым уксусом, либо разрыхритель. Но это мой рецепт, по которому пеку я, печет мама, пекла бабушка. Насколько я понимаю, в этот бисквит нет необходимости добавлять соду, потому что тесто поднимется за счет хорошо взбитых яиц. И всё же консерватизм наше всё, а сода еще ни разу бисквит не испортила
4. Просеиваем муку и перемешиваем миксером тесто. Получается тягуче льющееся тесто.
Показати текст спойлеру


Показати текст спойлеру

5. Нарезаем красиво яблоки. Можно некрасиво. Всё равно будет не слишком заметно. Достаточно много, чтобы шарлотка не вышла сухой.
Показати текст спойлеру


6. Форму смазываем маслом и выкладываем ингредиенты. Можно сперва яблоки, потом тесто. В показанной форме "дно" будет верхушкой, так что сперва половину теста, потом яблоки, а сверху заливаем оставшимся тестом.
Показати текст спойлеру


Показати текст спойлеру


Показати текст спойлеру


7. Выпекаем при 180-200 градусах. Мне больше нравится на 180. Готовность через 25-35 минут. Проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой.
Показати текст спойлеру


Показати текст спойлеру

(с) abegg


Следующий выпуск ждите не раньше вечера 24 августа (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если необходимо продление — просто скажите об этом)

Хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо? Пишите об этом в теме или мне в личку.
Хотите пополнить ряды наших ведущих? Тоже пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать).
Хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока? Ну, вы уже поняли, что делать =)

user posted image
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 75 76 [77] 78 79 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0790 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:33:51, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP