Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Jul 28 2017, 15:45
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Сегодня попробуем готовить блюдо, которое мне давно хотелось вам предложить, да всё повар не находился. А теперь нашлась Веснянка :skype_sun:

Выпуск №43. Плов

Сегодня по плану очень простой и удобный в приготовлении "плов". Почему в кавычках? Потому что мне пришлось заменить мясо на курицу, так как я кушаю только мясо птицы. В рецепте можно использовать любое мясо.
Продукты:
— рис (1,5 стакана или приблизительно 300 грамм)
лучше круглый
— 2 морковки (если маленькие, то больше)
морковки много не бывает, если что
— мясо (можно баранину, свинину, говядину)
простите, но я ем только курицу, поэтому пришлось использовать ее
— лук (1 штука)
Желательно большую головку
— чеснок (по желанию)

Показати текст спойлеру


Рис перед готовкой желательно промыть и обязательно высушить! Если у вас есть время, то обязательно это сделайте, так как в этом случае рис получится красивее. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, как и остальные ингредиенты. Морковку я резала соломкой (так значительно лучше, так как морковь делает блюдо вкуснее), а лук небольшими кубиками.
Сковородку перед готовкой нужно прогреть, не забыв добавить подсолнечного масла. Добавляем пожаренный лук, перемешиваем и добавляем морковь.

Показати текст спойлеру


Морковка должна стать немного светлее и мягче, то служит сигналом для следующего этапа — добавления мяса

Показати текст спойлеру


Сейчас желательно накрыть все крышкой и периодически перемешивать. Огонь ставим чуть больше среднего. Мясо должно побелеть (в случае курицы), а если используете более жесткое мясо, то добавьте немного горячей воды и тушите до того момента, пока вода выпарится. Это сделает мясо мягче. Итог — мясо должно стать мягким. После этого нужно добавить специи по вкусу, перемешать и заложить сверху рис, который нужно заливать водой до тех пор, пока он не будет прикрыт полностью. Важно! На этом этапе ничего мешать не нужно.

Показати текст спойлеру


Огонь уменьшаем до среднего. Накрываем крышкой и оставляем где-то на 20 минут. Если вы готовите с мясом птицы, то вам хватит 15-20 минут, а если вы используете мясо жестче, то лучше готовить чуть больше.

Показати текст спойлеру


Приятного аппетита!

Показати текст спойлеру



Следующий выпуск ждите не раньше вечера 4 августа (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если вам нужно будет продлить — просто скажите об этом)

Хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо? Пишите об этом в теме или мне в личку.
Хотите пополнить ряды наших ведущих? Тоже пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать).
Хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока? Ну, вы уже поняли, что делать =)

user posted image
^
Савитри
Відправлено: Jul 28 2017, 18:46
Offline

Всеведающий
*********
Великий магістр II
Вигляд: --
Група: Викладачі Гоґвортсу
Повідомлень: 6915
Користувач №: 12402
Реєстрація: 29-January 06





Ячейка 7)
^
Зенык
Відправлено: Jul 29 2017, 19:53
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9436
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





Цитата (RainbowSun @ Jul 28 2017, 15:45)
очень простой и удобный в приготовлении "плов

это фраза которая сразу подкупает.
Итак рис. Была мысль высушить его феном, но =-O теплый ветер у окна с этим справился лучше.
Показати текст спойлеру

В принципе в предначертании мясу было суждено стать отбивными. Так как было уже отбито и заморожено. Но судьбу можно и нужно менять. Поэтому мяско пошло для приготовления плова. :priest:
Показати текст спойлеру

Лук и морковка это обязательно.
Показати текст спойлеру

Когда-то я читала что в рис нужно положить целые головки чеснока. Но я ограничилась зубчиками. И сверху присыпала смесью трав.
Показати текст спойлеру

После 15-ти минут готовки на маленьком огне
Показати текст спойлеру

Вкусно. Только травки лучше брать именно для приготовления плова.
Собственно само блюдо :D
Показати текст спойлеру

Додано через хвилину
ячейка 44

  i  

Извини, 44 ячейка занята уже. Выбери другую?

^
Савитри
Відправлено: Jul 30 2017, 09:17
Offline

Всеведающий
*********
Великий магістр II
Вигляд: --
Група: Викладачі Гоґвортсу
Повідомлень: 6915
Користувач №: 12402
Реєстрація: 29-January 06





Цитата (Фламенко @ Jul 29 2017, 19:53)
травки лучше брать именно для приготовления плова

Я готовлю без) Тем более, что не у всех дома есть приправа. Я задумывала максимально просто и быстро
^
Торі
Відправлено: Aug 1 2017, 13:20
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Цитата (Психованная пальма @ Jul 27 2017, 19:36)
Леди Санса, выходи за меня!
Хотя любой кулинар с шоу мне подойдёт...

Ах любой значит... ну все понятно...
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 3 2017, 17:09
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Друзья-кулинары, напомню, что в пятницу вечером (то есть завтра) появится новый выпуск.
Кто ещё плов не готовил? Бегом на кухню!
Кто не успевает? Бегом просить о продлении!
:girl_gygy:

^
Илекса
Відправлено: Aug 3 2017, 17:26
Offline


**********
Стать:
Великий магістр X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 10404
Користувач №: 40977
Реєстрація: 14-July 08





я с вами, завтра сделаю, думаю, до вечера выставлю)
^
Книжный червь
Відправлено: Aug 3 2017, 17:42
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Я тоже завтра отчитаюсь, все готово.
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 3 2017, 18:22
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Илекса, Книжный червь, супер, ждём) Если не будете успевать вдруг — пишите)
^
Джил
Відправлено: Aug 4 2017, 16:01
Offline

unicorn
*******
Стать:
Великий чарівник I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 1066
Користувач №: 196377
Реєстрація: 3-May 17





Я никогда не готовила плов с курой, но скажу вам что это ооооочень вкусно! Хотя больше напоминает просто рис с птицей и овощами) Это я к тому, что истинные ценители настоящего плова проходим мимо, не задерживаемся :lol: Но, что еще очень понравилось - не заморочено. Если не считать обдирание куриных бёдер, то готовится проще простого. У меня с чисткой овощей, подготовкой риса и обдиранием бёдер приготовление заняло около часа. Может чуть больше.

Вот собственно продукты
Показати текст спойлеру


Пассивировали лук и добавили морковь (соломкой я решила не резать. Мне больше нравится полукольцами)
Показати текст спойлеру


Добавили курицу, посолили, поперчили, добавили порезанный чеснок и сушеный барбарис (в обычный плов я его всегда кладу, вот решила и сюда добавить)
Показати текст спойлеру


Добавили рис и залили водой
Показати текст спойлеру


И вот она еда))
Показати текст спойлеру


Ячейка 1
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1176 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:53:45, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP