Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Торі
Відправлено: Jun 25 2017, 19:30
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





kin_sley, =wub= ты молодец)) это смотрится вкусно и лучше чем у меня))
^
kin_sley
Відправлено: Jun 25 2017, 19:53
Offline

Мудрец
*******
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 1038
Користувач №: 14589
Реєстрація: 25-March 06





Леди Санса, я сам удивился что шкурка така целая. На самом деле запекалась 34 минуты, думаю эта минута зарешала :)
^
Торі
Відправлено: Jun 25 2017, 20:15
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





kin_sley, блин, видимо)) секрет удачного блюда раскрыт)
^
Ding-a-ling
Відправлено: Jun 30 2017, 13:17
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Великий магістр I
Вигляд: --
Група: Викладачі Гоґвортсу
Повідомлень: 1630
Користувач №: 89410
Реєстрація: 8-December 14





Ice Cream Kingsley, гурман!
^
RainbowSun
Відправлено: Jun 30 2017, 15:27
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Ice Cream Kingsley, рыбка аппетитная =)


  i  

Летняя слоупочность непреодолима...
Друзья, грустно, конечно, что вы решили треть лета пролениться и не готовить :nu-nu: Будем исправляться в июле.
К слову, новый выпуск и первая часть сюрпризов будут уже завтра вечером. И до этого времени вы ещё можете что-то приготовить.
Успеете до появления нового выпуска — засчитаю в летнюю акцию =nyam=

^
RainbowSun
Відправлено: Jul 1 2017, 20:32
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Подводим итоги июньской акции.

kin_sley (10) — Набор алхимика

А Торі, которая приготовила для нас следующий выпуск, получит от меня 2000 галлеонов.

Жаль, что особой активности не было... Но зато все похудели отдохнули, я надеюсь :skype_sun:

Новый выпуск уже через несколько минут.


^
RainbowSun
Відправлено: Jul 1 2017, 20:42
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

user posted image
Сегодняшний выпуск — особенный! Не только потому, что он юбилейный.
2 июля нашему шоу исполняется один год! :nya_hurray:

Когда год назад Ампата посреди ночи написала мне с идеей учить форумчан готовить, я не думала, что кого-то это заинтересует. Я не ждала большой активности и предполагала, что к осени мероприятие всем надоест или вообще в принципе не встретит отклика. Но шли недели и месяцы, а шоу по-прежнему находило своих участников, пусть и с переменным успехом.

Спасибо, что вы с нами. Что учите и учитесь, делитесь своими кулинарными успехами и неудачами. Без вас не было бы шоу =heart_1=

Ну а сегодняшний особенный выпуск готовила наша почти бессменная ведущая Санса =shy_in_love=


Выпуск №40. Торт "Наполеон"

С годовщиной, дорогие посетители и участники!
В честь этой даты мы решили порадовать вас тортиком. Причем его смогут сделать даже те, у кого нет духовки!
Его обычно готовит моя мама, я его буду готовить для вас впервые, поэтому буду все комментировать.
Комментарий первый:
Показати текст спойлеру


Вам понадобится:
Для теста
Маргарин - 250г (125г масла)
Мука - 3,5ст. (280г примерно)
Соль - щепотка (столько же)
Разрыхлитель - 1ч.л. (1ч.л. без горки)
Яйца - 2шт. (1шт.)
Вода - 50г (примерно 25г)
Показати текст спойлеру


Для крема
Сахар - 200г (100г)
Ванилин - 1уп. (1уп., маленькая)
Желтки - 4шт. (2шт.)
Мука - 3ст.л. (1,5 ст.л.)
Молоко - 1л (0,5л)
Масло - 200г (75г, оставшихся после теста)
Показати текст спойлеру


Комментарий второй:
Показати текст спойлеру


Тесто
Маргарин и муку нужно порубить в крошку. Я просто хорошо замороженное масло потерла на крупной терке прямо в муку и перемешала руками в крошку.
Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Оно будет очень липким из-за большого количества масла, которое тает под вашими руками.
Переложить его в пакет или на пищевую пленку. Можете немного посыпать руки и края миски мукой, чтобы все тесто отошло, но муки по минимуму.
Отправляем минимум на час в холодильник (или на 20мин.в морозильник).
Показати текст спойлеру


Холодное тесто делим на части. Сначала я поделила на 8 частей, потом из остатков еще на 4, и еще +1.
Раскатываем тонко, с помощью чашки/миски/тарелки вырезаем круг и обжариваем его на сухой сковородке с двух сторон.
Комментарий третий:
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру


Готовые кругляшки либо складируем один на один, либо по отдельности если есть место. Им нужно не деформироваться и остыть. Они должны быть суховатыми такими.
О и кстати, последний кругляшок катайте со всего оставшегося теста и так обжаривайте - он пойдет на украшение.
Показати текст спойлеру


Крем
В сотейнике смешать сахар, ванилин, желтки и просеянную муку. Поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая венчиком добавлять слегка теплое молоко.
Постоянно помешивая довести эту смесь до кипения, но не кипятить. Вы начнете замечать как она густеет и превращается в вкусный заварной крем. Начало булькать - выключили. Отставьте пусть остынет.
Когда будет еще горячим, но уже можно пробовать - добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
Кстати, масло добавляется чтобы крем застывал, так что лучше ему быть жирнее чем нет.
Показати текст спойлеру


Соединение
Ну тут все просто. Кладем на тарелку кругляшок, не жалея выкладываем слой крема, опять кругляшок и крем и так до конца. Следите чтобы ровно ложилось и не клонилось в бок, а то поплывет.
Показати текст спойлеру


Остатками крема обмазываем все сверху и бока, маскируя неровности. Присыпаем тем самым последним кругляшком, который можно размять руками или перемолоть в блендере.
Ставим на полчаса в морозилку на ровную поверхность. Можно и в холодильник, но на час-два.
После можно уже переложить на чистую тарелку или повытирать излишки крема с этой.
Показати текст спойлеру


у меня он такой кривой, потому что я пытаась переложить его на чистую тарелку до того как поставить в морозилку. Теперь я наученая и вам подскажу)))
На все про все у меня ушло 3 часа, при том что я делала крем после обжарки теста, а не когда оно час стояло в холодильнике.
Показати текст спойлеру


Кажется все=)
Приятного аппетита и веселого праздника!
Показати текст спойлеру



Следующий выпуск ждите 9 июля после 20:00 по МСК.
Если нужно продление — пожалуйста, просите о нём в теме или в лс :embarrassment:


Праздничная акция!

Поздравьте Кулинарное шоу с днём рождения — и получите праздничный сюрприз!
Только поздравление обязательно должно быть кулинарным :girl_gygy:
Покажите, что вы приготовили — не обязательно по рецепту этого выпуска или какого-то из предыдущих. Абсолютно любое блюдо. Украсьте его поздравлением (в виде надписи на блюде, записки/открытки рядом и так далее), сфотографируйте и выложите в теме. Самые смелые могут фото заменить на поздравительное видео =)
P.S.: Если вы приготовили торт из выпуска и добавили к нему поздравление — вы можете и выбрать ячейку, и получить награду по акции.

Поздравления принимаем вплоть до появления нового выпуска.
Удачи =girlandm=

По секрету: это ещё не все сюрпризы, но о других — потом :skype_rolleyes:

user posted image
^
Торі
Відправлено: Jul 1 2017, 22:17
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Цитата (RainbowSun @ Jul 1 2017, 20:32)
А Торі, которая приготовила для нас следующий выпуск, получит от меня 2000 галлеонов.

:girl_heh: выпросила)))) но оно того стоило) мне сказали что наполеон вкусный получился))
^
RainbowSun
Відправлено: Jul 7 2017, 21:17
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Буки вы =girl_offense=
Ни тортиков, ни поздравлений.

Между прочим, через два дня уже новый выпуск. Кого-нибудь вообще ждать? =no_wings=

^
Atlanta Holmes
Відправлено: Jul 7 2017, 21:21
Offline

Cosa Nostra. Мафия бессмертна!
*********
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: МИ Хогвартса
Повідомлень: 9886
Користувач №: 84519
Реєстрація: 24-November 13





RainbowSun, да, меня =girlandm=
когда-нибудь :smile_ogo:
Это очень сложно... :shy1:
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1086 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:20:23, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP