Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Caperucita tinta
Відправлено: Apr 13 2017, 07:42
Offline

knock knock
**********
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 14788
Користувач №: 5057
Реєстрація: 29-June 05





Зарезанный одуванчик, могу скинуть очень вкусный рецепт кулича, если хочешь.)) 5 лет по нему пеку, очень довольна
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 13 2017, 08:11
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Цитата (Зарезанный одуванчик @ Apr 12 2017, 22:59)
Когда я сегодня при Мизуки назвала это куличиком, она издала очень сложный набор звуков, как бы осуждающий меня за использование подобной терминологии))

Я примерно так же реагирую, когда называют это пасхой хд
Додано через хвилину
Цитата (Jurata @ Apr 13 2017, 07:42)
Зарезанный одуванчик, могу скинуть очень вкусный рецепт кулича, если хочешь.)) 5 лет по нему пеку, очень довольна

Отбираешь хлеб пасочку кулич у нас с Сансой? :girl_gygy:
^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: Apr 13 2017, 11:29
Offline

Мастер двойной игры ©
**********
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 15496
Користувач №: 39665
Реєстрація: 28-May 08





Jurata, хатю!
^
Савитри
Відправлено: Apr 14 2017, 22:26
Offline

Всеведающий
*********
Великий магістр II
Вигляд: --
Група: Викладачі Гоґвортсу
Повідомлень: 6915
Користувач №: 12402
Реєстрація: 29-January 06





Jurata, и мне)
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 15 2017, 17:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №35
Huntress (44) — Набор алхимика II
Зарезанный одуванчик (35) — Монета лепрекона
Леля Джотто (45) — 500 глн.

Жаль, что столько жаловались на нехватку времени, но в итоге роллы всё равно и за две недели не приготовили =unsure= В сроках ли конкурса проблема, дорогие мои кулинары?..
Впрочем, опрос всё ещё открыт, его итоги посмотрим в конце следующей недели.


Друзья, мы о вас помним, но у нас технические неполадки, выпуск задерживается, увы.
Предлагаю пока просто делиться своими пасхальными рецептами, раз уж Пасха совсем завтра.
По плану мы должны были печь кулич-который-пасочка, но... =dontknow= Но всё в нашей власти.

Чтобы было не так грустно и печально, помимо приза из ячейки каждый, кто поделится в теме своими пасхальными блюдами и рецептами, получит от меня user posted image Кагор и user posted image Вербу.
Выпуск, вероятно, всё же появится, но где-то позже ночером. Или нет)
Ждём, надеемся.
Удачи!


^
Торі
Відправлено: Apr 19 2017, 11:57
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





А Санса вернулась с дремучего леса с куличом для ленивых...
Нам понадобится:
Яйца - 2шт.
Сахар - 5ст.л.
Майонез - 200г
Мука - 7ст.л.
Изюм, ванилин, сода
Глазурь:
Белки - 1шт.
Сахарная пудра - 75г
Лимонный сок - 0,5ч.л.
Показати текст спойлеру


Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Добавляем майонез, соду, гашенную лимонным соком и опять взбиваем до состояния однородной массы.
Добавляем постепенно просеянную муку, постоянно перемешивая (или взбивая, если ваш миксер тянет).
В итоге получится тесто как на оладушки.
Сливаем воду с изюма и промываем его, смотрим чтобы не было хвостиков. Высыпаем в тесто и перемешиваем.
Подготавливаем форму. У меня нет нормальной формы подходящего размера, поэтому я использовала тонкую чашу, смазав ее маслом и обмотав пергаментом где только можно. Если у вас есть нормальная форма, и тем более силиконовая, просто слегка смажьте ее маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 190-200 градусах на 50 минут, +/- в зависимости от духовки. У меня простояла час, но из-за того что низ плохо греет, а вот верх при этом хорошо взялся. Хотя я бы еще минут 10 подержала.
На заметку: на дрождевом тесте работает лайфхак с деревянной шпажкой. Если замочить ее в воде, а потом втыкнуть в центр теста перед тем, как ставить в духовку - тесто поднимется равномерно и не треснет. На этом тесте, к сожалению, проверить не вышло.
В любом случае, кулич проверяем шпажкой на готовность и вынимаем, когда шпажка будет выходить сухой.
Пока наш кулич остывает, взбиваем белок с пудрой и лимонным соком до густого глянцевого состояния. Глазурью лучше всего покрывать кулич, когда он уже не горячий, но еще тёплый. И не забываем про посыпку! (как я обычно)
Показати текст спойлеру


Готовый кулич едим с чаем, какао или капучино.
Показати текст спойлеру

Додано через 3 хвилин
Кстати, кто любит работать с дрожжевым тестом, очень советую этот рецепт: Кулич с цедрой и клюквой
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 19 2017, 16:07
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Леди Санса, спасибо)


  i  

Да, на этой неделе у нас сумбурно, что поделать :nya_dontknow:
Завтра (20 апреля) появится новый выпуск. Если вы ещё желаете поделиться куличом — вперёд.
А ещё завтра буду смотреть итоги опроса и выносить приговор. Кто не голосовал — спешите!

^
Книжный червь
Відправлено: Apr 20 2017, 17:09
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





У меня получился кулич-кирпич.
Для него использовала муку, сахар, соль, сухие дрожжи - на глаз; 2 яйца, половину пачки сливочного масла. Для начинки изюма в магазине не нашлось, пришлось заменить черносливом и измельченным шоколадом. Сахарной пудры тоже не было, белая заливка - заварной крем из пакета, смешанная с молоком. Сухие ингредиенты смешиваем, добавляя к ним растопленное масло, смешанное с яйцом - ставим расстояться, чтобы немного поднялось. Замачиваем и нарезаем чернослив, измельчаем шоколад, еще раз перемешиваем тесто и точно оставляем его в покое, хотя бы час. Выпекаем. Замешиваем крем и завариваем его до густоты. Поливаем и посыпаем посыпкой. Когда он был только горячим - хорош, холодный кирпич-кирпичом, только, если разогревать.
Показати текст спойлеру
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 21 2017, 00:16
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, странно, что он такой кирпичный вышел о.о
Выбери ячейку, я её выдам вместе со следующим розыгрышем)
^
RainbowSun
Відправлено: Apr 21 2017, 01:06
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

В рядах наших ведущих снова Книжный червь :skype_sun:

Выпуск №36. Шаурма или что-то подобное

Шаурма - это такая пища, в которую что не положи, все в итоге получится довольно вкусно, а начинку можно модифицировать по своим предпочтениям. На 4 шаурмы потребуется:
Показати текст спойлеру

Лаваш тонкий - 1 упаковка.
Курица (филе) - 1 штука.
Сыр - сколько нравится.
Огурец свежий - 1 штука.
Перец сладкий - 1 штука.
Помидор - 2 штуки.
Салат листовой - 1 штука.
Лук репчатый - 1 штука.
Чеснок, зелень - по вкусу на любителя.
Сметана, майонез - для соуса, можно обойтись только чем-то одним, но мне нравится их смешивать.
Соевый соус - для маринования курицы.


Лучше курицу чуть подморозить или же разморозить не до конца, для того чтобы ее было удобнее резать. Измельчаем ее и заливаем соевым соусом. Можно воспользоваться всем чем угодно для маринада, например, специи, майонез с чесноком или что вам больше нравится. И оставляем пропитываться, без особой разницы на какой промежуток времени.
Показати текст спойлеру

Пока курица маринуется займемся соусом, так как ему нужно настояться. Смешиваем на глаз количество сметаны и майонеза, но чем больше, тем будет сочнее. Измельчаем зелень (без грубых стебельков, если пользоваться ножом, а если пользоваться блендером - без разницы, будем только аромат), чеснок на мелкой терке, чеснокодавке или в том же блендере. Все перемешиваем и оставляем настаиваться.
Показати текст спойлеру

Измельчаем свежие овощи: огурец соломкой, перец соломкой, из помидор вырезаем место с семечками (иначе лаваш быстро станет мягким и порвется) и нарезаем тоже соломкой. Раскладываем по контейнерам или тарелкам, потом будет удобно закладывать в лаваш. Измельчив овощи, поняла, что забыла про редис, так как он тоже приятно хрустит.

Показати текст спойлеру

Сыр натираем на мелкой терке.
Показати текст спойлеру

Лук маринуем, чтобы он стал приятно-сладковатым, а не горьким. Хотя здесь все на любителя и какой лук попадется. Шинкуем его полукольцами/кольцами, как будет удобно, засыпаем сахаром и сливаем уксус. Даем опять же полежать какое-то время, что все пропиталось.
Показати текст спойлеру

И приступаем к самому муторному - закручиванию. Лаваш режем пополам, смазываем соусом. Кладем лист салата ближе (который вымыли и просушили бумажным полотенцем), на него курицу (которую мы обжарили с небольшим количеством масла), отступив от края см 3-4. Затем выкладываем овощи, присыпаем сыром. Закрываем начинку короткой частью лаваша, затем подгибаем нижнюю и закручиваем до конца.
Показати текст спойлеру

С первой немного сглупила - забыла лист салата. Остатками соуса и сыра, если они будут, можно полить-засыпать в открытую часть шаурмы. Можно приступать к трапезе.
Показати текст спойлеру



Приятного аппетита =cat_eatingflower=



Итак, пришло время посмотреть на наш опрос, и вот что он показывает:
user posted image
Для чистоты эксперимента я не голосовала. Голосов не так много, однако большинство всё-таки за срок в неделю. Значит, так тому и быть.
К тому же прошлый выпуск показал, что и две недели не решают проблему медлительности.

Вариант, по которому выпуски каждую неделю, а готовить можно две, я не рассматриваю — всё-таки я тоже человек и мне в таком режиме работать будет неудобно, я запутаюсь, увы.
Однако возможным остаётся вариант небольшого продления на несколько дней при наличии такой просьбы. Несколько дней — это 2-3 дня. И более долгого срока на сложные рецепты или рецепты со специфичными продуктами (как было с суши).
Поэтому если не успевайте — предупредите и попросите вас дождаться, но и сами не оттягивайте покупку продуктов и приготовление блюда на последний день.
Надеюсь, мы с вами договорились ^^
Следующий выпуск ждите не раньше вечера 30 апреля (после 20:00 по МСК, как обычно)

Если есть идеи и пожелания относительно новых выпусков — пишите!


user posted image
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0942 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:43:12, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP