Сторінки: (115) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||
2551 | 1850 | 1325 | |
Caperucita tinta |
Відправлено: Apr 13 2017, 07:42
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Зарезанный одуванчик, могу скинуть очень вкусный рецепт кулича, если хочешь.)) 5 лет по нему пеку, очень довольна |
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 13 2017, 08:11
|
||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Я примерно так же реагирую, когда называют это пасхой хд Додано через хвилину
Отбираешь хлеб |
||||
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Apr 13 2017, 11:29
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Jurata, хатю! |
|
Савитри |
Відправлено: Apr 14 2017, 22:26
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Jurata, и мне) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 15 2017, 17:03
|
|||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
|
|||
|
Торі |
Відправлено: Apr 19 2017, 11:57
|
Offline Север помнит Стать: Великий чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5569 Користувач №: 42254 Реєстрація: 4-September 08 |
А Санса вернулась с дремучего леса с куличом для ленивых... Нам понадобится: Яйца - 2шт. Сахар - 5ст.л. Майонез - 200г Мука - 7ст.л. Изюм, ванилин, сода Глазурь: Белки - 1шт. Сахарная пудра - 75г Лимонный сок - 0,5ч.л. Показати текст спойлеру Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Добавляем майонез, соду, гашенную лимонным соком и опять взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем постепенно просеянную муку, постоянно перемешивая (или взбивая, если ваш миксер тянет). В итоге получится тесто как на оладушки. Сливаем воду с изюма и промываем его, смотрим чтобы не было хвостиков. Высыпаем в тесто и перемешиваем. Подготавливаем форму. У меня нет нормальной формы подходящего размера, поэтому я использовала тонкую чашу, смазав ее маслом и обмотав пергаментом где только можно. Если у вас есть нормальная форма, и тем более силиконовая, просто слегка смажьте ее маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 190-200 градусах на 50 минут, +/- в зависимости от духовки. У меня простояла час, но из-за того что низ плохо греет, а вот верх при этом хорошо взялся. Хотя я бы еще минут 10 подержала. На заметку: на дрождевом тесте работает лайфхак с деревянной шпажкой. Если замочить ее в воде, а потом втыкнуть в центр теста перед тем, как ставить в духовку - тесто поднимется равномерно и не треснет. На этом тесте, к сожалению, проверить не вышло. В любом случае, кулич проверяем шпажкой на готовность и вынимаем, когда шпажка будет выходить сухой. Пока наш кулич остывает, взбиваем белок с пудрой и лимонным соком до густого глянцевого состояния. Глазурью лучше всего покрывать кулич, когда он уже не горячий, но еще тёплый. И не забываем про посыпку! (как я обычно) Показати текст спойлеру Готовый кулич едим с чаем, какао или капучино. Показати текст спойлеру Додано через 3 хвилин Кстати, кто любит работать с дрожжевым тестом, очень советую этот рецепт: Кулич с цедрой и клюквой |
RainbowSun |
Відправлено: Apr 19 2017, 16:07
|
|||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Леди Санса, спасибо)
|
|||
|
Книжный червь |
Відправлено: Apr 20 2017, 17:09
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2347 Користувач №: 49069 Реєстрація: 18-July 09 |
У меня получился кулич-кирпич. Для него использовала муку, сахар, соль, сухие дрожжи - на глаз; 2 яйца, половину пачки сливочного масла. Для начинки изюма в магазине не нашлось, пришлось заменить черносливом и измельченным шоколадом. Сахарной пудры тоже не было, белая заливка - заварной крем из пакета, смешанная с молоком. Сухие ингредиенты смешиваем, добавляя к ним растопленное масло, смешанное с яйцом - ставим расстояться, чтобы немного поднялось. Замачиваем и нарезаем чернослив, измельчаем шоколад, еще раз перемешиваем тесто и точно оставляем его в покое, хотя бы час. Выпекаем. Замешиваем крем и завариваем его до густоты. Поливаем и посыпаем посыпкой. Когда он был только горячим - хорош, холодный кирпич-кирпичом, только, если разогревать. Показати текст спойлеру |
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 21 2017, 00:16
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Книжный червь, странно, что он такой кирпичный вышел о.о Выбери ячейку, я её выдам вместе со следующим розыгрышем) |
|
RainbowSun |
Відправлено: Apr 21 2017, 01:06
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
|
||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » | Нова тема |