Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Feb 20 2017, 16:27
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, ну да, сгореть может =( хотя ещё от модели зависит, в каких-то быстрее пригорает, в каких-то вообще нет.
Леди Санса, решайся, она реально удобная) Не для всех блюд, как по мне, но сварить/потушить что-то — самое оно. Если каша на молоке — не сбегает. Ничего не выкипает) Можно включать и забывать, даже из дома уходить или спать ложиться — красота же. А ещё в ней еда остывает медленно.


  i  

Извините, реал меня немного украл.
Розыгрыш № 29
Книжный червь (4) — Набор алхимика II
Рада, что хоть кому-то понравился мой рецепт х)

^
RainbowSun
Відправлено: Feb 20 2017, 16:34
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Не случайно мы несколько сдвинули сроки :embarrassment:
Сегодня началась Масленичная неделя... Ну и вы уже догадались, какой рецепт Санса нам приготовила, правда?)
Выпуск №30. Блины

Пришло время есть блинчики!
Я больше люблю соленые вариации, поэтому использовала этот рецепт, но вы можете приготовить со своей любимой начинкой!

Для начала берем самый обычный рецепт блинчиков. Для меня важно соотношение яиц и молока, все остальное - на глаз.
Я использовала:
Молоко - 500мл
Яйца - 2шт.
Мука - 250г, примерно
Подсолнечное масло - 1-2ст.л.
Сахар и соль по вкусу, у меня 1ст.л. и 0,5ч.л соответственно.
Показати текст спойлеру


1. Готовим тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и опять взбиваем. Я все делаю вручную вилкой, но миксер должен добавить больше воздуха в тесто и сделать блинчики более воздушными и ажурными.
Теперь по чуть-чуть (по паре столовых ложек) добавляем просеянную муку, каждый раз перемешиваем до однородной массы. Здесь смотрим на консистенцию - тесто должно получиться не гуще невареного сгущенного молока. То есть немного гуще, чем обычное молоко.
И под конец добавляем 1-2ст.л. масла, чтобы блинчики не приставали к сковородке. Знаю, что вместо подсолнечного добавляют иногда растопленное сливочное, но сама не пробовала.
Теперь оставляем тесто на полчаса настаиваться.
Показати текст спойлеру


2. Готовим начинку. Для начинки я использовала сосиски, грибы и сыр.
Грибы и сосиски мелко нарезаем и обжариваем. Я еще немного посолила и добавила чуточку грибной приправы.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Показати текст спойлеру


3. Готовим блины с начинкой. Разогреваем сковородку. Немного смазываем подсолнечным маслом. Можно использовать силиконовую кисточку или половинку луковицы.
Берем наше настоявшееся тесто, перемешиваем его и черпаком наливаем на сковородку тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто покрыло все дно.
Жарю блинчики я на среднем огне, и обычно хватает секунд 15, чтобы тесто уже схватилось. Дальше блинчик переворачиваем и накладываем на одну половину блина начинку. Старайтесь, чтобы начинка не попадала за края блина, а то пригорит к сковороде и усложнит жарку следующего блина.
Далее складываем блинчик в двое, немного прижимаем лопаткой и ждем пару секунд, чтобы сыр начал плавиться и соединять две стороны блина. Складываем еще раз в двое, прижимаем на пару секунд и выкладываем на тарелку.
Показати текст спойлеру


Можно использовать моцареллу, чтобы сыр красиво тянулся, но мне нравится чувствовать вкус сыра, поэтому я беру обычный или с топленым молоком.
Показати текст спойлеру



Приятного аппетита :cook:
И на всякий случай уточню: если вы не любите блины с начинкой, можете сделать просто обычные. Не упустите возможность приготовить блины на Масленицу вместе с нами :skype_sun:

Следующий выпуск ждите не раньше 27 февраля, после 20:00 по МСК. К слову, вкусное и полезное блюдо для него уже намечено :girl_gygy:

user posted image
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 20 2017, 16:52
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Мы подумали и решили, что напоминания никогда не бывают лишними :embarrassment:
Поэтому теперь Радуга будет вам немного надоедать рассылками)

От рассылки можно отказаться, сообщив об этом в ответном письме или в данной теме.
На рассылку можно подписаться, опять же сообщив об этом в теме.

Рассылки будут приходить сразу после выхода очередного выпуска, а также за пару дней до конца срока (вариативно).
Первую рассылку получили те, кто прежде хотя бы раз готовил для шоу (в том числе в качестве ведущего).
Если кого-то случайно уцепили или наоборот потеряла — заранее прощу прощения)


^
Зенык
Відправлено: Feb 20 2017, 18:43
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9436
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





О, блинчики пошли :P Вкуснятинка
^
Зенык
Відправлено: Feb 21 2017, 17:23
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9436
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





Итак блинчики. Хорошая тема. Как раз для ужина. Почти к шести часам.
Показати текст спойлеру

,Все необходимое для теста смешиваем. Получаются такие красивые волны от миксера :skype_sun: Интересно, если б мгновенно заморозить, была бы красивая статуэтка. Что-то где-то такое я читала в интернете.
Показати текст спойлеру

После этого ставим жЫрную точку пока и еще раз перемешав даем тесту подумать.
Показати текст спойлеру

Тем временем готовим то чем будем смазывать блинчики. Я взбила сметану с сахаром и ванилью. Ммммм такой вкус замечательно-ванильный. Вкуснятинка :skype_sun:
Показати текст спойлеру

Первый солнечный блин и вопреки традиции не комом. Лопаткой его, легким движение руки делаем вброс на следующий бочок. Экспериментировать переворачивать блины легким движением сковородки сегодня не буду.
Показати текст спойлеру

Собственно вот он или не он. Может быть брат-близнец? Ну ладно.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Додано через 2 хвилин
ячейка №57
^
Леля Джотто
Відправлено: Feb 22 2017, 12:10
Offline

Спелеолог-хоревод
******
Стать:
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 765
Користувач №: 26157
Реєстрація: 3-February 07





Я очень люблю блины, причем не столько есть, сколько печь. Пеку сразу на 2 сковородках, поэтому сфотографировать сам процесс я не успела.
Зато есть фото остальных этапов. Вот все продукты, которые я использовала:
Показати текст спойлеру

По-моему рецепт тот же, что и в этом выпуске. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Я взбивают блендером с насадкой венчик до появления пены.
Показати текст спойлеру

Потом вливаю 2 ст.л. масла и 500 мл молока, перемешиваю, добавляю 1 ч.л. разрыхлителя и 200 гр муки, и опять взбиваю всё блендером.
Показати текст спойлеру

Готовое тесто я переливаю вот в такую штуку, из нее очень удобно наливать на сковороду ровным тонким слоем. Там внутри под крышкой еще рассекатель стоит, чтобы в процессе тесто можно было взболтать. Не знаю для чего изначально она предназначалась, я использую только для блинов.
Показати текст спойлеру

Процесс выпекания снять не успела. Скажу только, что чугунную сковородку смазывала тонким слоем растительного масла только перед первым блином и дальше не смазывала вообще, а антипригарную сковородку приходится смазывать через каждые 2 блина. На первой фотке есть сливочное масло, им смазывала готовые блинчики. Результат получился таким. Блинчики со слегка переспевшим бананом и сгущенкой. Ничего не слиплось, если вдруг вы переживаете.
Показати текст спойлеру



Ячейка 29 :embarrassment:
^
Майор Панда
Відправлено: Feb 22 2017, 18:44
Offline

Великие дела совершаются ночью
**********
Стать:
Архимаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 20161
Користувач №: 71819
Реєстрація: 25-April 12





Все-таки соблазнили вы меня блинчиками... пока есть время в общаге - решила испечь. только что-то в этот раз они не очень у меня зашли...
Соблазн появился с утра, а значит поход в магазин наконец оказался не бестолковым "абы что-нибудь поесть", а вполне себе целеустремленным.
Показати текст спойлеру

Пошли в ход яйца с молоком.
Показати текст спойлеру

После замеса муки с солью и сахаром, началась непримиримая борьба с комочками, где в ход пошла тяжелая артилерия в виде масла. она же для сковородки, да (но потом кажись оказалось, что я с ним чуток переборщила... или муки недоклала...
Показати текст спойлеру

Я - тот человек, который пробует соль, но больше сахар в тесте на вкус, а потом не может остановиться есть тесто, не дожидаясь блинчиков =lol= (в детстве всегда была дегустатором теста)
Показати текст спойлеру

Ну а дальше пошли в ход сковородки (как я не люблю жарить блины на выппуклых)... что ж, первые блины комом... и не только первые и не только комом...
Показати текст спойлеру

чтоб вы понимали на сколько - последний получился самым красивым... но вкуса это не испортит. а в холодильнике как раз поджидает сметанка...
Показати текст спойлеру


ячейка №40
^
Книжный червь
Відправлено: Feb 25 2017, 07:49
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





2 яйца, по маленькой чашке молока и воды, соль, сахар, сода, мука, растительное масло.
Показати текст спойлеру

Взбиваем яйца, молоко и воду, затем добавляем сыпучие продукты кроме муки и продолжаем взбивать. Ручками, очень не хватает миксера.
Показати текст спойлеру

Добавляем муку и продолжаем взбивать, дабы комочки не образовывались. Добавляем масло, еще раз перемешиваем и оставим, чтобы сода начала действовать.
Показати текст спойлеру

Собственно выпекаем.
Показати текст спойлеру

Пока пекутся блинчики, сделаем начинку: мягкий творог, сметана, малиновое варенье.
Показати текст спойлеру

Намазываем блинчики и скручиваем в трубочки.
Показати текст спойлеру

Не все блины дожили до последней фотографии
Показати текст спойлеру


В мультиварке печь блины - ад полнейший, дно выпуклое, все тесто стекает по краям, в результате чего середина получается почти прозрачной и начинает гореть, а края не успевают приготовиться.

Ячейку 16.
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 25 2017, 09:33
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Какие у вас блины у всех классные *_*

Фламенко, ух ты, не видела, чтобы таким смазывали) Интересно) Или в эту смесь потом просто макают?

Цитата (Леля Джотто @ Feb 22 2017, 12:10)
Скажу только, что чугунную сковородку смазывала тонким слоем растительного масла только перед первым блином и дальше не смазывала вообще, а антипригарную сковородку приходится смазывать через каждые 2 блина.

Вот это удивительно Оо Я антипригарную смазываю тоже лишь в начале, а потом всё хорошо идёт.
Вообще не люблю смазывать, блины от этого жирные =(

Майор Панда, главное, что вкусно! И как ты ешь тесто Оо
А вообще, если не снимается нормально, то точно чего-то стоит добавить... наверное, муки =girl_scratch=

Книжный червь, блины в мультиварке! Вот это ты вообще герой О.О


Так. А я вот обещала Сансе показать, как я начинку в блинчики заворачиваю. И сейчас покажу :girl_gygy:

Сами блины пекла мама по какому-то своему рецепту. Они у неё получились просто невероятно тонкие, я даже боялась заворачивать. Но ничего, не порвались)

Берём блин, укладываем его на какую-то ровную поверхность. Я решила делать на разделочной доске.
Показати текст спойлеру


В середину выкладываем начинку. У меня это ветчина и сыр, которые предварительно натёрла на тёрке и смешала. Очень люблю такие блинчики =)
Можно даже не в серединку, а чуть ниже.
Показати текст спойлеру


Загибаем нижний край к середине.
Показати текст спойлеру


И боковые тоже загибаем к середине. Получается такой вот конвертик.
Показати текст спойлеру


И теперь просто заворачиваем блинчик к оставшемуся краю.
Показати текст спойлеру


Получается такой вот рулетик, который можно перекладывать на тарелку =)
Показати текст спойлеру

В итоге у меня вышел вот такой блинный набор.
Показати текст спойлеру


Кто ещё не приготовил или не показал нам свои блины? Ещё можно успеть :skype_sun:
^
Торі
Відправлено: Feb 25 2017, 10:45
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





RainbowSun, о, у тебя они выходят аккуратненькие)
Я вчера готовила блины с грибами и сыром, с творогом, с бананом и нутеллой... Масляница из лав)))) пока диета))

Майор Панда, хи-хи, тоже всегда пробую тесто и потом еще пару раз пробую и пробую)))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1165 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:46:01, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP