Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Satine
Відправлено: Dec 12 2016, 15:40
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Повідомлень: 8161
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





RainbowSun, спасибо) ячейка 13.

и как предложение. Как на счёт того, чтобы ввести еще денежный эквивалент арта?
^
Книжный червь
Відправлено: Dec 12 2016, 18:10
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Никогда не пробовала потрошить рыбу, поэтому решила отложить этот подвиг еще на раз. Здесь использовала чьи-то стейки.
Показати текст спойлеру

Готовилось сразу с гарниром картошка и тушеная морковь.
Показати текст спойлеру

Рыбу солим перчим с обеих сторон и выкладываем сверху.
Показати текст спойлеру

Еще раз лимон и тушеную с луком морковь.
Показати текст спойлеру

Сверху кусочек сыра, запаковываем и готовим около часа.
Показати текст спойлеру


С лимонов явно переборщила, хотя мне понравилось. Мороженная магазинная рыба - зло.

Ячейку 22.
^
RainbowSun
Відправлено: Dec 13 2016, 09:03
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Цитата (Satine @ Dec 12 2016, 15:40)
и как предложение. Как на счёт того, чтобы ввести еще денежный эквивалент арта?

Не думаю, что стоит и можно. У нас и так достаточно большой разброс призов по стоимости. И денежные ячейки, кстати, тоже есть. В следующем наборе ячеек попробую включить больше ячеек с галлеонами, если вы хотите, если доживём и если разрешит админ по призам)


  i  

Радуга немного потерялась и выпуск принесёт к ночи. Можно ещё успеть рыбку приготовить)

^
Satine
Відправлено: Dec 13 2016, 09:31
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Повідомлень: 8161
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Цитата (RainbowSun @ Dec 13 2016, 09:03)
В следующем наборе ячеек попробую включить больше ячеек с галлеонами, если вы хотите, если доживём и если разрешит админ по призам)

да, пожалуйста, потому что часто арты ложатся мертвым грузом в инвентаре.
^
RainbowSun
Відправлено: Dec 14 2016, 00:17
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №21:
Торі (26) — Василёк
Книжный червь (22) — Перечный чёртик
Зенык (59) — 500 глн.
Satine (13) — Василёк
Hekpomahtpunk (50) — Хрустальное сердце

Вы все молодцы, спасибо за ваших рыбок :skype_bear:


^
RainbowSun
Відправлено: Dec 14 2016, 00:28
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Что вы ответите, если вам предложат приготовить неубиваемый кекс? Радуга вот растерялась, когда к ней с такой идеей пришла Люцианна. Но любопытство превыше всего, потому рецепт был добыл и донесён до вас. Пробуем готовить кекс, который получается изумительным при любом раскладе!

Выпуск №22. Австрийский кекс Gugelhupf

Удивительно вкусный, рождественский кекс Гуглхупф (не имеет отношения к Гуглу и Хаффлпаффу) ещё никого не оставил равнодушным (то ли магия праздника, то ли пара ложек рома делают своё дело). Рецепт честно потырен у Джинджер и Блонди (http://ginger-blonde.livejournal.com/43007.html) с некоторыми вольностями. По тексту даны комментарии для оригинального рецепта с изюмом.

Ингредиенты
100 г сушеной черники (изюма)
100 мл рома (коньяка, настойки или другого крепкого ароматизированного алкоголя)
220 г сливочного масла комнатной температуры (оттаявшего до мягкого состояния)
220 г сахара (120 г сахарной пудры + 100 г сахара)
щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара (ванилин)
45 г крахмала (лучше кукурузного)
лимон (цедра с половины или целого, если маленький)
5 яиц (отделить белки от желтков)
63 мл молока + 63 мл сливок (лучше 10 процентов) (проще говоря, 125 мл молочно-сливочной смеси в сумме)
220 г муки + столовая ложка для обваливания черники (изюма) + пол ложки для обсыпания формы
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
масло для смазывания формы
Показати текст спойлеру


Инвентарь
Круглая форма для кекса с дыркой посередине (можно попробовать без дырки, но тогда диаметр брать больше, высоту меньше и, возможно, увеличится время выпечки)

Время приготовления
1ч20м ~ 1ч30м

Приготовление
0. Если берете изюм, его необходимо промыть и замочить в роме (70 мл) на ночь. Перед приготовлением обсушить и обвалять в муке. Я не стала замачивать чернику (и так вкусная), промыла водой, откинула на сито, а когда ягоды просохли - обваляла в муке.
Обваливание в муке позволяет сохранить вкус сухофруктов, иначе в жидком тесте они размокнут и потеряют большую часть вкуса.

1. Белки взбиваем в стойкую пену, добавляя порциями 100 г сахара. Чтобы белки хорошо поднялись, рекомендуется взбивать их в сухой, обезжиренной посуде, предварительно убрав вместе с венчиком в холодильник (обычно для выпечки берут ингредиенты комнатной температуры). Взбивать миксером или вручную - равномерными движениями, не меняя темп.
Взбитые белки прячем в холодильник.
Показати текст спойлеру


У меня вместо стойкой пены получилась глянцевая масса а-ля меренги, но это не страшно, почему - см. в конце рецепта.

2. Смешать в отдельной миске сливочное масло, 120 г сахара (сахарной пудры), соль, ванильный сахар (ванилин), крахмал, цедру, 2 столовые ложки рома до однородного состояния.
Показати текст спойлеру


Просто красивое фото с ложкой рома
Показати текст спойлеру


Вводя по одному желтки, взбить смесь до однородного состояния.
Показати текст спойлеру


3. Муку смешать с разрыхлителем. Половину сухой смеси размешать в молоке и сливках до состояния сметаны.
Показати текст спойлеру


4. Добавить смесь муки, молока и сливок к массе из шага 2, размешать до однородного состояния.
Показати текст спойлеру


5. Взбитые белки попеременно с мукой порциями ввести в тесто. Задача - не убить белковую пену, поэтому взбивать миксером или месить как обычное тесто нельзя. Кто знает, как это делается - лёгкой вам руки, кто не знает - схема под фото.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру


6. Добавить в тесто обсыпанную чернику (изюм) и аккуратно вымешать.
Показати текст спойлеру


7. Разогреть духовку до 170 градусов (верхний + нижний нагрев, средний уровень). Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 1 час. Готовность проверять зубочисткой (воткнуть в тесто до дна, вытащить, если не налипло мокрых крошек - кекс готов). Когда кекс немного остынет, перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Показати текст спойлеру

Gugelhupf вкусен как в горячем, так и в холодном виде, не черствеет и способен простоять в холодильнике неделю, не потеряв своей нежной ромовой прелести. Но не обольщайтесь: домашние или гости съедают его намного быстрее, ибо это действительно вкусный праздничный кекс.
Ещё одно преимущество Хупфа - он неубивемый, хотя рецепт и выглядит непростым. Заменить сахарную пудру сахаром, изюм черникой, взбить белки до другой кондиции - он всё равно выйдет вкусным и румяным. Более того, последний раз при выпечке в электрической духовке вырубился свет на 15 минут, и я уже мысленно попрощалась с чудесным кексом - но нет, его это не остановило! Даже тогда он вышел отличным, не хуже чем всегда.
В общем, искушенные и не очень кулинары, дерзайте, не жалейте рома и вкусных вам праздников!




Удачных экспериментов =cookies= Надеюсь, вы расскажете, какой кекс получился у вас)

Следующий выпуск ждите не раньше 21 декабря, после 20:00 по МСК.

Идея на следующий выпуск у нас уже есть, но вы всё равно делитесь своими. Может, у вас есть какое-нибудь интересное блюдо к новогоднему столу и вы хотите его приготовить вместе с нами? Милости просим, моя личка всегда открыта для предложений :skype_sun:

user posted image
^
Торі
Відправлено: Dec 14 2016, 00:57
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Цитата
Просто красивое фото с ложкой рома

Угу угу, просто похвасталась прикольной ложечкой и длинными ногтями... *С сожалением посмотрела на два сломавшихся ногтя...*

Хм, интересный кекс. Нравится, что он именно с черникой) Если найду чернику в магазине, обязательно попробую приготовить)
^
Люцианна
Відправлено: Dec 14 2016, 06:49
Offline

Arrow in my knee (c)
*******
Стать:
Великий чародій I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2585
Користувач №: 42748
Реєстрація: 27-September 08





Цитата
Угу угу, просто похвасталась прикольной ложечкой и длинными ногтями...

Меня заворожила золотисто-янтарная поверхность рома в ложке-сердце, поэтому я не удержалась)
Показати текст спойлеру


Цитата
Нравится, что он именно с черникой)

Мне понравился черничный вкус (хотя черника подвернулась под руку чисто случайно, потому что стояла в магазине со скидкой), я бы еще попробовала с клюквой, а вообще, наверное, можно взять любую сушеную ягоду.

Ячейка 27, пожалуйста.
^
Мэри
Відправлено: Dec 14 2016, 07:03
Offline

Душенька.
**********
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Повідомлень: 12878
Користувач №: 57658
Реєстрація: 17-March 11





Крепкий араматизированный алкоголь это от скольки градусов?
^
Люцианна
Відправлено: Dec 14 2016, 07:17
Offline

Arrow in my knee (c)
*******
Стать:
Великий чародій I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2585
Користувач №: 42748
Реєстрація: 27-September 08





Цитата (Дике @ Dec 14 2016, 07:03)
Крепкий араматизированный алкоголь это от скольки градусов?

В пряном роме 35, думаю, от 30 будет нормально.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0744 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:49:53, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP