Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Люцианна
Відправлено: Nov 7 2016, 05:43
Offline

Arrow in my knee (c)
*******
Стать:
Великий чародій I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2585
Користувач №: 42748
Реєстрація: 27-September 08





Использовать вилку - это гениально!

Ячейка 46, пожалуйста.
^
Зенык
Відправлено: Nov 7 2016, 06:30
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9436
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





Тогда ячейка 11
Спасибо шеф-повару за рецепт!
Цитата (Люцианна @ Nov 7 2016, 05:43)
Использовать вилку - это гениально!
.

А коллегам за антистрессовую идею с вилкой:)
^
RainbowSun
Відправлено: Nov 7 2016, 18:46
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №17.
Зенык (11) — Колдолента.
Книжный червь (25) — Хрустальное сердце.
Люцианна (46) — Корзинка с грибами.
Купалінка (32) — Корень мандрагоры.

Спасибо за участие! Новый выпуск уже почти выпущен, спасибо Сансе за спасение.

^
RainbowSun
Відправлено: Nov 7 2016, 19:13
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Когда не знаешь, что готовить — беги к Сансе доставай картошку, она всегда выручит.

Выпуск №18. Картофельная гармошка

Кулинарное шоу застало меня в деревне, поэтому сегодня будем готовить простое, но вкусное блюдо для осеннего ужина.

На 3 порции Вам понадобится:
12 небольших, желательно продолговатых, картофеля
2 моркови
2 луковицы
бекон
Показати текст спойлеру


Чистим картошку, моем и делаем надрезы, глубокие, но чтобы не ломалась. На одну картошку у меня получалось сделать 6 надрезов.
Нарезаем бекон. У меня это домашний кусочек бекона, но подойдет даже копченый. Смешиваем бекон с приправой, у меня это смесь для шашлыка.
Картошку натираем солью и в прорези вставляем бекон. Старайтесь не поломать.
При желании чередуя можно добавить грибы или сыр.
Показати текст спойлеру


Теперь почистим и натрем морковь, почистим и нарежем кубиками лук, добавим немного соли и перца и все перемешаем.
Показати текст спойлеру


Примерно по столовой ложке кладём на подготовленные кусочки фольги, сверху выкладываем нашу картошку с беконом и заворачиваем. Если останется отверстие, ничего страшного.
Показати текст спойлеру


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 50, в зависимости от духовки и размера картошки. Теперь раскройте фольгу и оставьте еще на 5-10 минут на функции гриля или на верхнем нагреве.
Показати текст спойлеру


Кушать с салатиком или домашней консервацией.
Приятного аппетита!
Показати текст спойлеру



Пробуйте готовить картошку в новом формате вместе с нами, фотографируйте и выкладывайте результаты вашего труда прямо в тему. И, конечно, выбирайте ячейки. Проверим, кому достанутся самые вкусные призы.

И, как всегда, буду рада пожеланиям по поводу новых выпусков. Что хотите готовить в ближайшем будущем?

Следующий выпуск ждите 14 ноября после 20:00 по МСК.

user posted image
^
I-VAN
Відправлено: Nov 10 2016, 13:03
Offline

Гуру
********
Кудесник VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 3885
Користувач №: 68197
Реєстрація: 4-January 12





Бекона у меня не нашлось, зато нашлась копченая грудинка, пара картофелен, лук разных сортов, сметана, соль и духовка.
Показати текст спойлеру

Картофель нарезали недослайсами горизонтально. Нашпиговали грудинкой. Сверху все это дело натерли солью, которую смешали с чесноком. И поскольку я терпеть не могу жаренную морковь, то просто покидал сверху полукольца лука.
Показати текст спойлеру

Все отправилось в местный ад для запекания при температуре 250 градусов. И пока оно там пыхтело и шкварчало, в сметану был мелко натерт остаток чеснока, порезан зеленый лук и добавлена соль. Для лукчшей консистенции бухнул еще чайную ложку майонеза
Показати текст спойлеру


ПыСы картошку надо нарезать тоньше. А температуру брать выше или держать дольше. И не использовать вспышку для съемки фото.
ПыПыСы и аккуратней с чесноком
^
Зенык
Відправлено: Nov 11 2016, 17:24
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9436
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





Картошку почистила, натерла морковку, порезала лук, посолила, поперчила.
Для начинки был сыр и сало с мясной прослойкой.
Показати текст спойлеру

Картошку кромсала мелко, глубоко и тщательно, чтоб пропеклась.
В духовке пеклась минут 35. Сыр растаял и я подумала, что были бы грибы было бы вообще классно. Еще пожалела, что мало положила морковки с луком. Нужно побольше чем в рецепте.
Блюдо очень сытное и вкусное. Маринованные огурчики в сам раз.
Показати текст спойлеру
ячейка 2
Idzanami спасибо за вкуснятину!
^
Торі
Відправлено: Nov 12 2016, 22:11
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





I-VAN, да, когда делала эту картошку в первый раз, она внутри вообще не пропеклась( только после экспериментов с размером картофеля и временем готовки добилась нужного результата)
Фламенко, пожалуйста) сама фанат блюд из карофеля) и да, начинку можно разнообразить многогранно)

Ячейка 33
^
Купалінка
Відправлено: Nov 12 2016, 23:16
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





Антикризисный ужин)
Исходные данные:
Показати текст спойлеру
Производим иссечения составляющих и изнасилование надрезанной картошки кусочками копченой свиной плоти:
Показати текст спойлеру
Заворачивать в фольгу полностью я не стала, чтобы была возможность легко открыть. В духовку отправились в таком виде:
Показати текст спойлеру
На некотором этапе запекания края были развернуты и картофелины посыпаны тертым сыром.
По прошествии неопределенного времени была извлечена меньшая по размеру картофелина:
Показати текст спойлеру
Через ещё минут 8 - большая
Показати текст спойлеру
Всё пропеклось хорошо. Сытно, прямо по-бабушкински)

6
^
Книжный червь
Відправлено: Nov 13 2016, 07:07
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Для того чтобы не прорезать картошку до конца, в нее была воткнута тонкая спица, послужившая неким барьером.
Показати текст спойлеру

В качестве начинки, которую я забыла сфотографировать, использовались шампиньоны, сыр, чеснок, зелень, сметана и соль, так как сметана у меня была всего 10%, то от нее получилось довольно много жидкости, но использовала ее для полива картошки с фольге. Это был самый трудный этап, попытаться засунуть в картошку что-то мелко порезанное.
Показати текст спойлеру

На дно фольги положила по маленькому кусочку сливочного масла и лука, так как моркови под рукой не оказалась, а в ближайшем магазине она была слишком страшненькая. Все запечатываем, но не слишком сильно и на час в режиме запекания. Пока картошка запекается, наслаждаемся распространяющимся запахом. Через час достаем ее.
Показати текст спойлеру

Раскрываем, даем немного остыть и можно приступать.
Показати текст спойлеру


В следующий раз, сыр и грибы будут нарезаться нормальными кусками для лучшего наполнения.

Ячейку 13.
^
RainbowSun
Відправлено: Nov 13 2016, 07:24
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





I-VAN, ячейку выбрать забыл)

Книжный червь, со спицей здорово придумала!

Я тут поняла, что приготовила на днях эту картошку, но забыла о фотографиях(
И, кстати, если вдруг случайно сильно разрезалось, так, что пополам распалось, можно просто вложить сыр и запаковать в фольгу потуже, нормально выходит.
Но у меня другая беда была — картошка прилипала к фольге, особенно внизу. Хотя может это потому, что я отказалась от морковки и лука =unsure=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0869 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:49:05, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP