Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Oct 30 2016, 08:25
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Никто такие вкусные булочки готовить не хочет? =(

В любом случае вечером новый выпуск от очень интересной гостьи =shy_in_love=

^
Книжный червь
Відправлено: Oct 30 2016, 11:12
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Тесто замешивалось на глаз, который в итоге подвел, оно все равно осталось несколько липким, хотя, возможно, что-то подобное и должно было быть.
Показати текст спойлеру

Дрожжи чуть было не сбежали, хотя жидкости в ней было меньше половины. Смешиваем их с сухими ингредиентами.
Показати текст спойлеру

Добавляем яйца. Потом муки. И еще муки. И к батарее.
Показати текст спойлеру

Пока тесто подходит размораживаем ягоды. Ежевика и вишня бескостная.
Показати текст спойлеру

За 2 часа вся она разморозиться не успела, поэтому отправилась в микроволновку. Шоколад измельчаем, в этом хорошо помогает овощечистка.
Показати текст спойлеру

Перемешиваем подошедшее тесто и делим его на примерно равные части, у меня их получилось 10. Раскатываем каждую из них, добавляем немного шоколада, потом ягоды, сверху сахар.
Показати текст спойлеру

Запечатываем как можем.
Показати текст спойлеру

Даем постоять в тепле.
Показати текст спойлеру

Выпекаем. Такая форма получилось так себе, снизу тесто тонкое, через него пошел оставшийся сок, расплавленный шоколад и сахар. А сверху тесто получилось довольно много. Однако, все вытекшее не слиплось с один горелый ком, а получилось что-то вроде глазури. Которую использовала сверху.
Показати текст спойлеру

В целом, они получились довольно вкусными. Тесто мягкое, начинка не кислая, но и не приторная - самое то. Использовать ежевику было не самым лучшим вариантом - мелкие косточки стучат на зубах. Тесто и на следующие дни не черствело сразу.

Ячейку 30.
^
Торі
Відправлено: Oct 30 2016, 11:55
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Книжный червь, а мне даже нравится с глазурью, выглядят поярче моих) насчет теста, то впервый день оно мне все же больше нравится, на второй день же нету этого ощущеия домашней свежей выпечки)

Ячейка 1
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 30 2016, 21:06
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Розыгрыш №16.
Торі (1) — Корень мандрагоры.
Книжный червь (30) — Монета лепрекона.

Спасибо за участие! Новый выпуск уже вот-вот будет.

^
RainbowSun
Відправлено: Oct 30 2016, 21:18
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Раз уж на мясо вы более падки, чем на сладкое, возвращаемся к нему же. И не просто так, а с восхитительной Люцианной, которая поделилась с нами не менее восхитительным рецептом. Спасибо Смарти за связи и призыв)

Выпуск №17. Стейк!

Стейк в духовке? На сковородке? Легко! Не будет вычурной подготовки, горы грязных мисок и соуса-фишки, будет МЯСО: сочное, нежное, сохранившее все вкусовые оттенки настоящего мяса!
По ходу рецепта встретятся комментарии - вариации в зависимости от набора ингредиентов на кухне и личных предпочтений повара.
Принято говорить "Bon appetit!", но в нашем случае уместно будет залихватски крикнуть "АРРРРРРР!!", потому что мы идем готовить самое настоящее, настоящее некуда, МЯСО!

Ингредиенты
Карбонад свиной без кости (а попробуйте и с костью, почему нет?), из расчета срез 3-4 см на один стейк по количеству порций (у нас такое мясо называют карбонад, Википедия говорит что это – свиная корейка, если хотите говядину – берите вырезку)
Приправа для мяса (соль + перец/соль + набор специй на ваш вкус/соль + приправа для мяса из магазина)
Оливковое масло, для смазывания
Сливочное масло, совсем немного
Маринад (не обязательно, можно взять острый соус, горчицу, готовую смесь из магазина или приготовить на свой вкус)

Инвентарь
Толстостенная сковорода со съемной ручкой (оригинальный рецепт говорит о чугунной сковороде, но подойдет любая – чем тяжелее, чем лучше… с ручкой тоже, если ручка выдержит 5 мин в духовке)
Тендерайзер (или молоток для отбивания мяса)
Бумажные полотенца или салфетки, для обсушивания
Таймер (секундомер)
Показати текст спойлеру

Время готовки: 45 мин (из них 30 минут стейки отдыхают в холодильнике, а вы отдыхаете в любом другом приятном месте)
Рецепт
1. Мясо промыть под проточной водой, убрать лишний жир, разрезать поперек волокон на стейки 3-4 см толщиной, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой
Показати текст спойлеру

Я взяла свинину, потому что стейки из неё получаются первоклассные, а гоняться за дорогой говяжьей вырезкой по городу мне было недосуг :)
2. Каждый стейк обработать тендерайзером с обеих сторон, вдоль и поперек волокон. Если используете молоток для отбивания мяса, не переусердствуйте: куски должны оставаться толстенькими, не превращаясь в тряпочку, при этом отбить их надо тщательно.
Показати текст спойлеру

Тендерайзер – это карманная сектусемпра, которая оставляет в мясе десятки, сотни крохотных надрезов почти без усилий с вашей стороны. Он практичнее простого молотка: любая говядина становится мягкой, мясо не теряет в толщине, а значит, всегда получается сочным и аппетитным. Тендерайзер полезен не только в приготовлении стейков: бефстроганов, отбивные, отлично промаринованный карбонад – и это только начало увлекательных похождений юного повара с миниатюрной пыточной машинкой в руках!
3. Натереть стейки солью, специями, оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой или тарелкой и убрать в холодильник на полчаса. Вместо оливкового масла на этом этапе я использовала маринад: сделала заготовки утром, а стейки готовила на ужин – мои гости любят пикантные нотки ткемали в мясе.
Показати текст спойлеру

4. Разогреть духовку до 200 градусов (верхний + нижний нагрев, второй уровень снизу, решетка). Разогреть сковороду на максимальном огне. Ничем смазывать не нужно! Достать стейки из холодильника, приготовить таймер и сливочное масло. Если на предыдущем этапе смазали стейки маринадом, обсушить их бумажным полотенцем и смазать оливковым маслом (без излишков).
Показати текст спойлеру

5. Отправляем стейки на сковороду и засекаем 1 минуту (1.5 минуты для говядины). После чего переворачиваем стейки, кладем на каждый по маленькому кусочку сливочного масла и снова засекаем 1 минуту. Без крышки!
Показати текст спойлеру

Автор рецепта утверждает, что мясо на раскаленной сухой сковороде будет сильно дымить, поэтому лучше включить вытяжку на полную и открыть окно (форточку). У меня мясо не дымит, но, на всякий случай, будьте морально готовы… к дымовой завесе.
6. Отправляем сковороду в духовку, не забыв снять ручку. Засекаем 4 минуты (5.5 минут для говядины).
Здесь_должно_быть_фото_но_в_духовке_темно_и_страшно_поэтому_вкусное_фото_дальше
Очень важно засекать время по таймеру – от него зависит степень прожарки, на глаз легко промахнуться. Указанное время в духовке соответствует прожарке Medium Well (чуть розовое в серединке, зато нежнее, чем Well Done). Если хотите стейки с кровью (АРРРРРРРРР!!), уменьшайте время в духовке на 30 секунд для разной степени прожарки.
7. Достаем сковороду из духовки, сервируем стейки и сразу подаем к столу.
Показати текст спойлеру

В завершение рецепта следовало бы сказать "Bon appetit!", но поскольку повар и его гости с упоением уминают восхитительные стейки, мы скажем «Омномном!» и до новых встреч!

PS: спасибо Смарти за приглашение, а RainbowSun за разрешение поучаствовать :)


Наберитесь смелости и приготовьте замечательные стейки вместе с нами, порадуйте организатора и ведущую :girl_gygy:
И обязательно участвуйте в розыгрыше, у нас снова много-много ячеек и ещё более вкусные призы!

И, как всегда, буду рада пожеланиям по поводу новых выпусков. Что хотите видеть и что будете рады приготовить?

Следующий выпуск ждите 6 ноября после 20:00 по МСК.

user posted image
^
Купалінка
Відправлено: Oct 30 2016, 22:08
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





:nya_wub2: ухтыш!
Так, теперь мне срочно нужна эта вундервафля с тёмной магией...
^
Книжный червь
Відправлено: Nov 4 2016, 14:34
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Кусок мяса, от которого позднее была отрезана сальная часть.
Показати текст спойлеру

Отбиты и натыканы вилкой за неимением замечательного приспособления.
Показати текст спойлеру

Соль, перец, немного карри.
Показати текст спойлеру

Масло и в холодильник. За это время приготовила соус и картошку.
Показати текст спойлеру

Время было увеличено на 10 секунд для жарки и на 30 для запекания.
Показати текст спойлеру

Подаем.
Показати текст спойлеру


Ячейку 25.
^
Купалінка
Відправлено: Nov 5 2016, 14:38
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





Из мяса у меня нашлась свиная вырезка:
Показати текст спойлеру
Приправы:
Показати текст спойлеру
Из вырезки можно нарезать, конечно, скорее медальоны, чем стейки:
Показати текст спойлеру
Их я по примеру выше за неимением вундервафли потыкала вилкой, а затем немного помариновала в смеси небольшого количества оливкового масла, винного уксуса и соевого соуса + вышеупомянутые приправы.
На сковороде уже, обжарка с одной стороны:
Показати текст спойлеру
После обжарки и духовки:
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Пока мясо отдыхало, я на быструю руку сделала гарнир из баклажанов, перца и черри. Вместе было - идеально =nyam=
Показати текст спойлеру

:tulip: Прошу повара на бис!

32
^
Зенык
Відправлено: Nov 6 2016, 21:50
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9436
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





Как-то был у меня небольшой кусочек мяска
Показати текст спойлеру

Вообще-то он планировался немного для других целей. Котлетки там, то се.
Но заглянув между делом в тему решила использовать часть для стейков.
Нашлись какие-то подходящие пряности. Перец и имбирь
Показати текст спойлеру

По примеру предыдущих поваров садистки потыкала мяско вилкой в разных местах
Показати текст спойлеру

И полив обычным подсолнечным маслом оставила на некоторое время. Затем поджарила и довела до готовности в духовке.
На гарнир получилась картошка.
Показати текст спойлеру


Кстати да, очень-очень вкусно.
Додано через 3 хвилин
ячейка 30
^
RainbowSun
Відправлено: Nov 6 2016, 22:36
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Фламенко, 30 ячейка занята. Выбери, пожалуйста, другую (табличка во втором посте, уже выбранные ячейки серые, свободные — оранжевые).


  i  

Выпуск будет вечером (после 20:00 по МСК).
Если кто-то ещё хочет — может приносить свои стейки, будем рады.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0860 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:22:43, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP