Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Торі
Відправлено: Oct 16 2016, 19:18
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Ооо, карбонара)) хотя это и довольно простое блюдо, но буду рада попробовать приготовить) спасибо что без сырого яйца, как делают некоторые гурманы Оо
Пожелания... ну что Хеллоуин это да, хотя там больше от оформления зависит, чем от блюда... Я бы хотела чтото запеченное типа мусаки или лазаньи.
Насчет ведущей, ты знаешь)
^
I-VAN
Відправлено: Oct 17 2016, 11:42
Offline

Гуру
********
Кудесник VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 3885
Користувач №: 68197
Реєстрація: 4-January 12





Hekpomahtpunk, миски прекрасны, я вообще большой любитель глубоких посудин
От Юраты надо было просить рецепт шоколадных печенек :crazy_jump:
Цитата (RainbowSun @ Oct 16 2016, 18:35)
Господа, заинтересованные в еде и её приготовлении. Я буду очень благодарна вам, если поделитесь идеями, какие блюда/продукты вы бы хотели увидеть в будущих выпусках шоу, что вы сами не побоитесь приготовить.

Я за какие-нибудь булки. Или хлеб. или что-то в таком духе
^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Oct 22 2016, 16:39
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





Карбонара)
Для неё нам понадобится:
Бекон, Пармезан, Сливки 33%, Яичный желток, Спагетти(я отрыл немного "Нери" с чернилами каракатицы)
Показати текст спойлеру


Пасту кладём в кипящую подсоленую воду, варим до состояния аль-денте.
Бекон кладём на холодную, сухую сковородку, для того чтобы жир постепенно вытапливался, и бекон начинал на нём жариться.
Показати текст спойлеру


После того как бекон обжарился, заливаем его сливками, и добавляем пармезан, немного выпариваем(секунд 30)

Показати текст спойлеру


Вылавливаем спагетти из воды и перемешиваем с соусом, после етого добавляем желток еще раз быстро перемешиваем(для того чтобы желток не успел свернуться) и выкладываем в тарелку.
Показати текст спойлеру




Немного декора и можно приступать к трапезе)

Показати текст спойлеру



Ячейка 30
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 22 2016, 20:48
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Кто ещё хотел приготовить карбонару, но не успел?
Есть ещё время до завтрашнего вечера, спешите!
А потом будет новый вкусный выпуск :girl_gygy:

^
Caperucita tinta
Відправлено: Oct 22 2016, 21:03
Offline

knock knock
**********
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 14788
Користувач №: 5057
Реєстрація: 29-June 05





40 свободно?
Додано через 2 хвилин
Hekpomahtpunk, черные спагетти - выглядит круто и зловеще %)
^
Книжный червь
Відправлено: Oct 23 2016, 13:39
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Пришлось готовить это дважды, при первой попытке яйцо свернулось и получилось не очень. Во второй раз обошлась и вовсе без него.
Сначала обжарила чеснок, потом в это масло покидала нарезанный бекон и лук.
Показати текст спойлеру

Спагетти в это время сварились с микроволновке, промыв их добавляем к зажаренному бекону.
Показати текст спойлеру

Натираем сыр и смешиваем со сливками, заливаем полученной смесью.
Показати текст спойлеру

Немного держим на огне, перемешиваем и накладываем.
Показати текст спойлеру


Ячейку 9.
^
Торі
Відправлено: Oct 23 2016, 13:39
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Я не любитель мяса, но тоже проснулась только к последнему дню. И так как это был мой завтрак, то готовила я из того что было в холодильнике, не бегая специально с утра в магазин.
Карбонара на скорую руку

Из продуктов нашлось:
Спагетти, бекон, сыр, молоко, сливочное масло, чеснок, лук, яйцо
Показати текст спойлеру


В подсоленной воде варим спаггети до альденте, на сковородке они дойдут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даем стечь.
На разогретую сковородку ложим мелко нарезаный чеснок и лук, обжариваем минуту. Добавляем нарезанный кубиками бекон и обжариваем еще минуту. После я добавила немного воды, иначе к моей сковородке все прилипнет, накрыла крышкой и оставила тушиться.
Показати текст спойлеру


Смешиваем яйцо, молоко с размягченным маслом и сыр.
Показати текст спойлеру


Выкладываем спагети на сковородку к бекону и луку, перемешиваем.
Показати текст спойлеру


Добавляем соус, опять перемешиваем. Накрываем крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился и яйцо схватилось. Время от времени перемешиваем, чтобы не получился омлет.
Показати текст спойлеру


Вот и все, завтрак готов!
Показати текст спойлеру



Hekpomahtpunk, с Нери шикарно смотрится))

Ячейка 21
^
Чудо из шкафа
Відправлено: Oct 23 2016, 14:31
Offline

субъективно – страдание; объективно – причин для страдания нет.
******
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 983
Користувач №: 74285
Реєстрація: 1-August 12





Карбонара по-студенчески )

Состав: спагетти, грудина свиная копчёно-варёная, яйцо куриное, чеснок, сливки 10%, сыр голландский.
Показати текст спойлеру

Пока спагетти варятся в подсоленной воде (мне пришлось разломать их пополам, чтобы влезли в мультиварку %), чеснок нарезаем кусочками, грудинку брусочками, а сыр натираем на средней тёрке
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Сварившиеся спагетти откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Тем временем в чашу мультиварки выкладываем чеснок и грудинку (без масла!) и немного обжариваем
Показати текст спойлеру

Затем ставим режим тушения, накрываем крышкой и забываем на 5 минут. По истечении этого времени добавляем спагетти и немного обжариваем.
В большой кружке смешиваем сливки, куриное яйцо и сыр, заливаем этой смесью спагетти с грудинкой и обжариваем, помешивая, до почти полного выпаривания сливок
Показати текст спойлеру


Додано через 25 хвилин
пусть будет ячейка 8 :embarrassment:
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 23 2016, 18:21
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Пятнадцатый розыгрыш, который закрывает нашу таблицу с призами :skype_sun:

Hekpomahtpunk (30) — user posted image Корень мандрагоры
Caperucita tinta (40) — user posted image Подсолнух
Книжный червь (9) — user posted image Магические шахматы
Торі (21) — user posted image Подсолнух
Чудо из шкафа (8) — user posted image Колдолента

Поздравляю! Под занавес вам всё-таки удалось сорвать почти джекпот и найти самый ценный артефакт :skype_sun:
В таблице осталось всего три ячейки. Это слишком мало для следующего выпуска, потому я уже составила новый список призов и перераспределила их по ячейкам. Таблица полностью свободна, начинаем выбирать заново. К слову, призы стали разнообразнее и интереснее :girl_gygy:

А новый выпуск ещё чуть-чуть — и будет здесь)

^
RainbowSun
Відправлено: Oct 23 2016, 19:04
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Хватит с вас мяса. Пришёл черёд сладкого :skype_sun: И с нами снова Санса)
Стол заказов принял заказ на выпечку! Получите-распишитесь.

Выпуск №16. Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалём
На вкус это еще лучше, чем звучит! Всем сладкоежкам посвящается)

Для этого сладкого восторга Вам понадобится:
Сухие дрожжи - 10г
Молоко - 125мл
Сахар - 50г
Небольшая щепотка соли
Пшеничная мука - 300г
2 яйца + 1 желток
Сливочное масло - 50г
Белый шоколад - 60г
Измельченный миндаль или лепестки - 40г
Ванильный сахар - 1ст.л.
Вишня без косточек - 100г
Для смазки - желток с молоком
Сахарная пудра для посыпки
Показати текст спойлеру


Так как я готовила по рецепту, то и количество продуктов писала с рецепта. В процессе буду добавлять свои комментарии.

Для начала нужно разморозить вишню и дать ей немного стечь от лишнего сока. Заранее достаньте масло, оно должно быть размягченным. Но тесто будет подходить полтора часа, так что этого времени вполне достаточно и для масла, и для вишни.

Подготавливаем дрожжи. Нагреваем немного молоко, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Мама учила меня - надо представить, что ты в это молоко садишь живое существо и оно не должно обжечься, запариться.... Это смешно, но это помогает)
В теплую молочную ванну добавляем наши живые дрожжи, 1ч.л. сахара и 2ст.л просеянной муки, постоянно помешивая, чтобы дрожжи и мука не взялись комочками, до тех пор пока дрожжи не растворятся. Сахар и муку берем из той что отмеряли на тесто. Даем дрожжам подойти 10 минут, они вырастут в 2-3 раза.

В большую емкость просеиваем оставшуюся муку, добавляем оставшийся сахар и соль. Затем вливаем дрожжи с молоком и размешиваем лопаткой. Добавляем яйца и яичный желток и замешиваем тесто.
Месить нужно 15 минут, за 5 минут до конца добавляем мягкое сливочное масло и месим дальше.
Первые 10 минут будет казаться, что скорее Вы приклеите руку к миске, и будете так ходить до конца своих дней, чем испечете что-то. Но после добавления масла все станет легче. И только к концу 15ти долгих минут Вы поймете что тесто должно быть гладкое, слегка липковатое и даже текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора. Я ставила возле батареи накрыв чистым полотенцем.
Да, кстати, половину желтка отделите, он вам понадобится для смазки. Я забыла и пришлось использовать еще одно яйцо(
Показати текст спойлеру


Когда тесто поднялось, нужно сформировать из него шар и начинать раскатывать, придавая прямоугольную форму. Я раскатывала на досточке, но советую раскатывать прямо на столе, прямоугольник получается довольно большой. Поверхность не забудьте присыпать небольшим количеством муки, а скалку можно натереть сливочным маслом, тогда она не будет липнуть к тесту.
Приступаем к выкладыванию начинки.
Посыпаем ванильным сахаром. У меня был ванилин, я высыпала весь пакетик и еще где-то две ст.л. обычного сахара. Само тесто несладкое, поэтому это не лишне.
Далее посыпаем тертым шоколадом и миндалем. Я использовала 60г шоколада как указано в рецепте, но если Вы тоже сладкоежка, то можете смело использовать целую шоколадку. А вот орехов для меня оказалось много, я бы использовала 20г. И у меня были ядра косточек абрикосов вместо миндаля, думаю можете использовать любой орех, какой вам больше всего нравится.
Далее вишня. Свою я честно говоря не взвешивала, выкладывала на глаз. Можно положить однозначно больше! Только следует присыпать просеянным крахмалом, так как вишня пускает сок и внизу булочка получается мокрой.
Показати текст спойлеру


Теперь заворачиваем рулетик. Хотелось бы рулетик поплотнее, но тесто такое воздушное, что не хотелось его лишний раз прижимать... Нарезаем рулетик на шайбочки примерно 3см шириной, у меня вышло 8шт.
Показати текст спойлеру


Застилаем форму или лист с бортиками пергаментом. Я еще намазала его сливочным маслом, хотя не уверена, что это так уж необходимо. Выкладываем наши шайбочки на небольшом расстоянии друг от друга. Под полотенце и опять к батарее на полчаса.
Когда тесто поднимется, смазываем сверху смесью молока и желтка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Я, кстати, повтыкивала еще вишен в подошедшие шайбочки, лишними не были.
Показати текст спойлеру


Готовность я определяла по цвету.
Кстати, белый шоколад у меня был со вкусом кокоса - аромат неимоверный по квартире!
Показати текст спойлеру


Дайте булочкам немного остыть - остывшие они лучше отходят от пергамента.
А пока можете сделать чай.
Приятного Вам чаепития с потрясающими булочками!
Показати текст спойлеру






Готовьте с нами, лакомьтесь вкусными и ароматными булочками и рассказывайте нам о своих успехах. И обязательно участвуйте в розыгрыше, у нас снова много-много ячеек и ещё более вкусные призы!
И высказывайте свои пожелания относительно новых выпусков, мы их учтём)


Следующий выпуск ждите 30 октября после 20:00 по МСК.

user posted image
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0790 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:59:18, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP