Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Книжный червь
Відправлено: Oct 4 2016, 07:26
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Найти тыкву оказалось не проблемой, оказалось найти ее небольшого размера или кусок - вот задача.

Показати текст спойлеру

Тыквы перетерла где-то около половины.
Показати текст спойлеру

Замешиваем тесто:
Показати текст спойлеру

Форму смазала и выложила тесто:
Показати текст спойлеру

Через полчаса:
Показати текст спойлеру

Вприкуску с яблочным компотом:
Показати текст спойлеру


Получилось довольно необычно, раньше с тыквой ничего не готовила, кроме тыквенного сока, который оказался довольно мерзким на вкус. Цвет приятный, вкус тоже, только он получился слишком жирным, масла положила слишком много.

Ячейку 39.
^
Торі
Відправлено: Oct 4 2016, 17:47
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Книжный червь, ого, такой цвет прикольный получился)) у меня она всегда темная) в основном изза пряностей, которые я туда кидаю пожалуй)
И да, этот пирог сам по себе действительно выходит жирненький, но вкусненький)) и полезный!
^
Книжный червь
Відправлено: Oct 5 2016, 05:55
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Санса, это скорее от того, что делаешь его в духовке, нагревается сверху и снизу. Теперь я радости такой лишена, поэтому приходится делать все в мультиварке. поэтому низ у меня хорошо коричневый, а верх только схватившийся. Если бы это был обычный бисквит, он был бы просто бело-кремового цвета.
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 5 2016, 13:17
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Радуга и бесконечная тыква

Захотела Радуга тыквенное варенье. На той неделе мама варенье сварила, но вот тыква, хотя и была не такой уж большой, всё равно осталась (половина где-то). Потому ещё кусок этой тыквы пошёл на пирог.
Показати текст спойлеру

Причём взяла, я похоже, тыквы больше, чем нужно. А ещё я заленилась тереть на тёрке, потому просто измельчила блендером. По-моему, вышло то же самое, но быстрее и без риска для лапок)
Масло у меня практически раскисло, зато легко растёрлось с сахаром, а яйца я взбила миксером.
А вот лимона и яблок у меня не нашлось, но зато я взяла то самое варенье, оно с лимоном и апельсином, подумала, что даст цитрусовый вкус — не ошиблась. Ну и сахара по этой причине положила чуть меньше. А вот пряностей у меня никаких не нашлось, кроме корицы. Кроме того, я добавила ванилин, а соду заменила на разрыхлитель для теста.
Цвет в итоге вышел не слишком яркий:
Показати текст спойлеру

А с мукой — совсем светлый:
Показати текст спойлеру

Вообще удачно вышло, на мою форму как раз — и не слишком много, и не тонко.

Вот только духовка у меня вредная, я никак с ней не подружусь(( В итоге сверху уже сильно зажарилось, а вот серединка чуть-чуть недопеклась. Хотя в целом было всё равно съедобно)
Показати текст спойлеру

Да, пока Радуга ждала, чтобы пирог остыл, мама успела утащить кусок и не дала сфотографировать целым)
Показати текст спойлеру

В общем, я удивлена, но вышло очень вкусно) Только, думаю, в следующий раз стоит положить побольше корицы (не чувствуется вкус почти), а ещё больше апельсина или лимона. На мой взгляд, одна только тыква — пресновато.

Санса, спасибо за рецепт, домашние все в восторге от пирога и уже почти его весь умяли))


А вчера был ещё другой опыт с тыквой.
Смарти, ты где?) Смотри, может, тебе приглянется))
Тушёная картошка с тыквой

Что нужно:
— кусок тыквы
— картошка (где-то в 1,5-2 раза больше, чем тыквы)
— помидоры (1-2 штуки, хотя вообще по вкусу)
— сливки или сметана
— сыр
— приправы, соль, масло

Картошку помыть, почистить, порезать крупными кубиками или чем-то вроде. Тыкву очистить, порезать тоже кубиками, но более мелкими. У меня были такие:
Показати текст спойлеру

Помидоры тоже порезать кубиками, предварительно можно кожицу снять. Но я не снимала, никаких неудобств она не доставила в блюде.
Тыкву, картошку и помидоры нужно перемешать выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, предварительно налив в неё масло.
Показати текст спойлеру

Сливки/сметану смешать с солью и приправами, добавить тёртый сыр и всей этой смесью залить овощи. Тушить на медленном огне около сорока минут (ну или пока картошка не будет почти готовой, нужно пробовать).
Можно не тушить, можно запекать, тогда лучше часть сыра оставить и где-то в середине запекания засыпать им блюдо.
Я готовила в мультиварке, но разбавляла сметану и сделала слишком много заливки, из-за чего оно всё не особо запеклось. Но вышло очень вкусно. Опять же, слопали только так, я даже не успела сфотографировать нормально ._. Когда заметила, что сфотографировала кривовато, снять заново уже было нечего хД Так что простите за качество.
Показати текст спойлеру




А в холодильнике лежит ещё примерно треть тыквы... Ребят, что ещё с ней приготовить?))) Кашу не предлагать(
^
Торі
Відправлено: Oct 5 2016, 14:19
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





RainbowSun, насчёт духовки то тебе наверно нужно меньше температуру ставить, чтобы равномернее пропекалось) и если есть где перемолоть или купить молотый, то попробуй добавить кардамон)
Что касается тыквы, попробуй оладушки или попробуй с тыквой припустить фрукты, типа яблоки, груши, апельсинку можно, только от шкурки очистить, ну и кубиками все нарезать. Немного припускаешь, добавляешь воды если сока недостаточно вышло и чучуть сахара, чтобы фрукты слегка карамелизировались. Но не допустить пригорания, все на маленьком огне. а потом со сметанкой с сахаром или растопленым шоколадом) полезная вкусняшка))
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 5 2016, 14:50
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Санса, так я и без того на минимальной температуре выпекала( ну точнее сначала разогрела до 150, поставила, минут через пять уменьшила до 50 и так допекала ещё минут пятнадцать где-то. Такое чувство, что 50 градусов там как все 180. Вот такая безумная духовка.
Хотя можно было ещё в хлебопечке или в мультиварке попробовать, но я в первой не уверена с выбором программы (в прошлый раз банановый хлебушек у меня и там не пропёкся).

Хм... оладушки не люблю как-то, а фрукты в семье никто есть не будет(( Наверное, проще оставить для ещё пары порций пирога. В холодильнике долежит поди)

Кардамон поищу в магазинах) А ещё в рецепте душистый перец, а у мамы он, есть, но кажется, только горошком. Его нужно как-то молоть или это вообще не то?
^
Торі
Відправлено: Oct 5 2016, 15:09
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





воу воу.... при 50 это ты конечно перегнула) он де сохнуть будет так, а не печься. Попробуй в следующий раз накрыть мокрым пергаментом сверху.
Кардамон я обычно беру в зернах, для чая, но видела что и молотый продаётся) молот дома неудобно, потому что лушпайки потом выбирать надо(
Показати текст спойлеру



ячейка 14
^
RainbowSun
Відправлено: Oct 5 2016, 15:21
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Санса, ну а что делать, если при более высоких температурах оно совсем сгорает сверху?)
Хм... а почему именно мокрым?) и его потом не придётся отдирать? или пергамент надо положить так, чтобы с пирогом не соприкасался?
^
Торі
Відправлено: Oct 5 2016, 16:28
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





RainbowSun, ну знаешь как при пожаре) мокрое хуже горит))) по идее пергамент высохнет и не придется. Это был совет от мамы, она кондитер) Я предлагала поставить на низ миску с водой, тогда будет как пароконвектор) но если у тебя низ не пригорает, как верх, то тогда надо ниже поставить решетку с пирогом, потому что миска с водой работает как двойное дно) короче надо эксперементировать))
^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Oct 5 2016, 21:21
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





Тыквенные кексы)
моя форма для пирога очень большая, и печется в ней долго) по этому будут кексы)
Начнем с нашей тыквы) у всех возникали проблемы с покупкой кусочка, а вот у меня наоборот) никто целыми не торгует)
Для кексов я взял 3 яйца, 2 кусочка тыквы, 3 ложки сахара(столовые) 3 ложки манки, тоже столовые)
Показати текст спойлеру

Так как у меня до сих пор нет терки, я запекал тыкву в пергаментефольгу я тоже забыл купить))) кусочками на 180 градусах около 40 минут.
В етом деле мне помогал мой юный помощник)
Показати текст спойлеру

Когда тыква была почти готова я взбил миксером 3 яйца с сахаром до образования густой и воздушной массы.
Показати текст спойлеру

После етого достаем печеную тыкву и так же измельчаем её миксером, добавляя немного манки.
Показати текст спойлеру

Далее смешиваем тыкву с взбитым яйцом и разливаем по формам
Показати текст спойлеру


Запекал около 25 минут, когда перекладывал их в духовку тесто слегка размазалось по форме, и кое где пригорело)

Кексы готовы к употреблению ))
Показати текст спойлеру


Ячейка 33
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0750 ]   [ 31 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:10:56, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP