Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Hekpomahtpunk
Відправлено: Sep 13 2016, 19:18
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





SmARTy, Дело в том что у нас на рынке действительно очень горькая руккола.
Вышло очень аппетитно) руккола похоже на чуку)
^
Купалінка
Відправлено: Sep 13 2016, 19:29
Offline


**********
Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 19566
Користувач №: 11745
Реєстрація: 10-January 06





Hekpomahtpunk, очень странно, если прямо очень горькая - это значит её или мало поливали, или росла в открытом грунте не в тени, прямо под палящим солнцем. Ты живешь сильно южнее, это, наверное, становится критичным для неё.
Кстати да, похоже на чуку) но не по вкусу. А чуку ты умеешь готовить? И как правильно готовится ореховый соус для зеленых салатов японской кухни? Подозреваю, что мой экспромт с вообще-то скорее десертным кремом сильно далек от оригинального способа получения ореховой заправки) :gotnomana:
^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Sep 14 2016, 04:51
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





SmARTy, про ореховый соус знаю что арахис жареный перебивается в блендере для основы, а потом добавляется соевый, кунжут и еще что-то) в японской кухне не очень силен) знаю как лосось вкусно посолить, делал только ролы и мисо супы) а про чуку познания тоже не велики) она продается замороженная в брикетах) уже готовая )
^
Книжный червь
Відправлено: Sep 15 2016, 08:07
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Куриное филе с вечера было замариновано в майонезе и чесноке, простояло так почти сутки, после чего его наконец-то обжарила.
Показати текст спойлеру

Пока мясо жарилось, делала соус, который забыла сфотографировать. Яйцо, масло растительное, соль, уксус, 3 зубчика чеснока, зернистая горчица, чуть сыра. С маслом я переборщила - майонез не загустел. Кроме того переборщила либо с чесноком, либо с горчицей - островато получилось.
Показати текст спойлеру

Айсберга в магазине был совсем мертво-печальным, пришлось обойтись обычным листовым салатом. Вместо черри - последние маленькие помидоры в парника.
Салат заправила частью получившегося соуса.
Показати текст спойлеру

Собираем.
Показати текст спойлеру

^
RainbowSun
Відправлено: Sep 16 2016, 17:19
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





SmARTy, это выглядит аппетитно *_* Меня как-то руккола эта не вдохновляет, но в твоём исполнении её хочется попробовать :skype_sun:

Книжный червь, а я слышала, что майонез не очень хорошо подходит для маринования мяса... интересно, правда ли это х) Кто в курсе?
Твой стол хочется раскрасить =lol=
И, Червь, выбери ячейку?)

  i  


Новый выпуск уже в районе полуночи. Но у вас есть несколько часов, чтобы успеть вскочить в наш кулинарный экспресс :girl_gygy:
Что-то вкусное и полезное из следующего выпуска уже рядом)

^
Книжный червь
Відправлено: Sep 16 2016, 17:52
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Самой иногда приходила такая мысль в голову, но боюсь получить люлей от мамы.

49, пожалуйста.
^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Sep 16 2016, 19:45
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





RainbowSun, по сути майонез ето эмульгированное масло с яйцом, я обычно мариную в обычном масле, не во всех случаях конечно, но в некоторых майонез пригорает
^
RainbowSun
Відправлено: Sep 16 2016, 23:08
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Чуть запоздалый, но юбилейный, десятый розыгрыш :skype_sun:

Hekpomahtpunk (32) — 500 глн.
Купалінка (42) — user posted image Перечный чёртик.
Книжный червь (49) — 500 глн.
Зарезанный одуванчик (29) — user posted image Звезда с неба.

Спасибо вам :skype_bear:

^
RainbowSun
Відправлено: Sep 16 2016, 23:19
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Хорошо, когда есть друг, который найдёт, чем накормить. Ну или просто сделает очередной выпуск нашего шоу =shy_in_love=
В общем, в эфире снова Виш_ня, и она приготовила для нас что-то вкусное и полезное.

Выпуск №11. Кабачки с фаршем, запечённые под сыром

Сегодня мы с вами будем готовить одно простенькое, но чертовски вкусное блюдо.
Запеченные кабачки с фаршем и под сыром.

user posted image

Я еще добавила к своему ужину запеченную картошечку из предыдущих рецептов данного шоу. Очень удобно, что можно делать два блюда одновременно, возьмите на заметку ;)

Итак, какие же продукты нам понадобятся?
user posted image
- Кабачок 1шт
- Соль\Специи по вкусу
- Сыр
- Фарш

Но так как фарша я в доме не нашла, а кушать хотелось, то креатив дал своё - я разморозила котлеты домашнего приготовления и вернула их в исходное состояние. С магазинными так поступать не советую, тут я была уверена, что это фарш комочками.

В первую очередь мы берем с вами кабачок и срезаем с него шкурку. Удобно это делать ножом-чистилкой
user posted image

Дальше еще проще. Режем кабачок на кружочки, каждый примерно полтора сантиметра. Тут старайтесь делать их одинаковыми по толщине, чтобы пропекался кабачок наш равномерно. Можно, конечно, и тоньше сделать, можно толще - на ваш вкус) У меня получились вот такие кружочки
user posted image

А после, легким движением ножа и плавным движением рук, нам нужно превратить кружочки в колечки:
user posted image
Обычно мякоть у кабачка довольно заметно отличается от его кожицы, потому тут проблем возникнуть не должно.
На этом моменте нам необходимо посолить наши колечки, а также добавить специи по вкусу, если хочется. Берем соль, сыплем чуть-чуть на руку, промазываем со всех сторон и так каждый кабачок.

Дальше мы берем противень, застилаем его фольгой, а фольгу немного смазываем подсолнечным маслом. После чего на фольгу мы выкладываем наши колечки, не слишком плотно укладывая их друг с другом.
user posted image
user posted image

У меня вышло так, что четырех котлет было мало, потому мои кабачки вышли прямо таки диетическими. Ваша же задача наполнить каждый кабачок фаршем так, чтобы он был не только внутри, но и покрывал верхние края нашего кабачка. Т.е. наложить и внутрь, и сверху :) Чтобы белого ободочка видно не было.
Хотя, на самом деле, так тоже вкусно, просто менее мясисто.
user posted image

Дальше мы берем терку, кусочек сыра и трём его. У меня в этой битве пострадало два ногтя =tenderness=
После того, как сыр натерт, мы ровным слоем покрываем каждый кабачок.
user posted image

После этого мы ставим наши кабачки в духовку. Я запекала при температуре 150 градусов около 35-40 минут. При том каждые 15 минут бегала проверяла.
Степень готовность у такого блюда будет не раньше, чем сыр превратиться в золотистую корочку. Как увидели, что сыр просто расплавился, будто в микроволновке на бутерброде, то еще минут 10-15 и готово. При этом для надежности можно потыкать в кабачок вилкой. Он должен быть мягким.

Вот и всё. Приятного аппетита =vishenka=
(с) Вишня



Спешите приготовить свой вариант кабачков, пока осень не закончилась. И обязательно поделитесь с нами результатом своих кулинарных подвигов. Мы будем рады :embarrassment:

Следующий выпуск ждите 24 сентября вскоре после полуночи.

user posted image
^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: Sep 16 2016, 23:25
Offline

Мастер двойной игры ©
**********
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 15496
Користувач №: 39665
Реєстрація: 28-May 08





черт, завтыкала залить про цезарь :lol:
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0877 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:56:33, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP