Сторінки: (115) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||
2551 | 1850 | 1324 | |
Serna |
Відправлено: Sep 4 2016, 11:56
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Нам надо 1. Бакажан 2. Фарш (свинной или говяжий или ассори) 3. Лук, зубчик чеснока 4, помидоры 5. Сыр 6. (Красное сухое - опционально) Этапы готовки 1. Баклажан режем кольцами или язычками, выкладываем в форму, поляпываем маслом, чуть солим, закладываем в духовку на 180 градусов 2. Обжариваем фарш минут 10-13. Не до полной готовности. Не забываем солить и перчить. 3. Вытаскиваем форму и фарш сверху на баклажаны высыпаем вместе с мясным соком 4. На той же сковородке, не споласкивая ее от мяса, обжариваеи лук и чеснок (которые мы мелко нарезали, а чеснок можно подавить) 5. Пока жарятся лук и чеснок, рубим помидоры кубиками или в блендере их. Заливаем помидорами лук и чеснок. 6. Опционально. Помидоры притомились чуть, заливаем немного красного вина туда и на малом огне минут 5 притомить 7. Пока соус томится, натираем сыр. После этого помидорно-винную массу выливаем сверху на фарш и баклажаны. 6. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на полчаса, градусов на 180-200. Показати текст спойлеру |
|
RainbowSun |
Відправлено: Sep 4 2016, 12:45
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Serna, интересный вариант лазаньи Оо А как же сами листы макаронные?) |
|
Купалінка |
Відправлено: Sep 4 2016, 12:47
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Их заменяют баклажановые листы, насколько я поняла. Примерно такой рецепт овощной лазаньи мне когда-то рекомендовала Люцианна. |
||
|
Serna |
Відправлено: Sep 4 2016, 12:51
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Нет листов. Я не знаю, насколько каноничный рецепт этой лазаньи, мне его знакомая, живущая в Италии, подкинула с тайтлом "лазанья по-неаполитански" Баклажаны я кладу только на дно, хотя если их много, то можно делать прослойки |
|
Hekpomahtpunk |
Відправлено: Sep 6 2016, 18:39
|
Offline уруру Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 411 Користувач №: 93628 Реєстрація: 3-March 16 |
И так Лазанья) для приготовления брал свино-говяжий фарш, долго не мог найти пасту для лазаньи, думал делать с спагетти. Даже не представляю что вышло бы Показати текст спойлеру Для начала обжарил лук и морковь, добавил мясо, обжарил, добавил томатную пасту, соль, перец, соевый соус. Показати текст спойлеру В идеале еще добавляется красное вино, и тушится около часа, или даже больше. Но так как у меня на тот момент не было вина) тушить я тоже долго не стал) минут 10-15 Так как сковорода у меня всего одна) после етого делаем бешамель. На сковороду кладем масло, на небольшом огне ждем пока оно растопится, и добавляем муку. тщательно перемешивая её венчиком(у меня было жалкое подобие) затем добавляем соль, специи, по желанию, и постепенно добавляем молоко, у меня ушло где то 0.6л и 3-4 столовые ложки муки, масла около 100грамм. делаем не сильно густым, так как при остывании он застынет, и при запекании тоже загустеет. Жаль только не запечатлил результат. но его видно при промазывании слоёв. Показати текст спойлеру Вот я уже почти собрался делать ето чудо со спагетти, психанул и пошел в магазин искать пасту, ето был 6ой или 7ой на сегодня)и по закону жанра в самом дальнем магазине я нашел ету дурацкую пасту Показати текст спойлеру Пасту я немного приваривал в воде, около 1 минуты, для того чтобы она была эластичной и не ломалась при выкладывании начинки. Слои получились такие. Пергамент-паста-болоньезе-паста-бешамень-паста-болоньезе-паста-бешамель-сыр, ах да) терки у меня тоже нет поэтому сыр я кромсал ножом Показати текст спойлеру Выпекал на температуре 180 градусов 20 минут и 240 7-10 минут. После етого вынул ее из духовки, дал немного застыть начинке и высунул из формы) Показати текст спойлеру Получилось весьма неплохо) особенно в сочетании с красным полусладким) Показати текст спойлеру ячейка 27 пожалуйста |
|
RainbowSun |
Відправлено: Sep 6 2016, 18:52
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Serna, твоя лазанья кажется не менее аппетитной, чем у нас в рецепте *_* Будешь ячейку выбирать?) Hekpomahtpunk, сколько мороки из-за каких-то расплющенных макарон, а х) Зато ты теперь знаешь, в каком магазине найти целую кучу различных макаронных изделий) |
|
Serna |
Відправлено: Sep 6 2016, 23:59
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
ой, а можно?) 47 давайте) |
||
|
Леля Джотто |
Відправлено: Sep 7 2016, 10:45
|
Offline Спелеолог-хоревод Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 765 Користувач №: 26157 Реєстрація: 3-February 07 |
Показати текст спойлеру Список ингредиентов Показати текст спойлеру Сначала я готовлю фарш. Чищу и мелко режу лук и чеснок, морковку тру на тёрке. Обжариваю это всё на растительном масле, добавляю фарш и за 5-10 минут до готовности туда же отправляются помидоры, очищенные от кожицы и перемолотые в блендере, а также соль и перец. Показати текст спойлеру Пока фарш готовится, параллельно я делаю «Бешамель». Растапливаю масло, добавляю к нему муку и немного поджариваю. Затем маленькими порциями добавляю молоко и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Соус нужно немного подсолить и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда соус и фарш готовы, я тру на тёрке сыр и приступаю к сборке. Показати текст спойлеру В форму для запекания слоями выкладываю листы лазаньи, слой фарша, бешамель, сыр, снова листы лазаньи и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой всегда листы лазаньи, щедро залитые соусом бешамель. Форму ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, затем посыпаю сыром и снова отправляю в духовку минут на 5-10. Показати текст спойлеру На дно формы не лила никакой соус, не смазывала маслом и даже пергамент не положила. И мне повезло, ничего не прилипло )) Serna, понравился ваш рецепт, приготовлю лазанью по нему в следующий раз! Додано через хвилину Ячейку 31 |
|
Lindemann |
Відправлено: Sep 8 2016, 13:03
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Первый Показати текст спойлеру закуп ингров был делом нелёгким. Пакет оказался тяжёлый, тащить было далеко, руки болят теперь аццки. А уж узрев цены на листы лазаньи в "Ленте", я уже хотела плюнуть на эту затею. Но в другом магазине нашла подешевле. Далее всё по рецепту Книжного червя. Показати текст спойлеру Лук с тёртой морквой обжарила на масле, позже к ним присоединился фарш. В это время занималась помядорами. Впервые обдавала их кипятком, это были горячие штучки. И соку от них было много. Показати текст спойлеру Закинула помидоры к фаршу, молоко влила. Оставила тушиться без крышки, жидкости оставалось ещё много, и я просто слила её себе в кружку и выпила вприкуску с сухарями из батона, свежезасушенными. Это было божественно. Ну да ладно, отвлеклась. Дальше был бешамель. И вот тут была подстава. Червь ничего не сказала о том, какая примерно густота должна была получится. В общем, когда всё укладывала, я поняла, что лоханулась - соус был слишком густым. В следующий раз учту сей момент. Показати текст спойлеру Начала выкладывать. И тут тоже лоханулась. Поняла, что бешамеля не слишком много, и потому сам пергамент не стала смзывать. А зря. В процессе поедания мкароны весело хрустели на зубах. Показати текст спойлеру Готово было не скоро, минут через сорок и три переключения температуры туды-сюды. И после запаха горелого. Чутка вытекший на пергамент соус прижарился. Ну, как слегка? В угольки. Показати текст спойлеру С подозрением посмотрев на края листов, которые я сдуру не смазала, я поняла, что хрустеть будем весело, аки оркестр из суставов больного человека. Так и оказалось. Но Velada молодцы, вкусные макароны, даже в сыром виде. Показати текст спойлеру В общем, спасибо за пинок к новым экспериментам. В следующий раз учту свои косяки. 20 ячейка |
|
RainbowSun |
Відправлено: Sep 8 2016, 21:20
|
|||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Пошлый Птыц, комом, но хотя бы вкусно и съедобно)
|
|||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |