Сторінки: (115) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||
2551 | 1850 | 1324 | |
RainbowSun |
Відправлено: Aug 29 2016, 08:43
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Книжный червь, а я никогда не понимала, почему так важен цвет борща х) Донни, а мы решили тебя соблазнить, будем готовить бесконечно, и тебе придётся сдаться и стать тоже кулинаром :girl_gygy: |
|
Hekpomahtpunk |
Відправлено: Aug 29 2016, 09:20
|
Offline уруру Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 411 Користувач №: 93628 Реєстрація: 3-March 16 |
Для борща брал говядину, Промываем и кладём в кастрюлю с холодной водой Показати текст спойлеру Ставим на медленный огонь так как у нас полно времени и спешить некуда. Бульон будет наваристым и денатурация белка будет проходить медленнее из за чего бульон получится не не мутный, если конечно вовремя снимать с него пену. После того как сняли всю пену бульон солим и добавляем овощи и хвост от зелени для более насыщенного вкуса. Показати текст спойлеру Чистим и нарезаем овощи, я использовал для етого терку для корейской морковки, а лук нарезал полукольцами, картофель брусочками. Показати текст спойлеру Обжариваем лук и морковь. Бульон у нас варится уже часа 2, закидываем в него обжаренный лук и морковь, нарезанный картофель. Показати текст спойлеру Параллельно делаем заправку. На хорошо разогретую сковородку кидаем свеклу и хорошо её обжариваем, так цвет борща будет темнее а вкус насыщеннее. После того как свеклу обжарили добавляем сахар, немного обжариваем сахар для того чтобы он карамелизовался. Показати текст спойлеру Разгребаем в сковороде место для томатной пасты, её тоже нужно обжарить, так как вкус сырой томатной пасты может повлиять на конечный результат. Добавляем уксус(можно использовать лимон) для того чтобы свекла не потеряла цвет при добавлении в борщ, солим, заливаем бульоном так чтобы свекла была полностью покрыта. Тушим свеклу около получаса с закрытой крышкой. В результате заправка должна получиться резко кислой, сладкой и соленой для того чтобы когда мы добавим её в борщ вкус не потерялся в большом количестве бульона. Показати текст спойлеру К етому времени картофель уже будет готов, добавляем капусту и варим около 2х-3х минут. Показати текст спойлеру После етого добавляем заправку, перец черный, и чеснок, чем больше тем лучше) в моем случае ето было 10-12 зубчиков так как кастрюля большая. Даем постоять хотябы пол часа, для того чтобы вкус стал более насыщенным) Мне правда поесть удалось только через 9 часов после приготовления)) Показати текст спойлеру Рекомендую употреблять с соленым салом, которое посыпаем нарезанным чесноком, зеленью,черным перцем, и не молотым кориандром(горошком) который мы давим и посыпаем сало Показати текст спойлеру |
|
RainbowSun |
Відправлено: Aug 29 2016, 11:20
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Hekpomahtpunk, ой, ты все овощи сначала варил что ли? А почему именно так?) Ячейку опять забыл выбрать) |
|
Hekpomahtpunk |
Відправлено: Aug 29 2016, 11:52
|
Offline уруру Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 411 Користувач №: 93628 Реєстрація: 3-March 16 |
RainbowSun, ячейка 5 Нет, ето овощи чисто для бульона, потом их выбросил) |
|
Lindemann |
Відправлено: Sep 2 2016, 03:55
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
В этот раз как-то не совсем удачно получилось, из-за чего я была немного расстроена. Но, в целом, как-то так: Показати текст спойлеру Обычно борщ у меня краснее, но в этот раз как-то мало томатной пасты кинула, судя по всему. Началось всё с бульона. В холодильнике опять была только курица, у которой я позаимствовала оставшиеся спинку и крылышко. Помыв, залила их холодной водой и поставила вариться. Показати текст спойлеру Тем временем приготовила остальные продукты (морковка отсутствует, она в тот момент была на пути из магазина. Показати текст спойлеру Сначала приготовила продукт для зажарки, т.е. натёрла морковку, порезала брусочками свеклу, нашинковала лук. Кинула на сковородку лук, обжарила его в масле и добавила томатную пасту. Чуток потушила. Показати текст спойлеру После кинула свеклу с морковью, тушила всё вместе ещё минут 10. Показати текст спойлеру Тем временем нарезала картошку и капусту, которые сразу же закинула в бульон, как только дотушила зажарку. Курицу пришлось вытащить, как впоследствии пришлось и отливать бульон - перестаралась я, много воды налила. Минут через 10 закинула и зажарку, а так же кинула несколько зубчиков чеснока, не разрезая их, просто очистив. Ну и конечно посолила, травки кинула. Минут через десять всё было готово. Ячейка 44 |
|
Зенык |
Відправлено: Sep 2 2016, 09:28
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Борщ по-вегетариански. Иногда я варю борщ без мяса. В случае когда приходят знакомые-вегетарианцы или когда мне неохота возится с бульоном. А борща хочется. Беру следующие продукты. Фишка в этом борще это добавление болгарского перца. Борщ нравится. Показати текст спойлеру Сразу в воду нарезаю морковку и красный бурячок. Включаю газ и пока все это варится-уваривается занимаюсь всем остальным. Зажаркой, например. Показати текст спойлеру Помидоры натираю на терке не снимая с них кожуры. В процессе кожура все равно остается и выбрасывается. Затем на сковородке обжариваю лук (немного), добавляю туда натертых помидор и порезанный небольшими кусочками перец (принцип нарезки перца примерно как моркови). Затем все это минут 15 тушится и уваривается на сковородке. Между делом нарезаю все остальное. Показати текст спойлеру На фото уже тарелка с готовой зажаркой. Затем в кастрюлю отправляю картошку и почти следом минут через 10 зажарку и конвеером также капустку (ей меньше всего варится) и делаю когда закипит это все дело маленький-маленький огонь. Чтоб только булькало. Когда все сварится выключаю. Настаиваться борщу нужно часа 1,5 но вообще он и так вкусный. Заправить сметаной и посыпать зеленью. Показати текст спойлеру и можно приступать к трапезе. Показати текст спойлеру Ячейка № 3 |
|
RainbowSun |
Відправлено: Sep 2 2016, 09:45
|
|||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
А какой смысл, если в суп потом опять овощи добавлять?) Пошлый Птыц, перестараться с бульоном — любимое дело) Странно, что у тебя свекла словно совсем цвета не дала =girl_scratch= Но, главное, вкусно) Фламенко, перец в борще — необычно)
|
|||||
|
Hekpomahtpunk |
Відправлено: Sep 2 2016, 11:13
|
Offline уруру Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 411 Користувач №: 93628 Реєстрація: 3-March 16 |
RainbowSun, так получается бульон более наваристый, вкус ярче. Попробуй свари бульон просто из курицы, или из курицы, лука, моркови, болгарского перца и хвоста зелени, вкус будет очень яркий, а то что помимо добавляешь мало дает вкус самому бульону |
|
Lindemann |
Відправлено: Sep 2 2016, 11:42
|
||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
у меня цвет обычно даёт томатная паста Х) свекла не слишком красящая, домашняя |
||
|
Виш_ня |
Відправлено: Sep 2 2016, 11:44
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
А можно я грибной сварю, а супа из-за вас ппц как захотелось! =lol= |
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |