Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Aug 23 2016, 09:50
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, какой интересный цвет Оо А что за ягоды ты использовала? Чернику?
^
Книжный червь
Відправлено: Aug 23 2016, 10:50
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





RainbowSun, да, давно уже лежала, ждала своего часа.
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 25 2016, 21:56
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Среда пришла и ушла незаметно Оо

Итак, результаты седьмого розыгрыша:
Hekpomahtpunk (1) — user posted image Василёк
Книжный червь (56) — 500 галлеонов
Виш_ня (54) — user posted image Диадема.

Спасибо всем, кто готовил с нами, спасибо Вишне за рецепт :skype_bear:

^
RainbowSun
Відправлено: Aug 25 2016, 22:00
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

На сей раз в гости никто не пришёл, потому Радуга опять творила всё, что хотела. И, так как сладкого у нас уже было достаточно, решила приготовить что-нибудь на "первое".
Надеюсь, вы любите борщ) Конечно, рецептов борща существует много, но я расскажу вам о том, которым пользуюсь сама. Буду рада, если вы поделитесь своими) А мой тапками не бить, я ведь не Жан)

Выпуск №8. Борщ
Для приготовления борща нам понадобится:
Показати текст спойлеру

— Картофель (пара штук, если крупный; у меня помельче, потому четыре)
— Морковь (1 шт.)
— Луковица (1-2 шт., на ваш вкус)
— Свекла (1 шт.)
— Свежая/солёная капуста. У меня капусты не нашлось внезапно, потому заменила её щавелем.
— Помидоры (1-2 шт.), можно заменить томатной пастой.
— Масло для обжаривания
— Зелень, приправы по вкусу
— Мясо для бульона. Можно взять кусочек свинины, мясо на косточке или сделать фрикадельки из фарша. У меня нашлись свиные рёбрышки кажется х). Бульон из мяса на косточке получается более наваристым.

Первым делом занимаемся мясом. Его следует тщательно помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой.
Показати текст спойлеру

Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Появившуюся пену следует снять ложкой, огонь убавить и оставить вариться минимум на 1,5 часа под закрытой или чуть приоткрытой крышкой. Следите, чтобы не убежало. Время от времени снимайте пенку ложкой, если она будет появляться.

Спустя полтора часа приходит пора заняться овощами.
Чистим картофель, морковь, лук. Затем картофель можно нарезать его соломкой, но я предлагаю другой вариант. Отправляйте картофелины прямо целиком в кастрюлю с бульоном, пусть варятся. Если картофель крупный, можно разрезать его на 2-3 части.
Показати текст спойлеру

Морковь натираем на крупной тёрке или мелко режем. Лук тоже мелко режем. Отправляем всё это на сковороду, не забыв добавить масло.
Показати текст спойлеру

Обжариваем до золотистого цвета.
Переходим к капусте. Свежую капусту следует нашинковать, солёную — отжать от сока. Как я уже говорила, у меня капусту заменил щавель. Я его тщательно промыла, оборвала стебельки, оставив только листья, а затем порезала полосками.
Показати текст спойлеру

Какая разница, капусту или щавель добавлять? Разница, конечно, во вкусе. Но и щавель, и солёная капуста дают приятную кислинку. Кроме того, щавель варится куда быстрее, он не жёсткий, как капуста. Но дело, конечно, на любителя)

Итак, капусту/щавель можно отправить в кастрюлю. Заодно проверить нашу картошку. Где-то минут через 20 после начала варки она должна полностью свариться (потыкайте её вилкой или ножом). Если сварилась — вылавливаем её на тарелку. Тарелку берите глубокую.
Затем при помощи вилки необходимо размять картофель до вот такой кашицы.
Показати текст спойлеру

В чём смысл? Нет больших кусков картошки, она равномерно распределяется по кастрюле, а сам суп выходит наваристее. Я не люблю картофель в супе, потому такой вариант мне очень нравится. Размяв картофель, отправляем его обратно в кастрюлю.

Самое страшное осталось — свекла.
Показати текст спойлеру

Её необходимо почистить, как картофель, промыть и натереть на крупной терке. Действуйте осторожно, она любит брызгать соком, не заляпайте себя и кухню. Натерев, отправляем свеклу на сковороду (лук с морковкой уже можно переложить в кастрюлю), обжариваем.
Показати текст спойлеру

У меня свекла была свежесорванной, с ботвой, которую я тоже пустила в дело: подготовила так же, как и щавель, и порезала такими же полосками. Отправляем её в кастрюлю.
Показати текст спойлеру


Помидоры моем, при желании очищаем от кожицы, натираем или мелко режем. Затем, в общем-то, желательно их немного обжарить-потушить, можно вместе со свеклой. Но я умудрилась о чём-то замечтаться и вывалила почти все помидоры сразу в кастрюлю х) В итоге на сковороду попало совсем мало.
Показати текст спойлеру

Впрочем, на вкус это не слишком повлияло.

Возвращаемся к кастрюле. Пробуем капусту на готовность — она должна быть относительно мягкой. Солим ли добавляем приправы, зелень, выключаем плиту. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем в неё свеклу. Важно: нельзя оставлять борщ кипеть после добавления свеклы, она почему-то цвет меняет.
Показати текст спойлеру


Даём нашему блюду немного настояться, а затем разливаем по тарелкам. Подаём, как правило, со сметаной.
Показати текст спойлеру


Приятного аппетита :skype_sun:
Буду рада увидеть ваши варианты борща, потому приносите свои фотографии, рассказывайте о том, как готовили и что получилось... и, конечно, участвуйте в розыгрыше)


user posted image
^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: Aug 25 2016, 22:03
Offline

Мастер двойной игры ©
**********
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 15496
Користувач №: 39665
Реєстрація: 28-May 08





отлично, я как раз весь день думала, что круто бы в этом разделе борщ задали, чтобы рецепт хороший не искать. я серьезно. весь день.
пользуюсь магией вне хогвартса, хе-хе.
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 25 2016, 22:07
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





+1 к навыку чтения мыслей :skype_sun:
джусси пусси, ждём твой борщ)
^
Леля Джотто
Відправлено: Aug 26 2016, 14:28
Offline

Спелеолог-хоревод
******
Стать:
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 765
Користувач №: 26157
Реєстрація: 3-February 07





И у меня сегодня борщ.
Но я варю немного по другому рецепту. Капусту добавляю, если есть свежая, сегодня не было, поэтому вполне обошлась без нее, во вкусе разницы не вижу, что с ней, что без неё.
Это все ингредиенты для моего борща.
Показати текст спойлеру

Сначала поставила вариться кусок свинины, варю целиком, потом, когда сварится, достану и порежу.
Показати текст спойлеру

Следом режу картошку и добавляю её в кастрюлю сразу, как только закипит вода. Получается, что не варю бульон отдельно. Мясо варится вместе с картошкой, в итоге суп готов быстрее, чем если бы всё по очереди и отдельно варилось.
Показати текст спойлеру

Далее тру на тёрке морковку и режу лук, обжариваю их на растительном масле на сковороде
Показати текст спойлеру

Когда зажарка готова, достаю мясо, вне зависимости от его готовности, но свинина обычно готова к этому времени, и закладываю зажарку в кастрюлю.
Режу свеклу маленькими брусочками, очищаю от кожицы помидоры и режу их как придется )) В сковороде на растительном масле слегка обжариваю свеклу, добавляю примерно 1 ч.л. уксуса и следом помидоры. Тушу всё минут 5.
Показати текст спойлеру

Затем добавляю свеклу в кастрюлю, туда же отправляется нарезанное мясо, соль, перец, травки и специи по вкусу, лавровый лист (я маньячу по лавровому листу, поэтому 4 шт добавляю). И в самом конце нужно добавить несколько долек чеснока, пропущенных через пресс.
Показати текст спойлеру

Через пару минут суп выключить, накрыть крышкой и оставить минут на 20. А потом можно подавать к столу. У меня никакой сметаны и пампушек, для талии вредно ))
Показати текст спойлеру
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 26 2016, 15:05
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Леля Джотто, аппетитно выглядит *_*
Ячейку?)
^
Виш_ня
Відправлено: Aug 26 2016, 15:19
Offline

Сгорел сарай - гори и хата.
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Повідомлень: 15562
Користувач №: 37591
Реєстрація: 27-February 08





Это единственный суп, который я не ем =tenderness=
^
Леля Джотто
Відправлено: Aug 26 2016, 17:50
Offline

Спелеолог-хоревод
******
Стать:
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 765
Користувач №: 26157
Реєстрація: 3-February 07





RainbowSun, спасибо! 28
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0832 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:25:22, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP