Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Aug 16 2016, 22:13
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, какая у тебя зажаристая картошечка *_* Или это цвет из-за приправ такой?


  i  

Шестой розыгрыш немного припозднился, прошу прощения :embarrassment:

dovelet (4) — user posted image Корень мандрагоры
Hekpomahtpunk (23) — 500 галлеонов
Виш_няuser posted image Пояс верности
Книжный червьuser posted image Корень мандрагоры

Всем участникам, а также скромной Чебурашке, огромное спасибо за приготовленную картошку. =shy_in_love=
И уже совсем скоро будет что-то вкусное и сладкое от "приглашённого гостя", ждите :girl_gygy:

^
RainbowSun
Відправлено: Aug 16 2016, 23:02
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Радуга заскучала без Жан Пьера и решила позвать кого-нибудь в гости. Вместе готовить веселее :skype_sun:
Так что в этом выпуске у нас специальный гость — Виш_ня. И рецепт от неё.

Сегодня мы с вами будем готовить сладкий десерт, который каждый раз можно готовить по-разному.

Выпуск №7. Кексы
Для приготовления кексов вам понадобится:

Показати текст спойлеру

Мука 150гр.
Молоко 150мл.
Яйца 2шт
Сливочное масло 50гр + 20гр.
Сахар, соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Шоколад 60-100гр.
Конфитюр\Джем\Начинка по вкусу
+ формочки для кексов маленькие или одна большая.

В первую очередь перед тем, как начинать готовить кексы, за час до этого нужно достать масло из холодильника и поставить в теплое место. Как только масло стало подтаявшим, можно начинать готовить смесь для запекания.
В небольшую миску насыпаем 150 грамм муки, добавляем соли на конце чайной ложки, а также сахар. Я кладу около 100 грамм сахара или 2 чайные ложки. Если не будете использовать ванильный, то лучше положить три ложки. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем всё это и оставляем в сторонке.
Показати текст спойлеру

Интересное: если у вас нет разрыхлителя теста, то можно использовать простую соду или погашенную - т.е. "политую" лимонным соком. С содой главное не переборщить и добавлять около четверти чайной ложки.

Дальше мы берем миску побольше, разбиваем туда два яйца.
Показати текст спойлеру

После этого добавляем 150мл молока и взбиваем миксером. Взбивать нужно аккуратно, дабы не разбрызгать всё вокруг, как это делаю я. У вас должна получиться пушистая пенистая смесь.
Показати текст спойлеру

Как только достигли нужного результата, добавляем 50 грамм подтаявшего масла и тщательно взбиваем в течение пяти минут. Очень желательно избавиться от комочков масла, насколько это возможно. Я иногда делаю и с ними, не особо портит, но для красоты таки взбиваем тщательно.
После того, как комочки повержены, начинаем всыпать смесь из рыхлых ингредиентов в нашу жижу. Лучше по чуть-чуть. При этом постоянно взбиваем миксером другой рукой. Должна получиться мягкая смесь. По консистенции она должна быть гуще, чем смесь для блинов.
Показати текст спойлеру


После этого смазываем формочки маслом сливочным, совсем немного, чтобы было удобно извлекать наши кексики из них. И начинаем заполнять формочки. Тут нужно определиться, хотите вы начинку в кексах или нет. Если нет, то заливаете 2\3 формы смесью и в духовку. Если хотите начинку, то заливаем сначала примерно 1,5\3 смесью, кладем совсем чуть-чуть начинки, которую вы выбрали. У меня это вишневый конфитюр. После чего заполняем до 2\3 формочку и в духовку. Таким образом делаются все кексы.
У меня смеси хватает примерно на 10 кексов, т.е. я готовлю две партии.
Показати текст спойлеру

Интересное: если положить слишком "тяжелую" начинку, то она осядет и будет на самом дне, из-за чего пригорит во время запекания. Потому начинка должна быть воздушной.
Если у вас нет маленьких формочек, но есть большая, то делаем всё то же самое. Только время выпекания нужно подбирать индивидуально под размер вашего кекса.

Выпекаем при температуре ~150 градусов в течение 15-25 минут. Я через 15 минут проверяю готовность зубочисткой, протыкая кексы. Всё таки объем у них получается каждый раз разный, потому время выпекания немного колеблется.

Когда кексы готовы, достаем их.
И прямо в перчатках берем формочки и переворачиваем. Не бойтесь, кексы не помнутся. А вот руки обжечь можно. Потому я перевернутые кексы держу в таком состоянии минут 15-20, пока они стынут и готовится вторая партия. А потом уже красиво переворачиваю.
Показати текст спойлеру

В этот раз они у меня получились довольно золотистые, хотя если они будут бледнее, это абсолютно нормально.

Дальше вам нужно определиться, хотите ли вы поливать кексы шоколадом или нет. С шоколадом они будут, естественно, слаще.
Если вы решили, что да, поливаем, то в маленькую кастрюльку кладем около 20гр сливочного масла и примерно 3\4 плитки шоколада.
Показати текст спойлеру

Я использую горький шоколад, т.к. молочный сделает сладкие кексы еще более сладкими %)
На самом маленьком огне, постоянно помешивая, доводим наши ингредиенты до однородной массы и снимаем.
Показати текст спойлеру

После чего чайной ложкой кладем на каждый кекс порцию горячего шоколада и аккуратно размазываем к краям. Я кладу на один кекс примерно 2-3 чайных ложки, т.к. люблю толстый слой шоколада)
Показати текст спойлеру

Вот и готовы наши кексы ^^
Готовить можно с разными начинками. В смесь можно добавлять какао, цитрусовые добавки. Начинкой может быть любой джем, конфитюр любого вкуса и даже крошка из шоколада. Экспериментируйте, это вкусно ;)

(с) Вишня

user posted image
^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Aug 17 2016, 22:38
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





Делал по рецепту «Кекс столичный» из старой книги)
Правда из за того что при приготовлении на начальном этапе отслоилось масло от яиц и пришлось испортить еще 3 желтка(яйца)
Для того чтобы немного исправить ситуацию, в итоге вместо 6 яиц вышло 9)
Показати текст спойлеру

Сливочное масло доведённое до комнатной температуры перемешиваем с сахаром.
Лучше ето делать венчиком или лопаточкой, так как показала практика при взбивании миксером масло отслаивается
и потом при соединении с яйцом получается не однородная и не воздушная масса.
Показати текст спойлеру

Затем в полученную массу( масло, сахар, яйцо) добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно перемешиваем.
Показати текст спойлеру

Полученную жижу переливаем в силиконовую формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
Добавляем очень свежий изюм = )
Показати текст спойлеру

Ставим запекаться на 60 минут. Температура 180 градусов.
Показати текст спойлеру

Даём остыть и вынимаем из формы.
Показати текст спойлеру

Полученную субстанцию на свой страх и риск можно употреблять в пищу)
Показати текст спойлеру
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 17 2016, 22:45
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Hekpomahtpunk, какая красивая форма *_* и какой красивый кекс вышел) Выглядит аппетитным)
Вишня, у них есть сова!!
^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Aug 17 2016, 22:50
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





Ячейка №1 пожалуйста.
^
Виш_ня
Відправлено: Aug 18 2016, 00:13
Offline

Сгорел сарай - гори и хата.
**********
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Повідомлень: 15562
Користувач №: 37591
Реєстрація: 27-February 08





Мне нравится ваш слишком свежий изюм)
Да, кекс правда красивый очень) Такой и шоколадом поливать не надо)

А мне ячеечку 54 ^^
^
Hekpomahtpunk
Відправлено: Aug 20 2016, 19:09
Offline

уруру
*****
Стать:
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 411
Користувач №: 93628
Реєстрація: 3-March 16





В этот раз я решил сделать все немного по другому
Отдельно смешал масло с сахаром в ручную
Взбил желток с сахором до воздушной пены
Взбил белок до состояния твердой пены
Все эти ингредиенты получились идеальной консистенции, воздушные и пушистые
Но когда все смешал получилось примерно тоже самое что и в прошлый раз))))
Использовал так же очень свежий изюм, в этот раз без миллиона косточек
По вкусу получилось более нежное и воздушное, но все равно не кекс) больше похоже на пирог или бисквит)

Показати текст спойлеру
^
RainbowSun
Відправлено: Aug 22 2016, 11:42
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

А Радуга сегодня что-то готовила :skype_sun:
Что именно — узнаете в среду вечером, в новом выпуске :girl_gygy:

А пока... где ваши кексики? Некоторые уже на два раза приготовили, давайте, присоединяйтесь, будет вкусно :skype_sun:

Новый выпуск и розыгрыш должен случиться 24 августа после 20:00.

^
RainbowSun
Відправлено: Aug 22 2016, 11:43
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Hekpomahtpunk, какие они у тебя всё-таки красивые *_*
^
Книжный червь
Відправлено: Aug 23 2016, 09:43
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Замешала сухие ингредиенты:
Показати текст спойлеру

Жидкие:
Показати текст спойлеру

Маргарин не хотел промешиваться, поэтому часть жидкости оказалась разбрызганной по столу, остатки пошли в тесто:
Показати текст спойлеру

Было лень мыть маленькие формочки, поэтому в одну большую. Ягоды снизу:
Показати текст спойлеру

Сверху:
Показати текст спойлеру

Итог:
Показати текст спойлеру

На срезе получился сине-фиолетовым.

Ячейка 56.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0763 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:09:36, 25 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP