Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Відправлено: Jul 22 2016, 15:52
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Кто ещё не сделал запеканку? :girl_gygy: Поторопитесь)
Новый выпуск уже в процессе, Радуга вновь попытается научить вас чему-то вкусно-полезному. Но это — завтра, как обычно после 20:00 по мск.
А пока что готовим активнее и участвуем в розыгрыше :skype_sun:

^
RainbowSun
Відправлено: Jul 22 2016, 15:54
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, у тебя такая румяная запеканка вышла, просто чудо *_*
Откуда у вас всех эта идея про кисель, я вот впервые о таком слышу х)
^
Книжный червь
Відправлено: Jul 22 2016, 16:08
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





RainbowSun, вас так разве в детском саду не кормили? У меня все от туда, давно хотела попробовать что-то подобное, вот и случай подвернулся. Спасибо за рецепт, она получилось очень нежной и вкусной.
^
RainbowSun
Відправлено: Jul 22 2016, 16:09
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Книжный червь, насколько я помню, у нас всегда сверху мазали варёной сгущёнкой) Что меня радовало, так как кисель я никогда не любила х)

Рада, что понравилось)
^
Lindemann
Відправлено: Jul 23 2016, 06:00
Offline

Укушу за бочок
*********
Стать:
Архімагістр I
Вигляд: Animagus Griffin
Група: Користувачі
Повідомлень: 9848
Користувач №: 72862
Реєстрація: 5-June 12





Показати текст спойлеру

Готовила по своему рецепту, более привычному. К тому же не люблю творог. Всё замешала:
Показати текст спойлеру

Вылила в мультиварку (ради неё даже домой пришлось съездить)
Показати текст спойлеру

Немного зажарилось и прилипло, но получилось невероятно вкусно
Показати текст спойлеру


Сорряныч за плохие фотки, некогда было извращаться с ними. 43 ячейка
^
RainbowSun
Відправлено: Jul 23 2016, 06:20
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Пошлый Птыц, какая она у тебя жёлтая о.о из-за яиц что ли?) солнечная такая ^^
А можешь написать свой рецепт? Любопытно)
^
Lindemann
Відправлено: Jul 23 2016, 12:36
Offline

Укушу за бочок
*********
Стать:
Архімагістр I
Вигляд: Animagus Griffin
Група: Користувачі
Повідомлень: 9848
Користувач №: 72862
Реєстрація: 5-June 12





RainbowSun, давай в вк кину? Я сейчас только с телефона.
Яйца были домашние, и желтки у них оказались прям очень насыщенного цвета. Вот и манник стал солнечным)
^
RainbowSun
Відправлено: Jul 23 2016, 17:44
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13






  i  

Пора, пора устроить третий розыгрыш! :runing:

Lindemann (43) — user posted image Сакура
Виш_ня (6) — user posted image Звезда с неба
Книжный червь (60) — user posted image Колдолента
Cheburashka (25) — user posted image Василёк.

Благодарим за ваши труды =girlandm=

^
RainbowSun
Відправлено: Jul 23 2016, 17:53
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





user posted image

Пока наш Жан Пьер продолжает отдыхать, Радуга потихоньку бедокурит на кухне. Увы, но в этот раз снова будем греться у плиты, но в результате приготовим кое-что полезное и, смею надеяться, вкусное :skype_sun:
Шеф вернётся — постараемся придумать что-нибудь освежающее)

Выпуск №4. Овощное рагу

user posted image
Белого налёта на перце не пугаться! Это просто иней. Радуга забыла добыть свежий, пришлось выловить из холодильника замороженный.
Ингредиенты
Основные компоненты — овощи, много овощей. Я использовала:
— Лук — 2 небольших луковицы.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 4 шт. (небольших).
— Огурец — 2 шт.
— Перец болгарский — 3 шт.
— Кабачок — 1 шт. (небольшой).
— Цветная капуста (500 г., у меня замороженная).
— Чеснок (примерно половина головки/ 4 зубчика)
— Зелень (укроп, зелёный лук, я брала замороженную)
— Соль, приправы и специи по вкусу.
— Немного масла (у меня сливочное) для обжаривания.

Кроме того, вы можете использовать дополнительные компоненты:
— Мясо (куриное филе, свинина, фарш — на ваш вкус).
— Баклажаны и другие овощи на ваш вкус (зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль, например).
— Сметану для заправки.

Также нам потребуется большая кастрюля и сковорода. Кто-то отдельно обжаривает каждый вид овощей, но, на мой взгляд, так рагу получается более жирным, потому я готовлю всё в кастрюле, просто добавляя овощи друг за другом. Правда, в этот раз я использовала мультиварку — в ней тоже можно)
Если решите включить в ваше рагу мясо, его стоит обжарить на сковороде отдельно.

Первым делом подготавливаем овощи: моем их, чистим лук, морковь, кабачок, чеснок и перец. И начинаем резать и потихоньку отправлять обжариваться. Первой нашей жертвой становится лук.
user posted image
Жан Пьер уже рассказывал в предыдущих выпусках, как правильно обращаться с луком. Вспоминаем его советы и режем лук небольшими кубиками или чем-то вроде.
Растапливаем на сковороде или в кастрюле кусок сливочного масла или наливаем немного подсолнечного, ждём, пока немного нагреется, и отправляем лук обжариваться. Делам средний огонь, чтобы особо не пригорало, и идём пока заниматься морковкой.

Очищенную морковь режем небольшими кубиками. Делаем это осторожно, так как морковь твёрдая, и вы легко можете позабыть о сохранности своих пальцев или как минимум маникюра. В принципе, если сильно не хочется резать, можно натереть на крупной тёрке.
user posted image
Как только морковь у нас полностью превратилась вот в такие небольшие оранжевые кусочки, отправляем её к луку и продолжаем их обжаривать уже вместе.
user posted image
Теперь очередь перца. Убедитесь, что убрали из серединки все семечки, разрежьте перчик на несколько частей, вот так:
user posted image
А потом порежьте его кубиками или небольшими брусочками. Мой замороженный перец не слишком хорошо держал форму, потому выглядит не так красиво, как мог бы. Впрочем, в рагу это всё равно будет не заметно)
user posted image
Порезали? Отправляем обжариваться к луку и морковке.
user posted image
Не забываем время от времени всё перемешивать и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

Следующий компонент — огурец. Его также необходимо нарезать небольшими кубиками.
user posted image
А затем его ждёт всё та же участь — отправляем его к остальным овощам.
user posted image

Кабачок потребует чуть больше внимания. После того как почистили его, сняв верхнюю кожицу, разрезаем кабачок пополам.
user posted image
Если у вас кабачок маленький и молодой, как у меня, то дальше всё обычно — просто порежьте его кубиками, как и все прочие овощи до этого.
Если кабачок достаточно большой, то необходимо также убрать из середины мякоть с семечками, так как они будут уже слишком крупными и непригодными для приготовления.
user posted image
Дорезали? Тогда и кабачок тоже закидываем жариться-тушиться. И да, не удивляйтесь тому, что кабачка получается довольно много — он, можно сказать, основной компонент, у меня его вышло раза в три больше, чем любого другого ингредиента. Закрываем кастрюлю крышкой и пусть себе всё готовится.

Дальше я решила заняться цветной капустой. В пакете она оказалась слишком крупной, потому я её разломала на более мелкие "веточки".
user posted image
Так как кабачок готовится достаточно долго, можно минут 15-20 повременить с добавлением капусты и просто немного отдохнуть. Ну или заняться помидорами.
При желании можно снять с них кожицу, но мне показалось, что это лишнее, потому я сразу нарезала их небольшими кусочками. С ними, кстати, не жадничайте, добавляйте побольше — рагу будет только вкуснее и сочнее)
user posted image

Теперь, в общем-то, можно отправлять помидоры и капусту ко всем остальным овощам и оставлять их тушиться дальше. Дело это не быстрое, минут 30 минимум на это уйдёт. По истечению этого срока можно попробовать кабачок — он должен быть мягким и не слишком сильно хрустеть.
user posted image

Остались самые последние шаги. Берём чеснок и мелко-мелко нарезаем его. Можно не бояться, что будет остро — чеснок даст в основном приятный привкус и аромат.
user posted image
Но добавлять чеснок стоит уже в самом конце, когда блюдо будет почти готово. В это же время следует посолить рагу, добавить все приправы и специи, добавить мелко порезанный укроп и прочую зелень, если вы решили её использовать. Тщательно перемешать и оставить ещё минимум на 5-10 минут.

Окончательную готовность определяйте сами. Мой кабачок ещё чуть-чуть хрустел, но в общем-то это было не сильно заметно, потому я посчитала, что всё готово.
user posted image

Если хотите, можно добавить несколько ложек сметаны. Так рагу станет более нежным, приобретёт сливочный вкус.
Я решила обойтись без неё.
user posted image

Вот такой вкусный, ароматный, сытный и полезный обед) Удобен тем, что состав можно менять в зависимости от ваших предпочтений. И тем, что даже нелюбимые овощи в такой компании оказываются неожиданно вкусными и съедобными. Я терпеть не могу перец, но в рагу он совсем не мешает.

Если вы решили сделать рагу ещё более сытным и озадачились добавлением мяса, то его стоит закинуть к овощам примерно на этапе морковка-перец)

Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно четыре порции. И они были съедены почти сразу, потому не жадничайте ^^

Удачных кулинарных экспериментов :skype_sun:
Очень надеюсь, что вы не побоитесь маленькой войны с овощами, приготовите своё рагу и поделитесь с нами результатом. И обязательно участвуйте в розыгрыше, комментируйте выпуски!

Приятного аппетита =nyam=

user posted image
^
Lindemann
Відправлено: Jul 24 2016, 16:07
Offline

Укушу за бочок
*********
Стать:
Архімагістр I
Вигляд: Animagus Griffin
Група: Користувачі
Повідомлень: 9848
Користувач №: 72862
Реєстрація: 5-June 12





Я прям зафанатела от новой темы. Обожаю овощные рагу, правда готовлю их в основном с курицей и бульоном, без которого просто не могу в последнее время.
Итак, продукты закуплены:
Показати текст спойлеру

Потом накромсала лук с чесноком, чуть обжарила, кинула к ним резанный перчик и тёртую морковку. Положила курицу, обжарила с двух сторон.
Показати текст спойлеру

Когда она подрумянилась, залила кипятком и убавила огонь, чтобы курица чуть подварилась. Засыпала приправы карри, чтобы курица пропиталась вкусом, да и бульон стал приятного золотистого цвета.
Показати текст спойлеру

Когда курица была почти готова, закинула картошку и капусту. Заодно посолила всё, и поперчила. Предпочитаю красный молотый перец. Спустя ещё минут 15-20 добавила сметану и кукурузу, после чего почти полностью убрала огонь, накрыв плотно крышкой, чтобы дошло за счёт собственной температуры.
Показати текст спойлеру

Через пять минут можно было кушать :embarrassment:
Показати текст спойлеру

Додано через хвилину
53 ячейка
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1033 ]   [ 32 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:17:01, 21 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP