Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 15:13) |
воспитание направлено не на создание собственного мировоззрения ребенка, а на определенную заточку под девизом: "потому что так правильно!". |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 15:23) |
Вот в этом и проблема, об этом и тема. Понятно что нельзя совсем пренебрегать традициями и устоями. Дело все в том, что большинству наших соотечественников кажется что ребенок не является человеком. От слова "совсем". у него не может быть собственного мнения - що ты понимаешь в колбасных обрезках, у него не может быть романтических и сексуальных переживаний - это все дурь, у него не может быть права выбора - мама лучше знает и тд. И из всего этого вырастают как ужасные уродливые частности вот все то, что здесь, как вы выразились, намешано. Но ничего не поделаешь, духовность, однако. |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 15:23) |
И из всего этого вырастают как ужасные уродливые частности вот все то, что здесь, как вы выразились, намешано. Но ничего не поделаешь, духовность, однако. |
Цитата (Курта @ Mar 26 2016, 15:26) |
дети - этакий заменитель родителей, стакан в старости |
Первый ребенок должен родиться через год после брака, а в идеале через 9 месяцев. Пожить для себя? Что за дурные замашки загнивающего запада? |
женщина должна их родить от 20 до 30, мужчина от 25 до 35. |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 15:38) |
Не, в принципе, с этим нельзя не согласиться. Ибо все-таки когда слышишь о людях, которые выросли и в буквальном смысле "кинули" своих родителей, это как-то...грустно. беру в счет те семьи, которые благополучные |
Причем тут же нужно взять ипотеку на 1 комнатную квартиру за 5 лямов. А то ж это за семья такая, без ипотеки? |
Собственно, так-то понятны такие мысли. Смотреть на девушек, рожающих в 13 я уже себя старой девой чувствую, ибо их с каждым годом все больше и больше) - довольно мерзковато. На женщин, кому уже 70 (были прецеденты) - даже страшно, ведь организм уже такой, что всякое может произойти. То же самое с мужчинами. Хотя вот такие рамки в 10 лет и правда глупы. 40 для тех и тех - вот это еще вполне хороший возраст, ибо и "фундамент" прочный проложили (квартира, работа, и для себя пожили), и внуков понянчить смогут. |
Цитата (Курта @ Mar 26 2016, 15:47) |
А мне в таких ситуациях любопытно другое: какие же были отношения в семье? Мне, почему-то не приходит в голову бросить своих родителей. |
А то! Долги сближают Увы, в Беларуси нет ипотеки. Поэтому тут вступают в игру кредиты на машины и айфоны. Ну и да, кто покруче вступает в долевое строительство. |
Не скажу, что меня не передергивает от историй о родах в 13 и 70 (от второго, пожалуй, даже больше). Но стараюсь не осуждать. |
Это просто спихивание ребенка на других людей. |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 13:48) |
Оказывается наши люди относятся к детям... как бы так по мягче сказать... Неадекватно, что ли. |
Не, в принципе, с этим нельзя не согласиться. Ибо все-таки когда слышишь о людях, которые выросли и в буквальном смысле "кинули" своих родителей, это как-то...грустно. беру в счет те семьи, которые благополучные |
Собственно, так-то понятны такие мысли. Смотреть на девушек, рожающих в 13 |
40 для тех и тех - вот это еще вполне хороший возраст, ибо и "фундамент" прочный проложили (квартира, работа, и для себя пожили), и внуков понянчить смогут. |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 16:13) |
Да, это реально грустно, однако рожать чисто для того, чтоб обеспечить себе старость - еще грустнее. |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 16:13) |
ИЧСХ, отношение к этому намного более лояльное, чем к относительно позднему деторождению. |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 15:58) |
Ну, может, родители, хоть и любили своего ребенка, не могли уделять ему достаточное время, оттого у него в голове переклинило, что ни они его, ни он их не любит (как вариант - долгие командировки; работа до полночи). |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 16:17) |
Ну, никому не хотелось бы остаться одиноким в детстве, потому в рождающихся детях видят опору в старости. |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 16:17) |
со стороны общества? |
Цитата |
. В общем предлагаю поговорить о том как относятся к детям на постсоветском пространстве и во всем остальном мире. |
Цитата (Miarteille @ Mar 26 2016, 16:24) |
И, прошу заметить, они были родителями в постсоветском пространстве. Конечно, мой брат родился в 1991, а я в 1994 и это уже не совок, но настрои такие же были, как и при совке, потому что нового никто не видывал и люди в основном старались держаться старого. |
Цитата (Курта @ Mar 26 2016, 16:20) |
Меня с 2 месяцев до 4 лет растила бабушка, хотя родители жили в том же городе. И после этого начиная лет с 8-9 родители могли уехать вечерней электричкой в Польшу и вернуться только в 5-6 утра. Сейчас бы их вообще за такое загоняли по опекам. Тут дело даже не в количестве внимания, а в качестве. И в том, насколько ребенок понимает, почему родители его оставили и находятся где-то в другом месте. Почему-то, если жена не работает, а "занимается воспитанием детей" это не дает гарантии стакана воды в старости. А еще очень часто родители лицемерят, думая, что ребенок еще маленький и ничего не понимает. Над судьбой Хатико и Бима они рыдают вместе с ребенком, а свою собачку вывозят на другой конец города уверяя детей, что ее кто-нибудь да подберет. И к своим собственным родителям относятся с издевкой. А потом удивляются, почему дети точно так же относятся к ним. В любом случае, когда я слышу, что кого-то на старости лет бросили дети, я не принимаю так уж однозначно сторону старика. Даже если дети и полные мерзавцы, то кто-то же их такими вырастил. |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 16:21) |
Я все понимаю, но когда то главный стимул для деторождения - это брррр.... Вот по этому я и говорю что мы не сильно отошли от средневековья, когда дети - единственное что может спасти стариков от нищенства и скорой смерти от голода сразу после потери всякой трудоспособности. |
А почему бы каждому юзеру не поговорить о СОБСТВЕННОМ отношении к детям? |
Совок совком, мир миром, но всё же даже при совке в разных семьях дети воспитывались по-разному. |
Цитата |
Можно, но рано или поздно такие разговоры скатываются в срачь между чайлдфри и упоротыми овуляхами. Этого бы очень не хотелось. |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 16:39) |
срачь между чайлдфри и упоротыми овуляхами. |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 16:39) |
И не ярое желание заботится о ком-то безвозмездно |
Окей, а если отбросить это, то какие тогда еще стимулы к деторождению будут? |
Цитата (Курта @ Mar 26 2016, 16:33) |
И нас был случай, когда мальчика за то, что он подглядывал девочкам под юбки во время тихого часа поставили стоять без трусов перед целой группой. Боюсь представить, что бы сделали, если бы он чего другого начал. Наверное бы руки горчицей намазали. Воспитатели, кстати, хорошие милые. |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 16:47) |
Не самая плохая мотивация. |
Например зов природы. Надо только честно это признать, если кроме этого никаких иных здравых мотиваций нет. Инстинкт, тут ничего не попишешь. Есть еще желание привести в этот мир ребенка, чтобы показать ему всю красоту этого мира. Не только ж вам одному всем этим наслаждаться? Другое дело что ребенок может этого не сильно-то и хотеть, но этого знать мы не можем и обсуждение принатальной психологии, находящейся в противозачаточном состоянии, может увести нас в глубокие метафизические дебри. Бывает еще как кульминация любовного влечения ко второй половинке. Так что по всякому может быть. А еще бывает "потому что мы вымираем и надо поднимать страну с колен". Реально такие люди есть. Об их адекватности вменяемости судить не берусь, думаю и так все понятно. |
(так можно было бы и котенка завести) |
И не ярое желание заботится о ком-то безвозмездно (так можно было бы и котенка завести). |
Не самая плохая мотивация. |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 16:57) |
Или людям без определенного места жительства помогать |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 16:57) |
О, еще можно детей усыновлять-удочерять, ведь им тоже можно показывать всю красоту этого мира. Но? |
Цитата (Курта @ Mar 26 2016, 16:57) |
А забота о ребенке, это забота о том, чтобы он вырос самодостаточной личностью. Кормить его мало, нужно воспитывать. Финал гораздо приятнее - взрослый самодостаточный человек. |
Цитата (Assommanta @ Mar 26 2016, 15:30) |
Больше всего огорчают случаи, когда расстаются реально любящие друг друга люди из-за того, что: "мама знает, что он плохой, не зарабатывает...а дети...а жить...да он ж студент...и вид у него...а родители у него, так вообще...ты не будешь с ним счастлива!" |
Цитата (Албус @ Mar 26 2016, 17:03) |
Примечательно что в Израиле этой проблемы нет. |
Цитата (Maja Terego @ Nov 10 2016, 22:15) |
Напоминает историю, как моего папу первая жена со своей мамой выставили из дому в пересказе, конечно, папы х) |
Цитата (Кофейная ягода @ Mar 27 2016, 09:29) |
Их учат разговаривать, снисходя на их уровень, каверкая нормальные слова. |
Цитата (Кофейная ягода @ Mar 27 2016, 09:29) |
Надо ребенка поднимать на свой уровень, говорить с ним серьезных вещах, не сдуру записать в кружок, куда сам хотел. |
Цитата (Assommanta @ Nov 12 2016, 13:26) |
Вот так прощупают, а потом, уже повзрослев, человек говорит: "Вот я хотел играть в футбол, а меня отдали в балет". Настолько "серьезно" общаться - тоже не выход, наверно, ибо...жестко? Все-таки ребенок должен оставаться ребенком, пока ему это позволительно, и не стремится к его скорейшему взрослению - этого времени у него навалом еще будет |
Цитата |
Когда люди выбирают новую кофточку или машину, то они внимательно изучают все характеристики. Логично было бы и при совершении такого ответственного поступка как заведение ребенка тоже изучить все "за" и "против", все последствия - это же раз и на всю жизнь. |
Цитата (Марсель @ Jan 14 2017, 21:09) |
Заметно, что вы больше становитесь чайлдфри) от фразы "заведение ребёнка" меня передёргивает)) |
Цитата (Марсель @ Jan 14 2017, 21:09) |
У меня вот тоже не мало знакомых с детьми, даже есть совсем не приглядные примеры. Тем не менее, меня ничего не остановило, я была уверенна, что они просто всё делают не правильно) |
Цитата (Erinny @ Jan 31 2017, 12:27) |
Ты думал, какие будут физиологические последствия для твоей жены, которая родит пятерых? |
Цитата (Jurata @ Feb 2 2017, 13:51) |
Я до сих пор не знаю различия двойняшек от близняшек. Крч у его папы есть брат-точная-копия и у бабушки по маме сестра такая же |
Цитата (Джи @ Feb 2 2017, 16:05) |
Jurata, могу точно сказать только насчет ок, но по идее, гормоны работают одинаково вне зависимости от способа поступления в организм. Но не ручаюсь, надо читать про каждое средство отдельно )) |
Цитата (CopyCat @ Feb 2 2017, 16:59) |
На эту сферу женские половые гормоны действуют. |
Цитата (CopyCat @ Feb 3 2017, 11:54) |
Jurata Да уж, раз в два месяца, какие вам дети? :girl_gygy: |
Цитата (Джи @ Feb 3 2017, 12:01) |
Да самое оно! :lol: Мой одногруппник перед выпуском быстренько женился, организовал свежеиспеченной жене беременность и свинтил в армию на год) Вернулся - оп, дочке 3 месяца. Все прелести проживания с беременной женщиной, ожидания в роддоме и первых недель, когда не знаешь, с какой стороны подойти к орущему младенцу, прошли мимо него. Отличный план, ящитаю. Я б тоже так хотела(( У меня в планах дети есть. Но в оооочень далеких планах. |
Цитата (CopyCat @ Feb 3 2017, 12:10) |
Джи, я на коллег смотрю, которые как только жены рожают и сидят с грудничкам, шкерятся на работе до ночи и не вылезают из командировок. Время 8-9 вечера, они сидят на рабочем месте и втыкают в новости из инета. В моем понимании - ну не заводи ты ребёнка, раз он те не нужен. |
Цитата (Disha Giotto @ Feb 8 2017, 07:17) |
темка дети и разод от Албуса. Я так понимаю, что обсуждения просто свелись к детям. Нуок. Развод - это всегда болезненно. Для всех. Неважно насколько большие дети - рано или поздно им в голову придет вопрос почему его родители не живут вместе, как у всех прочих детей? Поэтому лично я считаю, что прежде чем заводить ребенка, необходимо сто раз подумать о том, насколько прочные отношения с вашим партнером) |
Цитата (mr. Mishka @ Feb 8 2017, 07:26) |
Некоторые мамы винят своих чад за то что их папы ушли именно изза ребенка. Печальная ситуация из всех возможных. |
Цитата (Рыцарь @ Feb 7 2017, 08:13) |
Erinny, а я хочу и своих, и усыновить) |
Цитата (Рыцарь @ Feb 7 2017, 08:13) |
Erinny, а я хочу и своих, и усыновить) |
Цитата (Seduced @ May 16 2018, 05:39) |
Люблю детей :) хочу двоих детей, двух мальчиков, чтобы воспитать из них настоящих мужчин. |
Цитата (Пэйджик @ Jun 2 2018, 23:41) |
Меня очень кумарит то, что молодых людей достают вопросами о том, когда они уже заведут детей. Причем, кто-то начинает доставать в 20 лет, другие - в 25, кто-то орет к 30, а после 30 вообще терроризируют. Мол, почему же ты на заводишь детей, тебе же 30, или 33, или 35, или больше? Ааа, надо срочно рожать, а то яйцеклетки повыпадают!... Да ничего не повыпадает, лол. Я в биологии не очень разбиваюсь, но читала исследования, что у женщин после 35 и примерно до 40 лет шансы завести детей действительно ниже... но лишь на 1% ниже, или меньше. Исправьте меня, если я неправа, но если верить тому, чего я начиталась, то это самое "рожайте срочно, а то после 35 не сможете" - миф. |
Цитата (Seduced @ May 16 2018, 05:39) |
Люблю детей :) хочу двоих детей, двух мальчиков, чтобы воспитать из них настоящих мужчин. |
Цитата (Марсель @ Jun 10 2018, 21:46) |
То, что "не сможете", может и миф, но вот то, что после 30 резко увеличивается шанс родить ребёнка с синдромом Дауна и прочими неприятными болячками — факт. Я в принципе не против, когда рожают после 30, но но если это не первый ребёнок. Лично меня пугает немного перспектива того, что когда твоему ребёнку будет 20, то ты уже практически бабушка. Считаю, что слишком большая разница в поколениях может породить некоторые проблемы и недопонимания между родителем и ребёнком. Да и по знакомым знаю, что после 30 с грудничком гораздо тяжелее, чем в 20. Организм уже не может выдерживать ночные пляски с бубном и дневные уборки/прогулки/готовки. |
Цитата (Марсель @ Jun 10 2018, 21:46) |
Не хочу выражать сомнения ни в чьих способностях к воспитанию, но на словах и в мыслях всё выглядит очень легко и просто, а на деле... просто абсолютно все мамы мальчиков хотят вырастить настоящих мужчин, джентельменов, помощников маме и просто хороших людей, но, как правило, мало кому удаётся даже купировать элементарные детские истерики |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |