Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Курта @ Dec 27 2015, 15:33) |
Мы видим, что хоть там и есть министр магии, но реальная власть заключена вовсе не в его руках. |
Цитата (varya_varya @ Dec 27 2015, 14:47) |
Возможно ли это? |
Цитата |
Изменилось бы что-нибудь принципиально или нет? |
Цитата (Оленёнок @ Dec 28 2015, 22:56) |
я думаю, будь мир Гарри Поттера монархией, то до рождения Гарри "королём" был бы Волан-де-Морт, потом его бы свергли и на его место пришёл бы Фадж с Долорес. Но на самом деле там и так все похоже на монархию в Министерстве. Все как роботы, беспрекословно выполняющие требования |
Цитата (Угрюмый_снег @ Dec 29 2015, 09:26) |
Вы слишком бурно представили себе монархию. В Англии она есть но там уже все н так. Королева это уже чисто символ, всем руководит Примьер. Так уже там давно. То, что Елизавета главнокомандующий и глава чего-то там, не значит, что щас все умрут, если что-то не сделают по ее приказу. |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 4 2016, 09:54) |
Korell, однако, Во времена ВМВ2, многие решения делал непосредственно Черчель, а он был примьером |
Цитата (Виаления @ Jan 4 2016, 17:04) |
не было необходимости в короле до Статута, так как они все по сути подчинялись королю Англии |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 5 2016, 11:16) |
Виаления, вы мне тоже не ответили, откуда вам знать, что им король бил не нужен? Ваш вопрос мне не понятен. Вы имеете ввиду, если короля не было, то зачем его вводить? То отвечу, не зачем, не знаю где вы увидели то, что я предлагал его ввести, я лишь считаю, что он, а в нашем случае она была и есть, просто о ней нам решили не рассказывать. |
Цитата (Угрюмый_снег @ Jan 5 2016, 11:16) |
Вы имеете ввиду, если короля не было, то зачем его вводить? То отвечу, не зачем, не знаю где вы увидели то, что я предлагал его ввести, я лишь считаю, что он, а в нашем случае она была и есть, просто о ней нам решили не рассказывать. |
Цитата |
"There are no Wizarding princes," said Lupin, now smiling. |
Цитата (Курта @ Jan 13 2016, 18:26) |
Вы хотите сказать, что король таки есть? Позвольте с вами не согласится. Мне очень хорошо запомнился этот момент, еще когда я в первый раз читала Принца-полукровку. |
Цитата (Курта @ Jan 13 2016, 18:26) |
Лично для меня это означает, что монархов тоже нет. Вариант, что принцев нет, но есть Ханы, Эмиры или Фараоны, я не рассматриваю по вполне понятным причинам. |
Цитата (Виаления @ Jan 4 2016, 17:37) |
Угрюмый_снег, это все понятно, но какие были мотивы политической элиты, если бы они вздумали создать монархию? То есть в маггловской истории происходило все как: сначала появлялись правители, а уже потом элита. А зачем элите, которой уже и так хорошо, находить кого-то выше себя и подчиняться этому кому-то? Вот я не вижу в этом смысла, мотива и их личного интереса (ну а то, что они были бы против, а монарх все равно появился - это как-то сомнительно) |
Цитата (varya_varya @ Dec 27 2015, 14:47) |
Монархия является, наряду с республикой, одной из основных форм устройства государств. Предлагаю поразмышлять на такую тему: как выглядел бы Волшебный мир, будь он монархией? Возможно ли это? Изменилось бы что-нибудь принципиально или нет? |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |