Сторінки: (379)  [%] « Перша ... 359 360 361 362 363 ... Остання ».
Сторінки: (26)  « Перша ... 23 24 [25] 26 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Відправлено: Feb 28 2024, 21:02
Магистериум. Золотая башня. - Холли Блэк, Кассандра Клэр. 352 стр.

Показати текст спойлеру

Відправлено: Mar 1 2024, 09:34
Головоломка, Франк Тилье
352 страницы

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 3 2024, 12:12
Тайна река, Кейт Гренвилл
480 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 3 2024, 14:26
Здоровые границы. Как научиться... - 260 стр. - Терри Коул

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 3 2024, 14:34
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас... - 350 стр. (количество страниц с сайта Литрес) - Робин Норвуд

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 3 2024, 14:44
Почему это произошло? Почему именно со мной? - 272 стр. - Робин Норвуд

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 3 2024, 14:53
Четыре Соглашения. Книга толтекской... - 144 стр. - Мигель Руис

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 5 2024, 07:00
Роберт Маккаммон
Королева Бедлама
704 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 5 2024, 07:03
Роберт Маккаммон
Мистер Морг
512 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 5 2024, 10:49
Фантомас. Сувестр Пьер, Аллен Марсель. 304 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 7 2024, 12:12
Голодные игры - Сьюзен Коллинз
384 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 7 2024, 12:39
1795, Никлас Натт-о-Даг
528 страниц

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 7 2024, 15:24
И вспыхнет пламя - Сьюзен Коллинз
416 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 9 2024, 10:42
Собиратель ракушек, Энтони Дорр
320 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 9 2024, 11:39
Коралина - Нил Гейман.
100 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 9 2024, 19:12
Рэйчел Хоффман "Разгреби свой срач. Как перестать ненавидеть уборку и полюбить свой дом" 272 с.

Очередной образчик мотивирующей литературы. Понравилось, что никакого достигаторства, никакого "соберись,тряпка,встань и сделай!". Наоборот, автор предостерегает от уборочных марафонов, рекомендует не особо доверять инстаграммным фото идеальных домов, и в тоже время мягко, но настойчиво убеждает делать хоть что-то, и тогда срач мало-помалу, но будет сокращаться. Америку,естественно, не открывает, но неплохо мотивирует и, главное, ободряет, даёт неплохие советы по организации, по частным случаям (маленькие пространства, чужое жильё, соседи и родственники). Бог знает, зачем я взялась это читать, но осталась довольна, и даже последовала некоторым советам ( и да, результат налицо).
Відправлено: Mar 10 2024, 15:56
Мозговой штурм. Детективные истории из мира неврологии
Сюзанна О'Салливан, 385 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 12 2024, 10:59
Жюв против Фантомаса. Сувестр Пьер, Аллен Марсель. 224 с.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 13 2024, 07:56
Трудно быть человеком, Мэтт Хейг
352 страницы
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 14 2024, 08:00
Волна. О немыслимой потере и исцеляющей силе памяти
Сонали Дераньягала
208 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 16 2024, 10:33
Земля воды, Грэм Свифт
512 страниц
Показати текст спойлеру

Відправлено: Mar 17 2024, 15:50
Фрост Кей: Гончая (416 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 17 2024, 16:00
Фрост Кей: Шут (384 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 18 2024, 08:41
Портрет дамы с жемчугами, Кан Кикути
В другом переводе: Дама с жемчугом
320 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 19 2024, 10:38
Месть Фантомаса. Сувестр Пьер, Аллен Марсель. 288
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 19 2024, 12:30
Данило Яневський: "Бандера. Портрет на тлі епохи. Перша спроба наукової біографії"
505 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 22 2024, 08:48
The Interpreter, Brooke Robinson
302 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 23 2024, 15:50
Фантомас - секретный агент. Аллен Марсель, Сувестр Пьер 256 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 27 2024, 14:45
Перезагрузка, Миика Ноусиайнен
376 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 27 2024, 20:03
Миранда Джулай "Первый нехороший человек" (352 c.)

Одна из самых странных книг, что я прочитала. После первых трёх глав я её бросила. Потом зашла на ЛайвЛиб, посмотрела отзывы, вернулась и уже не могла оторваться. Если формально обрисовать сюжет, то это история сорокалетней женщины, живущей в мире собственных фантазий. Она нафантазировала себе любовь к коллеге, связь с младенцем, которого однажды нянчила в детстве, придумала биографию садовнику. Потом начальство подбрасывает к ней свою взрослую дочь, они сначала не ладят, а затем героиня открывает в себе лесбийские наклонности... Звучит дико. А по сути, это отпечаток внутреннего мира, с его символизмом, аллюзиями, недосказанностями и непроговорённостями, опорой на фантазии и детские воспоминания. Когда перестаёшь искать смысл и погружаешься в происходящее, начинает затягивать.
Не понравилось излишнее обилие физиологических подробностей. Остальное понравилось, хотя многое вызвало вопросы. Рекомендовать не рискну.

Відправлено: Mar 29 2024, 08:46
Анжей Сапковський "Відьмак Вежа Ластівки" 456 сторінок

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 29 2024, 18:57
Джеймс Роллинс - "Песчаный дьявол" (656)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 29 2024, 19:00
Джеймс Роллинс - "Амазония" (512)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 30 2024, 18:24
Тереза Дрисколл - Ужас по средам (384 с.)

Оказывается, у автора целая серия книг, где действует детектив Мэтью Хилл. Правда, действует - громко сказано. Обычно всю книгу страдает, что налажал, а в самом конце, в последний момент героически вяжет преступника, с которым из последних сил сражается очередная героиня (или уже не сражается, а готовится к неминуемой смерти, как Элис). В своих книгах Дрисколл размышляет о насилии. В предыдущей - о гендерном и семейном, в этой - о педофилии и преследовании. Тема благодатная, но раскрыть её у автора не особо получилось. Очевидно, она из тех, кто генерирует идеи, но не очень хорошо их воплощает.
Героиня поражает своей недалёкостью. Таких тупых редко встретишь. Не поняла, зачем нужна была история о её первом бойфренде, разве что эту тупость подчеркнуть. Также не прониклась идеей о тяжёлом детстве главгада. Это его оправдывает, что ли? Очень не понравилось намеренное заведение читателя в тупик. Дрисколл пытается выкрутиться - мол, тот, кто должен был произвести проверку, схалтурил, и полиция была введена в заблуждение вместе с читателем, но получается плохо.
Больше всех впечатлила старушка. Это ж надо было до такого додуматься! Вместо того, чтоб словами через рот рассказать о своих чувствах, и услышать, что никуда её фетиш от неё не денется, она заварила кашу, расхлёбывать которую пришлось её бедному внуку.
Книга слабенькая, на три с плюсом. Но читабельная. Идея неплоха, воплощение подкачало.
Відправлено: Mar 31 2024, 10:10
Джованни Бокаччо, Декамерон
Прекрасный текст эпохи Возрождения. Десять юношей и девушек удаляются на десять дней две недели из поражённой чумой Флоренции и рассказывают друг другу истории, чтобы воспрять духом, скоротать досуг и восславить Бога и жизнь. По форме это сто новелл, рассказанные за десять дней, по десять в каждый день. Книга полна шуток, тонкого юмора, любви к жизни и вообще в целом жизнеутверждения. Когда-то давно я слышала о декамероне как об ужасно откровенном тексте, со множеством постельных подробностей, но на деле оказалось, что ничего неприличного в нём нет, а любовные сюжеты поданы с весёлостью и юмором.
Відправлено: Mar 31 2024, 10:18
Дюна, Фрэнк Герберт - 704 стр.

Штож на волне хайпа по фильмам мне стало интересно что же будет дальше и я принялась за эту великолепную серию.
Во-1, меня поразила фантазия автора, мне до сих пор не верится, что книга была опубликована в 60-ых годах прошлого века. Уже потом я почитала, что он увлекался грибами ну не теми грибами, но может и теми грибами и свое вдохновение автор брал именно из жизненного цикла грибов. В ней есть все: и игры престолов, и любовная ветка, и увлекательное развитие персонажей.
Во-2, хорошо, что я сначала посмотрела фильм, потому что в некоторые термины вникать было тяжко.
Как писала в отзыве о фильмах - книжный характер Чани мне не понравился. Она сликом быстро прониклась Полом и как покорный теленочек пошла следом.
В книге, кстати, более мерзко и подробно описаны грешки Харконненов здрасти, Харконины. Но почему-то не удивляет, что Барон любил маленьких мальчиков.
Меня невероятно увлекла эта серия и, наконец-то, мне позволяет время и силы перейти ко второй части, и подкинуть себе спойлеров на будущие фильмы.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 31 2024, 18:41
Джеймс Клавелл - Сёгун (1248)
Эта книга давно была у меня в списке, но она такая большая, что каждый раз я все откладывала. Но тут правила марафона изменились, да еще и сериал подоспел. В общем, все звезды сошлись.
И как же это было шикарно! У книги только один недостаток для меня - сложно воспринимать японские имена и из-за этого - следить за всеми интригами. Поэтому у меня осталось легкое чувство, что я получила не все, что могла бы. Но даже так мне очень понравилось.
Очень хорошо передано противостояние культур (особенно момент с секс-игрушками, конечно, позабавил). И хорошо подана арка главного героя, который сначала относится к японцам, как к дикарям, а в переломный момент не может сдержать слез, когда понимает, какая же беспросветно тяжелая жизнь у его жены.
Японские персонажи тоже яркие и интересные, и мне жаль, что я, возможно, не до конца распробовала некоторых из них из-за всех этих сложностей с именами и непониманием, кто есть кто. Но Марико и Торанаги - это просто топ. Диву даешься от того, какие интриги они плетут.
Всякие восточные мудрости, типа "пить из пустой чашки" и "смотреть, как растет камень" даже зашли.
Объем того стоит. Я бы и еще столько же прочитала
10 из 10
Відправлено: Mar 31 2024, 19:37
Лея Стоун: Последняя битва (352 стр)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Apr 1 2024, 12:16
Метро 2035 - 481стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 1 2024, 12:27
Сьюзен Коллинз: Сойка-пересмешница - 384стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 1 2024, 12:47
Рэй Брэдбери: 451 градус по Фаренгейту 288 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 1 2024, 14:21
Охота на маленькую щуку, Юхани Карила
416 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 3 2024, 18:46
Юлія Чернінька - "Барні 613" (152 с.)

Попытка (не особо удавшаяся) мистики. Старая квартира с мрачной историей, тревожные послания от неизвестного абонента, сны, оборачивающиеся явью... Правда, по-настоящему напугать читателя автору(ке) не удаётся, да, похоже, на такую цель она и не замахивалась. Главный посыл - "нет абортам". В финале намёк на то, что очередной жилец квартиры получит по заслугам (а заслуги там, судя по всему, немаленькие). При этом непонятно, почему бывший муж героини, не хотевший детей, но регулярно их клепавший, не при чём, и к нему у мироздания вкупе с автором (кой) претензий нет. Основные и, пожалуй, единственные достоинства книги - лёгкий слог и малый объём.
Відправлено: Apr 4 2024, 03:02
Роберт Маккаммон
Всадник авангарда
544 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 4 2024, 03:11
Роберт Маккаммон
Река духов
250 стр
Показати текст спойлеру

Відправлено: Apr 4 2024, 03:13
Роберт Маккаммон
Кардинал Блэк
463 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 4 2024, 07:13
Король - узник Фантомаса. Полицейский-Апаш. Аллен Марсель, Сувестр Пьер 462 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 4 2024, 07:18
Под опасным солнцем, Мишель Бюсси
480 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 4 2024, 15:33
Пятое соглашение - Мигель Руис, Хосе Руис - 192 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 4 2024, 15:40
Как учиться с толком для карьеры и удовольствием для себя - 160 стр. - Мирон Силинг

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 5 2024, 09:37
Неортодоксальная. Скандальное отречение от моих хасидских корней
Дебор Фельдман
352 страницы
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 11 2024, 21:57
Элиезер Юдковский - Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Книга I (688)
Когда-то давно начинала читать, но не дошла даже только до момента с маховиком и бросила. Сама концепция нравилась, но Гарри очень уж бесил. Сейчас слушаю аудио, и это упрощает задачу. Гарри все еще бесит, просто нет особо времени останавливаться, закатывать глаза и мысленно давать ему подзатыльник, когда он опять какую-то дичь творит. Приходится просто следовать за сюжетом дальше. Большинство научных рассуждений мне нравится. Сама не раз задумывалась над тем, как устроена магическая генетика и трансфигурация. За технику безопасности при трансфигурации вообще очень жирный плюс. Мэрисьюшность Гарри со временем тоже немного идет на спад, и он уже кажется просто выдающимся ребенком, у которого свои проблемы и тараканы в голове.
Из минусов пока отмечу всю эту битву между армиями. Мне показалось это слишком затянутым и тормозящим повествование. Конечно, про это читать было интереснее, чем про квидич, но все равно пока не уверена, что оно того стоило.
Читаем дальше.
Пока от меня 7 из 10.
Відправлено: Apr 12 2024, 06:21
Ведьма Дивнозёрья - Алан Чароит (381 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 12 2024, 10:42
Стивен Кинг. Сказка. 695 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 13 2024, 07:28
Дни в Бирме, Джордж Оруэлл
384 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 14 2024, 10:23
Мэри Хаан - Гость (256 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 18 2024, 19:10
Володимир Лис "Століття Якова" (240 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 20 2024, 11:37
Элиезер Юдковский - Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Книга II (592)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 26 2024, 05:28
Прочитал Цветы для Элджернона Дэниела Киза, и мне вполне даже понравилось! Эта книга… Рекомендую к прочтению всем, кому нравятся книги, которые заставляют задуматься о жизни!
Відправлено: Apr 26 2024, 15:44
Брендон Сандерсон - Путь королей, 1383 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 26 2024, 19:31
Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф" (736 с.)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 28 2024, 16:27
Вульф Мара - Искра богов. Не люби меня (480 стр)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Apr 28 2024, 19:10
Мара Вульф - Искра богов. Не потеряй меня (512 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 28 2024, 19:34
Джеймс Роллинс - "Пирамида" (544 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 28 2024, 19:36
Джеймс Роллинс - "Айсберг" (560 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 29 2024, 05:13
Мария Семёнова - Валькирия (668 с.)

Увлечение славянским фентези вывело меня на какой-то совершенно новый уровень.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 29 2024, 08:34
Наталья Жильцова - Полуночный замок, 310 страниц
ссылька на литрес

Показати текст спойлеру
Відправлено: Apr 29 2024, 08:53
Ольга Громыко - Профессия: ведьма, 461 страница
ссылька на литрес

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 2 2024, 04:56
Прочитал книгу Виктора Франкла Сказать жизни «Да!»: Психолог в концлагере.
Стиль написания неплохой, хотя не нашел для себя особой практической пользы. Однако история действительно заслуживает внимания. Особенно понравился главный посыл о том, как можно сохранять хорошее отношение к жизни даже в самых тяжелых условиях. Интересно, что во время чтения за окном шла большая стройка, и это создавало странный эффект перекликаний с сюжетом книги. В целом, это вдохновляющее чтение, особенно интересно будет тем, кто ценит глубокие размышления о жизни и судьбе.
Відправлено: May 2 2024, 17:42
Ольга Володарская "Призраки забытых могил" (320 с.)

Довольно динамичный, захватывающий детектив. Традиционное пересечение в сюжете временнЫх линий прошлого и настоящего (хотя, на мой взгляд, линейное повествование здесь воспринималось бы лучше), интрига, героини, вызывающие сопереживание и сочувствие (ещё бы - три воспитанницы детдома, одна брошена матерью и заброшена отцом, мать другой закрывает глаза на насилие отчима - как тут не посочувствуешь). Правда, общий посыл я не совсем поняла - нельзя переходить пределы необходимой самообороны? Так если на кону жизнь и ситуация серьёзная, тут не до взвешивания, тут лишь бы вырваться. Злодеи стали такими, потому что им, бедненьким, в жизни тоже пришлось несладко? - Ну так каждый делает свой выбор. Героини тоже много чего перенесли, однако ни одна не оскотинилась. Финал не то чтобы разочаровывает, нет, но вызывает некоторое недоумение. Однако в целом уровень намного выше среднего.
Не знаю, буду ли читать другие книги Володарской, пробежавшись по библиографии, всюду увидела бедных сироток, тяжкие испытания, властных старух и т.п., но здесь о потраченном времени не жалею.
Відправлено: May 2 2024, 17:51
Л.Н. Толстой "Исповедь"
небольшой религиозно-философский текст о об отношении Толстого к вере. написан им после значительных исканий, в возрасте 50 лет. если не брать во внимание острое чувство, что Толстому не хватает огромного любящего сердца, то при чтении то и дело восклицаешь: "господи, да, как же ты прав. и вот тут прав". его выводы, его отношение к вере, к Богу мне нынешней очень близки.
вера, кстати, им в итоге описана так: "Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет."
в целом, хороший текст, интересный, но любому человеку не стала бы рекомендовать, исповедь надо читать прицельно, из желания познакомиться.
Відправлено: May 3 2024, 04:23
Баллада о змеях и певчих птицах - 512с
Коллинз Сьюзен
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 3 2024, 04:53
Джейн Эйр - 640с
Бронте Шарлотта
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 3 2024, 07:13
Piccola Сицилия, Даниэль Шпек
576 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 3 2024, 07:31
Страшные сказки Женщины в белом, Крис Пристли
256 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 4 2024, 12:59
Наталья Меркулова - Даша и домовой. Лесные тайны (413 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 5 2024, 22:31
Ольга Громыко - Год Крысы. Видунья - 320 с.

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 6 2024, 16:45
Тинатин Мжаванадзе - "Лето, бабушка и я" (352 с.)

Произведение имеет подзаголовок "Книга о счастливом детстве", и этим, собственно, всё сказано. Рассказ начинается с первых детских воспоминаний - год-полтора, и заканчивается девятнадцатилетием, временем, когда бабушка умерла и детство закончилось.
В первых главах очень сильно ощущается влияние "Манюни" Наринэ Абгарян, хотя бабушка здесь, к счастью, хоть и с причудами, но всё же не настолько отбитая, как абгаряновская Ба. Позже автору(ке) удаётся найти свой стиль и это однозначно идёт книге на пользу.Грузинский колорит присутствует ненавязчиво, но ощутимо. Насколько можно считать проявлениями любви вечные крики и прогнозы в духе "замуж выйдешь - на третий день дверь задницей откроешь, потому что муж тебя выгонит", мне сказать сложно, но что сделаешь, если по-другому чувства выражать не научили, а они есть, и это заметно.
Особой смысловой нагрузки книга не несёт, да она и не предназначена для этого, но неплохо расслабляет и позволяет отдохнуть. Если выбирать между этой книгой и "Манюней", то я безусловно за Мжаванадзе.
Відправлено: May 8 2024, 03:35
Роберт Маккаммон
Свобода Маски
553 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 8 2024, 03:43
Роберт Маккамон
Король теней
517 стр.
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 8 2024, 06:23
Соперники - Киланд Ви (352 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 8 2024, 15:42
Пустой гроб. Ночной извозчик. Аллен Марсель, Пьер Сувестр 638 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 12 2024, 12:17
Кей Фрост - Наследник (448 стр)

Показати текст спойлеру

Відправлено: May 14 2024, 18:59
Л. Н. Толстой "Отец Сергий"
очень классный текст, который случайно попался нам на глаза. отец сергий написан лет на 15 позже исповеди, и в нём толстой продолжает заниматься темой веры. и если в исповеди видно, что искания толстого то ли недавно закончились, то ли ещё продолжаются, то здесь у него точка зрения сформировалась и оформилась окончательно.
ещё удивительно, что отец сергий очень легко читается. и дело не только в том, что это честная художка. здесь удивительная ёмкость мысли и при этом широкий её размах. и всё это на небольшом количестве страниц, едва достигающих размера повести.
Відправлено: May 14 2024, 19:16
К. С. Станиславский. Работа актёра над собой. Часть 1: Работа над собой в творческом процессе переживания
это без преувеличения одна из лучших книг об искусстве, что мне встречались. бесконечно благодарна мастеру на сценическом мастерстве, который мне про неё рассказал. и я даже не знаю, как написать отзыв к ней)
что меня впечатлило больше всего — это то, что станиславский показывает, как будить чувство, как будить воображение, если они не откликаются на творческую задачу. чувству отводится главная роль. и мне так нравится пренебрежительное отношение станиславского к ремесленности в творчестве и к тому, чтобы показывать себя вместо того, чтобы рассказывать историю. это всё так здорово прикладывается к искусству в целом, и не только к актёрскому, но и к писательскому, к примеру. я в полном восторге.
Відправлено: May 15 2024, 13:24
Джозеф Дилейни: Жертва Ведьмака 352
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 18 2024, 16:28
Дочь Пустого - Корнер Дельта (416 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 18 2024, 16:45
Только что прочитал 'Шахматную новеллу' Стефана Цвейга. Рассказ действительно понравился, жаль только, что он такой короткий. История захватывающая и глубоко психологическая, очень интересно наблюдать за тем, как шахматы становятся не просто игрой, а способом выживания для героя. Книга оставляет сильное впечатление и заставляет задуматься. Рекомендую всем любителям короткой, но насыщенной литературы.
Відправлено: May 20 2024, 13:29
Наталья Меркулова - Даша и домовой. Месть водяному (414 с.)

Чудовищная боль и разочарование от осознания, что это не конец...
Показати текст спойлеру

Я определенно больше не в том состоянии, чтобы это читать. Для этой книги нужны максимально ничем не обремененные мозги.
Відправлено: May 21 2024, 21:14
Ася Володина. Протагонист
современная проза, автор финалистка премии лицей 2020 года, правда за другой текст. о протагонисте слышала в одно время от разных людей, поэтому тоже захотела прочитать.
текст позиционируется как университетский роман, как триллер, как детектив, а ещё в нём обещается что-то про античный культ совершенства. и проблема в том, что это описание больше подходит "тайной истории" донны тартт, чем "протагонисту". в "протагонисте" сюжет со смертью студента лишь форма, в которой автор говорит о любви, об учёбе и о ковиде современным языком. в какой-то момент текст напомнил мне хороший такой тред из твиттера, настолько всё было близким и знакомым. к сожалению, во второй половине роман резко сдаёт позиции, и всё его современное очарование исчезает.
Відправлено: May 22 2024, 20:58
Zodiac Academy: The Awakening by Caroline Peckham and Susanne Valenti, 436 p.

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 22 2024, 23:43
Я не помню, когда я в последний раз читал, но последнее было, наверное, "Тигроловы" Ивана Багряного или "Сами боги" Айзека Азимова. Или "Песнь сауриалов" Кейт Новак. :unsure: (не читайте это в переводе)
Но скорее всего это был какой-то мануал =boy_coffee=
Відправлено: May 23 2024, 06:25
Forsaken Hermit, дневники Макса
Відправлено: May 25 2024, 22:16
Грэм-Смит Сет, Остен Джейн - Гордость и предубеждение и зомби (448)
Ну, не скажу, что я ждала многого от это книги, но как минимум хотелось какой-то свежий взгляд на эту историю увидеть. А оказалось, что это чуть ли не дословный пересказ книги с добавлением периодических схваток с зомби и восточной тематики. Из изменений отмечу:
Показати текст спойлеру

В общем, я разочарована.
Відправлено: May 27 2024, 20:58
Элиезер Юдковский - Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Книга III (688)
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 28 2024, 19:45
Джефф Лонг - "Преисподняя" (608 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 28 2024, 19:46
Джефф Лонг - "Преисподняя. Адская бездна" (512 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 29 2024, 13:22
С первых страниц Острие копья Рекса Стаута захватывает внимание. В этом детективе Ниро Вульф и Арчи Гудвин расследуют запутанное убийство, полное интриг, попутных убийств и неожиданных поворотов. Атмосфера книги наполнена интеллектуальными поединками и остроумными диалогами. Вульф демонстрирует свои дедуктивные способности, а Арчи добавляет динамики и юмора. Это хороший выбор для любителей классических детективов, которые ценят интересные сюжеты и проработанных персонажей.
Відправлено: May 30 2024, 19:00
Пэм Муньос Райан - "Эхо"(512 с.)

Показати текст спойлеру

8,5 из 10
Відправлено: May 31 2024, 10:54
Продолжаю читать Стацта. Лига перепуганных мужчин также оказалась интересной и увлекательной. В этом детективе Ниро Вульф и Арчи Гудвин сталкиваются с необычным делом, связанным с серией загадочных смертей членов некой Лиги Искупления. Атмосфера книги, как и в Острие копья, насыщена остроумными диалогами и интеллектуальными поединками. Вульф проявляет свой непревзойденный ум, а Арчи добавляет динамики и юмора. Лично мне этот роман понравился чуть меньше, чем первый, но он все равно доставил удовольствие. Рекомендую его всем любителям классических детективов, которым нравятся интересные и сложные сюжеты
Відправлено: May 31 2024, 12:59
Внезапно. История нефтегазовой отрасли России С.Г. Сафина весьма информативная и даже увлекательная (немного). Автор тщательно исследует развитие одной из ключевых отраслей российской экономики, начиная с первых шагов в добыче нефти и газа до современных технологий. Сафин удачно сочетает исторические факты с аналитическими комментариями, что делает книгу интересной не только для специалистов, но и для широкой аудитории. Особенно понравилось, как автор освещает важные моменты становления отрасли, такие как открытие крупных месторождений и влияние политических событий на развитие сектора. Лично для меня наиболее интересными были главы о постсоветском периоде и современности.
Відправлено: Jun 1 2024, 06:50
Гончие Лилит - Старк Кристина
544 стр
Показати текст спойлеру

1\10
Відправлено: Jun 1 2024, 06:59
Парфюмер. История одного убийцы - Зюскинд Патрик
320 стр
Показати текст спойлеру

9\10
Відправлено: Jun 3 2024, 13:35
Джозеф Дилейни: Кошмар Ведьмака 352 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 4 2024, 16:59
Цитата (Power @ Apr 29 2024, 08:53)
Ну и третья составляющая успеха этой книги - язык. Во-1, у автора обалденный стиль, который мотивирует продолжать чтение не смотря на сюжет. Во-2, по окончанию чтения мой словарик вновь пополнился "гхырами" и "епкуратами".

Возможно, ты знаешь...
Лет 10 назад у меня был сборник фэнтези-рассказов от авторов из СНГ. Обложка была темная, на ней был старинный чайник и что-то ещё, возможно топор, в названии было слово "миры" или "миров".
В сборнике были и лирические рассказы, и приключенческие и юмор. В основном всякая мелочь уровня хороших фанфиков. В том числе потому, что не гуглится.
Из лирических помню, кажется, название "Лена", про персонажа, которая переключалась с бизнес-стервы "Елена" в обычного человека "Лена", которая чертила вокруг себя воображаемый меловой круг.
В приключенческих был рассказ про мальчика, воспитанного паучихой. Когда приходит очередной приключенец, он убивает паучиху, и главный персонаж отправляется по его следам для мести.
Из юмористических помню наподобие "Слово и дело", пародийный скетч написания "Слова о полку Игореве" от лица монаха. По сюжету планировалось произведение назвать "Слава о полку Игореве", но после ряда неудач пришлось название подвергнуть правкам. Была фраза "стольная деревня Киев" (детали), заканчивалось фразой наподобие "эх, да какая уж тут слава?"

Кто-нибудь напомнит автора последнего рассказа, или название сборника?

Нашел. Осталось понять, как добыть её из Украины. Кроме двух бумажных лотов на OLX, в интернете от неё только название.
"Антология малоизвестного фэнтези", щтош
Відправлено: Jun 6 2024, 01:45
Илона Эндрюс
Магия ранит
320 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 6 2024, 01:48
Илона Эндрюс
Магия горит
384 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 6 2024, 01:49
Илона Эндрюс
Магия побеждает
384 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 7 2024, 12:34
Александра Плен - Королевская школа. Пария - 271 стр.
литрес

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 7 2024, 12:40
Александра Плен - Королевская школа. Ария - 190 стр.
литрес

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 10 2024, 19:59
Мэтт Хейг - "Полночная библиотека" (416 стр.)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 12 2024, 07:57
Любовь серого оттенка. Клятва, данная тьме - Инспирати Елена (576 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 13 2024, 10:18
Сто лет, Хербьёрг Вассму
479 страниц

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 14 2024, 18:12
Нервный срыв, Бернадетт Пэрис
352 страницы
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 18 2024, 07:10
Фантомас: Роковой букет и Жокей в маске. Пьер Сувестр, Марсель Аллен 594 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 18 2024, 07:30
Роальд Даль: Чарли и шоколадная фабрика - 192 стр
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 19 2024, 20:51
Серия книг "Астровитянка" Николая Горькавого включает три части: "Астровитянка", "Теория катастрофы" и "Возвращение Астровитянки". Эти книги — увлекательная научно-фантастическая трилогия, которая погружает читателя в мир будущего с его невероятными технологиями и захватывающими приключениями.
Показати текст спойлеру
В целом, серия "Астровитянка" — это отличное сочетание приключений, науки и фантастики. Эти книги понравятся всем, кто любит захватывающие истории с умными и смелыми героями. Николай Горькавый создал яркий и запоминающийся мир, в который хочется возвращаться снова и снова.
Відправлено: Jun 20 2024, 08:16
Маленькие птичьи сердца, Виктория Ллойд-Барлоу
384 страницы
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 21 2024, 09:57
Мэри Стюарт "И девять ждут тебя карет" (448 с.)

Мэри Стюарт известна прежде всего как писательница в жанре исторического фэнтези, но здесь она выступает как автор детективного романа с любовной линией. Или любовного с детективной, как посмотреть. Обе линии изящно переплетаются, то одна, то другая забирает пальму первенства. Повествование довольно наивное и безыскусное, как раз под стать героине, так что склоняюсь к мысли, что это отличная стилизация. Книга очень английская, с многочисленными аллюзиями к Джен Эйр (которая несколько раз даже упоминается напрямую) и Агате Кристи. Неспешное, но, тем не менее, держащее в напряжении до самого конца повествование, правильная, с читательской точки зрения, развязка, тщательно выписанные персонажи, восхитительный язык, которым я наслаждалась не меньше, чем сюжетом (отдельное спасибо переводчику). Не скажу, что книга несёт какие-то сокровенные смыслы, но вполне годится для вечера с чашкой чая.

8 из 10
Відправлено: Jun 23 2024, 16:24
Джозеф Дилейни: Судьба Ведьмака 320 с
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 28 2024, 11:35
Джаспер Ффорде - "Полный вперед назад, или Оттенки серого" (560 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 28 2024, 11:37
Джеймс Роллинс - "Пещера" (480 стр.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 28 2024, 17:41
Колин Гувер - Уродливая любовь 240 с.
флибуста
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 28 2024, 17:57
Anthony Reynolds - Ruination - 448 p.
кол-во страниц

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 29 2024, 02:10
Цитата (Power @ Jun 28 2024, 17:41)
Казалось бы, очень трогательно, но ребенка он завел со своей сводной сестрой, а потому немного фу.

Почему? Не кровная же.

Цитата (Power @ Jun 28 2024, 17:41)
Во-2, история невероятно банальна и абьюзивна. Он - депрессивный закрытый в себе мужчина, а она наивная дура, которая не смотря на все его "я не хочу отношений", продолжала строить у себя в голове замужество и трое детей.
Свою закрытость в самом конце депрессивный мужик поясняет травмой, которая была вызвана катастрофой и потерей ребенка. Казалось бы, очень трогательно, но ребенка он завел со своей сводной сестрой, а потому немного фу. И, конечно же, за 6 лет после аварии он так и не сходил на терапию. И знаете что его вылечило? Секс с нашей ГГ и внезапная поездка к "сестре" домой.
История натянута за уши, ничего трогательного или близко романтичного в ней нет. Не читайте!

Какой-то соцреализм
Відправлено: Jun 30 2024, 06:26
Власов "Краткосрочная психотерапия тревожных расстройств. Учебное пособие" (374 с.)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 30 2024, 06:37
Бредон Сандерссон - Слова сияния (1537 стр.)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 30 2024, 15:50
Бенджамин Вуд - Станция на пути туда, где лучше (368 с.)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 30 2024, 16:02
Индиго - Л. Дж. Шэн (448 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 1 2024, 12:45
Джозеф Дилейни: Я Грималкин 320 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 2 2024, 05:43
Шантарам. Том 1
Грегори Дэвид Робертс
608 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 5 2024, 11:25
В доме лжи, Иэн Рэнкин
448 страниц
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 7 2024, 17:25
Принцесса особого назначения - 352 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 7 2024, 17:41
Ловушка для принцессы - 352 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 7 2024, 17:56
Игрушка императора - 352 стр. Е.Звездная

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 10 2024, 09:34
Шантарам. Том 2
Грегори Дэвид Робертс
480 стр
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 16 2024, 10:46
Роберт Гэлбрейт - Зов Кукушки 480 с

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jul 19 2024, 10:59
Джозеф Дилейни: Кровь Ведьмака 320 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 19 2024, 12:09
Я в начале сезона: а че, книги по саморазвитию можно читать?
Я сейчас: *несусь по треш-чтиву семимильными шагами*

Сара Дж. Маас - Королевство шипов и роз, 501 стр.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 23 2024, 07:04
Джозеф Дилейни: Скользящий 320 с
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 25 2024, 10:37
Ребекка Яррос - Четвертое крыло, 697 стр

Показати текст спойлеру
Цитата
из военной академии Басгиат есть только два выхода: окончить ее или умереть

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 25 2024, 15:45
Цитата
Цитата (Power @ Jul 25 2024, 10:37)
Ребекка Яррос - Четвертое крыло, 697 стр

Показати текст спойлеру

Цитата (Power @ Jul 25 2024, 10:37)
Показати текст спойлеру

Я прям чувствую что мне надо это прочесть в пмс. Кидай еще кринжатины, читаю отзывы и самые зашкварные потом прочту. Марафон надо добить срочно.
Відправлено: Jul 27 2024, 03:24
Цитата (Disha Giotto @ Jul 25 2024, 15:45)
читаю отзывы и самые зашкварные потом прочту

:unsure:
Відправлено: Jul 27 2024, 19:31
Питер Свенсон - Убить лучше по-доброму (250 с.)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 28 2024, 06:15
Мара Вульф - Искра богов. Не оставляй меня (512 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 28 2024, 06:56
Фрост Кей - Чудовище (416 стр)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 28 2024, 10:09
Хейли Кэмпбелл: О дивный тленный мир. Когда смерть — дело жизни
352 страницы

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 28 2024, 15:42
Снова убивать – третий роман Рекса Стаута о Ниро Вульфе, который снова в гуще интриг и загадок. Кража 30 000$, ложные обвинения и запутанные связи приводят к неожиданным поворотам. Вульф и его верный помощник Арчи Гудвин сталкиваются с двойной игрой, предательством и убийствами. Оказывается, что за всем стоит сам президент компании, который не остановится ни перед чем. Вульф, как всегда, не только раскрывает преступление, но и восстанавливает справедливость, защищая невиновных. Книга захватывает с первой страницы и держит в напряжении до самого конца.
Відправлено: Jul 28 2024, 16:04
Следующий роман о Ниро Вульфе - Красная коробка, захватывает с первой страницы. Всё начинается с убийства модели Молли Лок, отравленной миндальным драже. Богатый светский львенок Ллевеллин Фрост нанимает Вульфа, чтобы расследовать это дело и освободить свою кузину Хелен от работы в бутике. Но за этим случаем кроется нечто большее: семейные тайны, завещания и череда убийств. Вульф, как всегда, превосходит все ожидания, раскрывая истину и защищая невиновных. Книга полна интриг, острых поворотов и интеллектуального напряжения – идеальное чтение для любителей детективов!
Відправлено: Jul 28 2024, 17:33
Пятый роман -Слишком много поваров. На этот раз Вульф соглашается выступить перед обществом кулинарных мастеров в Западной Вирджинии. Однако, всё осложняется, когда один из поваров, Филип Ласцио, оказывается убитым. Вульф вынужден расследовать это дело, чтобы доказать невиновность своего друга, который оказался под подозрением. В процессе расследования раскрываются тайны, интриги и зависть в кулинарном мире. Книга полна напряжённых моментов и ярких персонажей, а также непревзойдённого шарма Ниро Вульфа.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  [%] « Перша ... 359 360 361 362 363 ... Остання ».
Сторінки: (26)  « Перша ... 23 24 [25] 26 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1823 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:50:32, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP