Сторінки: (379) % « Перша ... 362 363 [364] 365 366 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Угрюмый_Лорд |
Відправлено: Mar 29 2024, 08:46
|
Offline Жизнь-боль... Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4656 Користувач №: 51471 Реєстрація: 6-December 09 |
Анжей Сапковський "Відьмак Вежа Ластівки" 456 сторінок Показати текст спойлеру |
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Mar 29 2024, 18:57
|
Online Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24179 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
|
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Mar 29 2024, 19:00
|
Online Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24179 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
|
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Mar 30 2024, 18:24
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14612 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Тереза Дрисколл - Ужас по средам (384 с.) Оказывается, у автора целая серия книг, где действует детектив Мэтью Хилл. Правда, действует - громко сказано. Обычно всю книгу страдает, что налажал, а в самом конце, в последний момент героически вяжет преступника, с которым из последних сил сражается очередная героиня (или уже не сражается, а готовится к неминуемой смерти, как Элис). В своих книгах Дрисколл размышляет о насилии. В предыдущей - о гендерном и семейном, в этой - о педофилии и преследовании. Тема благодатная, но раскрыть её у автора не особо получилось. Очевидно, она из тех, кто генерирует идеи, но не очень хорошо их воплощает. Героиня поражает своей недалёкостью. Таких тупых редко встретишь. Не поняла, зачем нужна была история о её первом бойфренде, разве что эту тупость подчеркнуть. Также не прониклась идеей о тяжёлом детстве главгада. Это его оправдывает, что ли? Очень не понравилось намеренное заведение читателя в тупик. Дрисколл пытается выкрутиться - мол, тот, кто должен был произвести проверку, схалтурил, и полиция была введена в заблуждение вместе с читателем, но получается плохо. Больше всех впечатлила старушка. Это ж надо было до такого додуматься! Вместо того, чтоб словами через рот рассказать о своих чувствах, и услышать, что никуда её фетиш от неё не денется, она заварила кашу, расхлёбывать которую пришлось её бедному внуку. Книга слабенькая, на три с плюсом. Но читабельная. Идея неплоха, воплощение подкачало. |
|
Илекса |
Відправлено: Mar 31 2024, 10:10
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Джованни Бокаччо, Декамерон Прекрасный текст эпохи Возрождения. Десять юношей и девушек удаляются на десять дней две недели из поражённой чумой Флоренции и рассказывают друг другу истории, чтобы воспрять духом, скоротать досуг и восславить Бога и жизнь. По форме это сто новелл, рассказанные за десять дней, по десять в каждый день. Книга полна шуток, тонкого юмора, любви к жизни и вообще в целом жизнеутверждения. Когда-то давно я слышала о декамероне как об ужасно откровенном тексте, со множеством постельных подробностей, но на деле оказалось, что ничего неприличного в нём нет, а любовные сюжеты поданы с весёлостью и юмором. |
|
Power |
Відправлено: Mar 31 2024, 10:18
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1326 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Дюна, Фрэнк Герберт - 704 стр.
Штож на волне хайпа по фильмам мне стало интересно что же будет дальше и я принялась за эту великолепную серию. Во-1, меня поразила фантазия автора, мне до сих пор не верится, что книга была опубликована в 60-ых годах прошлого века. Уже потом я почитала, что он увлекался грибами Во-2, хорошо, что я сначала посмотрела фильм, потому что в некоторые термины вникать было тяжко. Как писала в отзыве о фильмах - книжный характер Чани мне не понравился. Она сликом быстро прониклась Полом и как покорный теленочек пошла следом. В книге, кстати, более мерзко и подробно описаны грешки Харконненов Меня невероятно увлекла эта серия и, наконец-то, мне позволяет время и силы перейти ко второй части, и подкинуть себе спойлеров на будущие фильмы. Показати текст спойлеру |
|
Курта |
Відправлено: Mar 31 2024, 18:41
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Клавелл - Сёгун (1248) Эта книга давно была у меня в списке, но она такая большая, что каждый раз я все откладывала. Но тут правила марафона изменились, да еще и сериал подоспел. В общем, все звезды сошлись. И как же это было шикарно! У книги только один недостаток для меня - сложно воспринимать японские имена и из-за этого - следить за всеми интригами. Поэтому у меня осталось легкое чувство, что я получила не все, что могла бы. Но даже так мне очень понравилось. Очень хорошо передано противостояние культур (особенно момент с секс-игрушками, конечно, позабавил). И хорошо подана арка главного героя, который сначала относится к японцам, как к дикарям, а в переломный момент не может сдержать слез, когда понимает, какая же беспросветно тяжелая жизнь у его жены. Японские персонажи тоже яркие и интересные, и мне жаль, что я, возможно, не до конца распробовала некоторых из них из-за всех этих сложностей с именами и непониманием, кто есть кто. Но Марико и Торанаги - это просто топ. Диву даешься от того, какие интриги они плетут. Всякие восточные мудрости, типа "пить из пустой чашки" и "смотреть, как растет камень" даже зашли. Объем того стоит. Я бы и еще столько же прочитала 10 из 10 |
Captive |
Відправлено: Mar 31 2024, 19:37
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
|
|
БарСучка |
Відправлено: Apr 1 2024, 12:16
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
|
|
БарСучка |
Відправлено: Apr 1 2024, 12:27
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
|
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 362 363 [364] 365 366 ... Остання » | Нова тема |