Сторінки: (379) % « Перша ... 367 368 [369] 370 371 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: May 8 2024, 06:23
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
|
|
Урфин Джюс |
Відправлено: May 8 2024, 15:42
|
Offline Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4045 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
|
|
Captive |
Відправлено: May 12 2024, 12:17
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
|
|
Илекса |
Відправлено: May 14 2024, 18:59
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Л. Н. Толстой "Отец Сергий" очень классный текст, который случайно попался нам на глаза. отец сергий написан лет на 15 позже исповеди, и в нём толстой продолжает заниматься темой веры. и если в исповеди видно, что искания толстого то ли недавно закончились, то ли ещё продолжаются, то здесь у него точка зрения сформировалась и оформилась окончательно. ещё удивительно, что отец сергий очень легко читается. и дело не только в том, что это честная художка. здесь удивительная ёмкость мысли и при этом широкий её размах. и всё это на небольшом количестве страниц, едва достигающих размера повести. |
|
Илекса |
Відправлено: May 14 2024, 19:16
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
К. С. Станиславский. Работа актёра над собой. Часть 1: Работа над собой в творческом процессе переживания это без преувеличения одна из лучших книг об искусстве, что мне встречались. бесконечно благодарна мастеру на сценическом мастерстве, который мне про неё рассказал. и я даже не знаю, как написать отзыв к ней) что меня впечатлило больше всего — это то, что станиславский показывает, как будить чувство, как будить воображение, если они не откликаются на творческую задачу. чувству отводится главная роль. и мне так нравится пренебрежительное отношение станиславского к ремесленности в творчестве и к тому, чтобы показывать себя вместо того, чтобы рассказывать историю. это всё так здорово прикладывается к искусству в целом, и не только к актёрскому, но и к писательскому, к примеру. я в полном восторге. |
|
Урфин Джюс |
Відправлено: May 15 2024, 13:24
|
Offline Любое зло своим же ядом свой отравляет организм Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 4045 Користувач №: 59680 Реєстрація: 22-June 11 |
|
|
Captive |
Відправлено: May 18 2024, 16:28
|
|
|
Вик |
Відправлено: May 18 2024, 16:45
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Только что прочитал 'Шахматную новеллу' Стефана Цвейга. Рассказ действительно понравился, жаль только, что он такой короткий. История захватывающая и глубоко психологическая, очень интересно наблюдать за тем, как шахматы становятся не просто игрой, а способом выживания для героя. Книга оставляет сильное впечатление и заставляет задуматься. Рекомендую всем любителям короткой, но насыщенной литературы. |
|
Крамола |
Відправлено: May 20 2024, 13:29
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Наталья Меркулова - Даша и домовой. Месть водяному (414 с.) Чудовищная боль и разочарование от осознания, что это не конец... Показати текст спойлеру Я определенно больше не в том состоянии, чтобы это читать. Для этой книги нужны максимально ничем не обремененные мозги. |
Илекса |
Відправлено: May 21 2024, 21:14
|
Ася Володина. Протагонист современная проза, автор финалистка премии лицей 2020 года, правда за другой текст. о протагонисте слышала в одно время от разных людей, поэтому тоже захотела прочитать. текст позиционируется как университетский роман, как триллер, как детектив, а ещё в нём обещается что-то про античный культ совершенства. и проблема в том, что это описание больше подходит "тайной истории" донны тартт, чем "протагонисту". в "протагонисте" сюжет со смертью студента лишь форма, в которой автор говорит о любви, об учёбе и о ковиде современным языком. в какой-то момент текст напомнил мне хороший такой тред из твиттера, настолько всё было близким и знакомым. к сожалению, во второй половине роман резко сдаёт позиции, и всё его современное очарование исчезает. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 367 368 [369] 370 371 ... Остання » | Нова тема |