Бесит в западных украинцах их хитрожопость и желание навариться на всем. Наглость их бесит. И считают типа, что самые умные.
Бесит их гонор: "Ко-ко-ко, українська нація, ко-ко-ко, москалі..."
В чехах до ужаса вымораживала привычка громко сморкаться в общественных местах, очень-очень громко разговаривать и с апломбом относиться к иностранцам.
Как-то моя бабушка приехала на один день в Брно, обратилась к какой-то пожилой женщине по-русски. Так та начала ей рассказывать, что раз она в Чехии, то и должна разговаривать по-чешски. Во-первых, пенсы там знают русский 100%, а во-вторых, бабушка английского не знает, знает испанский. И такое отношение у многих; относятся ко всем приезжим как к заробитчанам, а когда узнают, что ошиблись, даже не стараются извиниться.
Очень-очень раздражала их обидчивость. Вот ты типа сказал что-то не так, пусть даже случайно, то всё, обиды полные штаны, попуститься нельзя никак. Кто-то говорит, что это не гордыня, а честь, а по-моему, это просто выпендреж.
В русских вымораживает черта, которую можно охарактеризовать фразой "Вы все мне должны, я за это заплатил, поэтому я буду вести себя как свинья, хамить и вообще мы вас в %год_оккупации_совком% освободили/мы вам еще %год_оккупации_совком_или_росимп% напомним.
"Вы говорите по-русски? Почему вы не говорите по-русски? А у вас есть картошка? Я хочу картошечку!" — и пох, что это Таиланд, что перед ней стоит чувак, который-то и английского не знает, а картошка там стоит как у нас маракуйя. Это относится к туристам. Когда русский человек не турист, меня в нем бесит то же, что и в западных украинцах: считают себя самыми хитрожопыми и вообще всех вертели.
В Крымчанах бесит их уверенность в своей избранности, а так же в том, что они принадлежат к большой стране. И плевать, что каждый второй там Прокопенко-Марченко-Шлудько, они все шокают и (гх)экают, не знают истории России вообще и никогда там не были (зато знают сколько средняя зп в МСК и СПб, и думают, что жить должны чуть хуже, чем чуваки с Рублёвки).
Дико вымораживает отсутствие желание предоставлять какой-либо сервис, что, опять же, отсылает нас к хитрожопости восточнославянских народов.
В европейцах в общем мне не нравится их показушная толерантность. Вот, мы дали женщинам права! Вот, дали геям! Вот, напустили полную страну арабов. И все это как-то вообще неок смотрится со стороны, хотя я очень хочу верить, что на самом деле они реально толернатны.
Это если по нациям-народам, с которыми я лично имела дело.
Если взять постовковое пространство, то мне не нравится, что все имеют высшее образование. Оно из-за этого обесценилось. Программа устарела и отвечает тем временам, когда не было гугла. Практики почти нет.
Что мы имеем: толпы специалистов, которые ни в зуб ногой. Учатся даже полные идиоты, лишь бы башлял. Но, как бы, и фиг бы с ним, если бы не общественное давление, что вышку иметь надо. "Да, ты положишь ее на полочку, да, у тебя работодатель ее не спросит, но она у тебя есть!! Ура же!"
Скоро я так сильно закачу глаза по этому поводу, что увижу свой мозг.