Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ramona |
Відправлено: Dec 4 2015, 18:06
|
Offline Пользователь Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19 Користувач №: 92550 Реєстрація: 6-November 15 |
Ох, ну, тут довольно много чего можно сказать. Живя в России, повсеместно можно наблюдать гомофобию, сексизм, ПГМ, национализм, доведенный до полнейшего абсурда патриотизм и тд. Можно ли назвать это традициями? Скорее да, чем нет. Ведь мировоззрение большинства населения этой страны практически не меняется. |
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Dec 4 2015, 23:55
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Никак не могу привыкнуть к делению мусора немцами. Иногда это доходит до абсурдных мелочей, но их понять можно. Это как бы не обычай или традиция, но привычка. Да и мне ворчать на этот счет не следует: надо следовать порядкам страны, в которой пребываешь. |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Dec 5 2015, 00:49
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
|
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Dec 5 2015, 00:54
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Зарезанный одуванчик, правду написала, сестра =smile_cry= Вспомнил: не могу терпеть эту нормальную традицию немецких студентов все время сморкаться, чавкать на парах в универе. Блин, я из-за этого половину лекции иногда не могу услышать. Благо можно запись посмотреть позже, но, блин, как так можно, а?! Сморкаться со всей дури, словно мозги щас через ноздри вылетят. Беееееесссссит. |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Dec 5 2015, 01:05
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Донни, а как американцы рыгают, слышал? Вообще пипец. :scratch: |
|
Андреас Урс |
Відправлено: Dec 5 2015, 01:24
|
||||
Offline Mein Herz Brennt Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 |
У итальянцев такая же тема. Вот только я согласен с тобой, не нужно ворчать о порядках страны, где живёшь. Так и я привыкал к этому)
Подтверждаю. Когда был в Италии видел достаточно много руссо-туристо. Но больше всего меня удивила семья русских - ребёнок, женщина и бабушка. Это было на реставрации битвы за Аквилею между римскими легионерами и кельтами. Так они весь бой возмущались, мол у них в России лучше и реалистичнее. Еще и стояли как раз возле нас. Когда всадник кельтов бился с пешим легионером, то бабушка рассказывала что "и я так смогу". Но больше всего меня раздражает когда навязывают какие-то обычаи и традиции, особенно это относится к религии у нас в стране. Если я не религиозный - это плохо, почему то большинство считает что если я украинец, то обязательно должен быть православным. С другой стороны, не люблю когда осуждают и чужие традиции. Это не относится к отписывающимся в этой теме, просто не раз встречал когда люди познакомившись с традицией чужой, которая кардинально отличается от их обычаев - начинают категорически возмущаться, мол "как же так можно, это же ужас какой-то, всё не как у людей". Бывает не так часто, но, что называется, в чужой монастырь со своим уставом. |
||||
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Dec 5 2015, 01:26
|
О, я че еще вспомнила. От этого моя прекрасная попа полыхает поярче рождественской ёлки на Старомнестском намнести. Эта фишка называется "Когда наш человек дорвался". Это, в основном, касается денег и власти. Просто жесть. Тут даже расписывать не буду, все и так прекрасно осведомлены, что бывает с нашими людьми, когда происходит метаморфоза "Из грязи в князи". |
|
Албус |
Відправлено: Dec 5 2015, 07:16
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это, кстати, черта сугубо азиатская. Но да, такое есть. Даже не то что дорвался, а когда у человека появляется пусть даже точка на рынке, то остальных он уже за людей не считает и мнит себя не меньше чем крутым комерсом. Я бы еще понял, когда такая метаморфизма происходит после открытия собственного банка например. Тоже конечно не есть хорошо, но хоть как-то объяснимо... |
||
|
Beval |
Відправлено: Dec 11 2015, 14:54
|
||
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 92707 Реєстрація: 23-November 15 |
Не замечал ей богу, может конечно потому что люди разные всё таки. Одинаково нормально общаемся с ребятами, и из тех кто на джипе за 3-4 миллиона ездит, и из тех.. кто пешком ходит, никаких предрассудков и понтов особо нет. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 9 2019, 07:48
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
А как насчёт некоторых свадебных традиций?) Вот что заставляет в полной мере ощутить чувство испанского стыда) |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |